Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#151 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 00:16
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Май 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияiqmaster (06 Май 2013 - 20:29) писал:

Уже опубликован: http://pravo.gov.ru:...page.aspx?42492 Начало действия документа - 08.05.2013.
Как это с 08.05.13., оно же принято 24.04.13. ?

#152 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Май 2013 - 23:09

Просмотр сообщенияJailer (06 Май 2013 - 22:08) писал:

Как это с 08.05.13., оно же принято 24.04.13. ?

Акты Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования, если в самом акте не установлен иной порядок вступления в силу.

Официальные источники опубликования: "Российская газета" и "Собрание законодательства РФ", дополнительно с 07.03.2013 - размещение на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
Иные акты Правительства РФ, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.

(Указ Президента РФ от 23.05.1996 N 763)

Дата опубликования ППРФ от 24.04.2013 № 369: 30 апреля 2013 г.

#153 frend1979

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 06:16
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 07 Май 2013 - 05:00

Здравствуйте, хотел бы тоже уточнить следующее, в августе будет 10 лет выслуги имеется прописка у родителей (не являюсь собственником) в населенном пункте за 100 км. от г. Якутска где я и работаю, живу на съемной квартире в гражданском браке ( у нее есть в собственности квартира 3 комнатная (но по объективным причинам мы в ней не живем так как там живут родители и бабушка), в октябре у нас родится сын, имею ли я право претендовать на эту выплату это раз (понятно что пока мне не стоит регистрировать брак), во вторых если мне эта выплата положена дадут ли ее на меня и на сына который родится, и третий есть ребенок от первого брака 8 лет у его матери 4 комнатная квартира

#154 КРОТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 08:10

Просмотр сообщенияЕллена (06 Май 2013 - 18:29) писал:

Нужно еще учитывать, есть ли еще собственность у родителей помимо этого домика.

А нужно ли учитывать другую собственность родителей? На мой взгляд выписки из росреестра о наличии собственности нужно подавать только на свою семью (муж, жена, ребенок). Аналогичный вопрос поднимали на форуме МВД, так там объясняли, что при подсчете нуждаемости учитывается жилье родителей на площади которого прописан сотрудник и не более.

#155 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 01:16
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 07 Май 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияКРОТ (07 Май 2013 - 08:10) писал:

А нужно ли учитывать другую собственность родителей? На мой взгляд выписки из росреестра о наличии собственности нужно подавать только на свою семью (муж, жена, ребенок). Аналогичный вопрос поднимали на форуме МВД, так там объясняли, что при подсчете нуждаемости учитывается жилье родителей на площади которого прописан сотрудник и не более.
наше постановление отличается от постановления мвд, почитайте внимательно. Хотя,я считаю, что всегде можно обратиться в суд, в случае отказа. Да и постановление с недочетами.

Сообщение отредактировал Еллена: 07 Май 2013 - 10:21

#156 КРОТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияЕллена (07 Май 2013 - 10:17) писал:

наше постановление отличается от постановления мвд, почитайте внимательно. Хотя,я считаю, что всегде можно обратиться в суд, в случае отказа. Да и постановление с недочетами.
в МВД:
е) копии документов, подтверждающих наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений, помимо жилого помещения, в котором они зарегистрированы;
у нас:
и) документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений;
Нет разницы, понятие члены семьи согласно ЖК одно.
Если как Вы говорите, то для получения справок из росреестра, семья из 3 человек (условно) прописанная в одной квартире с родителями: в МВД - заплатит 4500 руб., а у нас - 7500 руб. И вообще, получается, что домик родителей "на старость" в МВД роли не сыграет, а у нас поставит крест на все надежды.

Сообщение отредактировал КРОТ: 07 Май 2013 - 11:50

#157 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 15:36

Просмотр сообщенияКРОТ (07 Май 2013 - 11:49) писал:

в МВД:
е) копии документов, подтверждающих наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений, помимо жилого помещения, в котором они зарегистрированы;
у нас:
и) документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений;
Нет разницы, понятие члены семьи согласно ЖК одно.
Если как Вы говорите, то для получения справок из росреестра, семья из 3 человек (условно) прописанная в одной квартире с родителями: в МВД - заплатит 4500 руб., а у нас - 7500 руб. И вообще, получается, что домик родителей "на старость" в МВД роли не сыграет, а у нас поставит крест на все надежды.
"11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником." Вот такой у нас чудный пунктик в постановлении есть. Что комиссии будут требовать и какие методички будут, я же не могу знать. Оспаривать же в суде действия комиссии можно будет только тогда, когда они будут совершены (действия).

