Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1411 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 03:10
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:32

Просмотр сообщенияПолька (17 Октябрь 2013 - 09:25) писал:

Вы понимаете разницу между регистрацией по месту пребывания и регистрацией по месту жительства?
по второй Вашей реплике я вообще ничего не поняла, но попробую высказаться: отчуждение , которое Вы зачем то выделили, это передача имущества в собственность другого лица и к разводу никакого отношения не имеет! И перечень действий, повлекшим ухудшение жилищных условий исчерпывающий, так как их - действий всего 5, после которых стоит ТЧК .
При чем тут развод и отчуждение я тоже не поняла Ваше высказывание, я развод и отчуждение нигде не связывала, укажите тот мой пост, где Вы увидели эту взаимосвязь. Разницу между временной и постоянной регистрацией я понимаю, как и то, что временная регистрация не лишит человека его метров в соцнайме. А именно, если на человека в соц.найме, где он постоянно зарегистрирован приходится 30 метров, то после того, как он временно зарегистрируется к своему супругу 30 метров никуда не денутся. А по поводу того исчерпывающий список или нет, время покажет. Конечно, если Вы, к примеру состоите в комиссии Центрального аппарата, которая будет заниматься ЕСВ, то могу только порадоваться за всех сотрудников УИС России (это я по поводу исчерпывающего списка).

Сообщение отредактировал Еллена: 17 Октябрь 2013 - 09:56

#1412 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 08:10
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:37

Просмотр сообщенияЕллена (17 Октябрь 2013 - 09:00) писал:

.. сотрудник мог быть прописан в квартире большой площади в соцнайме, где метража хватало на каждого прописанного, а после вступления ФЗ по ЕСВ в законную силу прописаться с сыном к отцу. Таким образом он ухудшил свои жилищные условия (отчуждение жилых помещений или их частей), думаю, что отчуждение не только собственности касается.
это не является отчуждением, как можно отчуждать то, чего в собственности нет?

Сообщение отредактировал Полька: 17 Октябрь 2013 - 09:38

#1413 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:49

Просмотр сообщенияПолька (17 Октябрь 2013 - 09:37) писал:

это не является отчуждением, как можно отчуждать то, чего в собственности нет?
Да Вы тут правы, я про собственность в том посте дописала позже. Поторопилась. Я имела в виду если сотрудник был прописан в квартире с достаточной площадью на каждого члена семьи (не важно в собственности квартира или в соцнайме), а после выхода закона квартиру либо продал или подарил, либо из соцнайма выписался и прописался с сыном к отцу.

сотрудник33 подскажите, частный дом и в то же время неприватизированный это как? Он должен быть либо в собственности, либо в соцнайме.

#1414 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 08:10
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:52

Просмотр сообщенияЕллена (17 Октябрь 2013 - 09:49) писал:

сотрудник33 подскажите, частный дом и в то же время неприватизированный это как? Он должен быть либо в собственности, либо в соцнайме.
#1548 жена прописана у тещи в частном доме 60м кв дом не приватизированный.Жена в 2000 году участвовала в приватизации камнаты 15,3м кв но в декабре 2011 года сделала дарственную эти 15,3м кв своему брату.

Вот это отчуждение чистой воды!!!

Сообщение отредактировал Полька: 17 Октябрь 2013 - 09:54

#1415 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:59

Просмотр сообщенияПолька (17 Октябрь 2013 - 09:52) писал:

#1548 жена прописана у тещи в частном доме 60м кв дом не приватизированный.Жена в 2000 году участвовала в приватизации камнаты 15,3м кв но в декабре 2011 года сделала дарственную эти 15,3м кв своему брату.

Вот это отчуждение чистой воды!!!
Ну так и что, что отчуждение. Оно в данном случае ухудшением не является, так как прозошло до того, как закон вступил в законную силу. И никакой роли в данном случае не играет. А про дом я спросила, так как у меня знакомые живут в так называемом "частном доме", как они его называют, а дом муниципальный, а не в их собственности.

