Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1636 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 15:35
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 17:43

Просмотр сообщенияmoro775 (22 Октябрь 2013 - 17:30) писал:

а если в 2013 году, будучи сотрудником, два раза подавался рапорт на участие в ЕСВ, последний раз в мае?
Каковы причины увольнения. Надо было постараться тянуть время.
http://fsin-russia.r...ndpost&p=144328
Работа по рассмотрению рапортов будет организована после вступления в законную силу нормативного правового акта.
То есть, они в письме констатируют факт, что принимать доки могли в любое время, а рассматривать поданные материалы, только после вступления в законную силу приказа.
Сходите в ЖБК ТО получите от них ответ по Вашим поданным материалам.

#1637 moro775

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 12:35
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 17:46

Просмотр сообщенияzaza (22 Октябрь 2013 - 17:43) писал:

Каковы причины увольнения. Надо было постараться тянуть время. Причина- достижение выслуги с правом на пенсию...
http://fsin-russia.r...ndpost&p=144328
Работа по рассмотрению рапортов будет организована после вступления в законную силу нормативного правового акта.
То есть, они в письме констатируют факт, что принимать доки могли в любое время, а рассматривать поданные материалы, только после вступления в законную силу приказа.
Сходите в ЖБК ТО получите от них ответ по Вашим поданным материалам.А ответ есть в первом случаи(март месяц) ссылка на отсутствие ПП РФ, а второе(29 мая) отсутствие Приказа ФСИН

#1638 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 17:47

Просмотр сообщенияmoro775 (22 Октябрь 2013 - 17:41) писал:

до 1 марта 2005 я служил в МО в Хабаровском крае там стоял в очереди, а при устройстве в УИС уже упразднены были комиссии
Если перевод осуществлялся по личной инициативе, то есть через увольнение из МО РФ, то Вашу очередь сохранить не имели возможность. ИМХО.

Просмотр сообщенияmoro775 (22 Октябрь 2013 - 17:46) писал:

А ответ есть в первом случаи(март месяц) ссылка на отсутствие ПП РФ, а второе(29 мая) отсутствие Приказа ФСИН
Ну, сейчас то вступившие НПА уже на руках ЖБК. Пусть принимают новое решение по Вам.

Сообщение отредактировал zaza: 22 Октябрь 2013 - 17:52

#1639 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 11:35
  • 36 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияzaza (22 Октябрь 2013 - 17:47) писал:

Если перевод осуществлялся по личной инициативе, то есть через увольнение из МО РФ, то Вашу очередь сохранить не имели возможность. ИМХО.
иной случай, если перевод внутри УИС? очередь сохранить обязаны были? если сняли, что делать?узнали уже значительно позже-сняли и не уведомили о принятом ими решении.

#1640 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 10:35
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 17:54

планирую направить документы заказным письмом, копии заверить в отделе кадров, как вы думаете каковы шансы?

#1641 moro775

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 17:58

а вот еще интересный факт...не ставя в очередь,комиссия приняла решение о выплатах за поднаём, этот факт подтверждает факт отсутствия жилья :016:

Просмотр сообщенияBobene (22 Октябрь 2013 - 17:54) писал:

планирую направить документы заказным письмом, копии заверить в отделе кадров, как вы думаете каковы шансы?
с уведомлением лучше будет и описью вложения

Сообщение отредактировал moro775: 22 Октябрь 2013 - 17:59

#1642 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:05

Просмотр сообщенияmoro775 (22 Октябрь 2013 - 17:58) писал:

этот факт подтверждает факт отсутствия жилья :016:
Факт отсутствия жилья и только лишь. А необходимо было установить факт признанния в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении. Это разные понятия.

