Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1426 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 09:29
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияИваныч (17 Октябрь 2013 - 14:14) писал:

В ЖБК я сказал что у меня алименты от 2012 года,( как доказательство не фиктивного развода) , они сказали это не о чем не говорит .
Соглашусь с ними. Вообще алименты можно взыскивать и не расторгая брак.

Просмотр сообщенияИваныч (17 Октябрь 2013 - 14:14) писал:

Ситуация такая: у нас в браке была приобретена квартира с участием средств материнского капитала,в долях- моя доля - 12,5, дочь -12,5 и у жены- 25.
Отталкивайтесь от того, что нажито в совместном браке и соответственно делите пропорционально: если дочь будет с Вами, то 50 на 50, если - нет, то Ваша только четверть квартиры.

Сообщение отредактировал zaza: 17 Октябрь 2013 - 14:22

#1427 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 05:29
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияzaza (17 Октябрь 2013 - 14:21) писал:

Соглашусь с ними. Вообще алименты можно взыскивать и не расторгая брак.

Отталкивайтесь от того, что нажито в совместном браке и соответственно делите пропорционально: если дочь будет с Вами, то 50 на 50, если - нет, то Ваша только четверть квартиры.
все это понятно! ЖБК - 100% откажет - ухудшение жилищных условий. А вот в суде от чего отталкиваться, что развод- это человеческий фактор и то что на развод не я подавал? вследствие чего мои жилищные условия ухудшились но не намеренно? Дочь будет не со мной, расчет только на меня.

Сообщение отредактировал Иваныч: 17 Октябрь 2013 - 14:28

#1428 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияИваныч (17 Октябрь 2013 - 14:27) писал:

Дочь будет не со мной, расчет только на меня.
Какова Ваша доля в кв.м. в квартире?

Просмотр сообщенияIrinkazz (17 Октябрь 2013 - 13:58) писал:

в СИЗО всего 17 лет, но из них 10 лет в погонах, а остальные года была на вольной должности Вопрос- к какому коэффициенту приравниваюсь
коэффициент начинает начислять с 11 лет.

21. При расчете размера единовременной социальной выплаты применяется поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности службы в календарном исчислении, определяемой в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, в следующих размерах:
а) от 11 до 12 лет - 1,05;

Сообщение отредактировал zaza: 17 Октябрь 2013 - 14:40

#1429 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:42

Доля в квартире 1/4 в метрах это -12.9 кв.м., к расчету 33-12.9=20.1

Сообщение отредактировал Иваныч: 17 Октябрь 2013 - 14:44

#1430 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияИваныч (17 Октябрь 2013 - 14:27) писал:

ЖБК - 100% откажет - ухудшение жилищных условий.
Не думаю так. Ухудшение жилищных условий - это чисто СУБЪЕКТИВНЫЙ момент. Вы думаете - так, а кто-то - иначе.
Вначале необходимо заполучить какой-либо результат от ЖБК.

#1431 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 01:29
  • 17 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:33

В законе прописанно не менее 10 лет в учреждениях и органах. У меня 9 лет УИС, и 2 года срочной службы в армии, входит ли армия в эти (не менее 10 лет в учреждениях и органах), или нужно 10 лет в УИС именно?

#1432 Irinkazz

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 07:29
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:40

Просмотр сообщенияzaza (17 Октябрь 2013 - 14:32) писал:

Какова Ваша доля в кв.м. в квартире?

коэффициент начинает начислять с 11 лет.

21. При расчете размера единовременной социальной выплаты применяется поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности службы в календарном исчислении, определяемой в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, в следующих размерах:
а) от 11 до 12 лет - 1,05;
Но у меня непрерывный стаж в одном учреждении, получается считается только в погонах?

#1433 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:47

Просмотр сообщенияIrinkazz (17 Октябрь 2013 - 16:40) писал:

Но у меня непрерывный стаж в одном учреждении, получается считается только в погонах?
Повторюсь.Читайте дословно.
21. При расчете размера единовременной социальной выплаты применяется поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности СЛУЖБЫ в КАЛЕНДАРНОМ ИСЧИСЛЕНИИ, определяемой в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, в следующих размерах:

#1434 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 04:29
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:50

Просмотр сообщениялехан (17 Октябрь 2013 - 16:33) писал:

В законе прописанно не менее 10 лет в учреждениях и органах. У меня 9 лет УИС, и 2 года срочной службы в армии, входит ли армия в эти (не менее 10 лет в учреждениях и органах), или нужно 10 лет в УИС именно?
Армия входит. Уже обсуждался этот вопрос. Почитайте здесь http://fsin-russia.r...ndpost&p=137669

#1435 Гость_Оксана_Магсумова(Тафтеева)_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 19:08

Здравствуйте, подскажите, кто уже собирает справки, если прописаны в частном доме, а не в квартире, то нужна только выписка из домовой книги? Что конкретно там должно быть написанно?

#1436 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияkadrovik (17 Октябрь 2013 - 12:48) писал:

Не стоит грешить на всех и вся, нам в кадры прислали лишь приказ 496 и все, о создании тер. подкомиссии ни слова. 25 регион.

У Вас же есть интернет. Надо самому отслеживать тему. Я вот так именно и поступаю!

#1437 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 10:29
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 04:45

Просмотр сообщенияzaza (17 Октябрь 2013 - 12:52) писал:

ИМХО. Для нас - Исчерпывающим, а для ЖБК - нет. А может наоборот. Этот вопрос больше ФИЛОСОФСКИЙ.

В соответствующем пункте 8 статьи 4 ФЗ-283 прописаны действия по гражданско-правовым сделкам с жилыми помещениями, совершение которых может привести к уменьшению размера занимаемых жилых помещений + действия по отчуждению жилых помещений или их частей.

Вначале в пункте 8 дается ОБЩАЯ формулировка того, что сотрудник или члены его семьи, при условии совершения каких-либо действий ухудшающих их жилищные условия, могут лишиться ПРАВА находиться на учете по ЕСВ. Отмечу, что в данном абзаце не указано конкретно, какие именно действия могут быть совершены и что именно может повлечь ухудшение. И это дает повод для ЖБК трактовать данный абзац в свою пользу, как им выгодно. Если развод у заявителя фактический, а не фиктивный, иди докажи комиссии ЖБК обратное.

Все, что находится после слов "в том числе", это необходимо относить к непосредственной конкретизации законодателем условий влияющих на ухудшение жил.условий. А именно:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
2) с обменом жилыми помещениями;
3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;
4) с выделением доли собственниками жилых помещений;
5) с отчуждением жилых помещений или их частей.

Все что находится выше слов "в том числе" не конкретизировано. И это маневр для ЖБК, в его пользу.
Про разводы Вы батенька конечно загнули))), фиктивность разводов должна как раз комиссия доказывать, и мне представляется, что вряд ли они смогут каким то образом это доказать, ведь как итог комиссии необходимо добиться судебного решения, о фиктивном разводе!
Законодатель конкретно установил перечень условий, повлекших ухудшение жилищных условий! и то , что комиссии будут допускать вольные трактовки будет с легкостью отыгрываться в судах, потому как определяющим будут эти 5 условий и не более того.

Сообщение отредактировал Полька: 18 Октябрь 2013 - 04:58

#1438 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 06:29
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:08

Просмотр сообщенияПолька (18 Октябрь 2013 - 04:45) писал:

Про разводы Вы батенька конечно загнули))), фиктивность разводов должна как раз комиссия доказывать, и мне представляется, что вряд ли они смогут каким то образом это доказать, ведь как итог комиссии необходимо добиться судебного решения, о фиктивном разводе!
Законодатель конкретно установил перечень условий, повлекших ухудшение жилищных условий! и то , что комиссии будут допускать вольные трактовки будет с легкостью отыгрываться в судах, потому как определяющим будут эти 5 условий и не более того.
Посмотрим на практике, но я все таки думаю, что написано- В ТОМ ЧИСЛЕ- не спроста и ЖБК сможет включить в этот список что угодно..... А уже мы при отказе пойдем в суд и будем доказывать обратное... Нашим ЖБК проще, чем ЖБК из полиции, в полиции и судебная практика уже есть, где суд указал, что перечень ухудшения в полиции закрытый.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1439 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:36

Законодатель конкретно установил перечень условий, повлекших ухудшение жилищных условий!...потому как определяющим будут эти 5 условий и не более того.
Законодатель переписал в п.8 статьи 4 смысл статьи 53 ЖК РФ, немного перефразируя ее под ЕСВ.
Синониму слова "в том числе" являются слова "включая", "в числе прочего". То есть эти слова конкретизируют что-либо написанное до этих слов.
Само понятие - ухудшения жилищных условий, в законе не прописано. Его смыловое понятие трактуется всеми на свой лад.
5 условий, которые идут после слов "в том числе" никто не ставит под сомнение. Людей интересует какие условия законодатель подразумевает до слов "в том числе".

"Кроме того, в ЖК РФ, следует детально конкретизировать само понятие «намеренное ухудшение жилищных условий»
http://www.top-perso...wissue.html?129

"Федеральное законодательство (а именно – статья 53 ЖК РФ) содержит лишь последствия ухудшения, в то время как детальный перечень деяний граждан, влекущих их намеренность, в нем отсутствует, а содержится лишь в региональных нормативно-правовых актах.
...
Чтобы исключить злоупотребления в этой сфере, (а ведь нельзя не отметить, что злоупотребления могут носить в том числе и коррупционный характер), считаю целесообразным детально раскрыть все обстоятельства, указывающие на намеренность таких действий на уровне федерального законодательства, в том числе и для того, чтобы органы государственной власти и местного самоуправления в основаниях для отказа в постановке на учет или для снятия с учета не ограничивались сухим цитированием статьи 53 ЖК РФ"
http://www.klerk.ru/...rticles/279594/

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1440 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:41

Просмотр сообщенияСветланаа (18 Октябрь 2013 - 05:08) писал:

Нашим ЖБК проще, чем ЖБК из полиции, в полиции и судебная практика уже есть, где суд указал, что перечень ухудшения в полиции закрытый.
Если бы на нашем форуме присутствовали Резник или другие адвокаты-юристы с большим именем, думаю, что они бы нашу ситуацию обрисовали так: "Покажите пальцем, где ПРОПИСАНО в Законе, что перечень является исчерпывающим".

фиктивность разводов должна как раз комиссия доказывать
Какой смысл комиссии ЖБК доказывать фиктивность развода, если с таким решением все равно не согласится заявитель. ЖБК проще отказать, тем самым переложив само решение по существу уже на плечи суда.

Я в свое время обращался в Администрацию по вопросам жилья военнослужащих. Мне юристы на мои вопросы отвечали так: "Иногда мы сами не знаем как поступить в той или иной ситуации, а если и знаем, то предполагаем, что нашим решением не будет удовлетворена областная инстанция. Поэтому нам проще отказать заявителю и встретиться с ним уже в суде. Там мы уже будем или отстаивать свою позицию, или отдадим все на усмотрение суда. Этим мы просто-напросто перестраховываемся".

Это я к тому, что несуществует определенного перечня ухудшения жилищных условий и форумчанам нужно настроиться на судебные тяжбы.

Сообщение отредактировал zaza: 18 Октябрь 2013 - 06:01

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика