Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1606 Александр1007

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 09:51
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:16

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (21 Октябрь 2013 - 22:09) писал:

институт походу не прокатит
почему? в общий стаж он входит(так же как и учеба в институте ФСИН!!!)

#1607 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияАлександр1007 (21 Октябрь 2013 - 22:16) писал:

почему? в общий стаж он входит(так же как и учеба в институте ФСИН!!!)
нужен ведь не общий стаж. а календарный

#1608 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 10:51
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (21 Октябрь 2013 - 22:22) писал:

нужен ведь не общий стаж. а календарный
Институт входит, насчет службы по контракту сомневаюсь, но думаю, что входит. Аргументировано и грамотно отвечает zaza. Попросите его ответить. Или зайдите на форум полиции. Там большая практика уже сложилась и ситуации различные бывали, может там помогут.

Сообщение отредактировал Еллена: 21 Октябрь 2013 - 22:26

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1609 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:39

Просмотр сообщенияАлександр1007 (21 Октябрь 2013 - 22:01) писал:

Вечер добрый! Недавно узнал о ЕСВ, но кому не задавал вопросы - ни кто не может ответить. Подскажите пожалуйста: у меня 12 календарей(5 военный институт+5 служба по контракту+2 ФСИН) могу ли я в этом случае претендовать на ЕСВ???
Если собственности нет то думаю, что можешь претендовать. Военный институт учитывается. Об этом раннее писали. Ведь идет речь об военном институте, а не о военной кафедре. Так? В вооруженных силах подписывают контракт на 10 лет: 5 лет обучения и 5 лет после обучения.

Сообщение отредактировал КИА: 21 Октябрь 2013 - 22:43

#1610 Александр1007

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 23:30

Просмотр сообщенияКИА (21 Октябрь 2013 - 22:39) писал:

Если собственности нет то думаю, что можешь претендовать. Военный институт учитывается. Об этом раннее писали. Ведь идет речь об военном институте, а не о военной кафедре. Так? В вооруженных силах подписывают контракт на 10 лет: 5 лет обучения и 5 лет после обучения.
Да, все верно! Военный институт, а не кафедра! В ВС подписывают контракт на время обучения в институте и 5 лет после окончания.
Тогда такой еще вопросик(САМЫЙ ГЛАВНЫЙ): я в собственности ничего не имею. Но жена стала собственником квартиры за 2 дня до свадьбы. Если она продает квартиру или разводится со мной мне нужно ждать 5 лет для разрешения получения ЕСВ???

#1611 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 02:03

Просмотр сообщенияАлександр1007 (21 Октябрь 2013 - 23:30) писал:

Да, все верно! Военный институт, а не кафедра! В ВС подписывают контракт на время обучения в институте и 5 лет после окончания.
Тогда такой еще вопросик(САМЫЙ ГЛАВНЫЙ): я в собственности ничего не имею. Но жена стала собственником квартиры за 2 дня до свадьбы. Если она продает квартиру или разводится со мной мне нужно ждать 5 лет для разрешения получения ЕСВ???
Да, ждать 5 лет, это будет ухудшением жилищных условий.

#1612 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 11:51
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 05:47

Я так и не поняла, заявление от руки в ЖБК нужно заполнять с перечислением прилагаемых документов или можно дома заполнить , напечатать? И еще вопрос если у меня есть генеральная доверенность от мужа, то смогу ли я сдать заявление на ЕСВ от имени мужа?

#1613 Внимательный

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 07:59

Я звонил в полицию, сказали срок справок УФРС у них 6 месяцев

Сообщение отредактировал Внимательный: 22 Октябрь 2013 - 08:00

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#1614 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 08:14

Просмотр сообщенияСветланаа (22 Октябрь 2013 - 05:47) писал:

Я так и не поняла, заявление от руки в ЖБК нужно заполнять с перечислением прилагаемых документов или можно дома заполнить , напечатать? И еще вопрос если у меня есть генеральная доверенность от мужа, то смогу ли я сдать заявление на ЕСВ от имени мужа?
Ну, у нас все сдающие от руки заполняли. Но у Вас комиссия в регионе может и по другому потребовать. Сделайте два варианта, два экземпляра от руки заполните и два экземпляра напечатайте. А от имени мужа конечно можно подать ЕСВ если есть генеральная доверенность, не имеют права отказать. Еще все документы нужны в двух экземплярах. Так как в приказе написано, что один комплект посылается во ФСИН России, а один остается в подкомисии. Естественно, члены комиссии ксерить Ваши документы не будут.

Сообщение отредактировал Еллена: 22 Октябрь 2013 - 08:22

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1615 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 09:51

Принятие сотрудника на учет для получения единовременной социальной выплаты осуществляется при наличии у сотрудника общей продолжительности службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, определяемой в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. А это значит что входит все, что входит в стаж для начисления пенсии(учеба ....)

#1616 Гость_oldman999_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:05

Просмотр сообщенияЕллена (15 Октябрь 2013 - 18:05) писал:

Объясняю почему, если не будет судебного решения о том, что место жительства детей определено с матерью и отец при этом будет прописан вместе с детьми, на них (детей) квадраты насчитываться не будут, то есть женщине будет положено на нее только тридцать три квадратных метра, а не 54, как вместе с детьми было бы. Это из практических случаев, описываемых на форуме полиции. Это я по ситуации той женщины, которая живет с несовершеннолетними детьми в доме бывшего мужа. У Вас то кто сотрудник, бывшая жена или Вы? Вы ответ на какой вопрос хотели получить - на свой? Тогда еще нужно знать когда развод был, есть ли еще другая собственность у бывшей жены, Вас и детей и была ли до момента вступления закона по ЕСВ в законную силу. Есть ли соц.най у Вас, жены, детей. Есть ли решение суда о том, с кем будет жить несовершеннолетний ребенок, учится ли очно старший ребенок.

По порядку - судебного решения не было, сотрудник я(на пенсии), развод был в 2003 году,жилья ни у кого нет (кроме данной квартиры и она в собственности, а не соц.найм), оба детей учатся очно.

#1617 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияЕллена (22 Октябрь 2013 - 08:14) писал:

Еллена, подскажите, пожалуйста, как сдавать выписку из домовой книги и ФЛС. У меня есть выписка из домовой книги и ФЛС, получается мне нужно их отксерить и принести вместе с оригиналами?

#1618 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:11

Просмотр сообщенияJailer (22 Октябрь 2013 - 10:49) писал:

Еллена, подскажите, пожалуйста, как сдавать выписку из домовой книги и ФЛС. У меня есть выписка из домовой книги и ФЛС, получается мне нужно их отксерить и принести вместе с оригиналами?
Да. С паспорта, свидетельства о рождении, пенсионного и других подобных документов делаются копии в 2-х экземплярах и предоставляются вместе с оригиналами или нотариально удостоверяются. А Все справки и подобные им документы сдаются оригинал + ксерокопия.

Просмотр сообщенияoldman999 (22 Октябрь 2013 - 10:05) писал:

По порядку - судебного решения не было, сотрудник я(на пенсии), развод был в 2003 году,жилья ни у кого нет (кроме данной квартиры и она в собственности, а не соц.найм), оба детей учатся очно.
Прочитала Ваша бывшие посты. Вам будет положено 33 квадрата - Ваша доля в квартире. Мать пусть на Вас ничего не переписывает - Вам тогда меньше достанется. Она не член Вашей семьи, так как с Вами не прописана. Ее долю из 33 квадратов вычитать не будут. Жена тоже не член Вашей семьи, так как Вы с ней в разводе и давно. На детей Вам ничего не дадут, так как нет решения суда о том, что их место жительства определено с Вами. В полиции такое решение суда требуют. Уважаемые форумчане, может я что-то не учла. Поправьте, если что. Еще один момент, Вы в очереди на улучшение жилищных условий по месту бывшего несения службы состоите? Если нет - то Вам вообще ЕСВ не положено. И еще в квартире у Вас сколько комнат?

Сообщение отредактировал Еллена: 22 Октябрь 2013 - 12:40

#1619 moro775

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 11:51
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 14:37

Добрый день,форумчане! Много лет пытаюсь встать на учёт в качестве нуждающегося и все без толку....Сейчас являюсь пенсионером УИС и до сих пор не обеспечен жильём.На сегодняшний день состояние жилищного вопроса выглядит следующим образом: я с моей супругой нахожусь в фиктивном разводе (это стало следствием того,что мы стояли в программе молодая семья и когда мне исполнилось 37 лет пришло уведомление о том ,что мне администрация готова выплатить 10% от субсидии,что на тот момент составляло около 180 тыс.руб. Поэтому мы с женой развелись т.к. ей еще нет 37 лет и она согласно программы имеет возможность получить 35 % на себя и на наших двоих детей,а я исключен) Жена с детьми постоянно зарегистрирована у своих родителей на 42 м. Я имею временную регистрацию в двухкомнатной квартире 44 м в которой кроме меня никто не зарегистрирован, собственником является тёща. У тёщи ещё есть комната в другой в 2-х комнатной квартире.Будучи сотрудником и будучи уже разведённым, в 2013 году я дважды получал отказ на постановку на учёт в связи с тем ,что не было приказа ФСИН. Сейчас я получается остался за бортом? Ведь действие приказа распространяется только на сотрудников вставших на учёт во время службы? Сейчас раз она зарегистрирована с родителями в расчёт пойдёт вся имеющаяся у тёщи недвижимость и супруга тоже покинет программу молодая семья..((( Как же быть? Что можно выкружить в слаживщейся ситуации ? Кому куда зарегистрироваться ?Или опять жениться и пробовать в УИС опять вставать на очередь? Спасибо если кто сможет высказать свои мысли по данной ситуации.

Сообщение отредактировал moro775: 22 Октябрь 2013 - 14:44

#1620 Гость_Itun_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 14:51

Ситуация такова: есть квартира в ипотеку с площадью 54 кв. м., семья из 4-х человек: я сам, жена, двое детей. Больше в собственности ничего нет, до приобретении квартиры был прописан у матери в двушке площадью 56 кв.м., потом разругались с матерью, взял ипотеку, на время проведения ремонта прописался к жене(у жены в квартире прописана была она, я, тесть, теща, сестра жены, ребенок сестры жены, площадь 70кв м), сделал ремонт прописался в ту квартиру, которая сейчас в собственности и прописал туда детей с женой. Стаж свыше 11 лет, ипотеку еще платить 15 лет. Подскажите пожалуйста, попадаю ли я под данную программу? Или дайте, пожалуйста, ссылочку на сообщение, где описаны подобная ситуацию(если честно всю тему не читал, на первых 10-и страницах сдулся) заранее благодарю

Сообщение отредактировал Itun: 22 Октябрь 2013 - 15:11

Яндекс.Метрика