Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1921 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 18:56
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:59

Просмотр сообщенияСветланаа (30 Октябрь 2013 - 06:12) писал:

А почему с вас копии не потребовали? И справку почему не выдали? Как бы отказа не было из-за не предоставления копий.

Сдавал документы председателю комиссии,у меня были копии,он не принял мотивируя тем что копии снимут сами,про справку сказал что он ее не выдает,доказывать что это не так у меня не было времени,он озадачил меня тем что нужно срочно донести справку с БТИ об отсутвия жилья на сегодняшний день,пришлось делать срочную.

#1922 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 22:56
  • 11 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:00

Просмотр сообщенияpismo26 (30 Октябрь 2013 - 09:31) писал:

Деньги заплатить и получить желаемое.

А то и рыбку есть и руки не испачкать. На кону стоит решение жилищного вопроса.
И в вашем желание заполучить приз от государства бесплатный вам на каждом шагу ОБЯЗАНЫ помогать ? Улыбнули не по- детски.

На сайте, кстати , тоже элементарно можете поблагодарить за ответы(кнопочка под сообщением). )))

И по опыту полиции, выписки ,полученные через место службы НЕ ВСЕГДА были приняты ЖБК. И люди вынуждены были идти через "парадный" вход ,потратив время для постановки в очередь.
Если для вас 8 тыс. это раз плюнуть, то для моей семьи это большие деньги, которых просто нет. И я не прошу ничего сверхестественного, только то, что положено мне по закону. Есть люди, которые отвечают за это и обязаны делать, а из-за таких как вы и приходится ходить и выпрашивать или давать взятки чтобы получить то на что имеешь право. А говорить спасибо за такой ответ??? Вы шутите???

#1923 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 23:56
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияbarny (30 Октябрь 2013 - 09:25) писал:

Если сам подаешь запрос, эта справочка стоит не совсем дешево. А вот если запрос делает колония, то это бесплатно.
А где это прописано?

#1924 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 22:56
  • 11 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияzaza (30 Октябрь 2013 - 10:06) писал:

А где это прописано?
Мне это сказали в росреестре. Колония сама должна делать запрос на такие вещи. А когда я обратился в управление с этим вопросом мне там женщина так заявила - я уже устала оформлять эти запросы, просите в своей колонии. Она даже не отрицала, просто она не хочет это делать и все.

#1925 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 19:56
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияbarny (30 Октябрь 2013 - 10:00) писал:

Если для вас 8 тыс. это раз плюнуть, то для моей семьи это большие деньги, которых просто нет. И я не прошу ничего сверхестественного, только то, что положено мне по закону. Есть люди, которые отвечают за это и обязаны делать, а из-за таких как вы и приходится ходить и выпрашивать или давать взятки чтобы получить то на что имеешь право. А говорить спасибо за такой ответ??? Вы шутите???

Вам дают ответы в соответствии с действующим законодательством. А Вы ждете ответов на свои хитровывернутые схемы и махинации.
И это является тОлько вашей личной проблемой, что вы не слышите очевидных ответов.При этом навешивая ярлыки, которые принадлежат только вам. Предполагая об оппоненте, судя тОлько по себе. ваши незнания подразумевают оплачивать недостаток этих самых незнаний в виде ,как вы сказали, взяток.

У кого какой доход на общественном форуме не в планах обсуждать. Вам так же добавили в з/пл))).
Но свои справки мной оплачены ПО КВИТАНЦИЯМ,которые имеются в наличии. Продолжайте ждать подарков судьбы, пока остальные будут работать над решением вопросов.Удачи вам.

Закон уточните, чтоб и мы все смогли воспользоваться ВАШИМ законом и нам всем ВСе стали Обязанными,как вам. Лично я буду благодарен вам.

Просмотр сообщенияbarny (30 Октябрь 2013 - 10:15) писал:

Мне это сказали в росреестре. Колония сама должна делать запрос на такие вещи. А когда я обратился в управление с этим вопросом мне там женщина так заявила - я уже устала оформлять эти запросы, просите в своей колонии. Она даже не отрицала, просто она не хочет это делать и все.
Если смотреть на "напор" в ваших обращениях, долго же вы будете все собирать.

Сообщение отредактировал pismo26: 30 Октябрь 2013 - 10:24

#1926 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:19

Просмотр сообщенияbarny (30 Октябрь 2013 - 10:15) писал:

Как-то я НПА читал навскидку. Могу сказать, что такие запросы учтены в ППРФ 1223 в системе МВД, и в нашем ведомстве по государственным жилищным сертификатам. Может чего пропустил по этому поводу в НПА по ЕСВ?

#1927 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:22

Просмотр сообщенияzaza (30 Октябрь 2013 - 10:19) писал:

Как-то я НПА читал навскидку. Могу сказать, что такие запросы учтены в ППРФ 1223 в системе МВД, и в нашем ведомстве по государственным жилищным сертификатам. Может чего пропустил по этому поводу в НПА по ЕСВ?
Уточните ,пожалуйста,где это у полиции в ПП прописано. Не увиделось на вскидку.

