Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1546 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 09:02
  • 36 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияmaria (21 Октябрь 2013 - 12:46) писал:

. В БТИ платила одну стоимость за 2 фамилии, а тут 2 квитанции за одну справку с 2-мя фамилиями. Как мне быть?

Просмотр сообщенияMamamia (21 Октябрь 2013 - 12:52) писал:

Попробуйте проконсультироваться по бесплатному телефону Росреестра 8-800-100-34-34. Напишите потом, пожалуйста, что Вам ответили. Думаю, многим будет это интересно.

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Октябрь 2013 - 12:55) писал:

Идите к начальнику! Человек то один. В полиции было несколько случаев, сходили к начальнику устроили скандал и оплатили как за одну. И еще скажите, что пойдете в Прокуратуру для пущей важности, сразу думаю вопрос решится в вашу пользу.
для опыта- всем:
В Саратовском БТИ ( по городу и по всей области) всем обратившимся буквально "навязывают" услуги"- (- справки БТИ до 1998г. -о них ,конечно, говорю). Женщинам при смене фамилии отказывают принять свидетельство о браке/говорят заплатить как за две фамилии ) с соответствующей оплатой. Огромной оплатой относительно(!!!) стоимости за эти же справки в других регионах. НЕ стесняйтесь УСТРАИВАТЬ там скандалы!!! После скандалов квитанция оплачивается как на одну ФИО, но в справку вносят все ваши фамилии.

Кроме того , ТОЛЬКО в Саратовской области эти справки выдаются со сроком годности в 90 дней. Нотариусы их ,кто -отказывает заверять, кто -поясняет, что нотариальная доверенность также действительна по сроку основной справки. Саратовские БТИ нас снова ждут через 90 дней за квитанциями для справок!!

Начальник юридического отдела "притянула за уши" Постановление губернатора о технической инвентаризации объектов капитального строительства ,которое кроме прочего утратил силу в начале 2000-х . Функции БТИ переданы сначала в росреестр, а потом уже и в кадастр.
в БТИ только остались архивы. они из них сейчас делают большую выручку.
Но так как "никто не изменял внутренние приказы, то они работают по старому", в соответствии с утратившим силу. Оперируют к тому, что архивы якобы также подлежат инвентаризации.

До сих пор трудно понять что это- то ли незнание , то ли беспредел на местах.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1547 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 11:02
  • 15 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияMamamia (21 Октябрь 2013 - 12:52) писал:

Попробуйте проконсультироваться по бесплатному телефону Росреестра 8-800-100-34-34. Напишите потом, пожалуйста, что Вам ответили. Думаю, многим будет это интересно.
Позвонила, мне специалист ответил как Светланаа. Пойду завтра ругаться....

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1548 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:05

Просмотр сообщенияЕллена (21 Октябрь 2013 - 13:19) писал:

Я сегодня документы сдала,
Где вы писали заявление? На месте от руки? Или на компе-дома? Справка о стаже ( у стоявших в очереди ) у всех была? в Постановлении и законе ее нет. Как вы оформили список перечень прилагаемых документов? Секретарь доки заверяла или вы нотариальные приложили?

'Mamamia', а вы как?

Сообщение отредактировал pismo26: 21 Октябрь 2013 - 14:18

#1549 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 10:02
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:37

Вопрос по документам актуальный, если есть заверенные копии нотариусом в одном экз-ре, то еще идти копии заверять у нотариуса или копии секретарь комиссии заверит?

Сообщение отредактировал Светланаа: 21 Октябрь 2013 - 14:38

#1550 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 08:02
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияpismo26 (21 Октябрь 2013 - 14:05) писал:

Где вы писали заявление? На месте от руки? Или на компе-дома? Справка о стаже ( у стоявших в очереди ) у всех была? в Постановлении и законе ее нет. Как вы оформили список перечень прилагаемых документов? Секретарь доки заверяла или вы нотариальные приложили?

'Mamamia', а вы как?
Мы не сдавали сегодня. У нас сложность раздобыть паспорта всех прописанных с нами членов семьи (братья, сестры, родители), все в разных регионах, а один вообще сейчас заграницей...
В очереди многие стояли с пустыми бланками заявлений (рапортами), ждали пока разъяснят как заполнять... Справка о стаже у многих отсутствовала, и объяснили так: вас очень много, пишите рапорт, сдавайте через канцелярию, все попадет в кадры, а там уже в ЖБК все передадут... А по поводу ее отсутствия в перечне - подразумевается, что сотрудник подтверждает свое право на ЕСВ этим документом. У нас проблем с ее получением не возникло, справку делают 1-м числом текущего месяца.
Перечня никакого нет, дают на руки только справки о получении пакета документов. При наличии оригиналов, копии заверяет сама секретарь, сверяя с подлинниками. Сегодня документы принимают без обеда до 17-00, с 11-00 до 15-00 прошло 12 человек всего, народу много, скорее всего будет переходящая очередь изо дня в день, пока не сделают запись, как в полиции...

