Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1456 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 06:12
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияПупкин (18 Октябрь 2013 - 15:27) писал:

Спасибо за ответ!Скажите а сумма выплат за 1кв.м. будет рассчитываться из рыночной стоимости по региону или по конкретному месту прописки.Просто прописан в области, жилье хотелось бы приобрести в областном центре

И еще такой вопрос, является ли моя прописка к супруге после свадьбы ухудшением своих жилищных условий?
Сумма выплаты будет рассчитываться по ценам того субъекта Федерации, в котором Вы служите, вне зависимости от того, где у Вас постоянная регистрация. У нас из городов субъекты Федерации только Москва и Санкт-Петербург. Во всех остальных областях цены будут одинаковыми, что в областном центре, что в области. А когда Вы к жене прописались? Если в этом году, то, если до перепрописки не было нуждаемости, то будет считаться ухудшением.

#1457 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 07:12
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:00

Вопрос: Как будут ставить в очередь в Москве? По дате подачи заявления в территориальную комиссию или по дате поступления заявления в комиссию в Москве?

#1458 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:29

Просмотр сообщенияСветланаа (18 Октябрь 2013 - 19:00) писал:

Вопрос: Как будут ставить в очередь в Москве? По дате подачи заявления в территориальную комиссию или по дате поступления заявления в комиссию в Москве?
Я думаю, по дате подачи заявления в территориальную комиссию, иное просто абсурдно и ставит изначально всех желающих встать в очередь в неравные условия.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1459 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияPetr (17 Октябрь 2013 - 14:15) писал:

Здравствуйте у меня комната в общежитии 22 кв.мера жилой и 10 кв.метров не жилой по соц. найму и мичуринсий участок 19 соток с домиком 20 кв.метра в собственности
семья четыре человека жена и двое детей что будет учитоватся при расчете ЕСВ.Спасибо.
Учитываться будет общая площаь по соц.найму и 22 и 10 (если я правильно понимаю 10кв нежилая площадь по соц.найму). А вот что такое домик 20 кв.? Это частный дом и там можно постоянно зарегистрироваться?

Сообщение отредактировал Еллена: 18 Октябрь 2013 - 20:03

#1460 Гость_rejimnik_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:40

Доброго времени суток. у меня вопрос в семье нас 3 человек:я супруга и грудной ребенок, на супруге числиться 27 кв.м т.е. исходя из положенности в 18 кв на человека нам не хватает еще 27 кв.м значит нас можно признать нуждающимися в улучшении жилищных условий, квартира в собственности, больше ничего за членами семьи не числиться, стаж на данный момент составляет 3 года в календарном исчислении то есть до постановки на учет еще 7 календарных, есть острая необходимость в продаже квартиры, будет ли это рассматриваться в будущем как намеренное ухудшение жилищных условий и являться поводом для отказа в постановку на очердь для получения соц. выплаты? Заранее спасибо!

#1461 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:46

Просмотр сообщенияVladimirovna (18 Октябрь 2013 - 10:16) писал:

Добрый день, как и у всех возникломножество вопросов. Прошу помощи.
Мой муж сотрудник ФСИН, продолжительность службы более 10 лет. В 2011 году купили квартиру по ипотеке площадью 28,2 кв.м., собственность полностью оформлена на меня. Так же у меня есть 1/4 доля от приватизации в 2002 году квартиры общей площадью 68,4 кв.м. В нынешней однокомнатной квартире вместе с нами прописана моя мама (теща супруга). Собственности у неё нет.При постановки на учет в комиссию нашего тероргана фсин, можем ли мы рассчитывать на положительный результат? Например, согласно пункту 7 ст.4 если сотрудник
"проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по егоместу жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке"
будет ли в даноом случае учитываться общая площадь оформленной на меня собственности, т.е. квартиры и доли? Или же в данном случае площадь для нас роли играть не будет? Никакой собственности у моего супруга нет, мама проживает с нами, хотя она состоит в официальном браке, но собственности у неё так же нет. Сама нахожусь сейчас в положении, ждем пополнения в следующем году.
Так же стоим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий как молодая семья с 2008 года в местной городской администрации.
Заранее спасибо!
У меня понимание Вашего вопроса такое. Вроде бы поставить Вас на учет должны. Но вот дальше что? У Вас собственности получается 45,3. квадрата. А положено Вам с супругом 42 квадрата. По указанному Вами пункту у нас, в отличии от полиции, предусмотрен вычет. Вот когда у Вас родится ребенок, по крайне мере будет 54-45,3. Может еще кто, что-нибудь напишет. Может быть изменения внесут в наш закон и не будет вычета, как и у полицейских, если сотрудник встал в очередь по указанному Вами пункту.

Сообщение отредактировал Еллена: 18 Октябрь 2013 - 20:50

#1462 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияrejimnik (18 Октябрь 2013 - 19:40) писал:

Доброго времени суток. у меня вопрос в семье нас 3 человек:я супруга и грудной ребенок, на супруге числиться 27 кв.м т.е. исходя из положенности в 18 кв на человека нам не хватает еще 27 кв.м значит нас можно признать нуждающимися в улучшении жилищных условий, квартира в собственности, больше ничего за членами семьи не числиться, стаж на данный момент составляет 3 года в календарном исчислении то есть до постановки на учет еще 7 календарных, есть острая необходимость в продаже квартиры, будет ли это рассматриваться в будущем как намеренное ухудшение жилищных условий и являться поводом для отказа в постановку на очердь для получения соц. выплаты? Заранее спасибо!
Перед постановкой в очередь 5 лет нельзя ухудшать свои жилищные условия, у Вас до десятилетнего срока еще 7 лет, можете продавать в течение двух ближайших лет спокойно.

#1463 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:00

Да и в том то дело, что не хотелось бы "договариваться" с кем то. Хотелось чтоб по правильному... А вот если подводные камни... А если положено 60 метров, а купил 120 на выделенные деньги?

#1464 Гость_wfs_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:36

1. прописан(зарегистрирован) в квартире бывшей жены с 1999года, квартира подарок жене от ее родителей во время нашего брака в 2000 году, собственник жена. развод был по иску жены через суд, заявление подано в декабре 2012 года, решение вступило в силу в марте 2013 года. могут ли быть подводные камни при постановке на очередь? по поставновлению правительства все красиво но почитал судебную практику веду себя словно пассажир которому дали "неправильный билет"

2. правильно ли требуют справки с бти по местам бывшего проживания с 91 по 98 год об отсутствии в собственности жилья? у меня 2 региона астраханская и ростовская область. в астрахани было общежитие потом стало домом приватизировал в 1998 в том же году продал(ухудшал жилищные условия но срок вышел)., с того момента в собственности жилья не имею

жбк сказать спасибо что только с 2 а не с каждого субъекта рф?

#1465 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 05:12
  • 2492 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:54

Просмотр сообщенияКИА (18 Октябрь 2013 - 22:00) писал:

Да и в том то дело, что не хотелось бы "договариваться" с кем то. Хотелось чтоб по правильному... А вот если подводные камни... А если положено 60 метров, а купил 120 на выделенные деньги?
Вариант с "договариваться" это не для Вас, это для ГЖС. Получите ЕСВ и покупайте что хотите...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1466 Petr

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 09:12
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 06:18

Просмотр сообщенияЕллена (18 Октябрь 2013 - 19:38) писал:

Учитываться будет общая площаь по соц.найму и 22 и 10 (если я правильно понимаю 10кв нежилая площадь по соц.найму). А вот что такое домик 20 кв.? Это частный дом и там можно постоянно зарегистрироваться?
Здравствуйте летний домик в садовом некомерческом товариществе имеются документы на собственность насчет постоянной регистрации не знаю,по соцнайму 22 кв.метра

Сообщение отредактировал Petr: 19 Октябрь 2013 - 06:20

#1467 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 06:22

Просмотр сообщенияPetr (19 Октябрь 2013 - 06:18) писал:

Здравствуйте летний домик в садовом некомерческом товариществе имеются документы на собственность насчет постоянной регистрации не знаю,по соцнайму 22 кв.метра
Узнайте. Мне кажется, если можно постоянно зарегистрироваться, то площадь домика тоже будут вычитать. Может кто-нибудь еще ответит Вам.
"Дачные и садовые дома можно зарегистрировать в качестве жилых домов с правом проживания в них. Постановление Конституционного Суда РФ от 14 апреля 2008 г., признало неконституционным запрет регистрации по месту жительства в садовых и дачных домах, пригодных для постоянного проживания.

Прописаться можно не в любом садовом строении, а только в признанном жилым и пригодным для проживания."
Вам же наверняка известно, регистрировали ли вы свой дачный дом в качестве жилого дома с правом проживания в нем.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Октябрь 2013 - 06:40

#1468 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 10:12
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияЕллена (18 Октябрь 2013 - 19:29) писал:

Я думаю, по дате подачи заявления в территориальную комиссию, иное просто абсурдно
Жизнь идет не по логике, а по парадоксу.

Ставлю на то, что учет будет вестись ПРОТОКОЛАМИ, как и в МВД.

Просмотр сообщенияСветланаа (18 Октябрь 2013 - 19:00) писал:

Как будут ставить в очередь в Москве? По дате подачи заявления в территориальную комиссию или по дате поступления заявления в комиссию в Москве?
Думаю, что на учет будут ставить по дате поступления заявления в Комиссию города Москвы.

Это следует из п.8.2.2 приказа
....
Книга учета граждан (т.е. приложение №4, для нас это самая Главная Книга) заполняется в порядке очередности в соответствии с датой регистрации в Книге учета заявлений (т.е приложение №3)

Получается, так. Секретарь комиссии ФСИН регистрирует пришедшие с ТО материалы в книгу (приложение №3) и выносит их на рассмотрение Комиссии ФСИН. Комиссия ФСИН принимает решение о постановке на учет сотрудников (ПРОТОКОЛ). Далее всех с книги учета заявлений переписывают в порядке очередности в книгу учета граждан (Главную Книгу). При этом, в графу 4 книги учета заявлений (приложение №3) вносят соответствующую отметку о "Решение комиссии, номере и дате протокола заседания".

Сообщение отредактировал zaza: 19 Октябрь 2013 - 12:27

#1469 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 13:41

После долгого ожидания комиссия наконец-то организована в Москве.

Прикрепленные файлы

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1470 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияegor33rus (19 Октябрь 2013 - 13:41) писал:

После долгого ожидания комиссия наконец-то организована в Москве.
То есть уже принимают документы или планируют с 21?

Яндекс.Метрика