Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1936 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 20:59
  • 36 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияИваныч (30 Октябрь 2013 - 11:23) писал:

В наследство не вступил муж сотрудницы, не вступил так как нет договоренности с родственниками по долям. На настоящий момент он не принял наследство и есть справки ЕГРП что у него ничего нет? И по моему не важно на ком дом. жив собственник или нет? Важно что у члена семьи сотрудника нет собственности.
по всем местам жительства собираются документы. Для определения нуждаемости, в первую очередь, во вторую(БТИ,ЕГРП) -для определения количества недостающих метров ,и расчета суммы за них.

Просмотр сообщенияВитя (30 Октябрь 2013 - 11:25) писал:

Поясните пожалуйста, каким образом рассчитываются квадратные метры при определении нуждаемости в ЕСВ. Моя семья прописана в 2-х комнатной приватизированной квартире (которая находится в собственности у моей сестры), где на каждого выходит менее 15 квадратных метров. Я сотрудник и у меня в собственности ничего нет, а у жены и ребенка в другой квартире есть доли в собственности общей площадью 25 квадратных метров. Будут ли эти 25 метров учитываться при определении нуждаемости? Какими образом они будут учитываться?
Вы прописаны семьей и проживаете не у члена семьи СП. порог в 15 м.кв. не принимают к расчету.
(0+25)/3= нуждаемость есть. Обязательно провериться даты прописки в квартиру сестры.
к выплате 3*18-25=

По документам на квартиру проверяться даты, условия возникновения права на эту квартиру у сестры.

Это моё ЧАСТНОЕ мнение.

#1937 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияИваныч (30 Октябрь 2013 - 11:23) писал:

В наследство не вступил муж сотрудницы, не вступил так как нет договоренности с родственниками по долям. На настоящий момент он не принял наследство и есть справки ЕГРП что у него ничего нет? И по моему не важно на ком дом. жив собственник или нет? Важно что у члена семьи сотрудника нет собственности.
члены семьи СП могут перепрописаться, кроме самого сотрудника . Не является ухудшением .(п8,ст4 287-ФЗ)

По опыту "первопроходцев" из полиции , выписка из соц. найма членов семьи ЖБК(не все) приравнивают к ухудшению, судебная практика об восстановлении в очереди у них имеется. но на это все нужно время и силы для походов в суд.

моё ЧАСТНОЕ мнение.

#1938 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 21:59
  • 15 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияАйлан (30 Октябрь 2013 - 08:44) писал:

Обратились в свой ОК, а они знать не знают про ЕСВ, не видели ни какого приказа, указаний и приказ им из Управы не поступало. С работы мужа хотели взять копию послужного списка - не дали. сказали, что это СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. взяли только справку о стаже службы.

Допустим, в некоторых случаях послужной список действительно является секретным. Нельзя забывать про наших коллег которых мы "не видим и не слышим" в отличии от них (ШНСники и т.д.)... И на самом деле копию послужного списка ни кто им на руки не даст ни за какие гавришки, но по факту они такие же сотрудники и имеют право на получение ЕСВ!!! Как быть "Джеймсам Бондам" ???)))

Сообщение отредактировал Миниrjg: 30 Октябрь 2013 - 12:27

#1939 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 00:59
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияМиниrjg (30 Октябрь 2013 - 12:20) писал:

Допустим, в некоторых случаях послужной список действительно является секретным...
Не при каких условиях он не может являться таковым. Поверьте старому человеку.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1940 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:50

Просмотр сообщенияzaza (30 Октябрь 2013 - 12:45) писал:

Не при каких условиях он не может являться таковым. Поверьте старому человеку.
Не хочу устраивать полемику, но видимо представление о некоторой категории сотрудников у Вас устарели.... Еще раз поясняю, сотрудники относящиеся к категории ШНС на руки послужной список получить не могут и тем более представить его куда либо, почему надеюсь не надо разъеснять... Проверено на практике!

#1941 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 00:59
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:56

Дык, это. Отнюдь.

Сообщение отредактировал zaza: 30 Октябрь 2013 - 13:03

#1942 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:05

Просмотр сообщенияМиниrjg (30 Октябрь 2013 - 12:20) писал:

Допустим, в некоторых случаях послужной список действительно является секретным. Нельзя забывать про наших коллег которых мы "не видим и не слышим" в отличии от них (ШНСники и т.д.)... И на самом деле копию послужного списка ни кто им на руки не даст ни за какие гавришки, но по факту они такие же сотрудники и имеют право на получение ЕСВ!!! Как быть "Джеймсам Бондам" ???)))
В особо сложных случаях взаимоотношений с кадровиками.
Начальнику _____

от ____

З а я в л е н и е (р а п о р т)

В соответствии с подпунктом «г» пункта 5 правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 года № 369 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации» прошу Вас в установленный законодательство РФ срок:

1. выдать мне копию моего послужного списка;

2. в случае отказа в выдаче мне на руки копии моего послужного списка, прошу указанный документ передать в жилищно-бытовую комиссию (ЖБК) ____, о передаче прошу сообщить мне в письменном виде и передать данное сообщение мне лично в руки;

3. в случае отказа в выдаче мне на руки копии моего послужного списка и в случае отказа в передаче указанного документа в ЖБК ___ прошу уведомить меня в письменном виде, указанное уведомление передать мне лично в руки.

