Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2236 Гость_Ласковая_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:26

Здравствуйте! подскажите, плиз. Были прописаны в частном доме. Взяли копию флс по эл.энергии в Энергосбыте - дали выписку за три года (что были прописаны), выписку дали на имя мужа, типа на кого счетчик записан (сказали, что могут дать такую же на моё имя), т.е. у них форма подразумевает только владельца счетчика. Кто жил, кто платил, кол-во проживающих и пр. - нету. Как быть? Пойдет ли так? Может взять флс и на моё имя и на имя мужа? что посоветуете? И еще - в расчетном центре дали справку, что флс по данному дому отсутвует и не может быть выдан. Правильно ли?

#2237 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 19:55
  • 15 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияСветланаа (06 Ноябрь 2013 - 08:35) писал:

Вопрос про справки из БТИ, какие требуют, я была прописана только в городе и взяла по городу, а по области не надо брать, требуют или нет?
У нас требовали. Я еще брала отдельно из того города где прописана постоянно. На мое имя только получилось 3 справки, на мужа и на ребенка по одной.

Сообщение отредактировал maria: 06 Ноябрь 2013 - 09:36

#2238 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 18:55
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияDemiurg0683 (06 Ноябрь 2013 - 09:16) писал:

Здравствуйте, помогите с установлением факта нуждаемости в ЕСВ.
Ситуация: стаж в УИС 14 лет, своей собственности не было (в приватизации не учавствовал).
В 2009 развелся, но проживал совместно с бывшей женой. В 2011 взяли дом в ипотеку (72 м2) оформлено всё на супругу. В 2012 разъехались, живу на съемной квартире.На данный момент прописаны в доме: я, бывшая жена, наша дочь, 2 ребенка от её второго брака.
В 2013 я женился, жена прописана в квартире родителей (в другом городе), квартира принадлежит отцу жены (договор соц.найма), кроме жены там прописаны: её отец, мать, брат.

Вопрос: нуждаюсь ли я в ЕСВ, если да, то примерный расчет стоимости и какие справки собирать(в том числе и на жену)?

Заранее благодарен.
Не понятно немного, вы сперва развелись, а потом бывшая жена ипотеку взяла? Вам нужно подтвердить факт совместного проживания, не известно сколько у жены общая площадь, в идеале жену прописать постоянно к вам.

Просмотр сообщенияЛасковая (06 Ноябрь 2013 - 09:26) писал:

Здравствуйте! подскажите, плиз. Были прописаны в частном доме. Взяли копию флс по эл.энергии в Энергосбыте - дали выписку за три года (что были прописаны), выписку дали на имя мужа, типа на кого счетчик записан (сказали, что могут дать такую же на моё имя), т.е. у них форма подразумевает только владельца счетчика. Кто жил, кто платил, кол-во проживающих и пр. - нету. Как быть? Пойдет ли так? Может взять флс и на моё имя и на имя мужа? что посоветуете? И еще - в расчетном центре дали справку, что флс по данному дому отсутвует и не может быть выдан. Правильно ли?
Думаю в энергосбыте нужно взять письменный ответ, что они не могут предоставить за 5 лет, т.к. по ПП 369 эти доки предоставляются за 5 лет. Возьмите и на мужа и на себя, лучше перебдеть

#2239 Гость_Ласковая_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:46

Просмотр сообщенияСветланаа (06 Ноябрь 2013 - 09:39) писал:

Думаю в энергосбыте нужно взять письменный ответ, что они не могут предоставить за 5 лет, т.к. по ПП 369 эти доки предоставляются за 5 лет. Возьмите и на мужа и на себя, лучше перебдеть

нет...за последние 5 лет у нас будет так: мы были прописаны в этом доме три предшествующих года (с 2009-2012), два последних (2012- наст.вр.)- в квартире...т.е. я флс беру и на дом и на квартиру...таким образом, получается, что по эл.эн. на дом будет две справки - на меня и на мужа (одно и то же!)...? и по остальным услугам по дому - справка, что флс отсутвует ..?

#2240 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:08

Я не могу точно ответить, я по квартире взяла все справки в одном экземпляре.

Вопрос. При сдаче доков требуют архивные справки о прописке с 1991 по 1998 годы???

#2241 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:16

Просмотр сообщенияmaria (06 Ноябрь 2013 - 09:34) писал:

У нас требовали. Я еще брала отдельно из того города где прописана постоянно. На мое имя только получилось 3 справки, на мужа и на ребенка по одной.
Позвонила в областое БТИ в г. Екатеринбурге- 8/343/ 311-00-63, мне ответили , что общей справки по области у нас нет, если например был прописан в области в городе, то приходишь к ним и заказываешь эту справку именно по этому городу в Свердловской области, готовность 10 дней, 750р.

Делаю вывод, что если я прописана была только в городе, то и справку получается только по городу надо, не буду же я по всем городам нашей Свердловской области эти справки заказывать, я там не была прописана, а то можно и всю ЕСВ потратить на такие справочки.

Просмотр сообщенияmaria (06 Ноябрь 2013 - 09:34) писал:

А вы брали на две фамилии?

#2242 witia

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:44

Светланаа Вам сообщение в личку.

#2243 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 16:55
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияСветланаа (06 Ноябрь 2013 - 10:08) писал:

Я не могу точно ответить, я по квартире взяла все справки в одном экземпляре.

Вопрос. При сдаче доков требуют архивные справки о прописке с 1991 по 1998 годы???

У нас не требуют архивные справки о прописке, все по постановлению.

#2244 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 19:55
  • 15 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:50

Просмотр сообщенияСветланаа (06 Ноябрь 2013 - 10:16) писал:

Позвонила в областое БТИ в г. Екатеринбурге- 8/343/ 311-00-63, мне ответили , что общей справки по области у нас нет, если например был прописан в области в городе, то приходишь к ним и заказываешь эту справку именно по этому городу в Свердловской области, готовность 10 дней, 750р.

Делаю вывод, что если я прописана была только в городе, то и справку получается только по городу надо, не буду же я по всем городам нашей Свердловской области эти справки заказывать, я там не была прописана, а то можно и всю ЕСВ потратить на такие справочки.

А вы брали на две фамилии?
Да, на 2 фамилии брала, в каждой справке указали и ту и нынешнюю. У нас в одном месте выдают по городу, а в другом БТИ по области. Еще отдельно ездила в город по прописке и там заказывала по городу и по району.

#2245 Варвара

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 00:55
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:04

Пошла вставать на очередь, все документы есть, вдруг велели принести справку из бухгалтерии (секретарь ЖБК того же управления, где и я служу), что я никаких выплат на приобретение жилья не получала. А как я могла что-то получить? Дурдом. Зато со всем остальным проще - прописана у совершеннолетней трудоспособной дочери в ее квартире, разведена, сказали, могу претендовать на 33 кв.м.

#2246 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 17:55
  • 36 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияDemiurg0683 (06 Ноябрь 2013 - 09:16) писал:

Здравствуйте, помогите с установлением факта нуждаемости в ЕСВ.
Ситуация: стаж в УИС 14 лет, своей собственности не было (в приватизации не учавствовал).
В 2009 развелся, но проживал совместно с бывшей женой. В 2011 взяли дом в ипотеку (72 м2) оформлено всё на супругу. В 2012 разъехались, живу на съемной квартире.На данный момент прописаны в доме: я, бывшая жена, наша дочь, 2 ребенка от её второго брака.
В 2013 я женился, жена прописана в квартире родителей (в другом городе), квартира принадлежит отцу жены (договор соц.найма), кроме жены там прописаны: её отец, мать, брат.
Вопрос: нуждаюсь ли я в ЕСВ, если да, то примерный расчет стоимости и какие справки собирать(в том числе и на жену)? Заранее благодарен.

при ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденной нуждаемости на двоих (СП И "действующая" супруга)-42 кв.м вам можно было БЫ рассчитывать на ~2788тыс.
Но вы нам не обозначили площадь (общ.) квартиры тестя. 4-го прописано. Сколько метров приходится в пользование на вашу супругу в этой квартире?
Т.к. соц.найм вычитается как собственность.
В идеале вам БЫ прописать вашу супругу в доме бывшей супруги. пункт постановки 1. Без вычетов, если у совместного ребенка с бывшей женой не стало иметься собственности на ее имя. И перепрописка супруги к СП -не ухудшение.
ИМХО.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2247 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияwitia (06 Ноябрь 2013 - 10:44) писал:

Просмотр сообщенияВарвара (06 Ноябрь 2013 - 12:04) писал:

Пошла вставать на очередь, все документы есть, вдруг велели принести справку из бухгалтерии (секретарь ЖБК того же управления, где и я служу), что я никаких выплат на приобретение жилья не получала. А как я могла что-то получить? Дурдом. Зато со всем остальным проще - прописана у совершеннолетней трудоспособной дочери в ее квартире, разведена, сказали, могу претендовать на 33 кв.м.

Эти справки или, здесь уже много раз писали форумчане, сохранили справки с в/ч , военных училищ, что жильем не обеспечивался, не числится ,не имеется.

Всех жизненных ситуаций в одном НПА не прописать. Поэтому пакет документов индивидуален у каждого. "Базу" прописали в НПА.
А остальное, кто женился/разводился; без прописок жил; кто с пропиской, но за коммуналку не платит; кто штампа в паспорте о браке/разводе/детях; кто до ФСИН в др. "силовиках" (а там свои жилищные программы); кто домик по наследству получил до 1997 ,а в рег.палате до сих пор не оформил; или после приватизации не дошли в рег.палату.
Членам комиссии необходимо исключить все варианты документального неподтверждения. ИМХО.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2248 Крипыш

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ФСИН России

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:27

Здравствуйте! в моем паспорте стоит прописка с августа1999 года. ранее в в июне 1999 года выдавался первый мой паспорт (когда исполнилось 16 лет) как подтверждать и где брать информацию до 1999 года?требует комиссия

#2249 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияКрипыш (06 Ноябрь 2013 - 12:27) писал:

Здравствуйте! в моем паспорте стоит прописка с августа1999 года. ранее в в июне 1999 года выдавался первый мой паспорт (когда исполнилось 16 лет) как подтверждать и где брать информацию до 1999 года?требует комиссия
в УК, поквартирная карточка+дом.книга

Дом ,квартира?
РодитеЛИ по одному адресу прописаны с вами ? с какого периода?

Сообщение отредактировал pismo26: 06 Ноябрь 2013 - 12:34

#2250 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияалиса (05 Ноябрь 2013 - 22:20) писал:

Здравствуйте, у меня такая ситуация муж -сотрудник, летом этого года выписался с жил.площади своих родителей 73 кв.м, там прописаны свекр, свекровь и деверь и мой муж был,собственность свекра. Прописался у моей мамы ,мы там все прописаны я-жена,муж , мама, и двое детей 11 и 1 лет, Площадь квартиры 64 кв.м. Собственность мамы моей. у нас собственности нет. Прописали мужа для того чтобы доказать совместное проживание(так нам юрист сказал). Т.е у нас получается менее 15 кв.м на человека.Является ли все это ухудшением?Что то я почитала на форуме и мне кажется что да.Хотя слышала в полиции были такие ситуации и люди через суд вставали в очередь.
Как бы это не печально, но моё мнение , преднамеренное ухудшение с целью постановки на учет будут трактовать ваши действия комиссия ЖБК.
Отдельно у каждого члена семьи СП до перепрописки самого СП было свыше нормы в 15 м.кв. Перепрописка СП после вступление в силу ФЗ и ПП.

Временных регистраций у СП не было по др. адресам , имея постоянную прописку у родителей?

Яндекс.Метрика