Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 08:23
witia (01 Ноябрь 2013 - 15:03) писал:
AHIL (01 Ноябрь 2013 - 16:33) писал:
Если в запросе вы заказываете с начала работы рег.палаты, так как есть отдельные города в регионах ,где образовали новую госорганизацию "росреестр" с сентября 1997г. .
В нижней части сейчас прописывают "уведомление содержит инф-цию с ,представленную всеми терр.органами Росреестра.Учреждения юстиции..., приступили.....с ним С ДАТ ,указанных на офиц. сайте Росреестра в сети ....WWW//......".
В запросе указывайте "сведения о правах на имевшиеся и имеющиеся объекты "
ЛОМОНОСОВ (01 Ноябрь 2013 - 18:55) писал:
Добрый вечер! Долго читал тему, столько проблем и вопросов, голова кругом. Пожалуйста, подскажите, по моей ситуации. Кого куда лучше прописать? Живём в городе. Я прописан у родителей, в районе, в частном доме ( площадь - 90 кв.м. , кроме меня, прописаны родители и бабушка) . Жена, сын ( 12лет) , дочь ( 9 лет , ребёнок- инвалид ) прописаны в доме тестя в городе, в частном доме ( 95 кв.м. , но тесть недавно умер, в наследство не вступали , жена официально от наследства отказалась) Какие метры нам посчитают? И какую прописку лучше сделать и главное можно ли это сделать сейчас? У тещи есть квартира в городе( 38кв.м.), есть ли смысл прописаться нам всем в её квартире? Заранее благодарен за все ответы! Надеюсь, на помощь!
Однако, у вас может быть отказ, если пропишете к себе. Так как до перепрописки жены и детей к СП на каждого члена семьи было больше 15 кв.м.
В этом случае есть право обратиться в суд. Но каковы ваши доводы будут, вам решать. Вам могут задать вопросы и в части отказа от наследства, и в части перепрописки в район, хотя проходите службу в городе,где и была прописка.
Известно,что обязать вступать в наследство заставить никто не может, но возможность реализовывать это право супруга СП добровольно не стала.
Для сбора полного комплекта документов с последних мест прописки СП и членов семьи за посл.5 лет, будет необходимо пройти все стадии оформления прав на дом по наследству иным наследникам.
для КОТЯРЫ
Необходимо выяснять, как провести по росреестру это "аварийное состояние,признанное администрацией" или какие дополнительно документы собирать, чтоб ЖБК не вычла метры при расчете суммы, т.к . ст.20 ПП определяется как разница между "положено" и "имеется в собственности".
tolmach (01 Ноябрь 2013 - 09:36) писал:
а не проще ли взять справку в Едином расчетном центре о том что в частных домах не ведутся финансово-лицевые счета, чем бегать по всем организациям и собирать справки по отдельности. эту справку дают просто прописанному по данному адресу человеку и не требуют доверенности от собственника только возьмите с собой рег свидетельство на дом
Сообщение отредактировал pismo26: 02 Ноябрь 2013 - 09:42
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 09:16
snegovik (02 Ноябрь 2013 - 09:10) писал:
В нижней части уведомления есть текст "о всех терр. органах, с дат.." ?
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 09:29
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 09:32
gilev (02 Ноябрь 2013 - 09:29) писал:
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 09:40
pismo26 (02 Ноябрь 2013 - 09:32) писал:
Обратились в нашу управляющую компанию по поводу финансово-лицевых счетов за 5 лет. нам они сказали, что могут выдать только финансово-лицевой счет на дату обращения. Либо дурака включают или мы не туда обращаемся? Эта управляющая компания у нас с лета, до этого была другая.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 09:58
gilev (02 Ноябрь 2013 - 09:40) писал:
1. В справку действующей УК попросить их включить в текст (внизу к примеру) " сведения о начале работы с даты,..№ приказа/постановления администрации/решении членов ТСЖ, прочее,на основании чего они стали вас обслуживать". Они это делать НЕ обязаны. Но женское сердце таит от "горячего чая с ВАШЕЙ коробочкой конфет", и по человечески они МОГУТ пойти вам навстречу.
2
3. У вас остались квитанции прежней УК, обратившись туда, вы имеете право получить АРХИВНЫЕ сведения о фин. лиц. счете. Или Акт сверки платежей.Что в принципе,должна была сделать прежняя УК, закрывая все финансовые взаимоотношения с жильцами.
Иная форма сведений в заключительный момент работы прежней УК,это долговая квитанция,на заключительную дату.
------
"На дату" они вам и должны представить.
