Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2341 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 20:51
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияpismo26 (09 Ноябрь 2013 - 13:35) писал:

НЕУПЛАТА за коммун. услуги черевато выселением из соц. найма.А это преднамеренное ухудшение жил. условий. И тем самым, подтверждается нуждаемость.
Кроме того, из фин.лицевого счета отслеживается КОЛИЧЕСТВО проживающих в доме /квартире. Сопоставимы они должны быть с выпиской из дом.книги, с тех паспортом .
Но если сотрудника пока не выселили с квартиры, значит все нормально, он ничего не ухудшал, его пока не выселяли, а причем тут справка с горгаза или горводоканала. Документы представляются на определенную дату, а условия могут измениться уже на следующий день. .. это можно написать, что если с психдиспансера справки не будет, то его могут уволить или вообще в псих больницу закрыть и он тогда сотрудником не будет зачем ему жилье))). А вот про лицевые счета что пишут http://av-ue.ru/form...s.php?d=vfl.htm
http://zhilex.ru/per...ogo-scheta.html

#2342 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 21:51
  • 36 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:59

Просмотр сообщенияPaZITIV (09 Ноябрь 2013 - 13:53) писал:

Но если сотрудника пока не выселили с квартиры, значит все нормально, он ничего не ухудшал, его пока не выселяли, а причем тут справка с горгаза или горводоканала. Документы представляются на определенную дату, а условия могут измениться уже на следующий день. .. это можно написать, что если с психдиспансера справки не будет, то его могут уволить или вообще в псих больницу закрыть и он тогда сотрудником не будет зачем ему жилье))). А вот про лицевые счета что пишут http://av-ue.ru/form...s.php?d=vfl.htm
http://zhilex.ru/per...ogo-scheta.html
справку про диспансер,прием обсудить лучше в другой ветке.

А если по фин. лиц. счету будет прослеживаться сумма долга в 100 тыс. рублей?

Перечень документов в пакет к рапортуперечислен в ПП 369
Соц. выплата носит заявительный характер , а не обязательный. Если составляет столько непосильных хлопот, то вы в праве отказаться от сбора документов.

Сообщение отредактировал pismo26: 09 Ноябрь 2013 - 14:01

#2343 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (09 Ноябрь 2013 - 13:27) писал:

требуют копию ФЛС НА ЧАСТНЫЙ ДОМ ! А ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?
Выписки из финансового лицевого счета на частный дом на сколько я знаю не дается, а дается выписка из домовой книги, думаю, что Вам в паспортный стол обратиться надо, попросить... что-то да дадут.

#2344 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 00:51
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияМиниrjg (07 Ноябрь 2013 - 08:54) писал:

,
Слав, я уже писал ранее для других форумчан и повторюсь именно для Вас- если вы предполагаете, то и пишите что Вы предполагаете. Не вводите народ в заблуждение своими конкретными ни чем не обоснованными изречениями. Какие то странные 5 суток действия справки ЕГРП, на 100% уверен что это выдуманная Вами информация.. Любой сотрудник юстиции, даже стажер, вам скажет что эта справка действует только на момент выдачи, так как после ее получения вы тут же можете приобрести себе жилье. В нашем случае, срок действия справки устанавливает ФСИН и следует предполагать, что срок действия ее будет год. То есть каждый год (до получения ЕСВ) до определенного числа, установленного ФСИН, придется подтверждать свою нуждаемость, предоставляя в ЖБК пакет документов..
Лично мне в БТИ дали две справки за общую сумму 430 рублей., одна из которых подтверждает отсутствие у меня объектов недвижимости на территории города и вторая о том что я не учавствовал в приватизации...
Еще раз призываю всех форумчан, делитесь информацией, которая имеет по праву место быть, а не "дешевая прокладка", показывающая уровень Вашей просвященности!!!
А для новичков, да и в принципе для всех. На форуме много полезной информации, но учитывая что в каждом ТО есть свои, не смотря на единое постановление правительства, регламенты, обращайтесь в свои ЖБК, при правильном подходе Вам все подскажут. Это будет более правильно и выгоднее для вас!!!
Обычные сроки регистрации сделки купли продажи квартиры

Сроки регистрации сделки купли продажи квартиры зависят от того какой вид расчета денежными средствами вы выберете:

- если вы оформляете куплю продажу квартиры посредством наличных денег и рассчитываетесь в день сделки, то регистрация займет 10 дней;

- если расчет происходит ипотечными деньгами, регистрация права собственности на нового собственника займет 5 дней, а полный расчет продавец получит после получение банком подтверждения о том, что квартира находится под обременением этого банка.

