Миниrjg (29 Октябрь 2013 - 15:36) писал:
Я осведомлен, что ни какой суд не сможет выписать без согласия этого гражданина, но прошу учесть тот факт, что это не дает право собственности, что влечет за собой все прилагающее... поэтому не стоит ни кого вводить в заблуждение и ссылаться на практику МВД. Хотя зря постановление не сделали аналогичным. Очень не приятно наблюдать картину, когда "продуманные" коллеги прописались в свое время по блату в общежитии а сами ни одного дня там не жили и "имеют" квартиры, которые записаны на "дядю Васю" . Целесообразно было бы справку предоставить об осмотре жилого помещения и подтверждения факта проживания по месту регистрации не только печатью в паспорте, а еще и свидетельскими показаниями...
Как Вы сказали- под лежащий камень вода не течет, поэтому если человек считает что ему положена ЕСВ, то и не стоит его убеждать в обратном. Советуйте лучше где и какую справку взять и как она должна выглядеть, а ни то кому стоит или не стоит собирать документы. Хотя и со справками, тоже не понятная картина- копия финасово-лицевого счета у меня выглядит абсолютно по другому чем выложенная на форуме и на какой то миг меня это смутило...И было тяжело и в то же время смешно объяснять девушке, что не важно что я за регистрирован по месту жительства с 1984 года, главное укажите что с 01.01.2008 года по настоящее время)))
Я в заблуждение никого не ввожу, а на практику МВД ссылаюсь потому, чтобы любой человек был готов к тому, что суд он может как выиграть, так и проиграть. И конечно же понятно, если человек считает, что ему положена ЕСВ, нужно собирать документы и подавать их, я только свое мнение пишу какой будет результат, исходя, опять же, из практики, сложившейся в полиции, так как читаю, что там на форуме пишут. Если бы Вы читали весь форум (данную тему имею в виду), то увидели, что и про справки, в том числе и я, тут советуют, что и где собирать. Зачем Вам было девушке объяснять, что Вы с 01.01.2008 должны быть записаны в документе вообще не поняла, у меня лично записано с того времени, как я по факту зарегистрирована. И еще, хочется Вас спросить, неужели Вам самому трудно, отвечать на вопросы людей, неужели проще других отвечающих ругать? Я по крайней мере, пытаюсь помочь, насколько могу. И очень часто пишу под своими сообщениями, что это только мое мнение. Может кто-то другой что-то другое посоветует. Да, еще про финансово-лицевой счет, сделайте доброе дело людям - выложите свой вариант ФЛС и желательно со ссылкой на нормативно-правовой акт (я не нашла балнк ФЛС в качестве приложения к какому-то НПА, а хотелось бы). Вам спасибо скажут. И еще хочу спросить, где Вы в законе в статье 4 увидели, что на ЕСВ имеет право сотрудник, у которого нет собственности? Если можно, напишите свое понимание статьи 4 нашего закона. Думаю, всем интересно будет.
Сообщение отредактировал Еллена: 29 Октябрь 2013 - 16:01