Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2221 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 17:55
  • 36 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:14

Просмотр сообщенияgilev (05 Ноябрь 2013 - 20:09) писал:

был мировой суд, ребенок остался жить с мамой. Потом эту двушку продали, купили они трешку, ребенок живет там, не знаю, есть ли у него что в собственности или нет.
Простите, Для себя вопрос-а год развода какой? У вас есть мировое соглашение? можно в личку

Сообщение отредактировал pismo26: 05 Ноябрь 2013 - 20:15

#2222 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 19:55
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияpismo26 (05 Ноябрь 2013 - 20:05) писал:

По документам(датам) отслеживается возникновение права на собственность у НЕСОВЕРШЕННОлетнего ребенка от первого брака. И датам ,конечно.
К примеру, право у него возникло уже Не вовремя брака его родителей.
что то я не врубаюсь. мне сейчас нужно подтверждение, что ребенок от прошлого брака со мной не проживает? решение суда в архиве?

#2223 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияgilev (05 Ноябрь 2013 - 20:16) писал:

что то я не врубаюсь. мне сейчас нужно подтверждение, что ребенок от прошлого брака со мной не проживает? решение суда в архиве?
Вы правильно поняли.
Н/л сын. по отношению к вам член семьи. И нужно подтвердить, что с ним вы не проживаете совместно.

#2224 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияpismo26 (05 Ноябрь 2013 - 20:14) писал:

Простите, Для себя вопрос-а год развода какой? У вас есть мировое соглашение? можно в личку
не могу в личку, плохо на форуме ориентируюсь.
суд был в 2003 году, спора не было, по решению суда ребенок должен проживать с матерью.

Просмотр сообщенияpismo26 (05 Ноябрь 2013 - 20:19) писал:

Вы правильно поняли.
Н/л сын. по отношению к вам член семьи. И нужно подтвердить, что с ним вы не проживаете совместно.

для подтверждения нужно решение суда? где я могу его взять? достаточно ли решения суда или что то еще нужно?

Сообщение отредактировал gilev: 05 Ноябрь 2013 - 20:25

#2225 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:29

[

Просмотр сообщенияpismo26 (05 Ноябрь 2013 - 20:14) писал:

А почему вычитают собственность детей? У меня развод, зарегистрированы все в одной квартире, квартира в долях, при чем долю ребенку я подарил по нотариальному обязательству в связи с покупкой квартиры с участием средств материнского капитала - по другому было нельзя. Все эти документы я предоставил в ЖБК, пока тишина. Моя доля в квартире -12.9 кв.м. Какой будет расчет? 33-12.9=20.1 или из этого вычтут еще площадь ребенка - она тоже 12.9 ? Но тогда пусть считают на двоих 42-12.9-12.9=16.2. Может в ЖБК надо отнести мировое соглашение заключенное между мною и бывшей женой о проживании ребенка с ней? Посоветуйте?

Я так понимаю что мировое соглашение это соглашение в простой письменной форме между мною и бывшей женой, так?

#2226 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:31

Просмотр сообщенияgilev (05 Ноябрь 2013 - 20:22) писал:

не могу в личку, плохо на форуме ориентируюсь.
суд был в 2003 году, спора не было, по решению суда ребенок должен проживать с матерью.

для подтверждения нужно решение суда? где я могу его взять?
Выделенного текста достаточно будет.
Решение суда (его копия) вам должны были выдать .
Если нет, то обратиться в канцелярию суда , из архива , выдать копию решения.
Решать каждому самому ,умалчивать о биографических данных или нет. В кадрах может иметься информация и о первом ребенке и разводе. К рапорту приложить св-во о разводе и рождении первого ребенка. И копию решения.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2227 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 18:55
  • 361 Спасибо!

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 21:18

Можно выдохнуть. Я тут ввела в заблуждение всех, в полиции не вычитают собственность н/л детей от первого брака, переспросила. сорри.

Сообщение отредактировал Светланаа: 05 Ноябрь 2013 - 21:36

#2228 алиса

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:20

Здравствуйте, у меня такая ситуация муж -сотрудник, летом этого года выписался с жил.площади своих родителей 73 кв.м, там прописаны свекр, свекровь и деверь и мой муж был,собственность свекра. Прописался у моей мамы ,мы там все прописаны я-жена,муж , мама, и двое детей 11 и 1 лет, Площадь квартиры 64 кв.м. Собственность мамы моей. у нас собственности нет. Прописали мужа для того чтобы доказать совместное проживание(так нам юрист сказал). Т.е у нас получается менее 15 кв.м на человека.Является ли все это ухудшением?Что то я почитала на форуме и мне кажется что да.Хотя слышала в полиции были такие ситуации и люди через суд вставали в очередь.

#2229 mashasoic

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 16:55
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:33

Подскажите пожалуйста, я работала на вольнонаемной должности с 1997 года по 2001г., с 2001г по 2002г. на аттестованной должности, с 2006г. по настоящее время на аттестованной должности. Могу я встать в очередь на ЕСВ???

#2230 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 22:55
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 05:32

Просмотр сообщенияалиса (05 Ноябрь 2013 - 22:20) писал:

Здравствуйте, у меня такая ситуация муж -сотрудник, летом этого года выписался с жил.площади своих родителей 73 кв.м, там прописаны свекр, свекровь и деверь и мой муж был,собственность свекра. Прописался у моей мамы ,мы там все прописаны я-жена,муж , мама, и двое детей 11 и 1 лет, Площадь квартиры 64 кв.м. Собственность мамы моей. у нас собственности нет. Прописали мужа для того чтобы доказать совместное проживание(так нам юрист сказал). Т.е у нас получается менее 15 кв.м на человека.Является ли все это ухудшением?Что то я почитала на форуме и мне кажется что да.Хотя слышала в полиции были такие ситуации и люди через суд вставали в очередь.
нет

#2231 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 16:55
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 06:47

Просмотр сообщенияmashasoic (05 Ноябрь 2013 - 22:33) писал:

Подскажите пожалуйста, я работала на вольнонаемной должности с 1997 года по 2001г., с 2001г по 2002г. на аттестованной должности, с 2006г. по настоящее время на аттестованной должности. Могу я встать в очередь на ЕСВ???
Входит весь стаж в органах, в том числе и на вольнонаемных должностях: 4г+1г+7л, что больше 10 лет. Собирайте документы.

#2232 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:35

Вопрос про справки из БТИ, какие требуют, я была прописана только в городе и взяла по городу, а по области не надо брать, требуют или нет?

#2233 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Ноябрь 2013 - 21:18) писал:

Можно выдохнуть. Я тут ввела в заблуждение всех, в полиции не вычитают собственность н/л детей от первого брака, переспросила. сорри.
а у кого переспросили? это точно? а то мы уже в архив суда сегодня обратились)

Просмотр сообщенияСветланаа (06 Ноябрь 2013 - 08:35) писал:

Вопрос про справки из БТИ, какие требуют, я была прописана только в городе и взяла по городу, а по области не надо брать, требуют или нет?
нам сказали из бти по городу, а из рег палаты по россии

#2234 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:15

У форумчан переспросила.

#2235 Demiurg0683

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:отдел охраны

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:16

Здравствуйте, помогите с установлением факта нуждаемости в ЕСВ.
Ситуация: стаж в УИС 14 лет, своей собственности не было (в приватизации не учавствовал).
В 2009 развелся, но проживал совместно с бывшей женой. В 2011 взяли дом в ипотеку (72 м2) оформлено всё на супругу. В 2012 разъехались, живу на съемной квартире.На данный момент прописаны в доме: я, бывшая жена, наша дочь, 2 ребенка от её второго брака.
В 2013 я женился, жена прописана в квартире родителей (в другом городе), квартира принадлежит отцу жены (договор соц.найма), кроме жены там прописаны: её отец, мать, брат.

Вопрос: нуждаюсь ли я в ЕСВ, если да, то примерный расчет стоимости и какие справки собирать(в том числе и на жену)?

Заранее благодарен.

Яндекс.Метрика