Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#136 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 05:04
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Май 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияiqmaster (06 Май 2013 - 10:36) писал:

К вопросу Zaza о регистрации.
Я в своем диалоге хотел высказать именно эту мысль

Просмотр сообщенияiqmaster (06 Май 2013 - 09:46) писал:

Определяющее значение имеет то обстоятельство, что будучи вселенным в квартиру в установленном законом порядке, ПРИОБРЕТЯ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, постоянно проживая в нем – истец обеспечен общей площадью жилого помещения более 15 кв. м.. При этом, при решение вопроса об обеспеченности общей жилой площадью М, как собственник жилого помещения – в расчет не берется, так как в квартире не проживает. Более того, даже с учетом ее интересов – истец все равно является обеспеченным общей площадью жилого помещения более 15 кв. м.. Доводы истца, по мнению суда, основаны на неверном толковании закона, поскольку для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения определяющее значение имеет именно тот факт отсутствия обеспеченности сотрудника полиции общей площадью жилого помещения менее, чем 15 кв. м. в жилом помещении, являющимся его постоянным местом жительства, без разницы, проживает он в нем один, или как член семьи нанимателя, либо собственника жилого помещения.

#137 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 06 Май 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (06 Май 2013 - 15:18) писал:

Обязательно делать временную прописку по месту службы мне и жене, если мы прописаны в разных местах.
Чтобы доказать совместное проживание необходимо «воссоединиться»

и как делать временную прописку жене, если дети не совершеннолетние прописаны вместе с ней, им ведь не дадут такую прописку
Дадут. Информация можете проверить в паспортном столе или у паспортиски в ЖЭУ.

#138 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 01:04
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Май 2013 - 15:52

В квартире зарегистрированы: я, несовершеннолетняя дочь и бывшая жена.Я об этом писал ранее и ответы на вопросы получил.Теперь возник следующий вопрос, при сборе документов , справка о наличии либо отсуствии собственности из рег. палаты необходимо брать только на себя или на дочь тоже? ЕСВ будет расчитываться только на меня, так как она по решению суда проживает с матерью.

#139 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 00:04
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 06 Май 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияzaza (06 Май 2013 - 15:23) писал:

Я в своем диалоге хотел высказать именно эту мысль

Суды разные бывают. Есть еще хитрый вариант:

http://rospravosudie.../act-425199667/

#140 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 06 Май 2013 - 16:31

кто знает? оьязательно делать временную прописку по месту службы мне и жене, если мы прописаны в разных местах. и как делать временную прописку жене, если дети не совершеннолетние прописаны вместе с ней, им ведь не датут такую прописку
Ребенку любого возраста выдается персональный заполненный бланк с регистрацией по месту пребывания. Сами так зарегистрированы - я с супругом и наши малолетние отпрысков.

#141 Natka

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 16:31

Здравствуйте! Прошу совета.Ситуация такова: я и дочь прописаны и проживаем в квартире 45 м2 с мая 2008 года, собственником квартиры является мой бывший муж, он прописан там же с 2003 года.Мы в разводе с 2000 года, у него другая семья, соответственно он с нами не живет. Квартиру он получил в наследство в 2003 году.Стою на учете нуждающихся в получении жилья с 2001 года.Положена ли мне единовременная соц.выплата?Прописка у нас постоянная. Никакой доли у нас в этой квартире нет.

#142 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияИваныч (06 Май 2013 - 15:52) писал:

В квартире зарегистрированы: я, несовершеннолетняя дочь и бывшая жена.Я об этом писал ранее и ответы на вопросы получил.Теперь возник следующий вопрос, при сборе документов , справка о наличии либо отсуствии собственности из рег. палаты необходимо брать только на себя или на дочь тоже? ЕСВ будет расчитываться только на меня, так как она по решению суда проживает с матерью.
Несмотря на развод и прочее, дочь - член Вашей семьи по жилищному кодексу, обязательно нужно брать на нее выписку из ЕГРП. Но я не истина в последней инстанции, могу и ошибаться. Может у них еще регистрация по месту пребывания есть? Где они фактически проживают.

Просмотр сообщенияNatka (06 Май 2013 - 16:31) писал:

Здравствуйте! Прошу совета.Ситуация такова: я и дочь прописаны и проживаем в квартире 45 м2 с мая 2008 года, собственником квартиры является мой бывший муж, он прописан там же с 2003 года.Мы в разводе с 2000 года, у него другая семья, соответственно он с нами не живет. Квартиру он получил в наследство в 2003 году.Стою на учете нуждающихся в получении жилья с 2001 года.Положена ли мне единовременная соц.выплата?Прописка у нас постоянная. Никакой доли у нас в этой квартире нет.
А Ваш муж бывший с Вами зарегистрирован? А собственность у Вас и дочери есть или соц.найм в другой квартире? А дочь совершеннолетняя?

Сообщение отредактировал iqmaster: 06 Май 2013 - 17:04

#143 Natka

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 17:14

Я, дочь, бывший муж зарегистрированы в одной квартире. Никакой собственности ни у меня, ни у дочери нет и никогда не было.Поэтому и живем в квартире бывшего мужа...пока.Дочери 17 лет, учится в 10 классе

#144 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 06 Май 2013 - 17:59

Что за документ послужной список? Кто знает?

#145 Николай60

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 06 Май 2013 - 18:07

Просмотр сообщенияЕллена (06 Май 2013 - 14:25) писал:

Отвечаю. В том случае, если у Вас не было собственности и у Вашей новоиспеченной супруги и ее детей не было собственности до вступления закона о соцгарантиях в законную силу, то:
1. Пропишите жену и ее сына у своих родителей.
2. Усыновите ее сына.
Подавайте документы на ЕСВ и тогда, из положенных вам 54 квадратов, скорее всего вычтут 18 квадратов, которые будут приходится на Вас, жену и новоиспеченного сына в доме Ваших родителей. А больше никак, по крайней мере, мне так кажется.
Специально из-за Вас на форуме зарегистрировалась :-)

Только один момент, я не поняла дом в 30 квадратов это бывает? И нужно учитывать есть ли еще собственность у родителей.

Спасибо Вам человеческое, огромное :-)
Мальчика усыновить не могу. У них отец умер, не захотят менять отчество, уже предлагал им это. Настаивать в данной ситуации я не могу.
Жену могу прописать у родителей. Да и детей думаю нужно прописать там, независимо от того положена ли им какая-то часть или нет.
Участок не маленький, только там родительский домик одна комнатка и коридорчик. В собственности у жены тоже ничего не было.
Снимаем жилье, но никаких документов не оформляли.

#146 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 18:29

Просмотр сообщенияNatka (06 Май 2013 - 17:14) писал:

Я, дочь, бывший муж зарегистрированы в одной квартире. Никакой собственности ни у меня, ни у дочери нет и никогда не было.Поэтому и живем в квартире бывшего мужа...пока.Дочери 17 лет, учится в 10 классе
Я не знаю как с несовершеннолетними, но если бы Вашей дочери исполнилось 18 (нужно еще, чтобы она училась, когда будет совершеннолетняя), то можно доказать, что Ваш муж бывший не является членом Вашей с дочерью семьи (статья 31 жилищного кодекса). Доказать документально, что у него другая семья, он не ведет с Вами следовательно общего хозяйства, желательно, ему там, где он живет сделать временную регистрацию и подавать документы в ЖБК. Может и сейчас так получится сделать. Если ЖБК откажет, то через суд точно можно будет встать на учет. Подобное решение суда я видела на форуме у полицейских, кажется.

Просмотр сообщенияРумянцев (06 Май 2013 - 17:59) писал:

Что за документ послужной список? Кто знает?
Почитайте инструкцию по учету кадров УИС и табеля отчетности по кадрам УИС, в интернете в поисковике введите такое название. Там описывается, что такое послужной список. Ссылку не знаю.

Просмотр сообщенияНиколай60 (06 Май 2013 - 18:07) писал:

Мальчика усыновить не могу. У них отец умер, не захотят менять отчество, уже предлагал им это. Настаивать в данной ситуации я не могу.
Жену могу прописать у родителей. Да и детей думаю нужно прописать там, независимо от того положена ли им какая-то часть или нет.
Участок не маленький, только там родительский домик одна комнатка и коридорчик. В собственности у жены тоже ничего не было.
Нужно еще учитывать, есть ли еще собственность у родителей помимо этого домика. Отчетство при усыновлении менять необязательно, это право, а не обязанность. Но если с усыновлением никак не получается, то я видела по аналогичной ситуации судебное решение на форуме полицейских, кажется. Сейчас мне некогда, чуть попозже поищу и ссылку напишу. Но сначала в любом случае придется документы подавать в ЖБК и только после отказа - в суд.

Сообщение отредактировал Еллена: 06 Май 2013 - 18:22

#147 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 18:39

Просмотр сообщенияНиколай60 (06 Май 2013 - 18:07) писал:

Вы еще не написали, была ли собственность у детей Вашей жены, у Вашей жены или у Вас раньше, может они продали или подарили что-то в этом году, это тоже важно.

Сообщение отредактировал Еллена: 06 Май 2013 - 18:49

#148 VAL0985

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 06 Май 2013 - 20:26

ПП РФ 369 от 24.04.2013 не было опубликовано еще? никто не в курсе?

#149 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 06 Май 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияVAL0985 (06 Май 2013 - 20:26) писал:

ПП РФ 369 от 24.04.2013 не было опубликовано еще? никто не в курсе?

Уже опубликован: http://pravo.gov.ru:...page.aspx?42492 Начало действия документа - 08.05.2013.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#150 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 21:24

Мне вот что не понятно... В колониях, как правило, работающие ЖБК уже есть. Они создаются ежегодным приказом. Для учета нуждающихся в ЕСВ будет создана еще одна ЖБК? Или это комиссия будет единая для всех колоний в ТО?

Яндекс.Метрика