Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1381 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • Время: 02:12
  • 14 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 01:30

Просмотр сообщенияpismo26 (14 Октябрь 2013 - 23:20) писал:

каждая цитата на вес золота!!!!! +100

а если и даже не положена этому лицу, то это лицо , от которого нужна подписюлька с такой важностью и пренебрежением свой иероглиф выводит, то стоишь и думаешь, может чЁ должен пока не отошел((((( одно слово- коллеги

Sorry... Крик души.

#1382 ольгаУ

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 26 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:33

Просмотр сообщенияВолонд1979 (14 Октябрь 2013 - 21:11) писал:

Господа, а вы слашали такое, что впервую очередь жильем обеспечивается Москва,главк и т.п. А всем остальным как повезет!Вот именно это нам сегодня и сообщили в нашей "организации"!!!()))))
конечно, сотрудники аппарата ФСИН будут поставлены в первую очередь, так как датой постановки их на учет будет считаться дата поступления их документов в комиссию ФСИН. А сотрудники территориальных органов ФСИН должны сначала подать документы в свою подкомиссию, после рассмотрения документы будут направлены в комиссию ФСИН и датой постановки данных сотрудников на учет будет дата поступления документов в секретариат ФСИН. А так как очередь будет единой, можете себе представить сколько сотрудников аппарата ФСИН успеют в нее встать пока террорганы будут готовить документы и пока они будут идти по почте. Выдавать деньги будут по общему списку не взирая на то, что первые будут только москвичи. Не знаю, сколько придется ждать своей очереди сотруднику территориального органа ФСИН, судя по всему финансирование будет крайне скудное.

#1383 Гость_oldman999_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияЕллена (10 Октябрь 2013 - 19:21) писал:

Муж бывший не член семьи бывшей жены, но член семьи детей. Поэтому я и говорю, что место жительство детей должно быть определено судебым решением с матерью раз и два муж бывший не должен быть прописан с бывшей женой и детьми.

Почему это спрашивается (я собственник+прописан и это единственное жилье)? ..правда не живу там

Моя ситуация - 5 собственников- мать (моя), я, бывшая жена, двое детей (20 и 17 лет). Прописаны все, кроме матери (моей), у нее собственное жилье.

Свою долю она может переписать на меня в любой момент и в данной квартире она фигурировать не будет вообще.

Квартира 40,5 м/кв

Сообщение отредактировал oldman999: 15 Октябрь 2013 - 16:54

#1384 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:05

Просмотр сообщенияoldman999 (15 Октябрь 2013 - 16:52) писал:

Почему это спрашивается (я собственник+прописан и это единственное жилье)? ..правда не живу там

Моя ситуация - 5 собственников- мать (моя), я, бывшая жена, двое детей (20 и 17 лет). Прописаны все, кроме матери (моей), у нее собственное жилье.

Свою долю она может переписать на меня в любой момент и в данной квартире она фигурировать не будет вообще.

Квартира 40,5 м/кв
Объясняю почему, если не будет судебного решения о том, что место жительства детей определено с матерью и отец при этом будет прописан вместе с детьми, на них (детей) квадраты насчитываться не будут, то есть женщине будет положено на нее только тридцать три квадратных метра, а не 54, как вместе с детьми было бы. Это из практических случаев, описываемых на форуме полиции. Это я по ситуации той женщины, которая живет с несовершеннолетними детьми в доме бывшего мужа. У Вас то кто сотрудник, бывшая жена или Вы? Вы ответ на какой вопрос хотели получить - на свой? Тогда еще нужно знать когда развод был, есть ли еще другая собственность у бывшей жены, Вас и детей и была ли до момента вступления закона по ЕСВ в законную силу. Есть ли соц.най у Вас, жены, детей. Есть ли решение суда о том, с кем будет жить несовершеннолетний ребенок, учится ли очно старший ребенок.

Сообщение отредактировал Еллена: 15 Октябрь 2013 - 18:13

#1385 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияЕллена (15 Октябрь 2013 - 18:05) писал:

Объясняю почему, если не будет судебного решения о том, что место жительства детей определено с матерью и отец при этом будет прописан вместе с детьми, на них (детей) квадраты насчитываться не будут, то есть женщине будет положено на нее только тридцать три квадратных метра, а не 54, как вместе с детьми было бы. Это из практических случаев, описываемых на форуме полиции. Это я по ситуации той женщины, которая живет с несовершеннолетними детьми в доме бывшего мужа. У Вас то кто сотрудник, бывшая жена или Вы? Вы ответ на какой вопрос хотели получить - на свой? Тогда еще нужно знать когда развод был, есть ли еще другая собственность у бывшей жены, Вас и детей и была ли до момента вступления закона по ЕСВ в законную силу. Есть ли соц.най у Вас, жены, детей. Есть ли решение суда о том, с кем будет жить несовершеннолетний ребенок, учится ли очно старший ребенок.
А при чем тут собственность которая есть еще у бывшей жены? Вот в моем случае у нее и в общей квартире 1/4 доля и еще имеются квартиры, которые ко мне никакого отношения не имеют.

#1386 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияИваныч (15 Октябрь 2013 - 20:42) писал:

А при чем тут собственность которая есть еще у бывшей жены? Вот в моем случае у нее и в общей квартире 1/4 доля и еще имеются квартиры, которые ко мне никакого отношения не имеют.
Имеют, еще как, если Вы со своей женой развелись после вступления закона по ЕСВ в законную силу. Так все поразводятся и на ЕСВ встанут. Поэтому я и спрашиваю, когда oldman999 с женой развелся.Эта собственность не будет относиться к Вам тогда (если развелись в этом году) только в предусмотренных законом случаях (подарок, нажито до вступления в брак ...). Да и то, скорее всего комиссия откажет в постановке и будете в суде доказывать, что развод не фиктивный.

