Вячеслав_Татарский (07 Май 2013 - 18:31) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013
Автор zaza, 01 май 2013 06:21
ЕСВ Единовременная социальная вып
Сообщений в теме: 5254
Отправлено 07 Май 2013 - 19:45
Здравствуйте ! Положено ли мне ЕСВ если в семье никто, ни жена, ни я, ни дети не имеем в собственности жилья и проживаем(прописаны) в приватизированной квартире моей мамы и она является единственным собственником жилья ?
Отправлено 07 Май 2013 - 21:20
Вячеслав_Татарский (07 Май 2013 - 20:11) писал:
50 квадратов, детям 2 и 8 лет, жена, мать
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 07 Май 2013 - 21:25
Николай60 (07 Май 2013 - 17:49) писал:
Вот я хотел бы уточить: кем являются мне юридически дети моей жены , если они находятся на моем иждивении и практически мои родные уже?
ЖБК у нас есть, но от них я ничего не добился. Сказали что никакой информацией не расспологают, что нет никаких основопологающих документов для принятия заявлений и отказываются физически ) принимать на руки какие либо документы. Ссылаясь на то что всех потенциальных пенсионеров скоро уволят, когда придут новые штаты, мол выгонят нас всех без ничего.
- Вам ничего не светит при любом расскладе! - это был ответ председателя ЖБК .
А дальше что? С чего начинать, если они даже список документов которые нужно собрать не дают, потому что не примут обратно потом ...
ЖБК у нас есть, но от них я ничего не добился. Сказали что никакой информацией не расспологают, что нет никаких основопологающих документов для принятия заявлений и отказываются физически ) принимать на руки какие либо документы. Ссылаясь на то что всех потенциальных пенсионеров скоро уволят, когда придут новые штаты, мол выгонят нас всех без ничего.
- Вам ничего не светит при любом расскладе! - это был ответ председателя ЖБК .
А дальше что? С чего начинать, если они даже список документов которые нужно собрать не дают, потому что не примут обратно потом ...
Сообщение отредактировал Еллена: 07 Май 2013 - 21:39
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 07 Май 2013 - 22:11
а есть разница между жилищным сертификатом и этим ЕСВ? извините )
Я тут прочитал ...
столько документов нужно собирать ...
вот что я тут выше нашел :
- Следует учитывать, что неусыновленные несовершеннолетние дети к членам семьи сотрудника, к сожалению, относиться не могут.
О ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕСВ ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ИЖДИВЕНИИ У СОТРУДНИКА
В соответствии с ч. 2 ст. 1 Закона № 247-ФЗ лица, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника, не относятся к членам его семьи. Поэтому правовых оснований для предоставления ЕСВ сотрудникам на лиц, находящихся на их иждивении, не имеется.
Я тут прочитал ...
- Следует учитывать, что неусыновленные несовершеннолетние дети к членам семьи сотрудника, к сожалению, относиться не могут.
В соответствии с ч. 2 ст. 1 Закона № 247-ФЗ лица, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника, не относятся к членам его семьи. Поэтому правовых оснований для предоставления ЕСВ сотрудникам на лиц, находящихся на их иждивении, не имеется.
Сообщение отредактировал Николай60: 07 Май 2013 - 22:29
Отправлено 07 Май 2013 - 23:02
Николай60 (07 Май 2013 - 22:11) писал:
а есть разница между жилищным сертификатом и этим ЕСВ? извините )
Я тут прочитал ...
Я тут прочитал ...
Нестыковочка получается:
ч. 2 ст. 1 Федерального закона Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
3) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В нашем 283-ФЗ также:
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 08 Май 2013 - 10:51
VAL0985 (07 Май 2013 - 20:45) писал:
Правильно понимаю: прописка жены с ребенком к сотруднику УИС в настоящее время (после 283 ФЗ и ппрф 369) - не ухудшение?
капитоша (07 Май 2013 - 20:18) писал:
Здравствуйте,у меня вопрос такой---- имеет ли право сотрудник получить жилищный сертификат.И что для этого надо?

Тема закрыта