Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#211 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 04:13
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Май 2013 - 07:07

Просмотр сообщенияzaza (12 Май 2013 - 06:10) писал:

пункт 5 Правил, подпункт "з" - выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления
и пунт и) этого же пункта - документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений;
Подтверждается в том числе и справками БТИ. Со всей страны справки БТИ собрать невозможно. Поэтому, скорее всего, ЖБК будет запрашивать справки по аналогии с полицией, с тех мест, где был зарегистрирован с 1991 года (когда у нас в стране началась приватизация) по начало форирования ЕГРП в регионе регистрации (бывшей регистрации).

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (12 Май 2013 - 06:49) писал:

Здравствуйте! скажите куда обращаться в учреждении? куда подавать документы? или ещё что то выйти должно ?
Наверно что-то должно еще выйти в форме приказа и методических рекомендаций: пункт 2 Постановления. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной таможенной службе утвердить в 3-месячный срок:

порядок формирования и работы комиссий по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения;

порядок формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета (в том числе о лицах, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну).

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#212 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • Время: 03:13
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 12 Май 2013 - 07:15

в бти по месту моего рождения и проживания до 1996г, говорят. что справки дают только с 1998 г

перепутал проживал я там не до 1996, а до 1998г

Просмотр сообщенияЕллена (12 Май 2013 - 07:20) писал:

Это в Росреестре дают справки примерно с этого времени (1998 год). На сайте Росреестра есть данные, когда начала формироваться ЕГРП в каждом регионе. А в БТИ наоборот дают справки с 1991 года по момент формирования ЕГРП. Что-то Вы напутали.
может быть :i_am_so_happy:

Просмотр сообщенияЛеопард45 (12 Май 2013 - 07:58) писал:

У меня в справке с БТИ об отсутствии жилых помещений крайняя дата 1998г.,а начальная, дата моего рождения,хотя когда заказывал просил указать срок с 1991г.Объяснили это тем что БТИ существует 70 лет.
а как долго делалась эта справка?

я почему всё спрашиваю, потому что надо будет ехать с республики коми в кировскую область там щас у меня последние 2 года регистрация, и там я родился

скажите дадут ли мне выписку из домовой книги и финансово-лицевой счёт с места котого уже года 4е назад был снят с регистрационного учёта?

1. Получается справка есть ли жильё или нет в собственности 2. Выписка из домовой книги 3. Выписка финансово-лицевого счёта и это все справки с места жительства?

#213 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2013 - 07:20

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (12 Май 2013 - 07:15) писал:

в бти по месту моего рождения и проживания до 1996г, говорят. что справки дают только с 1998 г

перепутал проживал я там не до 1996, а до 1998г
Это в Росреестре дают справки примерно с этого времени (1998 год). На сайте Росреестра есть данные, когда начала формироваться ЕГРП в каждом регионе. А в БТИ наоборот дают справки с 1991 года по момент формирования ЕГРП. Что-то Вы напутали.

Просмотр сообщенияЕллена (12 Май 2013 - 07:20) писал:

А в БТИ наоборот дают справки с 1991 года по момент формирования ЕГРП. Что-то Вы напутали.
У меня в справке с БТИ об отсутствии жилых помещений крайняя дата 1998г.,а начальная, дата моего рождения,хотя когда заказывал просил указать срок с 1991г.Объяснили это тем что БТИ существует 70 лет.

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (12 Май 2013 - 08:04) писал:

я почему всё спрашиваю, потому что надо будет ехать с республики коми в кировскую область там щас у меня последние 2 года регистрация, и там я родился
сайт в интернете найдите бти своего региона. Там должно быть написано.

Просмотр сообщенияЛеопард45 (12 Май 2013 - 07:58) писал:

Главное, чтобы не позже 1991. А раньше это еще и лучше.

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (12 Май 2013 - 08:22) писал:

скажите дадут ли мне выписку из домовой книги и финансово-лицевой счёт с места котого уже года 4е назад был снят с регистрационного учёта?
Дадут, конечно. Мне дали, хотя с учета я была снята в 1995 году еще.

Сообщение отредактировал wachmann: 20 Март 2014 - 21:33

#214 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2013 - 09:14

Для Николай60. Есть форум сотрудников полиции по аналогичному вопросу ссылка http://www.police-ru...E8%E5&page=838. На этой странице 838 (по ссылке) и на предыдущей 837 (тема называется также, как и у нас), почитайте сообщения участника форума mihmaks2008@. У него аналогичная Вашей проблема по пасынку. Можете зарегистрироваться на этом форуме и пообщаться с участником mihmaks2008@, если Вам это интересно.

Сообщение отредактировал Еллена: 12 Май 2013 - 09:19

#215 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Май 2013 - 09:24

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (12 Май 2013 - 08:04) писал:

Сам заказывал в БТИ,делалось где-то неделю,цена 300 руб.на всякий случай заказал 2 экземпляра,за второй доплата 30 руб.

#216 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 12 Май 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияЕллена (12 Май 2013 - 08:26) писал:

Дадут, конечно. Мне дали, хотя с учета я была снята в 1995 году еще.
А зачем справки если снята еще в 1995 году, вроде за последние 5 лет

#217 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияИваныч (12 Май 2013 - 13:15) писал:

А зачем справки если снята еще в 1995 году, вроде за последние 5 лет
За последние 5 лет финансово-лицевые счета и выписки из домовых книг (копии поквартирных карточек). Еще нужно подтвердить справками, что у сотрудника и членов семьи собственности нет. У нас в стране до 1998 года примерно (в каждом регионе по разному) недвижимость учитывалась в БТИ, единой базы за этот период пока нет (она сейчас создается только). С 1998 года начал формироваться единый государственный реестр прав (учитывается в нем недвижимое имущество). С 1998 года берется выписка из ЕГРП в Росреестре. А с БТИ нужно предоставлять справки со всех мест, где Вы и члены Вашей семьи были зарегистрированы. И подтверждать свою регистрацию справками. Если Вы жили всю жизнь на одном месте и члены Вашей семьи тоже, то Вам это не нужно. Это нужно тем, кто переезжал из города в город. Паспорта практически у всех менялись с СССР-овского на Российский, а регистрация старая в новом паспорте не отражается.

