Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#226 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • Время: 04:44
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 15 Май 2013 - 07:55

если я правильно понимаю моей жене не надо собирать доки по старому месту жительства, потому что паспорт меняла в 2004 году, а прописка на тот момент уже была в другом месте и старой регистрации до 2003 г нет в паспорте?

говорят надо брать справки в бти с 1991 года, по какому месту жительства, если первая регистрация у меня стоит с 2005 года в общаге у постороннего дядиньки?

так как паспорт был поменян на новый

я могу жить в городе без прописки и надо будет там брать спавку с бти? :p0221:

а если прописка есть, а там ни когда не жил? :)

кто подскаже как по формуле, приведённой в постановлении на есв, подсчитать какая сумма положена. включая поправочный коофициент стажа службы?

#227 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 09:44
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Май 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (15 Май 2013 - 14:58) писал:

как по формуле, приведённой в постановлении на есв, подсчитать какая сумма положена. включая поправочный коофициент стажа службы?
По аналогии с МВД
http://www.police-ru...&postcount=8239

Сообщение отредактировал zaza: 15 Май 2013 - 15:29

#228 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 05:44
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 15 Май 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (15 Май 2013 - 14:58) писал:

кто подскаже как по формуле, приведённой в постановлении на есв, подсчитать какая сумма положена. включая поправочный коофициент стажа службы?
В первую очередь надо определиться с размером площади, которая вам будет положена. Если не путаю в вашей семье 4. Значит 72 кв.м минус имеющуюся на сегодняшний день площадь

#229 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Май 2013 - 17:20

Просмотр сообщенияzaza (15 Май 2013 - 07:17) писал:

С КАЖДОГО места жительства/пребывания собираются доки за последние 5 лет, на каждого члена семьи (пункт 5 Правил "з")

Справки БТИ берется с каждого города места жительства/пребывания.

Справка ЕГРП берется с каждой области места жительства/пребывания.
а разве там написано справки ЕГРП, по моему там везде написано из росреестра, в полиции это по 98 регионам, ЕГРП это совсем другое

#230 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 15 Май 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияИваныч (15 Май 2013 - 17:20) писал:

а разве там написано справки ЕГРП, по моему там везде написано из росреестра, в полиции это по 98 регионам, ЕГРП это совсем другое

Права на недвижимое имущество и сделки с ним подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Выписки из ЕГРП выдает Росреестр.

#231 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2013 - 19:46

Просмотр сообщенияykki (15 Май 2013 - 15:52) писал:

В первую очередь надо определиться с размером площади, которая вам будет положена. Если не путаю в вашей семье 4. Значит 72 кв.м минус имеющуюся на сегодняшний день площадь
у нас ни у кого нет жил. площади

#232 Гога

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ufsin

Отправлено 15 Май 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияzaza (14 Май 2013 - 13:26) писал:

В том, что квартира жены была отписана на мать не является УЖУ (ухудшением жил.условий), так как 283-ФЗ был опубликован 11.01.2013 году. Вот именно с этой даты все указанные действия упомянутые в статье 4 данного закона и будут считаться УЖУ.

Как итог: собирайте доки на всех членов Вашей семьи.
Спасибо!

#233 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2013 - 21:42

мне юрист посоветовал обратиться в суд с доказательствами о совместном проживании

#234 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 15 Май 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (15 Май 2013 - 19:46) писал:

у нас ни у кого нет жил. площади
Если это так, то умножайте 72 кв.м на среднерыночную стоимость кв.м по вашему региону.... и т.д. по формуле, все ссылки есть в начале темы

#235 fku

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 07:44
  • 2 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 16 Май 2013 - 09:22

Подскажите пожалуйста положена ли мне ЕСВ? Моя ситуация: служила в МВД с 01.10.2002г.-01.12.2011г., в УИИ с 01.12.2011г.-по сегодня (был перевод по службе, не увольнение), т.е. выслуга более 10лет, у меня в собственности нет жилого помещения, есть постоянная регистрация в доме у мамы (отец умер, она собственица по праву на наследство 1990г., у меня брат 1981г.р., сестра 1983г.р., я 1979г.р., на момент наследования были несовершеннолетними). Общая площадь дома 72,8 кв.м., деревянный, по техпаспорту 1991г. процент износа 56%, на сегодняшний день прописаны: мама, я, брат, дочь брата. Дом находиться в деревне в 80км от города где я работаю, фактически в доме я не проживаю, сейчас снимаю комнату в городе по договору аренды, но без регистрации. Подскажите, как член семьи собственника обеспечина ли я жилой площадью (283-ФЗ пп2 п3 ст.4). И будет ли ухудшением жилищных условий, если мама сейчас сделает завещание дома по половине на брата и сестру и как его правильно сделать, или мне сейчас купить комнату 10 кв.м. в собственность и прописаться в комнате. Заранее спасибо!

#236 sever29

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:служу

Отправлено 16 Май 2013 - 09:43

у нас с женой и детьми временнная регистрация в одном месте (у тещи 1/5 дома, метров 5 на всех нанас приходится), проживаем в этом же городе в 3-хкомнатной квартире тестя, это повлияет на предоставление ЕСВ?какой мне адрес указывать в документах?

#237 училочка

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Май 2013 - 11:16

Извините, может я неправильно пользуюсь сайтом), но попробую ещё раз . Здравствуйте,мой муж - сотрудник ФСИН, срок службы более 10лет, хотим встать в очередь на получение ЕСВ. У нас семья из 3-х человек:я, муж и ребенок 2-х лет. Прописаны в доме родителей мужа, кроме того там прописано ещё 2 родственника, т.е 56кв.м, на которых прописано 5 человек. В собственности нечего не имеем. Но проживаем пока в квартире, кот.принадлежит матери мужа.Квартира 40 кв.,в ней прописана только его мама, а мы пока просто живём. На что мы можем рассчитывать? Спасибо заранее.

#238 Lazarkmv

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Май 2013 - 18:03

Скажите а кто взял ипотеку то все, гуляй дальше или хоть что нибудь выплатят ???

#239 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 16 Май 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияfku (16 Май 2013 - 09:22) писал:

Подскажите пожалуйста положена ли мне ЕСВ? Моя ситуация: служила в МВД с 01.10.2002г.-01.12.2011г., в УИИ с 01.12.2011г.-по сегодня (был перевод по службе, не увольнение), т.е. выслуга более 10лет, у меня в собственности нет жилого помещения, есть постоянная регистрация в доме у мамы (отец умер, она собственица по праву на наследство 1990г., у меня брат 1981г.р., сестра 1983г.р., я 1979г.р., на момент наследования были несовершеннолетними). Общая площадь дома 72,8 кв.м., деревянный, по техпаспорту 1991г. процент износа 56%, на сегодняшний день прописаны: мама, я, брат, дочь брата. Дом находиться в деревне в 80км от города где я работаю, фактически в доме я не проживаю, сейчас снимаю комнату в городе по договору аренды, но без регистрации. Подскажите, как член семьи собственника обеспечина ли я жилой площадью (283-ФЗ пп2 п3 ст.4). И будет ли ухудшением жилищных условий, если мама сейчас сделает завещание дома по половине на брата и сестру и как его правильно сделать, или мне сейчас купить комнату 10 кв.м. в собственность и прописаться в комнате. Заранее спасибо!
10 лет и более службы в УИС основание для получения выплаты ( сегодня доводили нам на занятиях)

#240 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Май 2013 - 20:33

Просмотр сообщенияучилочка (16 Май 2013 - 11:16) писал:

Извините, может я неправильно пользуюсь сайтом), но попробую ещё раз . Здравствуйте,мой муж - сотрудник ФСИН, срок службы более 10лет, хотим встать в очередь на получение ЕСВ. У нас семья из 3-х человек:я, муж и ребенок 2-х лет. Прописаны в доме родителей мужа, кроме того там прописано ещё 2 родственника, т.е 56кв.м, на которых прописано 5 человек. В собственности нечего не имеем. Но проживаем пока в квартире, кот.принадлежит матери мужа.Квартира 40 кв.,в ней прописана только его мама, а мы пока просто живём. На что мы можем рассчитывать? Спасибо заранее.
Положено, если вы зарегестрированы на этих 56 кв.м, там где вы живете на самом деле не важно. По моему вам положено ЕСВ на 54 кв.м, при условии что у вас нет жилья в собственности нигде

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика