Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1516 VAL0985

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 07:13
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 16:50

Добрый день и дубль 3 ))! Знает ли кто-нибудь создана ли Комиссия ФСИН России и где?

#1517 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 12:13
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 16:57

100% уверен, что на теме сотрудники ЦА не присутствуют. Зачем Вам такая информация? Чем она Вам сможет помочь?
Дело заявителя собрать доки и сдать в ТО.

#1518 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 09:13
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияzaza (20 Октябрь 2013 - 15:34) писал:

Надо оттолкнуться от практики МВД. Там у них на форуме были аналогичные ситуации.
И где то требуют, а где то нет

Интересно, завтра начнут принимать доки? Кто то вроде с вечера собирался очередь занимать

#1519 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 12:13
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияСветланаа (20 Октябрь 2013 - 17:00) писал:

Интересно, завтра начнут принимать доки? Кто то вроде с вечера собирался очередь занимать

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1520 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 08:13
  • 15 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 17:30

Просмотр сообщенияzaza (20 Октябрь 2013 - 14:55) писал:

Выписка с ЕГРП берется по всей России. Справки с БТИ только с тех регионов, где ранее проживал заявитель, с 1991 года. Такие же требования, если не ошибаюсь, и в ведомстве МВД.

Просмотр сообщенияPaZITIV (20 Октябрь 2013 - 15:28) писал:

А если человек за рубежом проживал, таких сейчас достаточно, то за справками нужно в Болгарию или Казахстан ехать? По почте не вышлют, потому как для получения таких справок нужно предъявление паспорта, да и вообще не вышлют, может у них и нет Рег палат и БТИ. А в документах сказано, например, что выписка из ЕГРП берется по всей России, про другие страны не сказано.
В 1991 году проживал в Ташкенте (Узбекистан), с 1994 по 1999 в Воронеже, потом в Московской области, потом в Москве. И что справки из БТИ нужны из Воронежа, МО и Москвы? Еще и супруга в Алтайском крае, от туда тоже нужно?

Сообщение отредактировал КИА: 20 Октябрь 2013 - 17:34

#1521 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияКИА (20 Октябрь 2013 - 17:30) писал:

В 1991 году проживал в Ташкенте (Узбекистан), с 1994 по 1999 в Воронеже, потом в Московской области, потом в Москве. И что справки из БТИ нужны из Воронежа, МО и Москвы?
Я не поняла, если Вы с 1994 по 1999 во всех трех местах проживали, где пишите, то нужно справки с БТИ со всех трех мест. Если Вы с 1994 по 1999 проживали только в Воронеже, так и берите только с БТИ Воронежа.

Сообщение отредактировал Еллена: 20 Октябрь 2013 - 17:40

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1522 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 07:13
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 17:51

Просмотр сообщенияЕллена (20 Октябрь 2013 - 17:37) писал:

Я не поняла, если Вы с 1994 по 1999 во всех трех местах проживали, где пишите, то нужно справки с БТИ со всех трех мест. Если Вы с 1994 по 1999 проживали только в Воронеже, так и берите только с БТИ Воронежа.
А про Ташкент, как подтвердить наличие или отсутствие недвижимости, может там пару вилл с хлопковыми плантациями, со времен "хлопкового дела" остались)))

#1523 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияPaZITIV (20 Октябрь 2013 - 17:51) писал:

А про Ташкент, как подтвердить наличие или отсутствие недвижимости, может там пару вилл с хлопковыми плантациями, со времен "хлопкового дела" остались)))
Да никак, скорее всего, так у каждого может быть или домик на канарах или в Италии пара домиков и т.д.

#1524 Гость_Vladimirovna_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияVladimirovna (18 Октябрь 2013 - 10:16) писал:

Добрый день, как и у всех возникломножество вопросов. Прошу помощи.
Мой муж сотрудник ФСИН, продолжительность службы более 10 лет. В 2011 году купили квартиру по ипотеке площадью 28,2 кв.м., собственность полностью оформлена на меня. Так же у меня есть 1/4 доля от приватизации в 2002 году квартиры общей площадью 68,4 кв.м. В нынешней однокомнатной квартире вместе с нами прописана моя мама (теща супруга). Собственности у неё нет.При постановки на учет в комиссию нашего тероргана фсин, можем ли мы рассчитывать на положительный результат? Например, согласно пункту 7 ст.4 если сотрудник
"проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по егоместу жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке"
будет ли в даноом случае учитываться общая площадь оформленной на меня собственности, т.е. квартиры и доли? Или же в данном случае площадь для нас роли играть не будет? Никакой собственности у моего супруга нет, мама проживает с нами, хотя она состоит в официальном браке, но собственности у неё так же нет. Сама нахожусь сейчас в положении, ждем пополнения в следующем году.
Так же стоим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий как молодая семья с 2008 года в местной городской администрации.
Заранее спасибо!

Ни у кого нет мыслей по моему вопросу? И ещё один вопросик, родня в квартире у которых у меня 1/ доля подумывают продать свою квартиру, естественно мешать я их переезду не стану, воспримется ли продажа 1/4 в их квартире как ухудшение жилищных условий? Это же вынужденное действие, продается вся квартира всеми собственниками, а не только моя часть.

#1525 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияVladimirovna (20 Октябрь 2013 - 20:58) писал:

Ни у кого нет мыслей по моему вопросу? И ещё один вопросик, родня в квартире у которых у меня 1/ доля подумывают продать свою квартиру, естественно мешать я их переезду не стану, воспримется ли продажа 1/4 в их квартире как ухудшение жилищных условий? Это же вынужденное действие, продается вся квартира всеми собственниками, а не только моя часть.
Я Вам отвечала после Вашего первого сообщения. Если продадите долю в квартире, одзнозначно будет ухудшение жилищных условий, этот пункт в законе прописан конкретно. Статья 4 часть 8 пункт 5.

#1526 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияЕллена (20 Октябрь 2013 - 17:37) писал:

С 1994 по 1999 учился в Воронеже в военном училище, ну и по сути прописан не был скорее всего, а был зарегистрирован при училище на период учебы. А с Ташкента уезжал с паспортом СССР и по сути на то время там уже было другое государство. И что все равно нужно брать справку с БТИ в Воронеже?

#1527 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 21:39

Просмотр сообщенияКИА (20 Октябрь 2013 - 21:33) писал:

С 1994 по 1999 учился в Воронеже в военном училище, ну и по сути прописан не был скорее всего, а был зарегистрирован при училище на период учебы. А с Ташкента уезжал с паспортом СССР и по сути на то время там уже было другое государство. И что все равно нужно брать справку с БТИ в Воронеже?
Если у Вас в этот период была постоянная регистрация в другом месте, то надо брать справку с БТИ там. А если постоянной регистрации в этот период вообще не было, а была только временная в Воронеже. Я бы на Вашем месте все равно справку взяла в БТИ в Воронеже. Но, обратите внимание, в период с 1991 по 1998 год Вы не только справки с БТИ должны предоставить, но и взять справки со всех мест регистрации в этот период.

Сообщение отредактировал Еллена: 20 Октябрь 2013 - 21:40

#1528 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияЕллена (20 Октябрь 2013 - 21:39) писал:

Если у Вас в этот период была постоянная регистрация в другом месте, то надо брать справку с БТИ там. А если постоянной регистрации в этот период вообще не было, а была только временная в Воронеже. Я бы на Вашем месте все равно справку взяла в БТИ в Воронеже. Но, обратите внимание, в период с 1991 по 1998 год Вы не только справки с БТИ должны предоставить, но и взять справки со всех мест регистрации в этот период.
А какие справки со всех мест регистрации, кроме БТИ?

#1529 Гость_Диана_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 00:29

Подскажите пожалуйста, что если сотрудник претендующий на получение указанной выплаты вступает в брак, с человеком который только что произвел отчуждение квартиры, ранее находящейся в собственности, т.е. отчуждение произошло до заключения брака. Распостраняется ли на указанную ситуацию требование о необходимости того, что должно пройти 5 лет с момента "ухудшения" жилищных условий самим сотрудником или членами его семьи?

#1530 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 03:45

Просмотр сообщенияКИА (20 Октябрь 2013 - 22:41) писал:

А какие справки со всех мест регистрации, кроме БТИ?
С паспортных служб, где Вы были зарегистрированы нужно взять справки о том, что Вы были зарегистрированы там-то с такого-то по такое-то (это я именно про период с 1991 по 1998).

Просмотр сообщенияДиана (21 Октябрь 2013 - 00:29) писал:

Подскажите пожалуйста, что если сотрудник претендующий на получение указанной выплаты вступает в брак, с человеком который только что произвел отчуждение квартиры, ранее находящейся в собственности, т.е. отчуждение произошло до заключения брака. Распостраняется ли на указанную ситуацию требование о необходимости того, что должно пройти 5 лет с момента "ухудшения" жилищных условий самим сотрудником или членами его семьи?
Не распространяется, так как Вас супруг до брака не являлся членом Вашей семьи. Но ЖБК все равно можен отказать. Тогда обратитесь в суд.

Сообщение отредактировал Еллена: 21 Октябрь 2013 - 03:46

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика