Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2281 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 20:47
  • 15 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 08:54

,

Просмотр сообщенияслав (05 Ноябрь 2013 - 16:07) писал:

право на собственность вам не может выдать, на сегодняшний день, БТИ. они делают кадастровый паспорт обьекта а это не является документом права на собственность.далее при приватизации вы должны обратиться в росреестр для получения свидетельства права на собственность и там уже вас и занесут в ЕГРП.
Слав, я уже писал ранее для других форумчан и повторюсь именно для Вас- если вы предполагаете, то и пишите что Вы предполагаете. Не вводите народ в заблуждение своими конкретными ни чем не обоснованными изречениями. Какие то странные 5 суток действия справки ЕГРП, на 100% уверен что это выдуманная Вами информация.. Любой сотрудник юстиции, даже стажер, вам скажет что эта справка действует только на момент выдачи, так как после ее получения вы тут же можете приобрести себе жилье. В нашем случае, срок действия справки устанавливает ФСИН и следует предполагать, что срок действия ее будет год. То есть каждый год (до получения ЕСВ) до определенного числа, установленного ФСИН, придется подтверждать свою нуждаемость, предоставляя в ЖБК пакет документов..
Лично мне в БТИ дали две справки за общую сумму 430 рублей., одна из которых подтверждает отсутствие у меня объектов недвижимости на территории города и вторая о том что я не учавствовал в приватизации...
Еще раз призываю всех форумчан, делитесь информацией, которая имеет по праву место быть, а не "дешевая прокладка", показывающая уровень Вашей просвященности!!!
А для новичков, да и в принципе для всех. На форуме много полезной информации, но учитывая что в каждом ТО есть свои, не смотря на единое постановление правительства, регламенты, обращайтесь в свои ЖБК, при правильном подходе Вам все подскажут. Это будет более правильно и выгоднее для вас!!!

#2282 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 19:47
  • 36 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:17

Просмотр сообщенияМиниrjg (07 Ноябрь 2013 - 08:54) писал:

,
Слав, я уже писал ранее для других форумчан и повторюсь именно для Вас- если вы предполагаете, то и пишите что Вы предполагаете. Не вводите народ в заблуждение своими конкретными ни чем не обоснованными изречениями. Какие то странные 5 суток действия справки ЕГРП, на 100% уверен что это выдуманная Вами информация.. Любой сотрудник юстиции, даже стажер, вам скажет что эта справка действует только на момент выдачи, так как после ее получения вы тут же можете приобрести себе жилье. В нашем случае, срок действия справки устанавливает ФСИН и следует предполагать, что срок действия ее будет год. То есть каждый год (до получения ЕСВ) до определенного числа, установленного ФСИН, придется подтверждать свою нуждаемость, предоставляя в ЖБК пакет документов..
Лично мне в БТИ дали две справки за общую сумму 430 рублей., одна из которых подтверждает отсутствие у меня объектов недвижимости на территории города и вторая о том что я не учавствовал в приватизации... Еще раз призываю всех форумчан, делитесь информацией, которая имеет по праву место быть, а не "дешевая прокладка", показывающая уровень Вашей просвященности!!!
А для новичков, да и в принципе для всех. На форуме много полезной информации, но учитывая что в каждом ТО есть свои, не смотря на единое постановление правительства, регламенты, обращайтесь в свои ЖБК, при правильном подходе Вам все подскажут. Это будет более правильно и выгоднее для вас!!!

Присоединюсь, но дополню, Правила(регламенты ) не только в своих ТО разные,хотя НПА у всех одно.

Разные функции на БТИ ( в части выдадут одну или две справки).

Разные ситуации в жизнях. Возможно в одной и той же комиссии с разных СП спросят разные дополнительные справки.

Послужной получили?