Сообщение отредактировал Еллена: 17 Октябрь 2013 - 10:12

#1416 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 07:10
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:43

Отчуждение жилых помещений может быть только на основании договоров (купли-продажи, договора мены, договор дарения, договора ренты)

#1417 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияzaza (17 Октябрь 2013 - 11:43) писал:

Отчуждение жилых помещений может быть только на основании договоров (купли-продажи, договора мены, договор дарения, договора ренты)
Да вообще-то главный вопрос такой является ли список ухудшений исчерпывающим или нет (в нашем ФЗ). Вы как считаете?

#1418 Гость_kadrovik_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияPaZITIV (16 Октябрь 2013 - 08:58) писал:

Узнал для интереса у секретаря жбк тероргана, есть ли движения в вопросе соц выплаты. Движений нет, комиссию пока не создают, но от сотрудников с учреждений на имя начальника тероргана поступило более двухсот заявлений о постановке в очередь. Эти заявления не рассматривались, но отписаны начальником терогана на комиссию, и находятся у секретаря ЖБК. Я к тому что количество желающих получить данную выплату очень много и ЦА не исключение.
Для территориальных подкомиссий установлен срок рассмотрения документов, вроде 15 дней, раз начальником отписаны, значит зарегистрированы

#1419 Гость_kadrovik_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияegor33rus (14 Октябрь 2013 - 19:55) писал:

Спасибо за ответ. Я сначала писал рапорт, указывал, что я от них хочу, куда мне это нужно и по каким основаниям. И отдавал в канцелярию на подпись начальнику подразделения. Я же говорю, рапорта игнорируют. Отдают пустой обратно. Просил, чтобы поставил хоть кто-нибудь отметку о неисполнении моего рапорта. Начальник, зам. нач. по кадрам и её зам. не хотят ставить никакие отметки. Я им напоминаю, что они нарушают законодательство. А у них один ответ, жалуйтесь куда хотите. Говорят мне про сотрудника ОК, который по первому моему требованию повезёт копию в комиссию. Как им верить? Ситуация всегда такая, приходишь к кадровикам что-нибудь узнать по докам или комиссии по ЕСВ, а они, как говорят, и слышать не слышали ни про какое ЕСВ. Притаились все. Вот что алчность с людьми делает. А недавно узнал от одной очень хорошей девушки с ОК, что вся эта, извините меня, "шушера", документы давно сдали в кадры УФСИН по М. и их будут офорлять первыми в книги учёта. Как так? Ну, я думаю, у них всё там налажено. Одного поля ягодки. А мне по телефону сотрудники ЖБК говорят, что надо ждать комиссию. И что доки просто отправят обратно и хранить никто не будет. Только вот как с заказными письмами они поступать будут? Наверное, намеренно, терять или портить доки. А пока добьёшься правды много времени пройдёт. Короче говоря, лёд тронулся и крысы поломились! Как бороться с таким проявлением неуважения к людям. Если посмотреть нуждаются в жилье только девочки из кадров, бухгалтерии и ещё всяких тыловых служб. А тем, кто "возится" с этими "вонючими" зэками. На ком построена вся служба - недостойны и лишнего миллиончика для СВОЕГО маленького шалашика в своей Тульской или Владимирской области, например. Все мы здесь не от лучшей жизни. И как им доказать, что мы не быдло, что лучше не надо нам плевать в лицо и считать дураками... У меня всё.
Не стоит грешить на всех и вся, нам в кадры прислали лишь приказ 496 и все, о создании тер. подкомиссии ни слова. 25 регион.

#1420 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияЕллена (17 Октябрь 2013 - 11:58) писал:

Да вообще-то главный вопрос такой является ли список ухудшений исчерпывающим или нет (в нашем ФЗ). Вы как считаете?
ИМХО. Для нас - Исчерпывающим, а для ЖБК - нет. А может наоборот. Этот вопрос больше ФИЛОСОФСКИЙ.

