Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2011 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 23:54
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 19:41

Информация для тех, кто будет заказывать справки из ЕГРП в Екатеринбурге. Узнала вчера, что справки из Росреестра по России можно заказать не только на Ленина 69/12, где надо было в начале года ходила- отстоять очень большие очереди чтобы их заказать, но и на Крестинского, 50. На Ленина 69/12 можно как по интернету записаться, так и прийти взять талон на месте, но будешь пропускать всех тех кто по записи. На Крестинского, 50 принимают только по записи. Я вчера позвонила по единому телефону 8-800-100-34-34, сказала, что мне нужна справка об имевшейся и имеющейся собственности по России за период с 1998 года по настоящее время на трех человек, запишите меня на подачу заявления на эту справку в г. Екатеринбурге на Крестинского, 50, записали на сегодня три талона, приехала, народу нет, подошла к окну сразу, предоставила паспорта всех членов семьи, от мужа у меня генеральная доверенность, они требуют, чтобы была копия этой доверенности нотариально заверенная, просто копия их не устраивает, у меня была, я сдала ее, свидетельство о браке- т.к. заказывала на две фамилии, паспорт ребенка, свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка чтобы видели, что я мать, до 18 лет можно родителям заказывать на детей и их присутствие не обязательно и ВСЕ. Готовность справок 5 дней, но записали телефон чтобы предварительно позвонила и узнала готовность, т.к. может быть такое, что некоторые регионы могут не сразу дать инфу.
И еще справки из БТИ у нас в городе выдают по 01.08.1999 года, а из Росреестра по России с 02.08.1999 года. Даты согласуются между собой.
Просила, чтобы дали справку с 01.01.1998 года, сказали, что Росреестр у нас начал работу по оформлению собственности именно с 02.08.1999 года.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2012 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 02:54
  • 36 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 19:46

Коллеги! Очень прошу, помогите. Вчера дала консультацию пенсионерке уис, вставшей на ведомственный учет как нуждающаяся в жилье до 2005 года, какие документы она должна собрать на есв и порядок постановки на учет для получения есв. Сегодня мне позвонила разгневанная секретарь подкомиссии и сказала, что у нее четкие инструкции - на учет для есв ставят ТОЛЬКО действующих сотрудников. Пенсионерам тут не место! И учет нуждающихся в жилье не имеет значения. Короче, я трактую закон не правильно и ввожу людей в заблуждение. Не хотелось бы.

#2013 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияRozaly (31 Октябрь 2013 - 19:46) писал:

Коллеги! Очень прошу, помогите. Вчера дала консультацию пенсионерке уис, вставшей на ведомственный учет как нуждающаяся в жилье до 2005 года, какие документы она должна собрать на есв и порядок постановки на учет для получения есв. Сегодня мне позвонила разгневанная секретарь подкомиссии и сказала, что у нее четкие инструкции - на учет для есв ставят ТОЛЬКО действующих сотрудников. Пенсионерам тут не место! И учет нуждающихся в жилье не имеет значения. Короче, я трактую закон не правильно и ввожу людей в заблуждение. Не хотелось бы.
Надо быть поставленным в ведомственную очередь до 2005 года и стоять там сейчас, может она в городской очереди стоит? Или секретарь не знает, хотя вряд ли, должна знать! Статья 6 283-ФЗ, мы тоже к ней относимся. Можно распечатать закон и пп, и сходить на прием к начальнику ЖБК, пусть вам письменно ответят, что пенсам там не место, скажите, что пойдете в прокуратуру и суд. И еще сдайте комплект документов, не имеют права отказать в приеме.

Сообщение отредактировал Светланаа: 31 Октябрь 2013 - 20:06

#2014 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 22:54
  • 36 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:07

http://base.consulta....91480547725223
Статья 6. Предоставление жилого помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма
1. Сотрудникам и уволенным со службы в учреждениях и органах гражданам Российской Федерации, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят (проходили) службу сотрудники, и совместно проживающим с ними членам их семей указанным федеральным органом исполнительной власти предоставляются жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма с последующей передачей этих помещений в муниципальную собственность. Состав членов семьи сотрудника определяется в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

2. Сотрудникам, гражданам Российской Федерации, указанным в части 1 настоящей статьи, по их желанию может быть предоставлена единовременная социальная выплата в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона с одновременным снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Кроме того, по Приказу 469 в Приложении №1 прописано " ЗАЯВЛЕНИЕ (рапорт)" , и место для внесения информации "дата и место постановки на жилищный учет при необходимости" в образце

Сообщение отредактировал pismo26: 31 Октябрь 2013 - 20:14

#2015 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияzaza (31 Октябрь 2013 - 18:25) писал:

в 1998 году - 365 дней.
БТИ выдает справки до определенной даты (посмотрите в справке). В какой период можно соотнести дату Вашей регистрации, то есть смены фамилии супруги: в период БТИ или ЕГРП?! От этого и отталкивайтесь.

Если у кого-то родился ребенок в 2008 году, он ведь не будет запрашивать на него информацию с Кадастра, с 1998 года. Это ведь не серьезно. Согласитесь. Дадут то только сведения с момента рождения ребенка и только по той фамилии, которая прописана в Свидетельстве о рождении.

Нет. Не правильно написал. Оттолкнуть нужно не от Свидетельства о заключении брака, а от Даты Выдачи паспорта супруги. От этого периода и отталкивайтесь. Потом всем расскажите, что у Вас из этого получилось.
,брак зарегистрирован 8 августа 1992 года--- справки с БТИ отражены ее девичья и замужняя фамилия
паспорт старого образца СССР выдан 22 ссентября 1992 года смена фамилии с девичьей и паспорт Российский получен 2001 году
т.е фамилия не менялась с 1992 года и соответственно в справке из ГОСРЕЕСТРА не ожет быть указана еее девичья фамилия т.к человека с данной фамилией на тот момент не существовало. рассудите я прав или нет??

#2016 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияСветланаа (31 Октябрь 2013 - 19:41) писал:

Информация для тех, кто будет заказывать справки из ЕГРП в Екатеринбурге. Узнала вчера, что справки из Росреестра по России можно заказать не только на Ленина 69/12, где надо было в начале года ходила- отстоять очень большие очереди чтобы их заказать, но и на Крестинского, 50. На Ленина 69/12 можно как по интернету записаться, так и прийти взять талон на месте, но будешь пропускать всех тех кто по записи. На Крестинского, 50 принимают только по записи. Я вчера позвонила по единому телефону 8-800-100-34-34, сказала, что мне нужна справка об имевшейся и имеющейся собственности по России за период с 1998 года по настоящее время на трех человек, запишите меня на подачу заявления на эту справку в г. Екатеринбурге на Крестинского, 50, записали на сегодня три талона, приехала, народу нет, подошла к окну сразу, предоставила паспорта всех членов семьи, от мужа у меня генеральная доверенность, они требуют, чтобы была копия этой доверенности нотариально заверенная, просто копия их не устраивает, у меня была, я сдала ее, свидетельство о браке- т.к. заказывала на две фамилии, паспорт ребенка, свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка чтобы видели, что я мать, до 18 лет можно родителям заказывать на детей и их присутствие не обязательно и ВСЕ. Готовность справок 5 дней, но записали телефон чтобы предварительно позвонила и узнала готовность, т.к. может быть такое, что некоторые регионы могут не сразу дать инфу.
И еще справки из БТИ у нас в городе выдают по 01.08.1999 года, а из Росреестра по России с 02.08.1999 года. Даты согласуются между собой.
Просила, чтобы дали справку с 01.01.1998 года, сказали, что Росреестр у нас начал работу по оформлению собственности именно с 02.08.1999 года.
дополню:
1готовность и здесь можно узнать, только назвав номер запроса-.по единому телефону 8-800-100-34-34 -
2)- нам отказано, при наличии паспорта у ребенка ,уже до 18 лет.Он должен САМ являться. Или доверенность от него.)))
При наличии недвижимости на имя ребенка, оформленной еще на Св-во о рождении,необходимо обязательно приложить и его, кроме паспорта ( с 14 лет).
3) мое мнение ,вам ошибочно представили инфу" с 02.08.1998", в разных регионах -по разному, и вам не мешало покупку оформлять уже с сентября 1997года в некоторых регионах. (личный опыт ,из справки БТИ,там написано, что БТИ утратило право с 03.12.1997г.)

#2017 алиса

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:26

С 33 колонии вы что нибудь узнали про комиссию ,что отмалчиваетесь, скрываетесь.

#2018 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияtolmach (31 Октябрь 2013 - 20:23) писал:

рассудите я прав или нет??
рассудили выше. Что в справке БТИ у вас? справочная инфа должна быть о дате.

#2019 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияСветланаа (31 Октябрь 2013 - 18:07) писал:

Надо делать как требуют, я вот даже не задумалась об этом, брак у меня зарегистрирован в 1993 и я взяла и там и там на две фамилии, вот и все.
уважаемая Светлана и вам выдали на 2 фамилии или Вы еще не получили

#2020 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:41

Если пенсионерка, которую Вы консультировали, встала в очередь УФСИН на улучшение жилищных условий до 01 марта 2005 года, то правы Вы, а секретарь подкомиссии и те, кто ей указания давал, плохо закон о соц.гарантиях изучили. Никого Вы в заблуждение в таком случае не вводите.

#2021 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияpismo26 (31 Октябрь 2013 - 20:24) писал:

дополню:
1готовность и здесь можно узнать, только назвав номер запроса-.по единому телефону 8-800-100-34-34 -
2)- нам отказано, при наличии паспорта у ребенка ,уже до 18 лет.Он должен САМ являться. Или доверенность от него.)))
При наличии недвижимости на имя ребенка, оформленной еще на Св-во о рождении,необходимо обязательно приложить и его, кроме паспорта ( с 14 лет).
3) мое мнение ,вам ошибочно представили инфу" с 02.08.1998", в разных регионах -по разному, и вам не мешало покупку оформлять уже с сентября 1997года в некоторых регионах. (личный опыт ,из справки БТИ,там написано, что БТИ утратило право с 03.12.1997г.)

Раньше без постоянной прописки нельзя было оформить в собственность в БТИ, а данные из БТИ мне предоставили по 01.08.1999 г., из Росреестра с 02.08.1999 г. и я была прописана только в одном городе. Дополнение- к справкам БТИ я взяла архивные справки о прописке с 1991 по настоящее время, это чтобы ЖБК сверили со справками из БТИ и опять все согласуется.
На счет несовершеннолетних детей, у нас так, как я написала выше.

Просмотр сообщенияtolmach (31 Октябрь 2013 - 20:34) писал:

уважаемая Светлана и вам выдали на 2 фамилии или Вы еще не получили
Да выдали на две фамилии, т.к. в запросе я указала и свидетельство о браке предоставила. Решайте сами конечно, но ЖБК может тупо отказать, а потом суды и деньги и нервы... И самое главное время. И еще, вы в своей ЖБК спросите, может и не надо, хотя их слова потом к делу не подошьешь...

Сообщение отредактировал Светланаа: 31 Октябрь 2013 - 20:51

#2022 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияСветланаа (31 Октябрь 2013 - 20:44) писал:

[/b]

Раньше без постоянной прописки нельзя было оформить в собственность в БТИ, а данные из БТИ мне предоставили по 01.08.1999 г., из Росреестра с 02.08.1999 г. и я была прописана только в одном городе. Дополнение- к справкам БТИ я взяла архивные справки о прописке с 1991 по настоящее время, это чтобы ЖБК сверили со справками из БТИ и опять все согласуется.
На счет несовершеннолетних детей, у нас так, как я написала выше.

Да выдали на две фамилии, т.к. в запросе я указала и свидетельство о браке предоставила. Решайте сами конечно, но ЖБК может тупо отказать, а потом суды и деньги и нервы... И самое главное время. И еще, вы в своей ЖБК спросите, может и не надо, хотя их слова потом к делу не подошьешь...
Светлана, звонил секретарю сегодня он сказал что не надо на девичью аргументируя это тем что с 1992 года фамилия не менялась

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2023 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияСветланаа (31 Октябрь 2013 - 20:44) писал:

[/b]Раньше без постоянной прописки нельзя было оформить в собственность в БТИ,

Без прописки в целом -это понятно. Институт прописки был очень строг в СССР.И в последующем- в РФ.
Поясните ,а что мешало приобрести недвижимость с 1993 по 1997г.г. в других регионах в собственность(дом,квартиру)?

#2024 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 21:54
  • 2492 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 00:51

Просмотр сообщенияpismo26 (31 Октябрь 2013 - 22:42) писал:

Поясните ,а что мешало приобрести недвижимость с 1993 по 1997г.г. в других регионах в собственность(дом,квартиру)?
Ничего не мешало, и никто, до последнего времени, по другим регионам собственность и не проверял, но...в октябре выдавали партию ГЖС и людям пришлось ждать 2 недели, пока придут ответы на запросы из Росреестра по всей России, которые сделало само ЖКУ, хотя у них были все документы и выписки из реестра, но только по тому региону, на который выдавался ГЖС...

#2025 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • Время: 03:54
  • 58 Спасибо!

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 02:47

Подскажите, пожалуйста! Учитываются ли имеющиеся в собственности квадратные метры при получении ЕСВ по п.п. 3 и 7 ч. 3 ст. 4 283-ФЗ? Заранее благодарен.

Яндекс.Метрика