Запросите выписку с фин. лиц. счета ЗА весь период обслуживания действующей УК
Сообщение отредактировал pismo26: 02 Ноябрь 2013 - 10:08
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 10:11
pismo26 (02 Ноябрь 2013 - 09:58) писал:
два/ три последовательных действия:
1. В справку действующей УК попросить их включить в текст (внизу к примеру) " сведения о начале работы с даты,..№ приказа/постановления администрации/решении членов ТСЖ, прочее,на основании чего они стали вас обслуживать". Они это делать НЕ обязаны. Но женское сердце таит от "горячего чая с ВАШЕЙ коробочкой конфет", и по человечески они МОГУТ пойти вам навстречу.
2
3. У вас остались квитанции прежней УК, обратившись туда, вы имеете право получить АРХИВНЫЕ сведения о фин. лиц. счете. Или Акт сверки платежей.Что в принципе,должна была сделать прежняя УК, закрывая все финансовые взаимоотношения с жильцами.
Иная форма сведений в заключительный момент работы прежней УК,это долговая квитанция,на заключительную дату.
И еще. я служу 20 лет. по контракту еще 2 года, но в любой момент могут попросить меня выйти на пенсию, остается ли право за мной на есв? спасибо.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 10:25
gilev (02 Ноябрь 2013 - 10:11) писал:
И еще. я служу 20 лет. по контракту еще 2 года, но в любой момент могут попросить меня выйти на пенсию, остается ли право за мной на есв? спасибо.
Если действующая УК -правоприемник прежней УК (соответствующие документы у них имеются, передача осуществлялась должным образом, с передачей архива от прежней(бумажного,электронного)), то в этом случае можно обратиться в действующую за получением информации из АРХИВА от прежней УК. Не идут навстречу устно. Обращайтесь письменно, изложив просьбу,указывая все необходимые данные о кв-ре.
ИЛи, в справке от действующей УК должна быть внесена информация о сумме долга по квартире на дату начала их работы(даже если это 0 рубл).В этом случае можно приложить копию оплаченной квитанции от прежней УК.
СУТЬ хода моих мыслей- в сведениях из документов ,представленных ЖБК, должно ЧЕТКО прослеживаться ХРОНОЛОГИЯ событий, прямая взаимосвязь.
На ЕСВ претендуют вставшие на учет :
-сотрудники действующие,
-пенсионеры ,но вставшие на учет ЕСВ во время службы, и с выходом с правом пенсии
-пенсионеры ,вставшие на учет до 01.03.2005г.
gilev (02 Ноябрь 2013 - 10:11) писал:
-"вывеску сменили , а лица те же" экономическая мотивация в этом случае
-"обанкротилась"
-по решению администрации или решению собственников передано обслуживание в другую УК (например ,много жалоб на неисполнении обслуживания надлежащим образом
- от КЭЧ (военные городки) перешли в УК
- УК передали полномочия по э/э в энергосбытовую компанию.
- создали ТСЖ, и сами приняли на работку бухгалтера, электрика, сантехника.
Сообщение отредактировал pismo26: 02 Ноябрь 2013 - 10:43
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 10:34
pismo26 (02 Ноябрь 2013 - 10:25) писал:
Если действующая УК -правоприемник прежней УК (соответствующие документы у них имеются, передача осуществлялась должным образом, с передачей архива от прежней(бумажного,электронного)), то в этом случае можно обратиться в действующую за получением информации из АРХИВА от прежней УК. Не идут навстречу устно. Обращайтесь письменно, изложив просьбу,указывая все необходимые данные о кв-ре.
ИЛи, в справке от действующей УК должна быть внесена информация о сумме долга по квартире на дату начала их работы(даже если это 0 рубл).В этом случае можно приложить копию оплаченной квитанции от прежней УК.
СУТЬ хода моих мыслей- в сведениях из документов ,представленных ЖБК, должно ЧЕТКО прослеживаться ХРОНОЛОГИЯ событий, прямая взаимосвязь.
На ЕСВ претендуют вставшие на учет :
-сотрудники действующие,
-пенсионеры ,но вставшие на учет ЕСВ во время службы, и с выходом с правом пенсии
-пенсионеры ,вставшие на учет до 01.03.2005
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 10:56
gilev (01 Ноябрь 2013 - 21:34) писал:
Вот читаю, слушаю, все подают, подают документы, а есть реальные люди, получившие выплату?
И еще, мне служить осталось года два, но в любой момент могут попросить выйти на пенсию. Останется ли за мной право на ЕСВ?
Получить ЕЩЕ никто не может 469 приказ только -только вступил в силу. до настоящего момента(так скажем) на 2013год в бюджете не заложены были деньги на финансирование этой статьи во ФСИН.
Принимать документы начали с 21 октября 2013г. ,самая ранняя дата после вступления в силу Пр469..
Две(или больше )фамилий у женщины может быть в силу обстоятельств(брак,развод,брак) и другие основания, могли и мужчины менять. Прикладываются к запросу подтверждающие смены ФИО документы, и запросы пишите на все ФИО(имеющуюся и имевшиеся)

Тема закрыта