этим мне и пояснили росреестре о сроках действия справки. Но в одном вы правы что для нас срок устанавливает ФСИН. А какой он?

#2345 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 23:51
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 14:05

Просмотр сообщенияслав (09 Ноябрь 2013 - 13:43) писал:

я собрал чуть больше недели.что ваш юрист сказал на счет выписки из ЕГРП?(я так понимаю она датирована августом)

да три года и собственнику
не чего у меня толь флс нету и из домовой на каждого надо.

#2346 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 00:51
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (09 Ноябрь 2013 - 14:05) писал:

как то странно,у меня выписка из домовой в виде таблички и там все указаны.а флс у меня только энергосбыт и прилагаю копию тех.паспорта дома.

Сообщение отредактировал слав: 09 Ноябрь 2013 - 14:17

#2347 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияpismo26 (09 Ноябрь 2013 - 13:59) писал:

справку про диспансер,прием обсудить лучше в другой ветке.

А если по фин. лиц. счету будет прослеживаться сумма долга в 100 тыс. рублей?

Перечень документов в пакет к рапортуперечислен в ПП 369
Соц. выплата носит заявительный характер , а не обязательный. Если составляет столько непосильных хлопот, то вы в праве отказаться от сбора документов.
Если сотрудник прописан в квартире, которая не является его собственностью и там имеется задолжность в 100 тысяч рублей, например за воду... причем тут сотрудник... а даже если он и имеет в собственности 2 квадратных метра, что это меняет... Право, независимо от задолжности, на соц выплату сотрудник по закону имеет.

#2348 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (09 Ноябрь 2013 - 14:05) писал:

Это флуд.
Поверьте , выписка из домовой книги дается с объекта.
На каждого,если живете все в разных местах.

В Москве ,вообще ,выдается ЕЖД http://www.upravapre...guisinfo/50-ejd, который вмещает в себя всё.

#2349 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияPaZITIV (09 Ноябрь 2013 - 14:17) писал:

Если сотрудник прописан в квартире, которая не является его собственностью и там имеется задолженность в 100 тысяч рублей, например за воду... причем тут сотрудник... а даже если он и имеет в собственности 2 квадратных метра, что это меняет... Право, независимо от задолжности, на соц выплату сотрудник по закону имеет.
Преднамеренное ухудшение жилищных условий сотрудником, членами его семьи.
Если чужой дядя-то уведомить ЖБК. Перепрописка СП в зоне ухудшений. Суд -по восстановлению утраченного права,если сможет доказать, что СП не при чем.

Сумма долга-Возмещение суммы долга, судебное производство, наложение обременения, исполнительный лист, продажа, ПРОЧЕЕ.
ВсЁ у всЕх-индивидуально!

У сотрудника есть право заявить о нуждаемости. И есть ОБЯЗАННОСТЬ собрать пакет документов, подтверждающий нуждаемость в соответствии с ПП.
Собрав неполный пакет, получите отказ. И здесь как раз и пригодятся силы. Если их не было на стадии первичного сбора.
Выход из полемики. "ваш атом бы, да в мирных целях"(с)

Сообщение отредактировал pismo26: 09 Ноябрь 2013 - 14:59

#2350 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияpismo26 (09 Ноябрь 2013 - 14:19) писал:

Это флуд.
Поверьте , выписка из домовой книги дается с объекта.
На каждого,если живете все в разных местах.

В Москве ,вообще ,выдается ЕЖД http://www.upravapre...guisinfo/50-ejd, который вмещает в себя всё.
да с ним меньше проблем. я бы тоже хотел такой документ .

Просмотр сообщенияслав (09 Ноябрь 2013 - 14:14) писал:

как то странно,у меня выписка из домовой в виде таблички и там все указаны.а флс у меня только энергосбыт и прилагаю копию тех.паспорта дома.
а тех паспорт какого года?

