Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1801 Саняпрапор

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 16:22
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 08:44

Тогда еще один вопрос! Я так понял, что суть и основания получения есв - отсутствие собственного жилья!!! Т.е., если я прописан с младшим сыном у своей матери, а жена со старшим сыном у своей матери, и в обоих случаях- это не наша собственность, а матерей, а по квадратов всем прописанным хватает, я могу претендовать на есв! Правильно.Если я не прав поправьте меня, пожалуйста!

#1802 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 19:22
  • 11 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 09:29

Подскажите, пожалуйста, а если я (сотрудник) прописан в одном месте - собственник отец, а супруга с детьми прописана у своих родителей, копию ФЛС нам нужно брать с двух домов или достаточно только с моего?

#1803 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияbarny (28 Октябрь 2013 - 09:29) писал:

Подскажите, пожалуйста, а если я (сотрудник) прописан в одном месте - собственник отец, а супруга с детьми прописана у своих родителей, копию ФЛС нам нужно брать с двух домов или достаточно только с моего?
С двух домов. А как Вы соместное прживание подтверждать будете? Временной регистрацией?

Просмотр сообщенияСаняпрапор (28 Октябрь 2013 - 08:44) писал:

Тогда еще один вопрос! Я так понял, что суть и основания получения есв - отсутствие собственного жилья!!! Т.е., если я прописан с младшим сыном у своей матери, а жена со старшим сыном у своей матери, и в обоих случаях- это не наша собственность, а матерей, а по квадратов всем прописанным хватает, я могу претендовать на есв! Правильно.Если я не прав поправьте меня, пожалуйста!
Не совсем правильно Вы поняли. На ЕСВ могут в разных случях претендовать. В Вашем случае напишите, сколько квадратов у Вашего отца в квартире, у матери жены в квартире, кто прописан и там, и там. А также кто сотрудник - Вы или жена, или вы оба сотрудники. Тогда можно будет что-нибудь подсказать.

Сообщение отредактировал Еллена: 28 Октябрь 2013 - 10:43

#1804 СотрудникУФСИН

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 15:22
  • 6 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:52

Ув. коллеги подскажите, я до декабря 2011 года проживала и зарегистрирована до настоящего времени в общежитии без права собственности. С декабря 2011 года снимаю комнату в другом общежитии по договору аренды жилого помещения с отметками об арендной плати в простой рукописной форме, заключенный с арендодателем напрямую без регистрации в налоговых органах. Будет ли достаточно предоставление копии этого договора или обязательно чтобы договор регистрировался в налоговой?

#1805 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:01

Еллена, вот это еще один вопрос меня волнующий. Даже не знаю, что делать. А какие вообще варианты возможны, чтобы доказать совместное проживание?

#1806 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияbarny (28 Октябрь 2013 - 11:01) писал:

Еллена, вот это еще один вопрос меня волнующий. Даже не знаю, что делать. А какие вообще варианты возможны, чтобы доказать совместное проживание?
Вы полностью все напишите, где Вы прописаны - кто собственик или вообще это соц.найм, сколько человек прописано, где супруга прописана - кто собственник или это соц.найм и сколько человек прописано, кто из Вас сотрудник. Тогда смогу ответить. Как вариант можно временную регистрацию оформить одного супруга - к другому.

Сообщение отредактировал Еллена: 28 Октябрь 2013 - 11:30

#1807 СотрудникУФСИН

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:50

Еллена, обратила внимание, что вы на форуме по этой теме многим помогаете, может мой вопрос не правильно сформулирован .... меня интересует такая ситуация - я до декабря 2011 года проживала и зарегистрирована до настоящего времени в общежитии без права собственности. С декабря 2011 года снимаю комнату в другом общежитии по договору аренды жилого помещения с отметками об арендной плати в простой рукописной форме, заключенный с арендодателем напрямую без регистрации в налоговых органах. Будет ли достаточно предоставление копии этого договора или обязательно чтобы договор регистрировался в налоговой? Ув. коллега подскажите.

#1808 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:55

Просмотр сообщенияЕллена (28 Октябрь 2013 - 11:04) писал:

Вы полностью все напишите, где Вы прописаны - кто собственик или вообще это соц.найм, сколько человек прописано, где супруга прописана - кто собственник или это соц.найм и сколько человек прописано, кто из Вас сотрудник. Тогда смогу ответить. Как вариант можно временную регистрацию оформить одного супруга - к другому.
Я (сотрудник) прописан с отцом, он собственник, всего два человека прописаны. Супруга с двумя детьми прописана у своих родителей, там собственник отец супруги, всего прописано 8 человек. Оба частных дома. По факту мы живем в доме где прописан я. Дети наблюдаются в поликлинике по месту жительства, а не в той, которая положена по прописке.