Сообщение отредактировал Еллена: 15 Октябрь 2013 - 20:48

#1387 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияольгаУ (15 Октябрь 2013 - 15:33) писал:

конечно, сотрудники аппарата ФСИН будут поставлены в первую очередь, так как датой постановки их на учет будет считаться дата поступления их документов в комиссию ФСИН. А сотрудники территориальных органов ФСИН должны сначала подать документы в свою подкомиссию, после рассмотрения документы будут направлены в комиссию ФСИН и датой постановки данных сотрудников на учет будет дата поступления документов в секретариат ФСИН. А так как очередь будет единой, можете себе представить сколько сотрудников аппарата ФСИН успеют в нее встать пока террорганы будут готовить документы и пока они будут идти по почте. Выдавать деньги будут по общему списку не взирая на то, что первые будут только москвичи. Не знаю, сколько придется ждать своей очереди сотруднику территориального органа ФСИН, судя по всему финансирование будет крайне скудное.
В ЦА и непосредственно подчиненых ФСИН не столько много народу. И не каждый нуждается. Да и не все там такие плохие и недостойные. В основном выходцы из терорганов. То что волокита это да.

#1388 ольгаУ

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 26 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 07:58

Просмотр сообщенияКИА (15 Октябрь 2013 - 22:30) писал:

В ЦА и непосредственно подчиненых ФСИН не столько много народу. И не каждый нуждается. Да и не все там такие плохие и недостойные. В основном выходцы из терорганов. То что волокита это да.
Никто и не говорил что кто-то плохой и недостойный, при чем здесь это. Речь идет только о формировании очереди. И что значит не столько много народа, вот Вы знаете штатную численность сотрудников аппарата ФСИН, не говоря уже об учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН? Я знаю, поэтому и говорю.

#1389 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 01:12
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияКИА (15 Октябрь 2013 - 22:30) писал:

Узнал для интереса у секретаря жбк тероргана, есть ли движения в вопросе соц выплаты. Движений нет, комиссию пока не создают, но от сотрудников с учреждений на имя начальника тероргана поступило более двухсот заявлений о постановке в очередь. Эти заявления не рассматривались, но отписаны начальником терогана на комиссию, и находятся у секретаря ЖБК. Я к тому что количество желающих получить данную выплату очень много и ЦА не исключение.

#1390 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 09:08

Просмотр сообщенияPaZITIV (16 Октябрь 2013 - 08:58) писал:

Узнал для интереса у секретаря жбк тероргана, есть ли движения в вопросе соц выплаты. Движений нет, комиссию пока не создают, но от сотрудников с учреждений на имя начальника тероргана поступило более двухсот заявлений о постановке в очередь. Эти заявления не рассматривались, но отписаны начальником терогана на комиссию, и находятся у секретаря ЖБК. Я к тому что количество желающих получить данную выплату очень много и ЦА не исключение.
А какой у Вас регион? Если не секрет.

#1391 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:53

Просмотр сообщенияЕллена (16 Октябрь 2013 - 09:08) писал:

Регион не большой, у нас УФСИН, называть не буду. В ГУФСИНах будет заявлений гораздо больше, в разы.

#1392 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:16

так это- то и понятно....
рассуждения мучащие каждого из желающих подать заявление в терорган являются таковыми: 1 если 19 октября 496 приказ вступает в силу--- обязаны ли местные чинуши уже принять пакет доков( 19 суббота, 20 воскресенье, то получается 21 октября) если комиссии еще не созданы ( в тероргане) и . что в таком случае делать.
ведь каждый хочет оказаться первым у кого примут доки
наверное в понедельник с рааннего утра нужно дежурить у УФСИН
2 об этом чуть позже --- сначала нужно доки сдать.......
а вы придумали свою тактику ? поделитесь или посоветуйте как лучше поступить
итак- на низкий старт,Господа!!!!

#1393 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:50

Для tolmach. Думаю так и надо делать, как Вы написали. 21 с утра с документами топать в ЖБК. Если что, хоть разъяснения получите из первых уст. А тем кто раньше заявления прислал, могут и массу причин найти, чтобы вернуть, если это не блатной прислал, конечно.

Сообщение отредактировал Еллена: 16 Октябрь 2013 - 13:51

#1394 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:50

сегодня заходил в ЖБК -комиссии еще не созданы, на вопрос будут ли принимать доки на той недели ответили - будут. если будет готов приказ о создании комиссии, если нет - то принимать будут, но регистрировать - нет. Узнавал будет ли развод в 2013 году являться ухудшением жил.условий сказали "да".

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1395 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияЕллена (16 Октябрь 2013 - 13:50) писал:

Для tolmach. Думаю так и надо делать, как Вы написали. 21 с утра с документами топать в ЖБК. Если что, хоть разъяснения получите из первых уст. А тем кто раньше заявления прислал, могут и массу причин найти, чтобы вернуть, если это не блатной прислал, конечно.
Те кто раньше присылал документы, ясное дело, что их не регистрировали, потому как при рассмотрении явно будет, что-то недоделано и возможно документы придется обновлять. Так что есть шанс... надо идти не с утра, а с вечера очередь к секретарю жбк занимать)))

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика