Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1816 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 17:14
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияСотрудникУФСИН (28 Октябрь 2013 - 12:41) писал:

Еллена, я зарегистрирована в ведомственном общежитии, принадлежащем гражданской организации с 2002 года по настоящее время. С момента регистрации и до декабря 2011 года в этом общежитии проживала и оплачивала коммунальные платежи ... А затем я съехала в другое общежитие, но осталась зарегистрирована в первом. У меня вопрос то возник вот почему, в ППРФ п.5 указано на необходимость предоставления - выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы. А в моем общежитии по месту регистрации мне предоставят справку о регистрации по данному адресу с 2002 года, и в принципе могут написать и справку что я по настоящее время проживаю и оплачиваю это общежитие, а на деле это же не так. Но я решила сделать как по настоящему .... может можно и не заморачиваться ... ? ))))) а я все по честному ....
Да не заморачивайтесь Вы. По честному, Вы должны были в течение трех месяцев оформить регистрацию по новому месту пребывания. А если Вы регистрацию не оформили, если Вам в первом общежитии готовы все справки выдать, не мучайтесь глупостями, берите справки, где дают и подавайте.

Просмотр сообщенияvadalz2 (28 Октябрь 2013 - 12:59) писал:

подскажите кто сталкивался с получением справки БТИ по Пермскому краю? готовы дать справку лишь по 27 районам из 48 (в справке слова по краю указано не будет). за 3600 руб. и плюс к этому справку по городу Пермь нужно заказывать от дельно.
А зачем Вам все сорок восемь районов? С таким же успехом можно запрашивать по всем районам России, теоретически Вы могли купить собственность с 1991 по 1998 года в любом из районов на всей территории России. Справку нужно брать только в том населенном пункте (пунктах), где Вы были в этих годах зарегистрированы. Например, я была зарегистрирована в Березниках часть времени, попадающего в период с 1991 по 1998 года. Я в Березниках справку и брала. Когда восстанавливалась в очереди на жилищном учете, суд счел это достаточным. В комиссию по ЕСВ подала справку тоже именно с Березников, а не с Кудымкара или еще откуда-то.

Сообщение отредактировал Еллена: 28 Октябрь 2013 - 13:26

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1817 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • Время: 16:14
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:18

Скажите, а архивную справку с 1991 по 1998 год везде требуют?, посмотрел ППРФ 369, там нет такого, есть только выписки из домовых книг за последние 5 лет. Еще нужно одно пояснение, выписки нужны из всех домовых книг где был прописан за последние 5 лет, или выписка за 5 лет из домовой книги, где в данный момент прописан?

#1818 vadalz2

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 17 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:20

подскажите кто сталкивался с получением справки БТИ по Пермскому краю? готовы дать справку лишь по 27 районам из 48 (в справке слова по краю указано не будет). за 3600 руб. и плюс к этому справку по городу Пермь нужно заказывать от дельно.

#1819 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияvadalz2 (28 Октябрь 2013 - 13:20) писал:

Смотрите пост 1967.

Сообщение отредактировал Еллена: 28 Октябрь 2013 - 13:25

#1820 СотрудникУФСИН

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:23

Спасибо за ответ :016: :)

#1821 vadalz2

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:24

Просмотр сообщенияdkolo (28 Октябрь 2013 - 13:18) писал:

Скажите, а архивную справку с 1991 по 1998 год везде требуют?, посмотрел ППРФ 369, там нет такого, есть только выписки из домовых книг за последние 5 лет. Еще нужно одно пояснение, выписки нужны из всех домовых книг где был прописан за последние 5 лет, или выписка за 5 лет из домовой книги, где в данный момент прописан?
у нас требуют при чем по состоянию на 1,01,200г тоже ?

#1822 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:29

В моём случае это одна домовая книга, поясните, выписку за какой срок из неё нужно делать?

#1823 vadalz2

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияЕллена (28 Октябрь 2013 - 13:13) писал:

Да не заморачивайтесь Вы. По честному, Вы должны были в течение трех месяцев оформить регистрацию по новому месту пребывания. А если Вы регистрацию не оформили, если Вам в первом общежитии готовы все справки выдать, не мучайтесь глупостями, берите справки, где дают и подавайте.

А зачем Вам все сорок восемь районов? С таким же успехом можно запрашивать по всем районам России, теоретически Вы могли купить собственность с 1991 по 1998 года в любом из районов на всей территории России. Справку нужно брать только в том населенном пункте (пунктах), где Вы были в этих годах зарегистрированы. Например, я была зарегистрирована в Березниках часть времени, попадающего в период с 1991 по 1998 года. Я в Березниках справку и брала. Когда восстанавливалась в очереди на жилищном учете, суд счел это достаточным. В комиссию по ЕСВ подала справку тоже именно с Березников, а не с Кудымкара или еще откуда-то.
Я и сам не знаю. такое требование территориальной подкомиссии. именно просят чтоб была справка по всему субъекту РФ. так и по нынешнему месту проживанию требуют справку, по всему Татарстану

#1824 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияdkolo (28 Октябрь 2013 - 13:29) писал:

В моём случае это одна домовая книга, поясните, выписку за какой срок из неё нужно делать?
Можно хоть за 50 лет сделать выписку (если Вы все это время были прописаны там). Главное, чтобы было не менее 5 лет.

#1825 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:45

Подскажите, за какой срок необходима выписка из домовой книги? Например, в 1992-м я выписывался т.к. проходил обучение в другом городе, там был временно прописан в общежитии по месту учёбы, потом в 1997-м выписывался в армию. Нужно ли это как-нибудь отражать, есть ли необходимость делать справку что был временно прописан в студенческом общежитии в другом городе с 1992 по 1996г.?

#1826 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияvadalz2 (28 Октябрь 2013 - 13:31) писал:

Я и сам не знаю. такое требование территориальной подкомиссии. именно просят чтоб была справка по всему субъекту РФ. так и по нынешнему месту проживанию требуют справку, по всему Татарстану
Это у Вас комиссия кукует. Суд у меня устроила такая справка, а комиссию Вашу не устраивает. С таким же успехом можно заставлять людей приносить справки с БТИ всей России. В девяностые приватизация шла активно, можно было приватизировать только то жилье, где человек был постоянно зарегистрирован. Поэтому и справки с БТИ должны предоставляться только с того населенного пункта, где человек по факту был прописан. А купить то он теоретически мог в те годы жилье в любом уголке России. Но это же безумие - справки требовать с БТИ всей России, даже не знаю, чем помочь. Может кто еще что Вам подскажет. Представила, во что это Вам выльется, если с каждого недостающего района по Пермскому краю справка будет 3600 стоить. Во дают, даже Росреестр с ценами переплюнули.

Сообщение отредактировал Еллена: 28 Октябрь 2013 - 13:56

#1827 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияdkolo (28 Октябрь 2013 - 13:45) писал:

Подскажите, за какой срок необходима выписка из домовой книги? Например, в 1992-м я выписывался т.к. проходил обучение в другом городе, там был временно прописан в общежитии по месту учёбы, потом в 1997-м выписывался в армию. Нужно ли это как-нибудь отражать, есть ли необходимость делать справку что был временно прописан в студенческом общежитии в другом городе с 1992 по 1996г.?
Нужно максимально отражать все, что возможно. И что в общежитии временно прописаны были и даже то подтвердить,что в армии были. В этот период с 1991 по 1998 нужно подтверждать справки из БТИ регистриацией (то ест то, где Вы в этот период были зарегистрированы). Лучше перебдеть, чем недобдеть и потом после отказа комиссии снова документы собирать.

Сообщение отредактировал Еллена: 28 Октябрь 2013 - 13:54

#1828 Саняпрапор

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:54

Еллена! Я- сотрудник. Прописан с младшим сыном у своей матери. Собственник - мать. У нее дом 90 кв.м. Жена прописана с старшим сыном у своей матери. Собственник- мать жены. Кроме жены, сына и матери жены, там прописан еще брат жены. У матери жены дом 60 кв. м. Все мы проживаем у моей матери в доме 90 кв.м. У нас с женой собственности ни ка кой нет, кроме участка, зарегистрированного на жену. Можем ли мы претендовать на есв?

#1829 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияСаняпрапор (28 Октябрь 2013 - 13:54) писал:

Еллена! Я- сотрудник. Прописан с младшим сыном у своей матери. Собственник - мать. У нее дом 90 кв.м. Жена прописана с старшим сыном у своей матери. Собственник- мать жены. Кроме жены, сына и матери жены, там прописан еще брат жены. У матери жены дом 60 кв. м. Все мы проживаем у моей матери в доме 90 кв.м. У нас с женой собственности ни ка кой нет, кроме участка, зарегистрированного на жену. Можем ли мы претендовать на есв?
У Вас в любом случае, хоть к Вам прописать жену и второго сына, хоть на месте им остаться - перебор с квадратурой. Если бы Ваша мать была изначально не с Вами прописана, можно бы было прописать к Вас жену и старшего сына и подавать на ЕСВ, а так - без вариантов, мать - член Вашей семьи по ЖК и с квадратурой перебор. Это мое мнение. Может кто считает по другому.

#1830 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 19:14
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:58

кто знает где взять единый жилой документ в Новосибирской области или куда обратится ?

можно обновить справку выписку из реестра бесплатно?

Яндекс.Метрика