Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1861 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 18:14
  • 36 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (29 Октябрь 2013 - 11:35) писал:

книга домовая на руках. тех паспорт 94г.
Выписку из домовой книги часного домовладения(дом) в нашем случае была получена след. образом,-пришли в Упр.компанию ближнего спального района ,к паспортисту, и попросили на основании всех представленных документов(св-во на собственность,дом.книга, паспорта прописанных в ней)(мы были оооочень заинтересованы,чтоб получить сразу и здесь)))))...) , Они также ,как и по квартире,изготовили выписку, и удостоверили ее.
Тех .паспорт на дом нужен. В "свежести" вашего тех паспорта от 1994г. ничего не могу сказать конкретно. Знаю лишь одно, если НЕ ОШИБАЮСЬ, он действителен три года. И если возникает необходимость его представлять, необходимо обновить.

попробуйте заверить его копию в том же БТИ ,что его и выдавало. Может цена вопроса будет ниже, чем изготавливать новый. и по времени исполнения -это быстрее.

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (29 Октябрь 2013 - 11:33) писал:

поконкретней что ещё надо у меня голова уже кругом от справок !
та же пестня

Сообщение отредактировал pismo26: 29 Октябрь 2013 - 12:18

#1862 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияpismo26 (29 Октябрь 2013 - 11:34) писал:

Я не Светланнаа, и не Еленна, но отвечу.
Прописанных и совместно проживающих членов семьи в начальной части рапорта.
в таблице о принадлежащей собственности в графе указывали Общую площадь квартиры и писали ,что доля члена семьи в праве на квартиру, и ее размер.
прикладывайте документ (право на собственность, чтоб копия и обратной стороны была, там прописаны остальные собственники) или ,вообще,копию св-ва о собственности второго собственника.

Совместно проживающие будут отображены в выписки из домовой книги. Документы(паспортр,ЕГРП,БТИ) на них не собирается, они не члены семьи СП. Но как будут и что будут запрашивать на местах ЖБК,предсказать трудно, хотя все читают одни и теже НПА
А вопрос с "запросами" ЖБК решить просто, нужно скачать письмо УФСИН по г.Москве, выложенное на этом форуме, распечатать и показать членам комиссии. Будут равняться на Москву, в большинстве случаев уж точно.

Сообщение отредактировал Еллена: 29 Октябрь 2013 - 11:54

#1863 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:00

Camelia Я точно не могу Вам подсказать, поэтому лучше не буду отвечать, а то только запутаю.

Сообщение отредактировал Еллена: 29 Октябрь 2013 - 12:02

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1864 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияCamelia (28 Октябрь 2013 - 12:54) писал:

Добрый день!
Везде ли начала работать комиссия? У нас пока футболят... Правомерно ли? И что делать?
Еще вопрос по докуметам? В заявлении, где указываются сведения о наличии собственности, нужно указать общую площадь жилого помещения? Или общую площадь принадлежащего по праву собственности? (живем в приватизированной квартире, 1/2 тещи, 1/2 на дочери). А куда указывать совместно поживающих лиц и нужны ли копии их документов? ( в кваритре проживает сотрудник с женой, 2 детей, теща и сестра жены,; все прописаны).
Заранее благодарны за помощь!
О квартире- Общая площадь? Сколько комнат? Смежные или раздельные?

#1865 антивирус

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 20:14
  • 8 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:49

предлагаю модераторам форума разделить обсуждение на две ветки: 1. ЕСВ и все что с ним связано в части по работе комиссий... 2. Личные вопросы: сколько мне положено, где что взять и т.п. Может немного названия подкорректировать, но смысл я думаю понятен, а то устал в пустую пролистывать по несколько листов неконкретики. Еще, про семьи: родительская жилплощадь - это не ваша и любой суд вас поставит в очередь -читайте форум МВД - прецеденты есть, выписка из квратиры, где хозяин не вы, а родители или иные лица - это не ухудшение, спорить об этом ни скем не буду - это просто жизнь - можно сказать выписывайся, а можно и через суд., да и список ухудшений имеется.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1866 Camelia

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • Время: 14:14
  • 12 Спасибо!
  • Служба:жена офицера

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияpismo26 (29 Октябрь 2013 - 12:23) писал:

О квартире- Общая площадь? Сколько комнат? Смежные или раздельные?
Квартира 74 кв.м, 2 раздельные комнаты, прописано 6 человек. 1/2 тещи, 1/2 5-ти летней дочери))
Спасибо огромное за помощь!