Сообщение отредактировал Еллена: 07 Май 2013 - 15:39

#158 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 05:16
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 07 Май 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияЕллена (06 Май 2013 - 18:29) писал:

Нужно еще учитывать, есть ли еще собственность у родителей помимо этого домика.
Для нуждаемости сотрудника будут учитываться только те общие метры жилой площади собственника, где именно зарегистрирован сотрудник . И не более.
Если собственник имеет еще две 3-комнатные квартиры, то они ни коим образом не будут касаться сотрудника, так как он зарегистрирован только в одном месте собственника.

Пункт одиннадцатый читайте дословно: Если сотрудник или члены его семьи имеют несколько квартир по соцнайму, где они являются нанимателями или столько же квартир, принадлежащих им на праве собственности, то нуждаемость сотрудника и членов его семьи будет высчитываться исходя из всех квадратов общей жилой площади принадлежащим им на праве собственности или суммарной площади занимаемых ими по договору соц.найма.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#159 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 07 Май 2013 - 16:18

Интересная картина получается, в ЖК РФ дети признаются членами семьи не зависимо от возраста, а в ППРФ только до 23 (на очном обучении), значит если ребенку 20 и он работает и проживает с сотрудником, то для подсчета нуждаемости его собственность будет учитываться , а при назначении есв, скажут, что он не член семьи и на него выплату не дадут. Тоже самое и с родителями, их "домики в деревне" в подсчет обеспеченности кв.м включат, а вот при назначении есв на них ничего не дадут, хитро придумано

Сообщение отредактировал ykki: 07 Май 2013 - 16:33

#160 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 16:23

Просмотр сообщенияzaza (07 Май 2013 - 15:59) писал:

Для нуждаемости сотрудника будут учитываться только те общие метры жилой площади собственника, где именно зарегистрирован сотрудник . И не более.
Если собственник имеет еще две 3-комнатные квартиры, то они ни коим образом не будут касаться сотрудника, так как он зарегистрирован только в одном месте собственника.

Пункт одиннадцатый читайте дословно: Если сотрудник или члены его семьи имеют несколько квартир по соцнайму, где они являются нанимателями или столько же квартир, принадлежащих им на праве собственности, то нуждаемость сотрудника и членов его семьи будет высчитываться исходя из всех квадратов общей жилой площади принадлежащим им на праве собственности или суммарной площади занимаемых ими по договору соц.найма.
дошло наконец-тодо меня, что написано. У самой ситуация подобная переживала зря.

#161 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 05:16
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 07 Май 2013 - 16:35

frend1979.
Ваш ответ в посте 124. Просто имеется практика отвечать в одном посте сразу на несколько сообщений.

#162 Николай60

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 07 Май 2013 - 17:49

Вот я хотел бы уточить: кем являются мне юридически дети моей жены , если они находятся на моем иждивении и практически мои родные уже?

ЖБК у нас есть, но от них я ничего не добился. Сказали что никакой информацией не расспологают, что нет никаких основопологающих документов для принятия заявлений и отказываются физически ) принимать на руки какие либо документы. Ссылаясь на то что всех потенциальных пенсионеров скоро уволят, когда придут новые штаты, мол выгонят нас всех без ничего.
- Вам ничего не светит при любом расскладе! - это был ответ председателя ЖБК .
А дальше что? С чего начинать, если они даже список документов которые нужно собрать не дают, потому что не примут обратно потом ...

Сообщение отредактировал Николай60: 07 Май 2013 - 17:58

#163 Вячеслав_Татарский

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 18:31

Здравствуйте ! Положено ли мне ЕСВ если в семье никто, ни жена, ни я, ни дети не имеем в собственности жилья и проживаем(прописаны) в приватизированной квартире моей мамы и она является единственным собственником жилья ?

#164 КРОТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияВячеслав_Татарский (07 Май 2013 - 18:31) писал:

Здравствуйте ! Положено ли мне ЕСВ если в семье никто, ни жена, ни я, ни дети не имеем в собственности жилья и проживаем(прописаны) в приватизированной квартире моей мамы и она является единственным собственником жилья ?
Зависит от метража жилья, сколько лет детям, нужны подробности.

Сообщение отредактировал КРОТ: 07 Май 2013 - 18:46

#165 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 07 Май 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияНиколай60 (07 Май 2013 - 17:49) писал:

Вот я хотел бы уточить: кем являются мне юридически дети моей жены , если они находятся на моем иждивении и практически мои родные уже?

..................

Юридически ни кем, если не усыновляли. Факт иждивения устанавливается через суд. Также через суд вы можете признать их членами семьи.

Цитата

Статья 264 ГПК РФ. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение

1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
2. Суд рассматривает дела об установлении:
1) родственных отношений;
2) факта нахождения на иждивении;
3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
4) факта признания отцовства;
5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;
7) факта несчастного случая;
8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;
9) факта принятия наследства и места открытия наследства;
10) других имеющих юридическое значение фактов.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика