Александр78 (04 Ноябрь 2013 - 23:13) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013
Автор zaza, 01 май 2013 06:21
ЕСВ Единовременная социальная вып
Сообщений в теме: 5254
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 06:32
Добрый день. Я, сотрудник отказался от своей части квартиры в пользу сестры 4 ,3 года назад, жена подарила свою часть отцу 4 года назад. Проживаем и прописаны в доме отца( 4 чел- жена и 2 детей), но есть своё жилье площадью 32 кв.м. там никто не прописан.Вопрос- могу ли я подавать документы , если не прошло 5 лет с момента отказа от жилья? на что я могу расчитывать ( на какую сумму?).Зарание спасибо.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:55
прописаны с женой и двумя детьми у матери, которая является собственником квартиры. При подаче документов потребовали копию паспорта и справки из бти и егрп на мать, аргументируя пятым пунктом постановления правительства: "5. В целях постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты сотрудник представляет в комиссию по рассмотрению вопросов предоставления единовременных социальных выплат для приобретения или строительства жилого помещения (далее - комиссия) заявление, в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и указывается, что ранее ему во всех местах прохождения государственной службы, в том числе в учреждениях и органах, единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись. К заявлению прилагаются следующие документы..." ...вот тааак!!!
а вот о чем гласит ЖК статья 31 п.1: " К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."
а вот о чем гласит ЖК статья 31 п.1: " К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 13:12
ВИКТОР1980 (05 Ноябрь 2013 - 08:06) писал:
да я заявление в двух экземплярах одно у меня сегодня съезжу писал. мне пока позвонили и сказали что за 5 лет не могут дать. а для чего все платежи собирать? я по ним не проживаю по пропискию
ВИКТОР1980 (05 Ноябрь 2013 - 09:30) писал:
а для чего все платежи собирать? я по ним не проживаю по прописки.
А где вы проживаете?
Там, где фактически проживаете , есть подтверждающие документы ?
Сообщение отредактировал pismo26: 05 Ноябрь 2013 - 13:22
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 13:38
У нас в перечень документов, помимо справки из ЕГРП из ФРС с 1998 года необходимо представить справки из БТИ об участии/неучастии в приватизации с 1993 по настоящее (?!) время со всех мест регистрации , а не до 1998 года, мотивируя это тем, что приватизация ещё идёт.
Как это понимать?
Здесь на форуме я об этом не слышал. И зачем тогда справка из ФРС с 1998 года?
Как это понимать?
Здесь на форуме я об этом не слышал. И зачем тогда справка из ФРС с 1998 года?
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 13:50
zaza (05 Ноябрь 2013 - 11:58) писал:
Ваши последующие действия?
snegovik (05 Ноябрь 2013 - 12:04) писал:
наверное, не "годности", а "готовности"

Тема закрыта