Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1396 Гость_Пашка_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:09

Уважаемые коллеги, просветите неуча, пожалуйста. У нас была двухкомнатная квартира в собственности площадью 53 кв м (семья: я, жена и дочь) В 2012 году родился сын. Старшая дочь ребенок -инвалид, поэтому в этом году мы продали свою двушку и купили по ипотеке большую квартиру площадью 72 кв м. Вопрос смеем ли мы надеется на получение ЕСВ.

#1397 сотрудник33

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 03:17
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ИК-33

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:17

ПОДСКАЖИТЕ пожайлуста,я сотрудник со стажем 11 лет в уис,я с сыном прописаны у отца в общежитии на 25,7 м кв комната не приватизированная, а жена прописана у тещи в частном доме 60м кв дом не приватизированный.Жена в 2000 году участвовала в приватизации камнаты 15,3м кв но в декабре 2011 года сделала дарственную эти 15,3м кв своему брату. сколько мне положенно метров? и как лучше поступить ?

#1398 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияПашка (16 Октябрь 2013 - 19:09) писал:

Уважаемые коллеги, просветите неуча, пожалуйста. У нас была двухкомнатная квартира в собственности площадью 53 кв м (семья: я, жена и дочь) В 2012 году родился сын. Старшая дочь ребенок -инвалид, поэтому в этом году мы продали свою двушку и купили по ипотеке большую квартиру площадью 72 кв м. Вопрос смеем ли мы надеется на получение ЕСВ.
К сожалению, нет. Может быть в будующем в отношении ипотечников что-нибудь придумают. Но, пока, нет.

Просмотр сообщениясотрудник33 (16 Октябрь 2013 - 19:17) писал:

ПОДСКАЖИТЕ пожайлуста,я сотрудник со стажем 11 лет в уис,я с сыном прописаны у отца в общежитии на 25,7 м кв комната не приватизированная, а жена прописана у тещи в частном доме 60м кв дом не приватизированный.Жена в 2000 году участвовала в приватизации камнаты 15,3м кв но в декабре 2011 года сделала дарственную эти 15,3м кв своему брату. сколько мне положенно метров? и как лучше поступить ?
Жену нужно прописать туда, где Вы прописаны. И, при условии, что у сына и у Вас собственности нет, а также, при условии, что у отца действительно общежитие, то будет положено на троих 54 квадрата. Если у отца соцнайм, то делите площадь 25,7 на 4, потом умножайте на три, потом то, что получилось отнимите от 54, это и будет положено. Это при условии еще, если Вы и Ваш сын к отцу были прописаны до этого года, и никакой собственности в этом году Вы и члены Вашей семьи (жена и сын) не отчуждали. Также сын должен быть либо несовершеннолетним, либо совершеннолетним учащимся-очником до 23 лет.

Сообщение отредактировал Еллена: 16 Октябрь 2013 - 20:24

#1399 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 20:30

Просмотр сообщенияИваныч (16 Октябрь 2013 - 14:50) писал:

сегодня заходил в ЖБК -комиссии еще не созданы, на вопрос будут ли принимать доки на той недели ответили - будут. если будет готов приказ о создании комиссии, если нет - то принимать будут, но регистрировать - нет. Узнавал будет ли развод в 2013 году являться ухудшением жил.условий сказали "да".
ну что-ж тогда придется дежурить там пока комиссия не начнет свою работу. чтоб из рук в руки так сказать

#1400 сотрудник33

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 20:46

"Это при условии еще, если Вы и Ваш сын к отцу были прописаны до этого года, и никакой собственности в этом году Вы и члены Вашей семьи (жена и сын) не отчуждали. Также сын должен быть либо несовершеннолетним, либо совершеннолетним учащимся-очником до 23 лет".Я прописан с 1988 года сын с 2007 сыну 7 лет . У меня и сына с жильем не каких движений вообще не было.Жена в декабре 2011 года сделала дарственную эти 15,3м кв своему брату.вот и все.

#1401 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:39

Просмотр сообщениясотрудник33 (16 Октябрь 2013 - 20:46) писал:

"Это при условии еще, если Вы и Ваш сын к отцу были прописаны до этого года, и никакой собственности в этом году Вы и члены Вашей семьи (жена и сын) не отчуждали. Также сын должен быть либо несовершеннолетним, либо совершеннолетним учащимся-очником до 23 лет".Я прописан с 1988 года сын с 2007 сыну 7 лет . У меня и сына с жильем не каких движений вообще не было.Жена в декабре 2011 года сделала дарственную эти 15,3м кв своему брату.вот и все.
Тогда жену к себе прописывайте и либо 54 квадрата (если общага), либо с вычетом (если соц.найм).

#1402 сотрудник33

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 07:55

в 2005 году все общаги перевили в статус жилих домов а это автоматом "соц.найм" :016:

#1403 ольгаУ

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 26 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:01

Просмотр сообщенияИваныч (16 Октябрь 2013 - 14:50) писал:

сегодня заходил в ЖБК -комиссии еще не созданы, на вопрос будут ли принимать доки на той недели ответили - будут. если будет готов приказ о создании комиссии, если нет - то принимать будут, но регистрировать - нет. Узнавал будет ли развод в 2013 году являться ухудшением жил.условий сказали "да".
С какой стати развод считается ухудшением жилищных условий? Где это написано?

#1404 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:14

Просмотр сообщенияольгаУ (17 Октябрь 2013 - 08:01) писал:

С какой стати развод считается ухудшением жилищных условий? Где это написано?
Это нигде не написано, но список того, что следует считать ухудшением жилищных условий в нашем законе исчерпывающий. Если человек развелся и его жилищные условия при этом ухудшились, это одно. А если он развелся и у него жилья как не было так и нет или наоборот жилищное положение после развода улучшилось - это другое. На форуме полиции на практике тем кто развелся, а имущество было записано на супруга и соответственно у него и осталось, отказывали в постановке на учет.

Сообщение отредактировал Еллена: 17 Октябрь 2013 - 09:35

#1405 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 08:17
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:47

Просмотр сообщенияЕллена (17 Октябрь 2013 - 08:14) писал:

Это нигде не написано, но список того, что следует считать ухудшением жилищных условий в нашем постановлении не исчерпывающий...
перечень действий, повлекших ухудшение жилищных условий как раз очень даже исчерпывающий!

Просмотр сообщенияЕллена (16 Октябрь 2013 - 20:21) писал:

...Это при условии еще, если Вы и Ваш сын к отцу были прописаны до этого года...

и где такое условие написано ?

#1406 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • 29 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:53

Просмотр сообщениясотрудник33 (16 Октябрь 2013 - 19:17) писал:

При условии , что Вы и члены Вашей семьи проживаете вместе, Вам достаточно будет зарегистрироваться всей семьей по одному месту пребывания (п.5 ППРФ 369), а далее подсчитать количество занимаемых квадратных метров и площадь жилья, находящегося в собственности (если имеется).

Сообщение отредактировал Полька: 17 Октябрь 2013 - 08:59

#1407 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияПолька (17 Октябрь 2013 - 08:53) писал:

Это нигде не написано, но список того, что следует считать ухудшением жилищных условий в нашем постановлении не исчерпывающий...
перечень действий, повлекших ухудшение жилищных условий как раз очень даже исчерпывающий!

Еллена (16 Октябрь 2013 - 22:21) писал:
...Это при условии еще, если Вы и Ваш сын к отцу были прописаны до этого года...

и где такое условие написано ?
Это условие, а также то, что список ухудшений не является исчерпывающим написано в пункте 8 статьи 4 Федерального закона № 283 от 30 декабря 2013 года. Смотрите ниже, выделяю жирным шрифтом.
8. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся В ТОМ ЧИСЛЕ действия, связанные:

1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

2) с обменом жилыми помещениями;

3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;

4) с выделением доли собственниками жилых помещений;

5) с отчуждением жилых помещений или их частей.
"В том числе", говорит о том, что список не исчерпывающий. А по второму вопросу: например сотрудник мог быть прописан в квартире большой площади в соцнайме или в квартире большей площади, которая была в собствненности сотрудника или его сына, или жены, где метража хватало на каждого прописанного, а после вступления ФЗ по ЕСВ в законную силу прописаться с сыном к отцу либо из соцнайма, либо после продажи квартиры, которая была в собственности. Таким образом он ухудшил свои жилищные условия (отчуждение жилых помещений или их частей) или ухудшил за счет того, что выписался из квартиры по соцнайму. Исправила.

Сообщение отредактировал Еллена: 17 Октябрь 2013 - 09:40

#1408 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • 29 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:08

Просмотр сообщенияЕллена (17 Октябрь 2013 - 09:00) писал:

Это условие, а также то, что список ухудшений не является исчерпывающим написано в пункте 8 статьи 4 Федерального закона № 283 от 30 декабря 2013 года. Смотрите ниже, выделяю жирным шрифтом.
8. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся В ТОМ ЧИСЛЕ действия, связанные:

1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

2) с обменом жилыми помещениями;

3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;

4) с выделением доли собственниками жилых помещений;

5) с отчуждением жилых помещений или их частей.
Вы перечитайте мои вопросы и укажите , где это написано в законе и в постановлении!!! и что Вы подразумеваете под отчуждением?

#1409 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:13

Просмотр сообщенияПолька (17 Октябрь 2013 - 08:53) писал:

При условии , что Вы и члены Вашей семьи проживаете вместе, Вам достаточно будет зарегистрироваться всей семьей по одному месту пребывания (п.5 ППРФ 369), а далее подсчитать количество занимаемых квадратных метров и площадь жилья, находящегося в собственности (если имеется).
Если жена сотрудника проиписана в доме в двоем с тещей, а дом, насколько я поняла соц-найм (неприватизированный), то в случае временной регистрации по месту жительства жены сотрудника с сыном и наоборот, сотрудник потеряет сразу -30 квадратов помимо тех, которые вычтут из в том случае, если жена постоянно пропишется к сотруднику.

Просмотр сообщенияПолька (17 Октябрь 2013 - 09:08) писал:

Вы перечитайте мои вопросы и укажите , где это написано в законе и в постановлении!!! и что Вы подразумеваете под отчуждением?
Написано в законе, когда ранее в постах я писала в постановлении, перепутала с законом. Ваши вопросы я прочитала внимательно и ответила исчерпывающе с моей точки зрения. То что любой человек может ошибаться, в том числе и я, это несомненно. Но данный вопрос (по списку ухудшений, не являющемуся в нашем законе исчерпывающим) обсуждался на форуме полиции, в том числе и практикующими юристами. Было отмечено, что это одно их отличий нашего закона от "полицейского". У них список исчерпывающий, этот недостаток учли в нашем законе. Под отчуждением вообще-то понимается дарение, продажа и т.п.

Сообщение отредактировал Еллена: 17 Октябрь 2013 - 09:16

#1410 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • 29 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:25

Просмотр сообщенияЕллена (17 Октябрь 2013 - 09:13) писал:

Если жена сотрудника проиписана в доме в двоем с тещей, а дом, насколько я поняла соц-найм (неприватизированный), то в случае временной регистрации по месту жительства жены сотрудника с сыном и наоборот, сотрудник потеряет сразу -30 квадратов помимо тех, которые вычтут из в том случае, если жена постоянно пропишется к сотруднику.

Написано в законе, когда ранее в постах я писала в постановлении, перепутала с законом. Ваши вопросы я прочитала внимательно и ответила исчерпывающе с моей точки зрения. То что любой человек может ошибаться, в том числе и я, это несомненно. Но данный вопрос (по списку ухудшений, не являющемуся в нашем законе исчерпывающим) обсуждался на форуме полиции, в том числе и практикующими юристами. Было отмечено, что это одно их отличий нашего закона от "полицейского". У них список исчерпывающий, этот недостаток учли в нашем законе. Под отчуждением вообще-то понимается дарение, продажа и т.п.

Вы понимаете разницу между регистрацией по месту пребывания и регистрацией по месту жительства?
по второй Вашей реплике я вообще ничего не поняла, но попробую высказаться: отчуждение , которое Вы зачем то выделили, это передача имущества в собственность другого лица и к разводу никакого отношения не имеет! И перечень действий, повлекшим ухудшение жилищных условий исчерпывающий, так как их - действий всего 5, после которых стоит ТЧК .

Яндекс.Метрика