Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1876 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 20:03
  • 15 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияЕллена (29 Октябрь 2013 - 14:14) писал:

. Еще я считаю, что большая часть людей, задающих вопросы на форуме, как раз юристами не является.
интуиция подсказывает, да и сложившаяся на сегодня обстановка в ФСИН указывает на то, что именно большая часть задающих вопросы на форуме имеют высшее юридическое образование, либо в процессе обучения... Только кто и как учился, это совсем другой вопрос.. но благо читать умеют все, а в постановлении как ни странно, все написано очень "прямо" и понятно даже для простого служащего ))

Еллена, не возражаете если я в личку Вам напишу?

#1877 елка

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 18:03
  • 16 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияМиниrjg (29 Октябрь 2013 - 15:41) писал:

кстати, вопрос тем у кого уже приняли документы- Какую то опись документов ЖБК составляет??? как можно быть уверенным что до ФСИН дойдут все предоставленные мной документы? Или это отражается в справке которую они выдают?
Секретарь комиссии выдает справку о принятии документов вместе с копией рапорта, который пишет сотрудник, а в нем и указан весь список принятых от вас документов (копии, оригиналы, кол-во листов, кол-во экземпляров).

#1878 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 19:03
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияМиниrjg (29 Октябрь 2013 - 15:50) писал:

интуиция подсказывает, да и сложившаяся на сегодня обстановка в ФСИН указывает на то, что именно большая часть задающих вопросы на форуме имеют высшее юридическое образование, либо в процессе обучения... Только кто и как учился, это совсем другой вопрос.. но благо читать умеют все, а в постановлении как ни странно, все написано очень "прямо" и понятно даже для простого служащего ))

Еллена, не возражаете если я в личку Вам напишу?
Нет конечно, напротив даже.

#1879 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:14

Не везде скрывают информацию от сотрудников по ЕСВ...

http://www.12.fsin.s...EMENT_ID=105805
Начала работу комиссия по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам ведомства единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья...

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1880 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:17

елка' , для вас в личной почте письмо

Сообщение отредактировал pismo26: 29 Октябрь 2013 - 21:10

#1881 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:41

Не по теме.

Просмотр сообщенияМиниrjg (29 Октябрь 2013 - 13:37) писал:

В дополнении к сообщению Еллеены скажу, что форум в инете -это современная форма общения между собой людей, так же как или в курилке, или на лавочке возле подъезда. А не бесплатная юридическая консультация практикующих адвокатов лет по 20, не меньше (хотя и там разные сферы практики и не каждый сможет помочь). Люди разные,знания разные,опыт разный, соответственно, у всех.
И тОлько за вами остается право поддержать беседу, высказать свое мнение или молча пройти мимо. И или перенять опыт, или его осудить. ИМХО.
Хотя есть ,к примеру, мне что рассказать.Так как никогда не было необходимости выудить ошибки должностных лиц из собственных документов. Не потому что неграмотный, а потому что получены из гос.органов. А так семь кругов ада с документами и еще просвет не виден.
Давайте молчать вместе.

#1882 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:14

Делить тему не надо! Потеряется связь и смысл. Форум на то и существует, чтобы помогать, высказывать свое мнение. А если кто то считает иначе, то пишет свою точку зрения. То, что я пишу на форуме- это тоже мое личное мнение. Надо в подпись добавить - ИМХО.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1883 Крипыш

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ФСИН России

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:59

Здравствуйте! с 1999 года по 2006 год был прописан при военной части в гостинице. за данный период требуют выписку из БТИ по месту регистрации правомерно ли?

#1884 Саняпрапор

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияЕллена (28 Октябрь 2013 - 14:14) писал:

мать - член Вашей семьи по ЖК и с квадратурой перебор. Это мое мнение. Может кто считает по другому.
А если с нами еще были бы прописаны мои брат и сестра- они тоже бы считались членами моей семьи? Дома то не наши, и не известно кому они достанутся по наследству! Мне кажется квадраты считают собственного жилья....????????????

#1885 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:27

Просмотр сообщенияСаняпрапор (29 Октябрь 2013 - 21:21) писал:

А если с нами еще были бы прописаны мои брат и сестра- они тоже бы считались членами моей семьи? Дома то не наши, и не известно кому они достанутся по наследству! Мне кажется квадраты считают собственного жилья....????????????
Нет не собственного, а того жилья, где Вы имеете право пользования, то есть где Вы проживаете и зарегистрированы постоянно на правах члена семьи. Но, тут уже обсуждался этот вопрос выше, если Вы считаете, что Вам положена ЕСВ, то никто же Вам не запрещает собрать необходимые документы и подать их на рассмотрение. В случае отказа обратитесь в суд. Пытайтесь сделать максимум возможного.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1886 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияКрипыш (29 Октябрь 2013 - 20:59) писал:

Здравствуйте! с 1999 года по 2006 год был прописан при военной части в гостинице. за данный период требуют выписку из БТИ по месту регистрации правомерно ли?
Нет.

Сообщение отредактировал Светланаа: 29 Октябрь 2013 - 21:28

#1887 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияСветланаа (29 Октябрь 2013 - 21:28) писал:

Нет.
Вообще-то, Росрестр начал свою работу с 1998 года. В некоторых регонах БТИ регистрировали недвижимость и до 2001 года (в частности в справке моего супруга стоит именно этот год, как год окончания работы БТИ по данному направлению). Но, чтобы до 2006 года, такого не слышала.

Сообщение отредактировал Еллена: 29 Октябрь 2013 - 21:32

#1888 Крипыш

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ФСИН России

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияСветланаа (29 Октябрь 2013 - 21:28) писал:

Нет.
можно ли на что то сослаться в данной ситуации. (действительно за данный период в штампе прописка стоит "гостиница")

#1889 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияСаняпрапор (29 Октябрь 2013 - 21:21) писал:

Почитайте ст. 31, 69 Жилищного кодекса РФ, там четко определено кто относится к членам семьи и обязательно должно быть совместное проживание. И у нас в ПП 369 написано, что расчет нуждаемости будет с учетом ст. 31, 69 ЖК. Вы член семьи своих родителей собственников, а если были бы прописаны брат и сестра, то брали бы общую площадь и делили на постоянно прописанных. В судебной практике по ЕСВ есть решение в пользу сотрудника, но там собственник родитель не был зарегистрирован в своей собственности, а в собственности проживал сотрудник (сын по моему) с семьей, и в суде удалось доказать, что мать не является членом семьи, т.к. не прописана, на проживает и совместное хозяйство не ведется.

Просмотр сообщенияКрипыш (29 Октябрь 2013 - 21:32) писал:

можно ли на что то сослаться в данной ситуации. (действительно за данный период в штампе прописка стоит "гостиница")
Я выше выкладывала письмо ФСИН Москвы и там даты определены справки с БТИ с 1991 по 1998. Соглашусь с Еленой, что в некоторых регионах БТИ закончили свою работу по оформлению в собственность и позже 1998 года, тогда получается, что правомерно. А у вас приняли документы?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1890 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияСветланаа (29 Октябрь 2013 - 21:40) писал:

Почитайте ст. 31, 69 Жилищного кодекса РФ, там четко определено кто относится к членам семьи и обязательно должно быть совместное проживание. И у нас в ПП 369 написано, что расчет нуждаемости будет с учетом ст. 31, 69 ЖК. Вы член семьи своих родителей собственников, а если были бы прописаны брат и сестра, то брали бы общую площадь и делили на постоянно прописанных. В судебной практике по ЕСВ есть решение в пользу сотрудника, но там собственник родитель не был зарегистрирован в своей собственности, а в собственности проживал сотрудник (сын по моему) с семьей, и в суде удалось доказать, что мать не является членом семьи, т.к. не прописана, на проживает и совместное хозяйство не ведется.
А почему Вы членов семьи считаете в соответствии с ЖК, а не по закону от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
ст. 2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Сообщение отредактировал PaZITIV: 29 Октябрь 2013 - 21:52

Яндекс.Метрика