#1867 елка

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 17:14
  • 16 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:56

Сдали документы, 73 регион :016:

#1868 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 19:14
  • 15 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:37

Целиком и полностью АНТИВИРУС правильно высказал про разделение темы......
Вроде большая часть юристов здесь собралось, а такую ересь развели... Все документы указаны в перечне постановления и ни какая комиссия не может требовать отсебятину... Ну и во вторых, PS: родительская жилплощадь - это не ваша и любой суд вас поставит в очередь... тоже верно на все 100500... так что меньше слушайте тут умные изречения и собирайте документы. а когда откажут официально, тогда и стоит начинать панику... Читайте внимательно постановление и все ссылки на статьи указанные в нем и многие вопросы отойдут на второй план.... Всем удачи!!!

#1869 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияелка (29 Октябрь 2013 - 12:56) писал:

Поздравляю! А под каким номером и какую справку вам дали?

#1870 сотрудник33

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ИК-33

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияелка (29 Октябрь 2013 - 12:56) писал:

в управление или в колонии сдавали?

#1871 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияМиниrjg (29 Октябрь 2013 - 13:37) писал:

Целиком и полностью АНТИВИРУС правильно высказал про разделение темы......
Вроде большая часть юристов здесь собралось, а такую ересь развели... Все документы указаны в перечне постановления и ни какая комиссия не может требовать отсебятину... Ну и во вторых, PS: родительская жилплощадь - это не ваша и любой суд вас поставит в очередь... тоже верно на все 100500... так что меньше слушайте тут умные изречения и собирайте документы. а когда откажут официально, тогда и стоит начинать панику... Читайте внимательно постановление и все ссылки на статьи указанные в нем и многие вопросы отойдут на второй план.... Всем удачи!!!
Про родительскую жилплощадь:
1. В любом случае документы нужно собирать и в случае отказа подавать в суд, так как под лежачий камень вода не течет, а судебное решение, быть может, будет в Вашу пользу.
2. По поводу " родительская жилплощадь - это не ваша и любой суд вас поставит в очередь... тоже верно на все...", к примеру, почитайте в шапке темы хотя бы первое судебное решение из судебной практики МВД по ЕСВ. Как Вы увидите, не все судьи в Российской Федерации имеют сходное с Вашим мнение.

А Вы знаете о том, что если, к примеру, гражданин, отказавшись от приватизации и не являясь поэтому собственником части квартиры, имеет право пожизненного пользования этой квартирой? Если эту квартиру продадут, то только с прописанным в ней таким товарищем. И не через суд (если указанный товарищ соблюдает правила проживания), и никак иначе вопреки доброй воле отказавшегося от приватизации, невозможно будет такого гражданина выписать из квартиры, хоть десять раз ее продай.

Еще я считаю, что большая часть людей, задающих вопросы на форуме, как раз юристами не является.

Сообщение отредактировал Еллена: 29 Октябрь 2013 - 15:37

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1872 елка

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:25

Просмотр сообщениясотрудник33 (29 Октябрь 2013 - 13:45) писал:

в управление или в колонии сдавали?
В управлении

#1873 елка

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияJailer (29 Октябрь 2013 - 13:44) писал:

Поздравляю! А под каким номером и какую справку вам дали?
В первой пятерке, выдали справку о принятии документов с датой и подписью секретаря комиссии+ копию рапорта

#1874 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 19:14
  • 15 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияЕллена (29 Октябрь 2013 - 14:14) писал:

А Вы знаете о том, что если, к примеру, гражданин, отказавшись от приватизации и не являясь поэтому собственником части квартиры, имеет право пожизненного пользования этой квартирой? Если эту квартиру продадут, то только с прописанным в ней таким товарищем. И не через суд, и никак иначе вопреки доброй воле отказавшегося от приватизации, невозможно будет такого гражданина выписать из квартиры, хоть десять раз ее продай.

Еще я считаю, что большая часть людей, задающих вопросы на форуме, как раз юристами не являются.
Я осведомлен, что ни какой суд не сможет выписать без согласия этого гражданина, но прошу учесть тот факт, что это не дает право собственности, что влечет за собой все прилагающее... поэтому не стоит ни кого вводить в заблуждение и ссылаться на практику МВД. Хотя зря постановление не сделали аналогичным. Очень не приятно наблюдать картину, когда "продуманные" коллеги прописались в свое время по блату в общежитии а сами ни одного дня там не жили и "имеют" квартиры, которые записаны на "дядю Васю" . Целесообразно было бы справку предоставить об осмотре жилого помещения и подтверждения факта проживания по месту регистрации не только печатью в паспорте, а еще и свидетельскими показаниями...
Как Вы сказали- под лежащий камень вода не течет, поэтому если человек считает что ему положена ЕСВ, то и не стоит его убеждать в обратном. Советуйте лучше где и какую справку взять и как она должна выглядеть, а ни то кому стоит или не стоит собирать документы. Хотя и со справками, тоже не понятная картина- копия финасово-лицевого счета у меня выглядит абсолютно по другому чем выложенная на форуме и на какой то миг меня это смутило...И было тяжело и в то же время смешно объяснять девушке, что не важно что я за регистрирован по месту жительства с 1984 года, главное укажите что с 01.01.2008 года по настоящее время)))

кстати, вопрос тем у кого уже приняли документы- Какую то опись документов ЖБК составляет??? как можно быть уверенным что до ФСИН дойдут все предоставленные мной документы? Или это отражается в справке которую они выдают?

#1875 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:46

Просмотр сообщенияМиниrjg (29 Октябрь 2013 - 15:36) писал:

Я осведомлен, что ни какой суд не сможет выписать без согласия этого гражданина, но прошу учесть тот факт, что это не дает право собственности, что влечет за собой все прилагающее... поэтому не стоит ни кого вводить в заблуждение и ссылаться на практику МВД. Хотя зря постановление не сделали аналогичным. Очень не приятно наблюдать картину, когда "продуманные" коллеги прописались в свое время по блату в общежитии а сами ни одного дня там не жили и "имеют" квартиры, которые записаны на "дядю Васю" . Целесообразно было бы справку предоставить об осмотре жилого помещения и подтверждения факта проживания по месту регистрации не только печатью в паспорте, а еще и свидетельскими показаниями...
Как Вы сказали- под лежащий камень вода не течет, поэтому если человек считает что ему положена ЕСВ, то и не стоит его убеждать в обратном. Советуйте лучше где и какую справку взять и как она должна выглядеть, а ни то кому стоит или не стоит собирать документы. Хотя и со справками, тоже не понятная картина- копия финасово-лицевого счета у меня выглядит абсолютно по другому чем выложенная на форуме и на какой то миг меня это смутило...И было тяжело и в то же время смешно объяснять девушке, что не важно что я за регистрирован по месту жительства с 1984 года, главное укажите что с 01.01.2008 года по настоящее время)))
Я в заблуждение никого не ввожу, а на практику МВД ссылаюсь потому, чтобы любой человек был готов к тому, что суд он может как выиграть, так и проиграть. И конечно же понятно, если человек считает, что ему положена ЕСВ, нужно собирать документы и подавать их, я только свое мнение пишу какой будет результат, исходя, опять же, из практики, сложившейся в полиции, так как читаю, что там на форуме пишут. Если бы Вы читали весь форум (данную тему имею в виду), то увидели, что и про справки, в том числе и я, тут советуют, что и где собирать. Зачем Вам было девушке объяснять, что Вы с 01.01.2008 должны быть записаны в документе вообще не поняла, у меня лично записано с того времени, как я по факту зарегистрирована. И еще, хочется Вас спросить, неужели Вам самому трудно, отвечать на вопросы людей, неужели проще других отвечающих ругать? Я по крайней мере, пытаюсь помочь, насколько могу. И очень часто пишу под своими сообщениями, что это только мое мнение. Может кто-то другой что-то другое посоветует. Да, еще про финансово-лицевой счет, сделайте доброе дело людям - выложите свой вариант ФЛС и желательно со ссылкой на нормативно-правовой акт (я не нашла балнк ФЛС в качестве приложения к какому-то НПА, а хотелось бы). Вам спасибо скажут. И еще хочу спросить, где Вы в законе в статье 4 увидели, что на ЕСВ имеет право сотрудник, у которого нет собственности? Если можно, напишите свое понимание статьи 4 нашего закона. Думаю, всем интересно будет.

Сообщение отредактировал Еллена: 29 Октябрь 2013 - 16:01

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика