Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#166 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 01:41
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Май 2013 - 19:45

Просмотр сообщенияВячеслав_Татарский (07 Май 2013 - 18:31) писал:

Здравствуйте ! Положено ли мне ЕСВ если в семье никто, ни жена, ни я, ни дети не имеем в собственности жилья и проживаем(прописаны) в приватизированной квартире моей мамы и она является единственным собственником жилья ?
Если вы прописаны у матери и там более 15 кв.м. на человека то ЕСВ не положена.

#167 Вячеслав_Татарский

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияJailer (07 Май 2013 - 19:45) писал:

Если вы прописаны у матери и там более 15 кв.м. на человека то ЕСВ не положена.
По моему мать не входит в состав семьи и тем более она собственник жилья

#168 Вячеслав_Татарский

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 20:11

Просмотр сообщенияКРОТ (07 Май 2013 - 18:43) писал:

Зависит от метража жилья, сколько лет детям, нужны подробности.
50 квадратов, детям 2 и 8 лет, жена, мать

#169 капитоша

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 02:41
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 07 Май 2013 - 20:18

Здравствуйте,у меня вопрос такой---- имеет ли право сотрудник получить жилищный сертификат.И что для этого надо?

#170 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияВячеслав_Татарский (07 Май 2013 - 20:06) писал:

По моему мать не входит в состав семьи и тем более она собственник жилья
Это по вашему мать не входит в состав семьи, а по ЖК РФ родители являются членами семьи.

#171 VAL0985

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 07 Май 2013 - 20:45

Правильно понимаю: прописка жены с ребенком к сотруднику УИС в настоящее время (после 283 ФЗ и ппрф 369) - не ухудшение?

#172 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Май 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияVAL0985 (07 Май 2013 - 20:45) писал:

Правильно понимаю: прописка жены с ребенком к сотруднику УИС в настоящее время (после 283 ФЗ и ппрф 369) - не ухудшение?
Нет, не ухудшение.

#173 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 07 Май 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияВячеслав_Татарский (07 Май 2013 - 20:11) писал:

50 квадратов, детям 2 и 8 лет, жена, мать
Действительно, по ЖК РФ членами семьи считаются супруги , дети и родители. В вашем случае 50:5=10 кв.м на одного члена семьи, т.е. вас признают нуждающимся в есв.Далее считаем её размер, на 4 вам положено 18*4=72 кв.м далее вычитаем имеющуюся площадь 72-40=32 кв.м ваша потребность. Теперь умножайте 32 на среднерыночную стоимость 1 кв.метра по вашему региону, поправочный коэффициент, коэффициент за выслугу и получите размер вашей едв, да, если вы полковник или кандидат наук, то прибавьте к 32 ещё 15 кв.м

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
JGR

#174 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияНиколай60 (07 Май 2013 - 17:49) писал:

Вот я хотел бы уточить: кем являются мне юридически дети моей жены , если они находятся на моем иждивении и практически мои родные уже?

ЖБК у нас есть, но от них я ничего не добился. Сказали что никакой информацией не расспологают, что нет никаких основопологающих документов для принятия заявлений и отказываются физически ) принимать на руки какие либо документы. Ссылаясь на то что всех потенциальных пенсионеров скоро уволят, когда придут новые штаты, мол выгонят нас всех без ничего.
- Вам ничего не светит при любом расскладе! - это был ответ председателя ЖБК .
А дальше что? С чего начинать, если они даже список документов которые нужно собрать не дают, потому что не примут обратно потом ...
Я бы на Вашем месте прописала бы к родителям жену и детей. Потом бы собрала на жену, себя, сына жены, на дочь жены (в том случае, если она очно учится и ей нет 23 лет) все те документы, которые перечислены в постановлении 369. Написала бы рапорт по образцу МВД-шного, приложила бы к нему нотариально заверенные копии всех собранных документов. Затем ценным письмом с подробной описью вложения (в опись внести каждый документ) отправила заявление с копиями на имя начальника вышестоящего регионального управления.Письмо бы отправила с уведомлением о вручении и сохранила бы копию описи и чек об отправке. Дальше действовать по обстоятельством в зависимости от полученного ответа. Под лежачий камень вода не течет. А председателя ЖБК слушать не надо. На детей жены документы нужны, потому-что я видела на сайте полиции, что одному сотруднику отказали пасынка поставить вместе с ним на учет. А он в суд подал и дело выиграл. Найду, пока не получается.

Сообщение отредактировал Еллена: 07 Май 2013 - 21:39

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#175 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 07 Май 2013 - 21:41

Просмотр сообщениякапитоша (07 Май 2013 - 20:18) писал:

Здравствуйте,у меня вопрос такой---- имеет ли право сотрудник получить жилищный сертификат.И что для этого надо?

Только если Вы встали на учет до марта 2005 года.

#176 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияiqmaster (07 Май 2013 - 21:41) писал:

Только если Вы встали на учет до марта 2005 года.
И при этом собираетесь увольняться либо по предельному возрасту на пенсию, либо по сокращению штатов, имея стаж при этом не менее 10 лет, либо по состоянию здоровья.

#177 Николай60

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 07 Май 2013 - 22:11

а есть разница между жилищным сертификатом и этим ЕСВ? извините )

Я тут прочитал ...
столько документов нужно собирать ...

вот что я тут выше нашел :
- Следует учитывать, что неусыновленные несовершеннолетние дети к членам семьи сотрудника, к сожалению, относиться не могут.
О ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕСВ ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ИЖДИВЕНИИ У СОТРУДНИКА
В соответствии с ч. 2 ст. 1 Закона № 247-ФЗ лица, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника, не относятся к членам его семьи. Поэтому правовых оснований для предоставления ЕСВ сотрудникам на лиц, находящихся на их иждивении, не имеется.

Сообщение отредактировал Николай60: 07 Май 2013 - 22:29

#178 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 07 Май 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияНиколай60 (07 Май 2013 - 22:11) писал:

а есть разница между жилищным сертификатом и этим ЕСВ? извините )

Я тут прочитал ...
столько документов нужно собирать ...

вот что я тут выше нашел :
- Следует учитывать, что неусыновленные несовершеннолетние дети к членам семьи сотрудника, к сожалению, относиться не могут.
О ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕСВ ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ИЖДИВЕНИИ У СОТРУДНИКА
В соответствии с ч. 2 ст. 1 Закона № 247-ФЗ лица, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника, не относятся к членам его семьи. Поэтому правовых оснований для предоставления ЕСВ сотрудникам на лиц, находящихся на их иждивении, не имеется.

Нестыковочка получается:

ч. 2 ст. 1 Федерального закона Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ

2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
3) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В нашем 283-ФЗ также:

2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#179 frend1979

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 07:41
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 08 Май 2013 - 08:27

Просмотр сообщенияzaza (07 Май 2013 - 16:35) писал:

frend1979.
Ваш ответ в посте 124. Просто имеется практика отвечать в одном посте сразу на несколько сообщений.
огромное спасибо за ответ в том посте.

#180 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияVAL0985 (07 Май 2013 - 20:45) писал:

Правильно понимаешь.

Просмотр сообщениякапитоша (07 Май 2013 - 20:18) писал:

После 2005 года сертификатами занимаются муниципальные органы.

Яндекс.Метрика