Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1906 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 20:57
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 06:12

Просмотр сообщенияЛеопард45 (29 Октябрь 2013 - 22:50) писал:

Сдал сегодня документы, одни оригиналы без копий, в журнал записали,но справки о принятии документов не получил,предьявляемый срок действия к справкам 2 недели,копию всего паспорта не взяли,сами отксерили всего 4 страницы,кроме справки БТИ до 98г.,предоставлял еще на сегодняшний день,вроде бы такие требования главка,в остальном перечень согласно Постановления.
А почему с вас копии не потребовали? И справку почему не выдали? Как бы отказа не было из-за не предоставления копий.

Просмотр сообщенияМурз (29 Октябрь 2013 - 22:56) писал:

Здравствуйте, не могли бы Вы мне разъяснить, имею ли я право на получение ЕСВ. 2 года назад, будучи в браке мы с женой преобрели 1 комнатную квартиру площадью 38 кв, но квартира была преобретена нами по долям, а именно 23 в собственности моей жены ( то есть примерно 26 кв), а 13 в собственности тещи. В настоящий момент моя семья состоит из меня, жены и дочери ( то есть на троих 26 кв). Однако, в квартире прописаны только мы втроем, теща не прописана. Соответственно, возникают вопросы: 1. Самый главный, имею ли я право на получение ЕСВ? 2. Подавать ли какие либо документы на долю тещи 13, она же не член моей семьи? ( я имею ввиду паспорт, выписки, справки и тп) 3. То что теща не прописана в квартире, как то повлияет на выплату по квадратуре и если сейчас она пропишется, будет ли это ухудшением условия? Если не сложно, подскажите пожалуйста.
У вас и без прописки тещи нуждаемость есть, 38/3 менее 15 кв.м. Если у вас более ничего нет и дочь несовершеннолетняя то расчет будет 54-26. На тещу предоставьте только копию свидетельства о собственности, чтобы ЖБК видели кому принадлежит вторая часть квартиры.

Просмотр сообщенияФилиппок (29 Октябрь 2013 - 23:17) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли уже, согласно нового постановления, подавать документы на получение ЕСВ?
Все подают уже.

Просмотр сообщенияFINVAL (29 Октябрь 2013 - 23:27) писал:

Забавная ситуация. Сегодня позвонили из отдела кадров моего учреждения, посоветовали поторопиться со сдачей документов на ЕСВ, т.к. я до 22-го ноября нахожусь в распоряжении (ОШМ), с последующим уходом на пенсию по выслуге лет, а ЕСВ (по их словам) положена только работающим сотрудникам. Мне кажется, что они там что-то курят либо очень слабо Постановление №369 читали.
Какие они у вас молодцы! В законе и ПП написано, надо быть поставленным в очередь на ЕСВ и уволенным с правом на пенсию, если этого не будет и вы уйдете на пенсию не подав заявление на ЕСВ и не стоите в ведомственной очереди до 2005 года, то вам ЕСВ будет не положена. Вам нужно срочно собрать доки и сдать в комиссию.

Сообщение отредактировал Светланаа: 30 Октябрь 2013 - 06:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1907 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 20:57
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 06:19

Просмотр сообщенияFINVAL (29 Октябрь 2013 - 23:53) писал:

Подскажите, пожалуйста. Прописан с семьёй у матери в частном доме, сельская местность. Коммунальных услуг нет, только электричество. Ясно, что у меня должна быть справка с Энергосбыта. Нужна ли в этом случае справка о том, что финансово-лицевые счета не ведутся и где ёё можно получить.
Нужны все доки из ПП 369, в вашем случае возьмите справку в администрации, что Копия ФЛС за последние 5 лет не может быть предоставлена. С Энергосбыта справку берите за 5 лет

Просмотр сообщенияhid (30 Октябрь 2013 - 05:03) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я и мой муж с 2011 года нигде не прописаны, получаю выплату по договору коммерческого найма. Сейчас при постановке на учет для единовременной выплаты хотим всей семьей (я, муж и 2 детей 2011 и 2013 г.р.)прописаться временно в общежитии, где и заключен договор коммерческого найма. Нужно ли будет по данному общежитию предоставлять финансово-лицевой счет?
Нужно будет предоставить все по ПП 369, в случае не возможности предоставления каких либо доков, берите письменный ответ о не возможности их предоставления.

