Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1891 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 19:05
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияPaZITIV (29 Октябрь 2013 - 21:51) писал:

А почему Вы членов семьи считаете в соответствии с ЖК, а не по закону от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
ст. 2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
То есть, Вы хотите сказать, что наше постановление не соответствует (местами) нашему же закону по ЕСВ? Правильно я Вас поняла? Я поняла так, то, на что Вы выше сослались, распространяется на указанных членов семьи только в плане предоставления социальных гарантий, и только.

Сообщение отредактировал Еллена: 29 Октябрь 2013 - 22:11

#1892 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 18:05
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияЕллена (29 Октябрь 2013 - 22:04) писал:

То есть, Вы хотите сказать, что наше постановление не соответствует (местами) нашему же закону по ЕСВ? Правильно я Вас поняла? Я поняла так, то, на что Вы выше сослались, распространяется на указанных членов семьи только в плане предоставляния социальных гарантий, и только.
Да, думаю, что для поднайма и для соц выплаты членами семьи надо считать по закону о соц гарантиях или я запутался... хотя может ошибаюсь, вот и хотел разобраться.

Сообщение отредактировал PaZITIV: 29 Октябрь 2013 - 22:14

#1893 Крипыш

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ФСИН России

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияСветланаа (29 Октябрь 2013 - 21:43) писал:

Почитайте ст. 31, 69 Жилищного кодекса РФ, там четко определено кто относится к членам семьи и обязательно должно быть совместное проживание. И у нас в ПП 369 написано, что расчет нуждаемости будет с учетом ст. 31, 69 ЖК. Вы член семьи своих родителей собственников, а если были бы прописаны брат и сестра, то брали бы общую площадь и делили на постоянно прописанных. В судебной практике по ЕСВ есть решение в пользу сотрудника, но там собственник родитель не был зарегистрирован в своей собственности, а в собственности проживал сотрудник (сын по моему) с семьей, и в суде удалось доказать, что мать не является членом семьи, т.к. не прописана, на проживает и совместное хозяйство не ведется.

Я выше выкладывала письмо ФСИН Москвы и там даты определены справки с БТИ с 1991 по 1998. Соглашусь с Еленой, что в некоторых регионах БТИ закончили свою работу по оформлению в собственность и позже 1998 года, тогда получается, что правомерно. А у вас приняли документы?
нет не приняли требуют данную справку

#1894 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияPaZITIV (29 Октябрь 2013 - 22:11) писал:

Да, думаю, что поднайм и соц выплата... хотя может ошибаюсь, вот и хотел разобраться.
Почитайте судебную практику МВД, там судьи вообще кто во что горазд думают. :-) Может быть как раз я неправильно думаю.

Просмотр сообщенияКрипыш (29 Октябрь 2013 - 22:11) писал:

нет не приняли требуют данную справку
Так может Вам проще ее взять. По интернету закажите или по телефону.

#1895 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:25

Просмотр сообщенияЕллена (29 Октябрь 2013 - 22:14) писал:

Почитайте судебную практику МВД, там судьи вообще кто во что горазд думают. :-) Может быть как раз я неправильно думаю.
Так у нас разные законы и требования различаются.

Сообщение отредактировал PaZITIV: 29 Октябрь 2013 - 22:26

#1896 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияPaZITIV (29 Октябрь 2013 - 22:25) писал:

Так у нас разные законы.
Но закон полиции един для всех судей, а решения в одинаковых ситуациях принимаются диаметрально противоположные. Я просто для примера, как по разному все могут трактовать один и тот же закон.

Сообщение отредактировал Еллена: 29 Октябрь 2013 - 22:28

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1897 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияЕллена (29 Октябрь 2013 - 22:26) писал:

Но закон полиции един для всех судей, а решения в одинаковых ситуациях принимаются диаметрально противоположные.
Но судебную практику нельзя применять к разным НПА... Хотя может я и в чем то ошибаюсь, надо будет почитать внимательнее.