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Октябрь 2013 - 14:37) писал:

Вопрос по документам актуальный, если есть заверенные копии нотариусом в одном экз-ре, то еще идти копии заверять у нотариуса или копии секретарь комиссии заверит?
Можно не заверять у нотариуса.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1551 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияMamamia (21 Октябрь 2013 - 14:44) писал:

Мы не сдавали сегодня. У нас сложность раздобыть паспорта всех прописанных с нами членов семьи (братья, сестры, родители), все в разных регионах, а один вообще сейчас заграницей...
В очереди многие стояли с пустыми бланками заявлений (рапортами), ждали пока разъяснят как заполнять... Справка о стаже у многих отсутствовала, и объяснили так: вас очень много, пишите рапорт, сдавайте через канцелярию, все попадет в кадры, а там уже в ЖБК все передадут... А по поводу ее отсутствия в перечне - подразумевается, что сотрудник подтверждает свое право на ЕСВ этим документом. У нас проблем с ее получением не возникло, справку делают 1-м числом текущего месяца.
Перечня никакого нет, дают на руки только справки о получении пакета документов. При наличии оригиналов, копии заверяет сама секретарь, сверяя с подлинниками. Сегодня документы принимают без обеда до 17-00, с 11-00 до 15-00 прошло 12 человек всего, народу много, скорее всего будет переходящая очередь изо дня в день, пока не сделают запись, как в полиции...

Можно не заверять у нотариуса.
А если муж /сотрудник прописан с дочерью в служебной квартире, а я прописана у родителей, то мне тоже разве паспорта родителей и брата надо?

#1552 ольгаУ

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 26 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияЕллена (18 Октябрь 2013 - 19:29) писал:

Я думаю, по дате подачи заявления в территориальную комиссию, иное просто абсурдно и ставит изначально всех желающих встать в очередь в неравные условия.
знаю точно, по дате поступления документов в Москву!!!!

#1553 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Октябрь 2013 - 14:49) писал:

А если муж /сотрудник прописан с дочерью в служебной квартире, а я прописана у родителей, то мне тоже разве паспорта родителей и брата надо?
Мы тоже прописаны каждый у своих родителей, сказали надо копии паспортов всех членов семьи и в перечне это указано, ведь в справках из сельсовета (ЖКО) пишется мать, отец, сын, дочь... и если этот самый сын - сотрудник и у него своя семья, а дочь - уже совершеннолетняя сестра сотрудника, то нужны копии паспортов всех прописанных с сотрудником и членами его нынешней семьи (супруга, ребенок), ПЛЮС! копия свидетельства о рождении сотрудника, и все это в 2-х экземплярах...

#1554 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияMamamia (21 Октябрь 2013 - 15:05) писал:

Мы тоже прописаны каждый у своих родителей, сказали надо копии паспортов всех членов семьи и в перечне это указано, ведь в справках из сельсовета (ЖКО) пишется мать, отец, сын, дочь... и если этот самый сын - сотрудник и у него своя семья, а дочь - уже совершеннолетняя сестра сотрудника, то нужны копии паспортов всех прописанных с сотрудником и членами его нынешней семьи (супруга, ребенок), ПЛЮС! копия свидетельства о рождении сотрудника, и все это в 2-х экземплярах...
Вы наверно не поняли, муж сотрудник и дочерью совместной прописаны в служебной квартире, а я прописана у родителей, мужу не надо свидетельство о рождении, т.к. он со своими родителями не проживает и не прописан. А я прописана у своих родителей, вот и вопрос, мне на своих родителей нужно копии паспортов делать, по моему месту прописки? Мои родители не члены семьи моего мужа/сотрудника и он с ними не проживает и не прописан. Или я чего то не понимаю?

Вы на своих родителей делали копии паспортов? и кто у вас сотрудник вы или муж?

Сообщение отредактировал Светланаа: 21 Октябрь 2013 - 15:18

#1555 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Октябрь 2013 - 15:12) писал:

Вы наверно не поняли, муж сотрудник и дочерью совместной прописаны в служебной квартире, а я прописана у родителей, мужу не надо свидетельство о рождении, т.к. он со своими родителями не проживает и не прописан. А я прописана у своих родителей, вот и вопрос, мне на своих родителей нужно копии паспортов делать, по моему месту прописки? Мои родители не члены семьи моего мужа/сотрудника и он с ними не проживает и не прописан. Или я чего то не понимаю?
у вас да, получается не нужно. У нас другая ситуация, ее и описала. Муж сотрудник, на тех кто с ним прописан нужны копии паспортов, и на меня с ребенком само собой тоже (мы с ребенком прописаны в другом регионе).

Сообщение отредактировал Mamamia: 21 Октябрь 2013 - 15:28

#1556 антивирус

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 11:02
  • 8 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:30

документы сдал сегодня первым, приехал за 1 час до времени вывешенного во всех подразделениях, после меня были еще люди - около двадцати человек. В книге краем глаза увидел - я не первый, но передо мной не много. А ставить должны или по дате - с этим согласен...

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#1557 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияантивирус (21 Октябрь 2013 - 15:30) писал:

документы сдал сегодня первым, приехал за 1 час до времени вывешенного во всех подразделениях, после меня были еще люди - около двадцати человек. В книге краем глаза увидел - я не первый, но передо мной не много. А ставить должны или по дате - с этим согласен...
а первые получается в пятницу еще записались?

#1558 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияантивирус (21 Октябрь 2013 - 15:30) писал:

Тоже так считаю, иначе те кто с удаленных уголков действительно в самом хвосте очереди окажутся, пока документы в Москву придут.

#1559 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Октябрь 2013 - 15:35) писал:

а первые получается в пятницу еще записались?
или в четверг, или в пятницу--- сдали 21 -ым октября все равно ))))

Сообщение отредактировал pismo26: 21 Октябрь 2013 - 15:46

#1560 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияpismo26 (21 Октябрь 2013 - 15:45) писал:

или в четверг, или в пятницу--- сдали 21 -ым октября все равно ))))
и ничего с этим не поделаешь))) надо смириться и жить дальше))) этого и следовало ожидать, видеофиксации нарушений нет и этим видимо пользуются...

Яндекс.Метрика