#1928 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:25

ППРФ 1223
26. В целях проверки сведений, содержащихся в базе данных, Министерство внутренних дел Российской Федерации и органы могут направлять запросы в федеральные государственные органы, а также государственные органы субъектов Российской Федерации для получения информации, необходимой для предоставления единовременной выплаты.

Федеральные государственные органы и государственные органы субъектов Российской Федерации представляют необходимую информацию в 10-дневный срок со дня получения запроса, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1929 Гость_Витя_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:26

Поясните пожалуйста, для получения есв лучше всей семьей быть прописанными в одном месте (для подтверждения совместного проживания). Я сотрудник прописан у своих родителей, жена с ребенком прописана у своих родителей. Где нам вместе прописаться?

#1930 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияzaza (30 Октябрь 2013 - 10:25) писал:

ППРФ 1223
26. В целях проверки сведений, содержащихся в базе данных, Министерство внутренних дел Российской Федерации и органы могут направлять запросы в федеральные государственные органы, а также государственные органы субъектов Российской Федерации для получения информации, необходимой для предоставления единовременной выплаты.

Федеральные государственные органы и государственные органы субъектов Российской Федерации представляют необходимую информацию в 10-дневный срок со дня получения запроса, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации.
Предшествующий п.26, п.25 там же гласит о формировании базы, об УЖЕ принятых на учет. Для принятия необходимо все документы ПРЕДСТАВИТЬ. Сама выплата подразумевает заявительный характер от сотрудника (пенсионера). Т.е. за сотрудником и остается обязательство предоставлять все подтверждения. А право гос.органа контроль/проверка.
А ушлые СРАЗУ идут в обход, уходя от оплаты госпошлины за услуги госоргана, тем самым пользуются незаконным способ получения информации в базах Росреестра.)))

Наши ПП существенно различаются ((. Наш- короче. Существеннее.

Сообщение отредактировал pismo26: 30 Октябрь 2013 - 10:39

#1931 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:38

Знакомая сдала документы: сама проживает в муниципальной квартире с родителями площадь 57 кв.м, зарегистрировано там всего 7 человек. Муж зарегистрирован в частном доме площадью 75 кв.м ,дом в собственности отца, отец умер, в наследство никто не вступал, кроме ее мужа там еще прописаны мать, сестра с ребенком. Теперь у комиссии возникли вопросы почему свидетельство о праве собственности старого образца и почему не вступили в наследство? В праве отказать или нет? Если бы он и вступил в наследство то у него была бы 1/6 доля.

#1932 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияИваныч (30 Октябрь 2013 - 10:38) писал:

Знакомая сдала документы: сама проживает в муниципальной квартире с родителями площадь 57 кв.м, зарегистрировано там всего 7 человек. Муж зарегистрирован в частном доме площадью 75 кв.м ,дом в собственности отца, отец умер, в наследство никто не вступал, кроме ее мужа там еще прописаны мать, сестра с ребенком. Теперь у комиссии возникли вопросы почему свидетельство о праве собственности старого образца и почему не вступили в наследство? В праве отказать или нет? Если бы он и вступил в наследство то у него была бы 1/6 доля.
так он мог и НЕ вступить, отказавшись от заявления прав на наследство у нотариуса. Старое св-во о праве собственности ,на имя умершего является недействительным на сегодняшний момент. Необходимо предоставлять на имя наследников,вступивших в наследство.

Кто СП -муж или жена, в этом случае?

#1933 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 20:56
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияpismo26 (30 Октябрь 2013 - 10:47) писал:

так он мог и НЕ вступить, отказавшись от заявления прав на наследство у нотариуса. Старое св-во о праве собственности ,на имя умершего является недействительным на сегодняшний момент. Необходимо предоставлять на имя наследников,вступивших в наследство.
Кто СП -муж или жена, в этом случае?
Скорей всего сотрудник знакомая, т.е супруга

#1934 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:23

В наследство не вступил муж сотрудницы, не вступил так как нет договоренности с родственниками по долям. На настоящий момент он не принял наследство и есть справки ЕГРП что у него ничего нет? И по моему не важно на ком дом. жив собственник или нет? Важно что у члена семьи сотрудника нет собственности.

#1935 Гость_Витя_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:25

Поясните пожалуйста, каким образом рассчитываются квадратные метры при определении нуждаемости в ЕСВ. Моя семья прописана в 2-х комнатной приватизированной квартире (которая находится в собственности у моей сестры), где на каждого выходит менее 15 квадратных метров. Я сотрудник и у меня в собственности ничего нет, а у жены и ребенка в другой квартире есть доли в собственности общей площадью 25 квадратных метров. Будут ли эти 25 метров учитываться при определении нуждаемости? Какими образом они будут учитываться?

Яндекс.Метрика