В своих ответах (с отказами в выдаче мне и передаче в ЖБК копии моего послужного списка) прошу ссылаться на конкретные пункты действующих нормативно-правовых актов Российской Федерации.
О готовности ответов либо копии моего послужного списка прошу сообщить мне по номеру моего контактного телефона __, чтобы я могла прибыть в отдел кадров _____ и получить указанные документы.

С уважением,
Дата Подпись ФИО

Сообщение отредактировал Еллена: 30 Октябрь 2013 - 13:15

#1943 Гость_Илья_Гальцов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:27

Здравствуйте! Подскажите .мы с семье жили в двушке его родителей.Сестра мужа заболела лимфогранулломатозом, мать как собственница 2 -ки решила ее продать, нам пришлось съехать. Переехали к ним, потом в ее же недостроенный дом(условия поставила такие же- если будет нужно для дочери продам или выкупайте долю.Составили договор безвозмездного пользования частью дома, но не нотариально. Сами поняли- отношения не класс.Будем ли мы иметь право на выплату. Может договор на безвозмездное нотариально оформить?В очереди с 2004 года.Семья из 4 человек, за нами ничего нет.Служу с 2001 года.Спасибо.

#1944 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияЕллена (30 Октябрь 2013 - 13:05) писал:

В особо сложных случаях взаимоотношений с кадровиками.
Начальнику ___

в папочку памяток сложу форму!

Сообщение отредактировал pismo26: 30 Октябрь 2013 - 13:29

#1945 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:40

Кто нить вообще может пояснить порядок подачи документов ШНСниками!!!

#1946 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияИлья_Гальцов (30 Октябрь 2013 - 13:27) писал:

Здравствуйте! Подскажите .мы с семье жили в двушке его родителей.Сестра мужа заболела лимфогранулломатозом, мать как собственница 2 -ки решила ее продать, нам пришлось съехать. Переехали к ним, потом в ее же недостроенный дом(условия поставила такие же- если будет нужно для дочери продам или выкупайте долю.Составили договор безвозмездного пользования частью дома, но не нотариально. Сами поняли- отношения не класс.Будем ли мы иметь право на выплату. Может договор на безвозмездное нотариально оформить?В очереди с 2004 года.Семья из 4 человек, за нами ничего нет.Служу с 2001 года.Спасибо.

В первую очередь хочу пожелать здоровья вашим членам семьи и терпения пережить трудности со здоровьем!
А чтобы рассуждать о праве быть признанным в нуждаемости и постановке на учет, необходимо отследить по документам, не носили ли действия преднамеренное ухудшение жил.условий СП и членов его семьи. Необходимо конечно, знать: датЫ
-выписок /прописок.
-площади прежнего/ настоящего места регистрации
-количество прописанных прежнего/ настоящего места регистрации
-в результате чего и когда возникли права на собственность квартиры и дома
-статус дома по данным регпалаты( что написано в св-ве на собственность на дом),
-каков срок договора,
-и входит ли указанное заболевание в перечень (по 369 ПП) .это первые вопросы ,которые возникли

#1947 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:01

'zaza' , у вас какие страницы откопированы и заверены( (по какой пункт 1,2,3-..) ,кроме титульного и18-21 ? Это если у вас послужной заполнен в той же унифицированной форме в УИС ,на которую вы сослались выше и дали ссылку в инете?

#1948 Еленаа

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 23:59
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:06

Здравствуйте! Речь пойдет о частном доме, мой гражданский муж на пенсии, выслуга у него 12 лет, хочет подавать док-ты на ЕСВ. Он и двое наших детей прописаны в одном доме с его братом(у него своя семья), мамой и папой. Но так получилось, что у дома нет собственника (он умер, а в наследство родители мужа не вступали). Не у кого собственности нет, просто прописаны в этом доме. Усложнит ли то, что собственника нет при сборе документов и какой будет расчет?

Сообщение отредактировал Еленаа: 30 Октябрь 2013 - 14:18

#1949 Гость_Илья_Гальцов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:20

В 2006-2010 были зарегистрированы в 2 ке(38 кв) - продана в этом же году, собственник была одна свекровь, прописаны только мы. С 02.2010 по 10.2011 прописались и переехали к ней(58кв) совместно еще ее муж прописан и проживал. Не выдержали. С 10.2011 она нас прописала в своем доме без внутренней отделки.Дом также только в ее собственности, зарегистрирован в 2010 году как жилое строение.Договор безвозмездного пользования составили при вьезде в дом 2011 году(весь дом 98кв , но занимаем 2 комнаты - кв.40 в договоре оговорено, срок 5 лет по 18.10.2016 г. Насчет сестры заболевшей- она живет и прописана в своей 1 квартире, у матери находится только в моменты после стационара.Просто так случилось что у мужа был 1 брак неудачен и все невестки естественно сволочи.Теперь получается что я зря зарегистрировалась с мужем(2005г)И здесь погонят и тут не дадут.

#1950 СотрудникУФСИН

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 19:59
  • 6 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:не скажу

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияЕллена (25 Октябрь 2013 - 18:36) писал:

Отправила.

Выслать Вам куда? Ящик напишите, у меня браузер глючит, выложить не получается. А судиться то насчет чего собрались? Не переживайте, все, что до принятия закона - не ухудшение.
И мне вышлите пожалуйста gra3331@mail.ru

Яндекс.Метрика