В соответствующем пункте 8 статьи 4 ФЗ-283 прописаны действия по гражданско-правовым сделкам с жилыми помещениями, совершение которых может привести к уменьшению размера занимаемых жилых помещений + действия по отчуждению жилых помещений или их частей.

Вначале в пункте 8 дается ОБЩАЯ формулировка того, что сотрудник или члены его семьи, при условии совершения каких-либо действий ухудшающих их жилищные условия, могут лишиться ПРАВА находиться на учете по ЕСВ. Отмечу, что в данном абзаце не указано конкретно, какие именно действия могут быть совершены и что именно может повлечь ухудшение. И это дает повод для ЖБК трактовать данный абзац в свою пользу, как им выгодно. Если развод у заявителя фактический, а не фиктивный, иди докажи комиссии ЖБК обратное.

Все, что находится после слов "в том числе", это необходимо относить к непосредственной конкретизации законодателем условий влияющих на ухудшение жил.условий. А именно:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
2) с обменом жилыми помещениями;
3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;
4) с выделением доли собственниками жилых помещений;
5) с отчуждением жилых помещений или их частей.

Все что находится выше слов "в том числе" не конкретизировано. И это маневр для ЖБК, в его пользу.

#1421 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 13:21

Если ЖБК откажет в связи с тем что развод произошел в этом году, а до него нуждаемости не было, (если учитывать жилье теперь уже бывшей жены,имеющееся и приобретенное ею еще до брака) , возможно ли отказ опротестовать в суде ?

#1422 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияИваныч (17 Октябрь 2013 - 13:21) писал:

если учитывать жилье теперь уже бывшей жены,имеющееся и приобретенное ею еще до брака

Собственником являлась бывшая жена, Вы там доли своей не имели.
В суде можно отталкиваться от любых требований и доводов.
Вот вам добавлю ссылку:
http://www.9111.ru/q...165-razvod.html

Сообщение отредактировал zaza: 17 Октябрь 2013 - 13:50

#1423 Irinkazz

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 05:10
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 13:58

Пожалуйста подскажите , в СИЗО всего 17 лет, но из них 10 лет в погонах, а остальные года была на вольной должности Вопрос- к какому коэффициенту приравниваюсь

#1424 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияzaza (17 Октябрь 2013 - 13:38) писал:

Собственником являлась бывшая жена, Вы там доли своей не имели.
В суде можно отталкиваться от любых требований и доводов.
Вот вам добавлю ссылку:
http://www.9111.ru/q...165-razvod.html
Ситуация такая: у нас в браке была приобретена квартира с участием средств материнского капитала,в долях- моя доля - 12,5, дочь -12,5 и у жены- 25.У меня другого жилья - нет, а вот у жены есть еще квартира, приобретенная в первом браке( до меня)- по факту там зарегистрирована и проживает дочь жены от первого брака( эта квартира в 2011 году завещана женою своей дочери от первого брака )и еще 1/2 доля квартиры, подаренной ей ее сестрой в 2013 году( по факту там зарегистрированы и проживают родители жены).Я к этим квартирам при разводе никакого отношения не имею. Но до развода получается нуждаемости не было, да и развод произошел летом. В ЖБК я сказал что у меня алименты от 2012 года,( как доказательство не фиктивного развода) , они сказали это не о чем не говорит .То есть разводом я ухудшил свои жилищные условия.

Сообщение отредактировал Иваныч: 17 Октябрь 2013 - 14:17

#1425 Petr

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 06:10
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:15

Здравствуйте у меня комната в общежитии 22 кв.мера жилой и 10 кв.метров не жилой по соц. найму и мичуринсий участок 19 соток с домиком 20 кв.метра в собственности
семья четыре человека жена и двое детей что будет учитоватся при расчете ЕСВ.Спасибо.

Яндекс.Метрика