Просмотр сообщенияpismo26 (22 Октябрь 2013 - 17:52) писал:

иной случай, если перевод внутри УИС? очередь сохранить обязаны были? если сняли, что делать?узнали уже значительно позже-сняли и не уведомили о принятом ими решении.
Соотвествующего приказа УИС не знаю, но знаком был с приказом МВД. Там, если даже переведен по службе из региона в регион, то очередь утрачиалась. Парадокс. Не снимались с очереди только при перемене мест службы внутри региона.
По-поводу не уведомления о принятом решении скажу следующее. Был знаком с небольшой судебной практикой. Перспектив для ранее стоявшего на учете практически никаких.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1643 moro775

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:24

Просмотр сообщенияmoro775 (22 Октябрь 2013 - 14:37) писал:

Добрый день,форумчане! Много лет пытаюсь встать на учёт в качестве нуждающегося и все без толку....Сейчас являюсь пенсионером УИС и до сих пор не обеспечен жильём.На сегодняшний день состояние жилищного вопроса выглядит следующим образом: я с моей супругой нахожусь в фиктивном разводе (это стало следствием того,что мы стояли в программе молодая семья и когда мне исполнилось 37 лет пришло уведомление о том ,что мне администрация готова выплатить 10% от субсидии,что на тот момент составляло около 180 тыс.руб. Поэтому мы с женой развелись т.к. ей еще нет 37 лет и она согласно программы имеет возможность получить 35 % на себя и на наших двоих детей,а я исключен) Жена с детьми постоянно зарегистрирована у своих родителей на 42 м. Я имею временную регистрацию в двухкомнатной квартире 44 м в которой кроме меня никто не зарегистрирован, собственником является тёща. У тёщи ещё есть комната в другой в 2-х комнатной квартире.Будучи сотрудником и будучи уже разведённым, в 2013 году я дважды получал отказ на постановку на учёт в связи с тем ,что не было приказа ФСИН. Сейчас я получается остался за бортом? Ведь действие приказа распространяется только на сотрудников вставших на учёт во время службы? Сейчас раз она зарегистрирована с родителями в расчёт пойдёт вся имеющаяся у тёщи недвижимость и супруга тоже покинет программу молодая семья..((( Как же быть? Что можно выкружить в слаживщейся ситуации ? Кому куда зарегистрироваться ?Или опять жениться и пробовать в УИС опять вставать на очередь? Спасибо если кто сможет высказать свои мысли по данной ситуации.
Вернусь к ситуации , есть ли смысл сделать временную регистрацию детям вместе со мной на сьёмной квартире,тем более что по факту мы с супругой и детьми в ней проживаем?

#1644 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:27

А каковы причины исключения из очереди? Бывает так, даже при переводе внутри региона. Сотрудник перевелся, но заявление, по новому месту службы, не написал. По прежнему месту службы его снимают, так как он утратил связь с прежним ЖБК и по-новому месту его не ставят, так как существует ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ принцип. Заявление сам не написал - до свидание.

#1645 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияItun (22 Октябрь 2013 - 16:13) писал:

Еллена, спасибо вам за ответ, но я отредактировал свое сообщение для передачи более полной картины с квадратными метрами на сегодняшний день, не сочтите за труд, прочитайте его пожалуйста и, если Вас не затруднит, прокомменнтируйте.
Вы не написали, когда вы все эти перепрописки делали. Но, с моей точки зрения, даже если в этом году, при условии, что Вы и члены Вашей семьи не отчуждали жилых помещений в этом году, Вы наоборот улучшили свои жилищные условия, так как приобрели собственность. Считаю, что Вас должны поставить на очередь.

#1646 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 13:35
  • 15 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияmaria (21 Октябрь 2013 - 12:46) писал:

Светланаа вы мне ранее отвечали на вопрос о справках: "
Справки с БТИ (по городу и области, так требуют в полиции) берете за период с 1991 по 1998 на всех, если менялась ФИО, то в заявлении указываются 2 ФИО. Справки в Росреестре обязательно по России об имевшейся и имеющейся собственности за период с 1998 по настоящее время на всех, хоть 1 месяц ребенку все равно надо брать, так же в одном заявлении указать все ФИО если менялись. Стоимость справки не меняется, если была смена ФИО, берут как за одну, если будут выписывать 2 квитанции на оплату, то сразу идите к начальнику, т.к. человек то один. Справки в БТИ стоят везде по разному от 100 до 300 р., Росреестр одна стоимость по России- 1500 р." Придя сегодня в Юстицию за ними, мне сказали что за девичью фамилию нужно платить отдельно, я была в шоке, она кудато сбегала переспросить о стоимости, вернувшись, сказала, да я вам все правильно ответила, 3000 за 2 фамилии нынешней и девичьей (только моей справки). Где у кого что спросить по этому поводу. В БТИ платила одну стоимость за 2 фамилии, а тут 2 квитанции за одну справку с 2-мя фамилиями. Как мне быть?