#1898 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:32

Просмотр сообщенияPaZITIV (29 Октябрь 2013 - 22:29) писал:

Но судебную практику нельзя применять к разным НПА... Хотя может я и в чем то ошибаюсь, надо будет почитать внимательнее.
Так я не к разным применяю, к одному, пока же только по полиции судебная практика есть. Я про то, что и наш закон судьи будут трактовать каждый по своему. Что-то я мысль свою не могу донести :-)

Сообщение отредактировал Еллена: 29 Октябрь 2013 - 22:37

#1899 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:50

Сдал сегодня документы, одни оригиналы без копий, в журнал записали,но справки о принятии документов не получил,предьявляемый срок действия к справкам 2 недели,копию всего паспорта не взяли,сами отксерили всего 4 страницы,кроме справки БТИ до 98г.,предоставлял еще на сегодняшний день,вроде бы такие требования главка,в остальном перечень согласно Постановления.

#1900 Мурз

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:56

Здравствуйте, не могли бы Вы мне разъяснить, имею ли я право на получение ЕСВ. 2 года назад, будучи в браке мы с женой преобрели 1 комнатную квартиру площадью 38 кв, но квартира была преобретена нами по долям, а именно 23 в собственности моей жены ( то есть примерно 26 кв), а 13 в собственности тещи. В настоящий момент моя семья состоит из меня, жены и дочери ( то есть на троих 26 кв). Однако, в квартире прописаны только мы втроем, теща не прописана. Соответственно, возникают вопросы: 1. Самый главный, имею ли я право на получение ЕСВ? 2. Подавать ли какие либо документы на долю тещи 13, она же не член моей семьи? ( я имею ввиду паспорт, выписки, справки и тп) 3. То что теща не прописана в квартире, как то повлияет на выплату по квадратуре и если сейчас она пропишется, будет ли это ухудшением условия? Если не сложно, подскажите пожалуйста.

#1901 Филиппок

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 23:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли уже, согласно нового постановления, подавать документы на получение ЕСВ?

#1902 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 22:05
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 23:27

Забавная ситуация. Сегодня позвонили из отдела кадров моего учреждения, посоветовали поторопиться со сдачей документов на ЕСВ, т.к. я до 22-го ноября нахожусь в распоряжении (ОШМ), с последующим уходом на пенсию по выслуге лет, а ЕСВ (по их словам) положена только работающим сотрудникам. Мне кажется, что они там что-то курят либо очень слабо Постановление №369 читали.

#1903 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 22:05
  • 5 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 23:53

Подскажите, пожалуйста. Прописан с семьёй у матери в частном доме, сельская местность. Коммунальных услуг нет, только электричество. Ясно, что у меня должна быть справка с Энергосбыта. Нужна ли в этом случае справка о том, что финансово-лицевые счета не ведутся и где ёё можно получить.

#1904 hid

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • Время: 19:35
  • 10 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 05:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я и мой муж с 2011 года нигде не прописаны, получаю выплату по договору коммерческого найма. Сейчас при постановке на учет для единовременной выплаты хотим всей семьей (я, муж и 2 детей 2011 и 2013 г.р.)прописаться временно в общежитии, где и заключен договор коммерческого найма. Нужно ли будет по данному общежитию предоставлять финансово-лицевой счет?

#1905 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 23:05
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 06:02

Просмотр сообщенияFINVAL (29 Октябрь 2013 - 23:27) писал:

Мне кажется, что они там что-то курят либо очень слабо Постановление №369 читали.
Ваши доводы в защиту своего мнения. Если не составит труда со ссылками на соответствующие пункты НПА.

Вот смеху-то будет, когда ОК окажется правым. Вы состоите на учете по улучшению жил.условий, встав на него до 01.03.05г?! Если нет, то прислушайтесь к мнению звонивших. Отдельная моя им благодарность, что подсуетились и известили Вас, об очень щикотливой ситуации.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

Яндекс.Метрика