#1908 елка

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 18:57
  • 16 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 07:32

Просмотр сообщенияpismo26 (29 Октябрь 2013 - 19:17) писал:

елка' , для вас в личной почте письмо
ответила

#1909 bastion39

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 18:57
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:08

Здравствуйте! Подскажите, ребенок 2006 г/р участвовал в приватизации по "закону" (есть доля 1/3 кв.), распространяется на него как на члена семьи служащего (ЕСВ), или из всех метров на семью из 3-х человек вычтут его метры. Или есть возможность лишить его этой доли по суду, не будет это ухудшение жилищных условий?

#1910 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 19:57
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:13

Просмотр сообщенияbastion39 (30 Октябрь 2013 - 08:08) писал:

Здравствуйте! Подскажите, ребенок 2006 г/р участвовал в приватизации по "закону" (есть доля 1/3 кв.), распространяется на него как на члена семьи служащего (ЕСВ), или из всех метров на семью из 3-х человек вычтут его метры. Или есть возможность лишить его этой доли по суду, не будет это ухудшение жилищных условий?
1 распространяется
2 вычтут,как сами сказали
3. не можете лишить,гос.органы не позволят это сделать

всё - при наличии у вас условий признания нуждаемости

огромное большинство стало " заложниками", правильнее -собственниками долей в родительских квартирах по бесплатной приватизации

Сообщение отредактировал pismo26: 30 Октябрь 2013 - 08:43

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1911 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 22:57
  • 11 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:44

Уважаемые коллеги, у кого-нибудь есть образец запроса для выдачи выписки из ЕГРП?

#1912 Гость_Айлан_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:44

Здравствуйте! На прошлой неделе заказали Выписки из росреестра - сказали будет готово через 2 недели. Обратились в свой ОК, а они знать не знают про ЕСВ, не видели ни какого приказа, указаний и приказ им из Управы не поступало. С работы мужа хотели взять копию послужного списка - не дали. сказали, что это секретная информация. взяли только справку о стаже службы. Через знакомого человека узнали, что приказ в Управлении есть и они это пока скрывают от сотрудников колоний, когда отправят приказ в колонии не известно. Не знаем, примут ли наши документы на след. неделе. ЕСВ же у нас в регионе (17) секретная информация. доступная только сотрудникам управы.Вот такие дела.

#1913 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:47

Просмотр сообщенияbarny (30 Октябрь 2013 - 08:44) писал:

Уважаемые коллеги, у кого-нибудь есть образец запроса для выдачи выписки из ЕГРП?
Унифицированный бланк. На сайте Росреестра.
В разных местах-по разному, где-то от руки принимают, где-то -сотрудники с представленных док-тов сами вносят в комп и на печать. И вашу подпись. Обратиться с этим вопросом по месту необходимо, и взять реквизиты для оплаты.

Сообщение отредактировал pismo26: 30 Октябрь 2013 - 09:01

#1914 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:59

Просмотр сообщенияАйлан (30 Октябрь 2013 - 08:44) писал:

Здравствуйте! На прошлой неделе заказали Выписки из росреестра - сказали будет готово через 2 недели. Обратились в свой ОК, а они знать не знают про ЕСВ, не видели ни какого приказа, указаний и приказ им из Управы не поступало. С работы мужа хотели взять копию послужного списка - не дали. сказали, что это секретная информация. взяли только справку о стаже службы. Через знакомого человека узнали, что приказ в Управлении есть и они это пока скрывают от сотрудников колоний, когда отправят приказ в колонии не известно. Не знаем, примут ли наши документы на след. неделе. ЕСВ же у нас в регионе (17) секретная информация. доступная только сотрудникам управы.Вот такие дела.

Собирайте надлежащим образом комплект документов. Оформляйте рапорт /заявление на имя Директора ФСИН в этот комплект, как в приказе 469.
Оформляйте рапорт на имя Председателя комиссии ЖБК,вторым лицом секретарь комиссии в канцелярию( второй экз-р себе с отметкой о приеме ) о том ,что просите принять комплект документов для принятия на учет.

Рапорт на получение копии послужного списка в соответствии с ПП 369, с Приказом 469. Подавайте через канцелярию. на имя начальника ОК. второй себе с отметкой канцелярии. Трудно рассуждать о понимании "уровня секретности" на местах. Представление этого документа (т.е. его заверенной копии начальником отдела кадров) прописан в Постановлении Правительства РФ. Документ содержит информацию о должностях и званиях, сроке службы, месте обучения. Уровень хранения первично заполняемого документа, наверное ,под этим понимают!?
ВСЕ свои вопросы /обращения задавайте "на бумаге", на которой уже имеется отметка канцелярии. и будете получать "ответы"

визы/тексты стоят "..провести разъяснительную работу с л/с..."