Просмотр сообщенияMamamia (21 Октябрь 2013 - 12:52) писал:

Попробуйте проконсультироваться по бесплатному телефону Росреестра 8-800-100-34-34. Напишите потом, пожалуйста, что Вам ответили. Думаю, многим будет это интересно.

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Октябрь 2013 - 12:55) писал:

Идите к начальнику! Человек то один. В полиции было несколько случаев, сходили к начальнику устроили скандал и оплатили как за одну. И еще скажите, что пойдете в Прокуратуру для пущей важности, сразу думаю вопрос решится в вашу пользу.

Просмотр сообщенияmaria (21 Октябрь 2013 - 13:52) писал:

Позвонила, мне специалист ответил как Светланаа. Пойду завтра ругаться....
Пришла сегодня в Росреестр. Попросила телефон начальника, обрисовала ей по телефону всю ситуацию. Она мне отвечает - подходите к окошку за запросом справки, я говорит сейчас им позвоню и скажу чтобы вам ее заказали на 2 фамилии (нынешнюю и девичью, за девичью говорит доплачивать еще 1500р. не надо). Я была в шоке! Все оказалось проще чем я думала. Так напрашивается вывод, что они просто сами установили такие правила, доплачивать отдельно за девичью фамилию, раз все так просто разрешилось.

Сообщение отредактировал maria: 22 Октябрь 2013 - 18:41

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1647 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:49

Вы переводились с региона в регион? Или Вас сняли в том регионе, где Вы стояли в очереди?

Просмотр сообщенияzaza (22 Октябрь 2013 - 18:05) писал:

Факт отсутствия жилья и только лишь. А необходимо было установить факт признанния в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении. Это разные понятия.

Соотвествующего приказа УИС не знаю, но знаком был с приказом МВД. Там, если даже переведен по службе из региона в регион, то очередь утрачиалась. Парадокс. Не снимались с очереди только при перемене мест службы внутри региона.
По-поводу не уведомления о принятом решении скажу следующее. Был знаком с небольшой судебной практикой. Перспектив для ранее стоявшего на учете практически никаких.
Я тоже знакома с подобной судебной практикой,но с судебными решениями у меня все наоборот. Я сама восстановилась в очереди после перевода с помощью судебного решения. Почти все решения, которые я знаю выиграли сотрудники, но чтобы помочь этому форумчанину, нужно знать подробности. Судьи опираются в своих судебных решения на нормативные акты, регламенирующие перевод и постановку в очередь на улучшение жилищных условий у военнослужащих, по аналогии. Так как в нашей системе нет нормативных актов, которые бы регламентировали данный вопрос.

Просмотр сообщенияzaza (22 Октябрь 2013 - 18:27) писал:

А каковы причины исключения из очереди? Бывает так, даже при переводе внутри региона. Сотрудник перевелся, но заявление, по новому месту службы, не написал. По прежнему месту службы его снимают, так как он утратил связь с прежним ЖБК и по-новому месту его не ставят, так как существует ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ принцип. Заявление сам не написал - до свидание.
Вот это верно, если заявление сам не написал после перевода (в период службы до увольнения), то действительно - "До свидания",

Сообщение отредактировал Еллена: 22 Октябрь 2013 - 19:14

#1648 алиса

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:57

у меня мужу эту справку сразу сделали в течении 2- часов , пусть не обманывают что её месяц делать , говорите если не сделаете в прокуратуру пойду, сразу зашевелятся.

#1649 Сир

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 10:35
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:40

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где взять копию свидетельств о регистрации по месту прибывания сотрудника и совместно проживающих с ним членов его семьи.

#1650 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияСир (22 Октябрь 2013 - 19:40) писал:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где взять копию свидетельств о регистрации по месту прибывания сотрудника и совместно проживающих с ним членов его семьи.
Нужно взять непосредственно само свидетельство (оно должно быть у Вас в наличии) и сделать ксерокопию в любом магазине.

Яндекс.Метрика