#2283 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:22

Добавлю отсебятины. Я на всякий случай взял справочки в отделе кадров полиции и колонии, где когда то проходил службы, с подтверждением того что мне не предоставлялись есв для приобретения (строительства) жилья. Постановлением данные бумажки не предусмотрены и ни кто их ПОКА не требовал, но взять их было не сложно поэтому взял. При проверке доков одним из членов комиссии на них было акцентировано внимание с положительной стороны.. Если данные справки повлияют как либо на исход, то только положительно, по этому рекомендую лицам, претендующим на ЕСВ и ранее проходившим службу в других местах взять такие справочки, поверьте, лишними не будут, но решайте сами..
Кстати, тот же член комиссии, ПОРЕКОМЕНДОВАЛ взять выписку из ЕГРП по России на несовершеннолетнего моего ребенка, не проживающего со мной. Мне 1500 не жалко, но делать я этого не стал и не буду принципиально... будем ждать вердикт)))

Кстати, вопрос не в тему, но иногда всем стоит отвлечься...(пожалуйста только в личку ответьте, что бы не засорять тему) Подскажите, с какого перепуга я должен заполнять деклорацию на ребенка не проживающего со мной.. По сути я не знаю, где он живет, если у него что в собственности. То есть по сути, я может быть заявляю заведомо ложные сведения, сообщая о том что у него нет... Как быть то в этой ситуации??? Прошу, только не флудить сообщениями типо, позвони матери ребенка и в таком духе... Ни какого контакта, кроме вычета 25% с зарплаты с той стороной не имеется..

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2284 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:30

Просмотр сообщенияМиниrjg (07 Ноябрь 2013 - 09:22) писал:

Добавлю отсебятины. Я на всякий случай взял справочки в отделе кадров полиции и колонии, где когда то проходил службы, с подтверждением того что мне не предоставлялись есв для приобретения (строительства) жилья. Постановлением данные бумажки не предусмотрены и ни кто их ПОКА не требовал, но взять их было не сложно поэтому взял. При проверке доков одним из членов комиссии на них было акцентировано внимание с положительной стороны.. Если данные справки повлияют как либо на исход, то только положительно, по этому рекомендую лицам, претендующим на ЕСВ и ранее проходившим службу в других местах взять такие справочки, поверьте, лишними не будут, но решайте сами..
Кстати, тот же член комиссии, ПОРЕКОМЕНДОВАЛ взять выписку из ЕГРП по России на несовершеннолетнего моего ребенка, не проживающего со мной. Мне 1500 не жалко, но делать я этого не стал и не буду принципиально... будем ждать вердикт)))

Кстати, вопрос не в тему, но иногда всем стоит отвлечься...(пожалуйста только в личку ответьте, что бы не засорять тему) Подскажите, с какого перепуга я должен заполнять деклорацию на ребенка не проживающего со мной.. По сути я не знаю, где он живет, если у него что в собственности. То есть по сути, я может быть заявляю заведомо ложные сведения, сообщая о том что у него нет... Как быть то в этой ситуации??? Прошу, только не флудить сообщениями типо, позвони матери ребенка и в таком духе... Ни какого контакта, кроме вычета 25% с зарплаты с той стороной не имеется..

За Справки с предыдущих мест -аналогично.
Про рекомендацию- посоветовал быть готовым к запросам из Москвы. а у вас уже все в наличии.
Если ребенок несовершеннолетний, то получить выписку из ЕГРП вы можете на его имя лично,не обращаясь к бывшей супруги. в любой рег. палате. вне зависимости от места жительства. Необходимо только представить св-во о рождении.

Сообщение отредактировал pismo26: 07 Ноябрь 2013 - 09:41

#2285 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:43

Просмотр сообщенияpismo26 (07 Ноябрь 2013 - 09:30) писал:

За Справки с предыдущих мест -аналогично.
Про рекомендацию- посоветовал быть готовым к запросам из Москвы. а у вас уже все в наличии.
Если ребенок несовершеннолетний, то получить выписку из ЕГРП вы можете на его имя лично,не обращаясь к бывшей супруги. в любой рег. палате. вне зависимости от места жительства. Необходимо только представить св-во о рождении.
Повторю вопрос -послужной получили ( который секретный)?
Боюсь предположить, что Москва все равно запросит в Министерстве внутренних дел подтверждение не получения мной ЕСВ. Так как бумажка на уровне отдела полиции где я начинал проходить службу, может показаться им филькиной грамотой. Но держу пальцы крестиком и оптимистично верю только о хорошем)))

Допустим в отделе кадров я возьму свидетельство о рождении и сделаю эту спраку. Но нельзя исключать тот вариант, что бабушки и дедушки с той стороны, мать наделили его собственностью...Я претендую на получение ЕСВ только на себя, поэтому на данном этапе, справку о нем брать не буду!!!

