maria (21 Октябрь 2013 - 12:46) писал:
Светланаа вы мне ранее отвечали на вопрос о справках: "
Справки с БТИ (по городу и области, так требуют в полиции) берете за период с 1991 по 1998 на всех, если менялась ФИО, то в заявлении указываются 2 ФИО. Справки в Росреестре обязательно по России об имевшейся и имеющейся собственности за период с 1998 по настоящее время на всех, хоть 1 месяц ребенку все равно надо брать, так же в одном заявлении указать все ФИО если менялись. Стоимость справки не меняется, если была смена ФИО, берут как за одну, если будут выписывать 2 квитанции на оплату, то сразу идите к начальнику, т.к. человек то один. Справки в БТИ стоят везде по разному от 100 до 300 р., Росреестр одна стоимость по России- 1500 р." Придя сегодня в Юстицию за ними, мне сказали что за девичью фамилию нужно платить отдельно, я была в шоке, она кудато сбегала переспросить о стоимости, вернувшись, сказала, да я вам все правильно ответила, 3000 за 2 фамилии нынешней и девичьей (только моей справки). Где у кого что спросить по этому поводу. В БТИ платила одну стоимость за 2 фамилии, а тут 2 квитанции за одну справку с 2-мя фамилиями. Как мне быть?
Mamamia (21 Октябрь 2013 - 12:52) писал:
Попробуйте проконсультироваться по бесплатному телефону Росреестра 8-800-100-34-34. Напишите потом, пожалуйста, что Вам ответили. Думаю, многим будет это интересно.
Светланаа (21 Октябрь 2013 - 12:55) писал:
Идите к начальнику! Человек то один. В полиции было несколько случаев, сходили к начальнику устроили скандал и оплатили как за одну. И еще скажите, что пойдете в Прокуратуру для пущей важности, сразу думаю вопрос решится в вашу пользу.
maria (21 Октябрь 2013 - 13:52) писал:
Позвонила, мне специалист ответил как Светланаа. Пойду завтра ругаться....
Пришла сегодня в Росреестр. Попросила телефон начальника, обрисовала ей по телефону всю ситуацию. Она мне отвечает - подходите к окошку за запросом справки, я говорит сейчас им позвоню и скажу чтобы вам ее заказали на 2 фамилии (нынешнюю и девичью,
за девичью говорит доплачивать еще 1500р. не надо). Я была в шоке! Все оказалось проще чем я думала. Так напрашивается вывод, что они просто сами установили такие правила, доплачивать отдельно за девичью фамилию, раз все так просто разрешилось.
Сообщение отредактировал maria: 22 Октябрь 2013 - 18:41