Сообщение отредактировал Еллена: 12 Май 2013 - 14:51

#218 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияЕллена (11 Май 2013 - 20:17) писал:

Да, с каждого, за последние пять лет, то есть 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 года, но только с последнего места регистрации нужно будет обновлять справки, а с предыдущих - нет. Кстати, справки подтверждающие прописку с 1991 года можно попробовать заказать через портал госуслуг. Мне через портал госуслуг высылали. Но. в каждом регионе по разному.

Через какие вкладки на портале госуслуг заказывали подтверждение о регистрации с 1991, не могу именно этой конкретной услуги найти в разделе УФМС.

Сообщение отредактировал Зонда: 12 Май 2013 - 20:53

#219 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияЗонда (12 Май 2013 - 20:52) писал:

Через какие вкладки на портале госуслуг заказывали подтверждение о регистрации с 1991, не могу именно этой конкретной услуги найти в разделе УФМС.
Предоставление физическим и юридическим лицам персональных данных РФ..., только во всех графах где адрес регистрации указывается, указывайте старый адрес и соответственно УФМС по тому адресу выбирайте. Еще такой момент, я в три региона запросы делала. С двух регионов пришли справки по почте, даже по телефону предварительно отзванивались сотрудники, уточняли, что мне нужно. А с третьего региона пришел ответ, что у них сведений нет. Пока видно еще не раскачались. В третьем регионе родственники справку брали. Конкретно Пермский край отказал.

Сообщение отредактировал Еллена: 12 Май 2013 - 21:50

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#220 Гога

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ufsin

Отправлено 14 Май 2013 - 10:48

Всем здоровья! Интересует такой вопрос, за мной никогда не числилось жилой площади, но вот на супругу ее родственники отписали квартиру в 2000 году, в 2011 году она была отписана на ее маму, по понятным причинам. Так вот, если ждать ЕСВ, то в соответствии с поправкой на 5-ть лет отчуждения еще годика 3-и париться, может сделать развод и получить ЕСВ на "однушку"? И вообще, пройдет ли такой номер?

Сообщение отредактировал Гога: 14 Май 2013 - 10:51

#221 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 08:13
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Май 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияГога (14 Май 2013 - 10:48) писал:

в 2011 году она была отписана на ее маму, по понятным причинам.

В том, что квартира жены была отписана на мать не является УЖУ (ухудшением жил.условий), так как 283-ФЗ был опубликован 11.01.2013 году. Вот именно с этой даты все указанные действия упомянутые в статье 4 данного закона и будут считаться УЖУ.

Как итог: собирайте доки на всех членов Вашей семьи.

Сообщение отредактировал zaza: 14 Май 2013 - 13:35

#222 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 15 Май 2013 - 07:07

здравствуйте! скажите пожалста если регистрация в одном месте была 4 месяца, тоже надо все документы собирать. и ещё вопрос: справка с 1991 г бер1тся в том месте где проживал в то время?

#223 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2013 - 07:17

С КАЖДОГО места жительства/пребывания собираются доки за последние 5 лет, на каждого члена семьи (пункт 5 Правил "з")

Справки БТИ берется с каждого города места жительства/пребывания.

Справка ЕГРП берется с каждой области места жительства/пребывания.

#224 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2013 - 07:22

Просмотр сообщенияzaza (15 Май 2013 - 07:17) писал:

С КАЖДОГО места жительства/пребывания собираются доки за последние 5 лет, на каждого члена семьи (пункт 5 Правил "з")

Справки БТИ берется с каждого города места жительства/пребывания.

Справка ЕГРП берется с каждой области места жительства/пребывания.
То же видимость одна проверки. Куплю я квартиру в том регионе, где не жил и не был прописан никогда - и не узнает никто про эту квартиру...Тогда уж, хотя бы, выписку из Росреестра надо требовать по всей территории РФ.

#225 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2013 - 07:27

Дело в том, что даже, если брать ЕРГП по всей России, то там будет отсутствовать информация о том, что ранее "скинул" с себя жилье.

Если инфо будут пробивать, как в ППРФ 153, через налоговую, то в этом случае все выйдет наружу.

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (15 Май 2013 - 07:55) писал:

если я правильно понимаю моей жене не надо собирать доки по старому месту жительства, потому что паспорт меняла в 2004 году, а прописка на тот момент уже была в другом месте и старой регистрации до 2003 г нет в паспорте?

Не надо.

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (15 Май 2013 - 08:08) писал:

говорят надо брать справки в бти с 1991 года, по какому месту жительства, если первая регистрация у меня стоит с 2005 года в общаге у постороннего дядиньки?
Пост 259. Справка БТИ берется с каждого города места жительства/пребывания. Справка выдается по городу, а не по месту регистрации.

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (15 Май 2013 - 08:20) писал:

я могу жить в городе без прописки и надо будет там брать спавку с бти?
а если прописка есть, а там ни когда не жил?
Прописка имеется, значит отчитайся за нее соответствующей бумагой.

Сообщение отредактировал zaza: 15 Май 2013 - 08:27

Яндекс.Метрика