#2286 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияМиниrjg (07 Ноябрь 2013 - 09:43) писал:

Боюсь предположить, что Москва все равно запросит в Министерстве внутренних дел подтверждение не получения мной ЕСВ. Так как бумажка на уровне отдела полиции где я начинал проходить службу, может показаться им филькиной грамотой. Но держу пальцы крестиком и оптимистично верю только о хорошем)))

Допустим в отделе кадров я возьму свидетельство о рождении и сделаю эту спраку. Но нельзя исключать тот вариант, что бабушки и дедушки с той стороны, мать наделили его собственностью...Я претендую на получение ЕСВ только на себя, поэтому на данном этапе, справку о нем брать не буду!!!
))) я не заставляю!
Если и наделили, то это уже после даты развода.
И вы к ЕГО собственности в этом случае не имеете отношение в любом случае.

Решение суда о проживании ребенка с мамой будет являть документом , подтверждающим РАздельное проживание с ребенком от первых браков. Т.к. ребенок -член семьи сотрудника.

Наличии печати не может считать справку филькиной грамотой. Так все справки ими признают.))

Сообщение отредактировал pismo26: 07 Ноябрь 2013 - 09:54

#2287 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 23:47
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияМиниrjg (07 Ноябрь 2013 - 09:22) писал:

Я на всякий случай взял справочки в отделе кадров полиции и колонии, где когда то проходил службы, с подтверждением того что мне не предоставлялись есв для приобретения (строительства) жилья.
Не считаю это всяким случаем. То, что взяли эту справку заранее - это хорошо.

5. В целях постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты сотрудник представляет в комиссию по рассмотрению вопросов предоставления единовременных социальных выплат для приобретения или строительства жилого помещения (далее - комиссия) заявление, в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и указывается, что ранее ему во всех местах прохождения государственной службы, в том числе в учреждениях и органах, единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись. К заявлению прилагаются следующие документы:

Хотя в перечне п.5 сведения о предоставлении справки о так называемой БФП (безвозмездной финансовой помощи) отсутствуют, а отражение данных о ее неполучении проставлено в самом заявлении только для информации, то в дальнейшем, рано или поздно, такие справки будут требовать наравне с другими, так как любая информация изложенная в заявлении (рапорте) должна чем-то подтверждаться.

По крайней мере такие справки истребуют для получения государственных сертификатов по ППРФ 153. Хотя эта справка прямо не указана в перечне требуемых доков п.19 и п.44, но она косвенно присутствует в пункте 22 ППРФ 153
22. Основанием для отказа в признании гражданина участником подпрограммы является:
а) несоответствие гражданина требованиям, указанным в соответствующем подпункте пункта 5 настоящих Правил;
б) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 19 настоящих Правил;
в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий или обеспечение жилым помещением с использованием социальной выплаты или субсидии, предоставленных за счет средств федерального бюджета.

Поэтому без нее ГЖС не предоставляют.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2288 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • Время: 18:47
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:20

Поясните кто уже сдал документы в комиссию, как правильно их подать, нужно ли делать опись документов при подаче?

#2289 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:38

zaza

Цитата

Хотя в перечне п.5 сведения о предоставлении справки о так называемой БФП (безвозмездной финансовой помощи) отсутствуют, а отражение данных о ее неполучении проставлено в самом заявлении только для информации, то в дальнейшем, рано или поздно, такие справки будут требовать наравне с другими, так как любая информация изложенная в заявлении (рапорте) должна чем-то подтверждаться.

прослужил в полиции с 2009 до середины 2011 года, общая выслуга в календарях на тот момент менее 15 лет
напомните пожалуйста, что я там в милиции мог (теоретически) получить, типа БФП или ещё чего, ради чего мне стоит брать эту справку
что-то я таких счастливцев на тот момент не припомню
да и если справку брать, надо ж в заявлении на выдачу в полицию указывать, что конкретно не получал, чтобы справку дали

dkolo

Цитата

как правильно их подать, нужно ли делать опись документов при подаче?
имхо, образец рапорта - это "не догма, а руководство к действию"
я дописал в приложении все доки. и так же сдал.

Сообщение отредактировал mkn1: 07 Ноябрь 2013 - 10:45

#2290 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 11:01

т.е. в рапорте дописываем перечень и сдаём

#2291 Гость_barklaj_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияdkolo (07 Ноябрь 2013 - 10:20) писал:

...нужно ли делать опись документов при подаче?
Принимают документы в 2-х экземплярах оригиналы справок, их копии и копии документов. То, что отправляется во ФСИН заверяется в ОК (каждая копия), раскладывается в файлы и сшивается скоросшивателем, второй комплект копий сшивается, заверяются одной печатью и остается в ЖБК.