#2351 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияPaZITIV (09 Ноябрь 2013 - 14:00) писал:

Выписки из финансового лицевого счета на частный дом на сколько я знаю не дается, а дается выписка из домовой книги, думаю, что Вам в паспортный стол обратиться надо, попросить... что-то да дадут.
я искал ответ везде

(((29 окт 2013г. 09ч. 13м. - повелицын в. в. спрашивает:
« где можно взять ЕЖД единый жилой документ г. Искитим частный сектор. мне просто надо вот это:выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы. В случаях если по независящим от сотрудника обстоятельствам указанные документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения;»

Уважаемый Виктор Владимирович!
Пожалуйста, обратитесь в паспортно-визовую службу, расположенную по адресу: г. Искитим, ул. Пушкина, д. 28б. Телефон: (838343) 2-46-22.
расположенную по адресу: г. Искитим, ул. Пушкина, д. 28б. Телефон: (838343) 2-46-22.))) вот не обращался пока. может пошутили причем тут паспортно-визовую службу !?

#2352 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:35

я искал ответ везде :) http://yandex.ru/yan...id=47639&lr=213
http://pages.esosedi...7&z=18&mt=1&v=1
http://sfo.spr.ru/is...viy-tsentr.html

Уважаемый Виктор Владимирович!
Пожалуйста,начните с указанного адреса, обратитесь в паспортно-визовую службу, расположенную по адресу: г. Искитим, ул. Пушкина, д. 28б. Телефон: (838343) 2-46-22.
расположенную по адресу: г. Искитим, ул. Пушкина, д. 28б. Телефон: (838343) 2-46-22.))) :) вот не обращался пока. может пошутили причем тут паспортно-визовую службу !?

#2353 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 16:31

Просмотр сообщенияpismo26 (09 Ноябрь 2013 - 14:27) писал:

Преднамеренное ухудшение жилищных условий сотрудником, членами его семьи.
Если чужой дядя-то уведомить ЖБК. Перепрописка СП в зоне ухудшений. Суд -по восстановлению утраченного права,если сможет доказать, что СП не при чем.

Сумма долга-Возмещение суммы долга, судебное производство, наложение обременения, исполнительный лист, продажа, ПРОЧЕЕ.
ВсЁ у всЕх-индивидуально!

У сотрудника есть право заявить о нуждаемости. И есть ОБЯЗАННОСТЬ собрать пакет документов, подтверждающий нуждаемость в соответствии с ПП.
Собрав неполный пакет, получите отказ. И здесь как раз и пригодятся силы. Если их не было на стадии первичного сбора.
Выход из полемики. "ваш атом бы, да в мирных целях"(с)
Давайте прочитаем основной документ, это закон №283 ФЗ о соц гарантиях..."Статья 3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:
1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
6) проживает в общежитии;
7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке."
... а теперь читаем Постановление а вот и спорный пункт, читаем внимательно "...з) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы. В случаях если по независящим от сотрудника обстоятельствам указанные документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения".
В зависимости от места проживания (какая эта квартира или дом: по соц найму, или в чей-то собственности, или общежитие, или служебное жилье) представляются те или иные документы, или их заменяющие документы. А если документы представлены не могут, то представляются подтверждающие документы. А у сотрудника требуют выписку из домовой книги, а дома нет... требуют копию финансового лицевого счета, а в домоуправлениях их не ведут. А про уплату коммунальных платежей здесь вообще речи нет))) Это созданные подкомиссии в терорганах мудрят и палку перегибают, а во всем вина их некомпетентность, и научить их некому.
... а что касается "моего атома", то с этим у меня все в порядке... я самодостаточен, добился того чего хотел.

Сообщение отредактировал PaZITIV: 09 Ноябрь 2013 - 16:38

#2354 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 16:47

Просмотр сообщенияPaZITIV (09 Ноябрь 2013 - 16:31) писал:

Давайте прочитаем основной документ, это закон №283 ФЗ о соц гарантиях..."Статья 3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:
1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
6) проживает в общежитии;
7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке."
... а теперь читаем Постановление а вот и спорный пункт, читаем внимательно "...з) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы. В случаях если по независящим от сотрудника обстоятельствам указанные документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения".
В зависимости от места проживания (какая эта квартира или дом: по соц найму, или в чей-то собственности, или общежитие, или служебное жилье) представляются те или иные документы, или их заменяющие документы. А если документы представлены не могут, то представляются подтверждающие документы. А у сотрудника требуют выписку из домовой книги, а дома нет... требуют копию финансового лицевого счета, а в домоуправлениях их не ведут. А про уплату коммунальных платежей здесь вообще речи нет))) Это созданные подкомиссии в терорганах мудрят и палку перегибают, а во всем вина их некомпетентность, и научить их некому.
... а что касается "моего атома", то с этим у меня все в порядке... я самодостаточен, добился того чего хотел.
чего добился?

#2355 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 16:52

без копию финансового лицевого счета, документы не примут