Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1756 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 15:40
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияNatka (25 Октябрь 2013 - 16:48) писал:

вышлите мне на почту nataliya131996@yandex.ru готовый вордовский бланк копии ФЛС. Пожалуйста.
Отправила.

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (25 Октябрь 2013 - 17:21) писал:

мне тоже

интересно всё пошло ! кто судится будет?
Выслать Вам куда? Ящик напишите, у меня браузер глючит, выложить не получается. А судиться то насчет чего собрались? Не переживайте, все, что до принятия закона - не ухудшение.

Сообщение отредактировал Еллена: 25 Октябрь 2013 - 18:41

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1757 Сир

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 14:40
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 18:48

Подскажите пожалуйста со всех ли страниц паспорта нужно снимать ксерокопии.

#1758 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 18:52

Просмотр сообщенияСир (25 Октябрь 2013 - 18:48) писал:

Со всех

Сообщение отредактировал Еллена: 25 Октябрь 2013 - 18:54

#1759 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 18:53

Просмотр сообщенияСир (25 Октябрь 2013 - 18:48) писал:

Снимай со всех не ошибешься, потому как не определено, могут докопаться на подкомиссии или комиссии))), и в двух экземплярах, потому как один в Москву поедет, а второй в регионе останется.

#1760 gennadiy

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:15

Цитата

Замечание!

Частная переписка только в личке.

- iqmaster

#1761 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 17:40
  • 15 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 20:56

Еллена, можете ли вы выслать образец выписки финансового лицевого счета в формате ворд на адрес maria2008506@rambler.ru. Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал maria: 26 Октябрь 2013 - 04:56

#1762 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияmaria (25 Октябрь 2013 - 20:56) писал:

Еллена, можете ли вы выслать образец выписки финансового лицевого счета в формате ворд на адрес maria20085606@rambler.ru. Заранее благодарю!
Отправлю сейчас, кто-нибудь уже выложите этот финансово-лицевой счет, из тех кто получил. Я не могу почему-то файлы прикреплять из-за браузера своего. А то уже выше постом ругались за личную переписку.

#1763 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 16:40
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:29

Копия ФЛС

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Светланаа: 25 Октябрь 2013 - 21:30

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1764 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияЛори (25 Октябрь 2013 - 15:14) писал:

8. (ФЗ-283) Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
2) с обменом жилыми помещениями;
3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;
4) с выделением доли собственниками жилых помещений;
5) с отчуждением жилых помещений или их частей.

Статья 53. (ГК РФ) Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Если смотреть трезво на ФЗ-283 и перечень документов которые необходимо собрать для постановки на ЕСВ (прописанного в постановлении Правительства РФ), в части предоставления выписок из ЕГРП по всей России за период с 1998-2013 и справок с БТИ за 1991-1998 гг., а также справок финансово-лицевого счета за последние 5 лет, то напрашивается вывод, о том что будут смотреть ухудшение жилищных условий за 5 лет предшествующим постановки на учет, а не после вступления в законную силу 283-ФЗ.

Хотя, возможно, для определенного контингента закроют глаза и если даже ухудшение жил. условий было в 2013 году им все-равно будет предоставлено ЕСВ.
Но сдается мне, что большая часть сотрудников в указанное выше количество счастливчиков не попадет.

И еще, это для всей России, не только Москва
А все таки если есть собственность не в России а в другом государстве? Тогда сотрудник не имеющий собственности на территории РФ имеет или не имеет права на выплату?

#1765 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:45

А мне в управляющей компании дали финансовый лицевой счёт только по состоянию на определённую дату, за последние 5 лет сказали не дают. Подскажите, как получить выписку за 5 лет? И еще вопрос, выписка из домовой книги делается в произвольной форме или на это есть определённая форма, мне вот паспортист предложил сделать завереннуч им копию учётной карточки. Подскажите как правильно сделать фин. лицевой счёт и выписку из домовой книги за 5 лет.

#1766 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 16:40
  • 361 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 05:23

Просмотр сообщенияdkolo (25 Октябрь 2013 - 22:45) писал:

А мне в управляющей компании дали финансовый лицевой счёт только по состоянию на определённую дату, за последние 5 лет сказали не дают. Подскажите, как получить выписку за 5 лет? И еще вопрос, выписка из домовой книги делается в произвольной форме или на это есть определённая форма, мне вот паспортист предложил сделать завереннуч им копию учётной карточки. Подскажите как правильно сделать фин. лицевой счёт и выписку из домовой книги за 5 лет.
Я сама заполнила копию ФЛС и подписала в Управляющей компании, бланк смотрите выше, просто заполните колонки по квартире и по прописанным. Еще писали на форуме полиции, что первый в этой копии должен быть указан заявитель, а потом все перечисленные по родству по отношению к заявителю. А по выписке из домовой книги, пусть вам на копии карточки внизу напишут, что домовая книга по данному адресу не ведется, подпись, расшифровка, печать.

#1767 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 10:24

Просмотр сообщенияСветланаа (26 Октябрь 2013 - 05:23) писал:

Я сама заполнила копию ФЛС и подписала в Управляющей компании, бланк смотрите выше, просто заполните колонки по квартире и по прописанным. Еще писали на форуме полиции, что первый в этой копии должен быть указан заявитель, а потом все перечисленные по родству по отношению к заявителю. А по выписке из домовой книги, пусть вам на копии карточки внизу напишут, что домовая книга по данному адресу не ведется, подпись, расшифровка, печать.
Если человек проживал по адресу, где получает ФЛС, 5 лет и более, автоматом будет видно, что ФЛС за 5 лет и более, будет написано в одном из столбцов - зарегистрирован с такого-то.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1768 Natka

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 19:40
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 14:17

В ФЛС в графе ''проживает'' что писать, если человек в квартире прописан постоянно, но в ней не живет.В количество человек, учитываемых при оплате за квартиру он входит?

#1769 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияNatka (26 Октябрь 2013 - 14:17) писал:

В ФЛС в графе ''проживает'' что писать, если человек в квартире прописан постоянно, но в ней не живет.В количество человек, учитываемых при оплате за квартиру он входит?
Не входит. А насчет проживает. У меня ничего не писали в этой графе, вернее я сначала написала не живет (я лет 10 как не живу, а муж и дети вообще никогда по этому адресу не жили), но директор упр.компании невестке моей сказала, что тогда нужно, чтобы объяснения участковый отобрал от соседей, что мы там не живем. А так она не напишет, что мы не живем. В результате этот столбец остался пустой. А вот там, где оплата за квартиру, я вместо 6 прописанных поставила 2 человека. Директор подписала. Как сами договоритесь, так и будет.

Сообщение отредактировал Еллена: 26 Октябрь 2013 - 14:34

#1770 Natka

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 19:40
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 14:54

Спасибо, понятно.

Яндекс.Метрика