Сообщение отредактировал pismo26: 30 Октябрь 2013 - 09:46

#1915 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:02

Просмотр сообщенияpismo26 (30 Октябрь 2013 - 08:47) писал:

унифицированный бланк, на сайте росреестра.
В разных местах-по разному, где-то от руки принимают, где-то -сотрудники с представленных док-тов сами вносят в комп и на печать,и вашу подпись. обратиться по месту необходимо, и взять реквизиты для оплаты.
Т.е. этот бланк можно самому заполнить, отнести в управление на подпись и затем отвезти в росреестр?

#1916 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:13

Просмотр сообщенияbarny (30 Октябрь 2013 - 09:02) писал:

Т.е. этот бланк можно самому заполнить, отнести в управление на подпись и затем отвезти в росреестр?
запрос на получение Выписки из Росреестра (Выписка ЕГРП) оформляется в Росреестре. На сайте Росреестра, унифицированный бланк, его подписание -Вами(заявителем) и сотрудником Росреестра.
Визировать по месту службы его не нужно. ИМХО.

Если правильно мной понят ваш вопрос.

#1917 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:25

Просмотр сообщенияpismo26 (30 Октябрь 2013 - 09:13) писал:

запрос на получение Выписки из Росреестра (Выписка ЕГРП) оформляется в Росреестре. На сайте Росреестра, унифицированный бланк, его подписание -Вами(заявителем) и сотрудником Росреестра.
Визировать по месту службы его не нужно. ИМХО.

Если правильно мной понят ваш вопрос.
Если сам подаешь запрос, эта справочка стоит не совсем дешево. А вот если запрос делает колония, то это бесплатно. Но это не так просто, я словно бьюсь в закрытые ворота, никому ничего не надо и никто ничего не знает. Вот я и интересуюсь как бы это сделать попроще.

#1918 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:31

Просмотр сообщенияbarny (30 Октябрь 2013 - 09:25) писал:

Если сам подаешь запрос, эта справочка стоит не совсем дешево. А вот если запрос делает колония, то это бесплатно. Но это не так просто, я словно бьюсь в закрытые ворота, никому ничего не надо и никто ничего не знает. Вот я и интересуюсь как бы это сделать попроще.
Деньги заплатить и получить желаемое.

А то и рыбку есть и руки не испачкать. На кону стоит решение жилищного вопроса.
И в вашем желание заполучить приз от государства бесплатный вам на каждом шагу ОБЯЗАНЫ помогать ? Улыбнули не по- детски.

На сайте, кстати , тоже элементарно можете поблагодарить за ответы(кнопочка под сообщением). )))

И по опыту полиции, выписки ,полученные через место службы НЕ ВСЕГДА были приняты ЖБК. И люди вынуждены были идти через "парадный" вход ,потратив упущенное время для постановки в очередь, и тем самым, отодвинув себя к хвосту очереди.

Сообщение отредактировал pismo26: 30 Октябрь 2013 - 09:52

#1919 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 23:57
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:41

Просмотр сообщенияАйлан (30 Октябрь 2013 - 08:44) писал:

С работы мужа хотели взять копию послужного списка - не дали. сказали, что это секретная информация.
Послужной список сотрудника уголовно-исполнительной системы
http://docstandard.c...azec-xopm1t.htm

Сходите в канцелярию. Попросите показать Вам Номенклатуру дел. В ней найдите соответствующую графу от кадрового аппарата, типа "личные дела сотрудников" и посмотрите в примечании какой гриф проставлен ОК на ведение таких дел.

Вообще, сейчас по приказу
3. Личное дело является секретным документом (документом, содержащим сведения оперативного учета и персональные данные) и состоит из пяти частей. В личном деле документы подшиваются или скрепляются специальным устройством, обеспечивающим их надежное крепление.
http://base.garant.ru/1356831/
Однако, в личном деле секретным официально является только 5-ая часть и не более. Я, например, получил послужной список без каких-либо проблем (и в виде выписки, и в виде заверенной ксерокопии)

Сообщение отредактировал zaza: 30 Октябрь 2013 - 09:52

#1920 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:58

Просмотр сообщенияzaza (30 Октябрь 2013 - 09:41) писал:

. Я, например, получил послужной список без каких-либо проблем (и в виде выписки, и в виде заверенной ксерокопии)
аналогично. при предоставлении рапорта.

Яндекс.Метрика