#1809 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:05

Просмотр сообщенияСотрудникУФСИН (28 Октябрь 2013 - 11:50) писал:

Еллена, обратила внимание, что вы на форуме по этой теме многим помогаете, может мой вопрос не правильно сформулирован .... меня интересует такая ситуация - я до декабря 2011 года проживала и зарегистрирована до настоящего времени в общежитии без права собственности. С декабря 2011 года снимаю комнату в другом общежитии по договору аренды жилого помещения с отметками об арендной плати в простой рукописной форме, заключенный с арендодателем напрямую без регистрации в налоговых органах. Будет ли достаточно предоставление копии этого договора или обязательно чтобы договор регистрировался в налоговой? Ув. коллега подскажите.
Я не поняла совсем, если у Вас регистрация до настоящего времени в первом общежитии, а во втором регистрации нет, то зачем Вам вообще какие-то документы предоставлять по второму общежитию? Достаточно регистрации будет в первом и всех документов оттуда. Потом, если Ваш арендодатель налогов не платит, ему наверное не понравится, что Вы договор приложили к своим документам. Ведь он из комиссии в налоговую попасть может н-ными путями.

Просмотр сообщенияbarny (28 Октябрь 2013 - 11:55) писал:

Я (сотрудник) прописан с отцом, он собственник, всего два человека прописаны. Супруга с двумя детьми прописана у своих родителей, там собственник отец супруги, всего прописано 8 человек. Оба частных дома. По факту мы живем в доме где прописан я. Дети наблюдаются в поликлинике по месту жительства, а не в той, которая положена по прописке.
Еще метраж напишите (общая площадь) у отца и родителей жены, сразу забыла написать.

Сообщение отредактировал Еллена: 28 Октябрь 2013 - 12:14

#1810 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияЕллена (28 Октябрь 2013 - 12:05) писал:

Я не поняла совсем, если у Вас регистрация до настоящего времени в первом общежитии, а во втором регистрации нет, то зачем Вам вообще какие-то документы предоставлять по второму общежитию? Достаточно регистрации будет в первом и всех документов оттуда. Потом, если Ваш арендодатель налогов не платит, ему наверное не понравится, что Вы договор приложили к своим документам. Ведь он из комиссии в налоговую попасть может н-ными путями.

Еще метраж напишите (общая площадь) у отца и родителей жены, сразу забыла написать.
Я - 35,1 кв.м. Жена - 22,9 кв.м.

#1811 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияbarny (28 Октябрь 2013 - 12:19) писал:

Я - 35,1 кв.м. Жена - 22,9 кв.м.
Вы ничего не напутали? Это такая общая площадь у первого и второго домов? Если это действительно так, то Вам достаточно будет оформить временную регистрацию на жену и детей в доме отца, только оформляйте лет на пять сразу. В очереди долго стоять придется (судя по планируемому финансированию).

Сообщение отредактировал Еллена: 28 Октябрь 2013 - 12:33

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1812 СотрудникУФСИН

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:41

Еллена, я зарегистрирована в ведомственном общежитии, принадлежащем гражданской организации с 2002 года по настоящее время. С момента регистрации и до декабря 2011 года в этом общежитии проживала и оплачивала коммунальные платежи ... А затем я съехала в другое общежитие, но осталась зарегистрирована в первом. У меня вопрос то возник вот почему, в ППРФ п.5 указано на необходимость предоставления - выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы. А в моем общежитии по месту регистрации мне предоставят справку о регистрации по данному адресу с 2002 года, и в принципе могут написать и справку что я по настоящее время проживаю и оплачиваю это общежитие, а на деле это же не так. Но я решила сделать как по настоящему .... может можно и не заморачиваться ... ? ))))) а я все по честному ....

#1813 Camelia

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • Время: 12:22
  • 12 Спасибо!
  • Служба:жена офицера

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:54

Добрый день!
Везде ли начала работать комиссия? У нас пока футболят... Правомерно ли? И что делать?
Еще вопрос по докуметам? В заявлении, где указываются сведения о наличии собственности, нужно указать общую площадь жилого помещения? Или общую площадь принадлежащего по праву собственности? (живем в приватизированной квартире, 1/2 тещи, 1/2 на дочери). А куда указывать совместно поживающих лиц и нужны ли копии их документов? ( в кваритре проживает сотрудник с женой, 2 детей, теща и сестра жены,; все прописаны).
Заранее благодарны за помощь!

#1814 vadalz2

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 17 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:59

подскажите кто сталкивался с получением справки БТИ по Пермскому краю? готовы дать справку лишь по 27 районам из 48 (в справке слова по краю указано не будет). за 3600 руб. и плюс к этому справку по городу Пермь нужно заказывать от дельно.

Сообщение отредактировал vadalz2: 28 Октябрь 2013 - 13:03

#1815 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияЕллена (28 Октябрь 2013 - 12:27) писал:

Вы ничего не напутали? Это такая общая площадь у первого и второго домов? Если это действительно так, то Вам достаточно будет оформить временную регистрацию на жену и детей в доме отца, только оформляйте лет на пять сразу. В очереди долго стоять придется (судя по планируемому финансированию).
Да, к сожалению, это так. Очень надеемся на нормальные условия. Спасибо большое за ответ!

Яндекс.Метрика