#2292 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 21:47
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияpismo26 (07 Ноябрь 2013 - 09:47) писал:

))) я не заставляю!
Если и наделили, то это уже после даты развода.
И вы к ЕГО собственности в этом случае не имеете отношение в любом случае.

Решение суда о проживании ребенка с мамой будет являть документом , подтверждающим РАздельное проживание с ребенком от первых браков. Т.к. ребенок -член семьи сотрудника.

Наличии печати не может считать справку филькиной грамотой. Так все справки ими признают.))
а у нас был мировой суд , архив пока не поднимали, но сказали, что если суд мировой, то в решении суда не сказано о проживании ребенка.
Т.е единственным доказательством, что ребенок со мной не живет-справка о регистрации, где он не прописан.

#2293 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияmkn1 (07 Ноябрь 2013 - 10:38) писал:

что я там в милиции мог (теоретически) получить, типа БФП или ещё чего, ради чего мне стоит брать эту справку
БФП в системе ФСИН подразумевало под собой выдачу средств по 281 приказу "Об утверждении Инструкции о порядке оказания сотрудникам уголовно-исполнительной системы безвозмездной финансовой помощи по оплате стоимости кооперативного жилья и погашению кредита банка на индивидуальное жилищное строительство"
http://www.rg.ru/200...zhilje-dok.html

Правда выдавали не положенные 50% из указанного размера финансовой помощи + 25%, а формально от 10 до 30% от требуемой суммы. Если сотрудник соглашался, то в дальнейшем он исключался из списков очередников.
пункт 9 приказа: После оказания финансовой помощи сотрудник снимается с учета нуждающихся в жилых помещениях.
Очень многие на эту удочку ловились не зная всей подоплеки дела. Вместо того, чтобы внести свои 25% расчетной стоимости жилья сотрудники вносили до 75% собственных средств, соглашаясь хоть на какую-то помощь со стороны ФСИН + еще и исключались из рядов страждующих.
Поэтому, например, в системе ГЖС требовали обыкновенные справки: Для предъявления по месту требования. Дана ФИО в том, что он безвозмездной финансовой помощи в соответствии с приказом МЮ РФ от 05.09.2006г. №281 не получал. Начальник ЖБК/секретарь ЖБК - росписи. Место для печати.

Просмотр сообщенияzaza (07 Ноябрь 2013 - 10:09) писал:

ранее ему во всех местах прохождения государственной службы, в том числе в учреждениях и органах, единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись.
Под этим надо понимать, что сотрудники должны предоставить с других ВЕДОМСТВ (МВД, МЧС, ФСКН, МО), в том числе и со ФСИН соответствующие справки о том, что "единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения за период службы в Н-области/крае ФИО не предоставлялись". Такие справки можно взять у секретаря ЖБК областного/краевого аппарата, так как только там велись и ведутся учеты и распределения средств по данным выплатам на все подразделения области/края. Брать справки в нижестоящих структурах просто не имеет смысла. Лучше взять одну справку за ведомтсво, чем несколько справок от всех подразделений, где проходили службу.

ВСЕ. Что-то иное брать с соседних ведомств, где проходили ранее службу не имеет смыла, так как в НПА по ЕСВ это "иное" не прописано.

Сообщение отредактировал zaza: 07 Ноябрь 2013 - 13:16

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2294 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:30

Цитата

справки о том, что "единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения за период службы в Н-области/крае ФИО не предоставлялись". Такие справки можно взять у секретаря ЖБК областного/краевого аппарата, так как только там велись и ведутся учеты и распределения средств по данным выплатам на все подразделения области/края.

конкретно по милиции, видимо, вот этот момент:

Цитата

Закон Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-I "О милиции"

Статья 30. Обеспечение сотрудников милиции жилой площадью

Сотрудники милиции имеют право на получение беспроцентных ссуд на индивидуальное и кооперативное жилищное строительство с рассрочкой на 20 лет и погашением 50 процентов предоставленной ссуды за счет средств соответствующих бюджетов.

#2295 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:38

Ну, ЗоМ уже ушел в небытиё. Остался их приказ 631
http://www.referent.ru/1/86322
Но отталкиваться в справке нужно не конкретно от БФП, а от "единовременной выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения". Так будет точнее и правильнее.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика