Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1321 Irinkazz

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 01:45
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияЕллена (11 Октябрь 2013 - 05:59) писал:

Если хотите полностью за 54 метра получить, Вам все равно нужно в суд подавать и определять место жительства детей с Вами а бывшему выписаться нужно куда-то, он собственник и меет право выписаться. Потом подать документы. В случае отказа в суд. Почитайте судебную практику в шапке темы или на форуме полиции. Может кто-то еще что-нибудь посоветует.
Да Вы что о чем говорите Он похоже нас скоро выпишет через суд у него новая семья и ребенок их надо прописывать. Может нам лучше выписаться самим так будет выгодней Только вот куда?????????????????

#1322 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 23:45
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:26

Просмотр сообщенияIrinkazz (11 Октябрь 2013 - 09:39) писал:

Да Вы что о чем говорите Он похоже нас скоро выпишет через суд у него новая семья и ребенок их надо прописывать. Может нам лучше выписаться самим так будет выгодней Только вот куда?????????????????
Вам нельзя, будет ухудшение жилищных условий и тогда на очередь сможете встать только через пять лет. Вы же с его детьми живете, договоритесь как-нибудь по доброму, объясните, что это ради детей. То есть Вам самой по собственной инициативе выписываться нельзя, а вот если он Вас и детей умудрится выписать через суд, то это будет только Вам на пользу. Только вот вряд ли у него выписать детей через суд получится, если они несовершееннолетние.

Сообщение отредактировал Еллена: 11 Октябрь 2013 - 10:29

#1323 Mikk

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 23:45
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФКУ

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:43

Подавал документы в начале октября. и вернули уже назад. Добавивь, что пока комиссия ФСИН Не создана то и документы не стоит подавать. Атам еще и конь не валялся.
Может кто слышал как будет создаваться комиссия ФСИН: приказ наверное должен выйти? Где и как его посмотреть или нужно звонить им периодически. Ведь это приказ не будет опубликовываться?

А кто подскажет срок действия справок из ЕГРП, копии ФЛС, выписка из домовой книги и т.д.

#1324 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 00:45
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияIrinkazz (11 Октябрь 2013 - 04:09) писал:

51 и ещё его бабушка прописана , которая дом подарила, но она не живет уже 10 лет и вообще в другом городе
Вы так и не ответили, если прописано 4 человека, то у вас есть нуждаемость. Муж бывший член семьи и его кв.м. не повлияют на выплату, ЕСВ дается сотруднику и совместно проживающим членам семьи, я думаю никто не будет смотреть, что есть собственность у отца, это я к тому что отец член семьи детей. ИМХО. Можно на форуме полиции спросить консультацию еще. Зарегистрируйтесь и задайте свой вопрос http://www.police-ru...=77488&page=775

#1325 tatyanant

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияMikk (11 Октябрь 2013 - 10:43) писал:

Подавал документы в начале октября. и вернули уже назад. Добавивь, что пока комиссия ФСИН Не создана то и документы не стоит подавать. Атам еще и конь не валялся.
Может кто слышал как будет создаваться комиссия ФСИН: приказ наверное должен выйти? Где и как его посмотреть или нужно звонить им периодически. Ведь это приказ не будет опубликовываться?

А кто подскажет срок действия справок из ЕГРП, копии ФЛС, выписка из домовой книги и т.д.

Приказ опубликован 9 октября, в силу вступит через 10 дней со дня опубликования. Тем самым можете смело нести документы 20 октября....
По сроку действия справок каждая комиссия решает сама у нас срок справок 1 месяц,как у Вас не могу сказать...
http://www.rg.ru/201...oradok-dok.html Ссылка на приказ

У меня такой вопрос я жду ребенка,у меня собственности нет.Прописана у знакомых и я не являюсь их членом семьи.
Понятно,что навряд ли мне получится прописать туда моего малыша и здесь возникает средующий вопрос....
поставят меня с ним на очередь,если у него не будет как временной так и постоянной регистрации?

Сообщение отредактировал tatyanant: 11 Октябрь 2013 - 17:39

#1326 Гость_Витя_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 18:36

Возможно ли подать документы до рождения ребенка, а после рождения донести все необходимые документы. Или же лучше подавать документы после рождения?

#1327 Irinkazz

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!

Просмотр сообщенияСветланаа (11 Октябрь 2013 - 11:14) писал:

Вы так и не ответили, если прописано 4 человека, то у вас есть нуждаемость. Муж бывший член семьи и его кв.м. не повлияют на выплату, ЕСВ дается сотруднику и совместно проживающим членам семьи, я думаю никто не будет смотреть, что есть собственность у отца, это я к тому что отец член семьи детей. ИМХО. Можно на форуме полиции спросить консультацию еще. Зарегистрируйтесь и задайте свой вопрос http://www.police-ru...=77488&page=775
Прописано получается 5 человек вместе с бабушкой

#1328 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Просмотр сообщенияtatyanant (11 Октябрь 2013 - 17:36) писал:

Приказ опубликован 9 октября, в силу вступит через 10 дней со дня опубликования. Тем самым можете смело нести документы 20 октября.... По сроку действия справок каждая комиссия решает сама у нас срок справок 1 месяц,как у Вас не могу сказать... http://www.rg.ru/201...oradok-dok.html Ссылка на приказ У меня такой вопрос я жду ребенка,у меня собственности нет.Прописана у знакомых и я не являюсь их членом семьи. Понятно,что навряд ли мне получится прописать туда моего малыша и здесь возникает средующий вопрос.... поставят меня с ним на очередь,если у него не будет как временной так и постоянной регистрации?
н/л ребенка к родителям прописывают без всякого согласия собственников

#1329 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:06

Просмотр сообщенияIrinkazz (11 Октябрь 2013 - 18:36) писал:

Прописано получается 5 человек вместе с бабушкой
я все таки думаю, что у вас проще все, чем кажется. У вас есть нуждаемость. И еще вопрос, когда был развод?

Просмотр сообщенияВитя (11 Октябрь 2013 - 18:36) писал:

Возможно ли подать документы до рождения ребенка, а после рождения донести все необходимые документы. Или же лучше подавать документы после рождения?
нет, а что вам мешает сперва самому встать на учет, а после рождения донести все доки на ребенка

Сообщение отредактировал Светланаа: 11 Октябрь 2013 - 19:09

#1330 Гость_Витя_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:49

Просмотр сообщенияСветланаа (11 Октябрь 2013 - 19:06) писал:

я все таки думаю, что у вас проще все, чем кажется. У вас есть нуждаемость. И еще вопрос, когда был развод?

нет, а что вам мешает сперва самому встать на учет, а после рождения донести все доки на ребенка
Ситуация такая, что сейчас нас трое но жена в положении в следующем году ждем пополнения. Если я правильно понял то мы сейчас втроем можем встать на учет, а после рождения донести в комиссию документы на ребенка и не надо будет собирать весь пакет документов заново. И не будет пересмотра решения комиссии, а к выплате прибавится еще 18 квадратных метров.

#1331 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияВитя (11 Октябрь 2013 - 19:49) писал:

Ситуация такая, что сейчас нас трое но жена в положении в следующем году ждем пополнения. Если я правильно понял то мы сейчас втроем можем встать на учет, а после рождения донести в комиссию документы на ребенка и не надо будет собирать весь пакет документов заново. И не будет пересмотра решения комиссии, а к выплате прибавится еще 18 квадратных метров.
да именно так, донесете на ребенка доки по списку, будет заседание и вашего будущего ребенка включат и к выплате будет +18. У вас сейчас нуждаемость есть?

#1332 Гость_Витя_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 20:11

Просмотр сообщенияСветланаа (11 Октябрь 2013 - 19:56) писал:

да именно так, донесете на ребенка доки по списку, будет заседание и вашего будущего ребенка включат и к выплате будет +18. У вас сейчас нуждаемость есть?
Да сейчас нуждаемость есть, осталось только прописаться всем в одном месте. Мне здесь ранее ответили, что прописывать семью надо к себе т.к. я сотрудник. Я прописан во Владимирской области, а жена с ребенком в Московской, удобнее мне прописаться к супруге (в плане удобства пользования для жены и ребенка поликлиникой, детским садом и т.д.,) но я так понял, что это сочтут за ухудшение. Фактически мы проживаем в МО, а по метражу нам не хватает, что в МО что во ВО.

#1333 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияВитя (11 Октябрь 2013 - 20:11) писал:

Да сейчас нуждаемость есть, осталось только прописаться всем в одном месте. Мне здесь ранее ответили, что прописывать семью надо к себе т.к. я сотрудник. Я прописан во Владимирской области, а жена с ребенком в Московской, удобнее мне прописаться к супруге (в плане удобства пользования для жены и ребенка поликлиникой, детским садом и т.д.,) но я так понял, что это сочтут за ухудшение. Фактически мы проживаем в МО, а по метражу нам не хватает, что в МО что во ВО.
Если все сложить то тоже менее 15 будет? или вы имели ввиду по отдельности расчет?

Сообщение отредактировал Светланаа: 11 Октябрь 2013 - 20:18

#1334 Гость_Витя_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияСветланаа (11 Октябрь 2013 - 20:17) писал:

Если все сложить то тоже менее 15 будет? или вы имели ввиду по отдельности расчет?
Да менее 15.
Я ранее писал следующее:
Я сотрудник стаж 16 лет, имею постоянную регистрацию во Владимирской области в 2-х комнатной квартире (общая площадь 46,4, если считать с балконом то 48,1), вместе со мной в квартире прописаны отец и родная сестра. 4 года назад квартиру приватизировали, я и отец отказались от приватизации в пользу сестры. У отца в собственности есть дом в деревне. У матери в собственности 1 комнатная квартира, там же она и прописана.
Фактически я проживаю в Московской области в 3-х комнатной квартире (общая площадь 75,3, с учетом балкона 77,7) вместе с моим н/л ребенком, супругой и ее родителями. Супруга в положении в следующем году ждем пополнения. С 2006 – 2011 год у меня была временная регистрация в этой квартире (сейчас никакой регистрации нет, только прописка во Владимрской области). 3-х комнатная квартира в МО приватизирована в этом году на шестерых человек поровну (собственники: мой н/л ребенок, супруга, тесть, теща и 2-е родные сестры жены, они же все прописаны в этой квартире).
Не знаю будет ли это как то учитываться, у супруги с 2005 – 2010 год был в собственности дом в деревне (общая площадь 36,9) собственником она стала до замужества. В 2010 году супруга этот дом подарила своей матери (договор дарения).

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1335 Irinkazz

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 05:45

Просмотр сообщенияСветланаа (11 Октябрь 2013 - 19:06) писал:

я все таки думаю, что у вас проще все, чем кажется. У вас есть нуждаемость. И еще вопрос, когда был развод? Август 2012 , а не живем с октября 2011

Сообщение отредактировал Irinkazz: 12 Октябрь 2013 - 09:16

Яндекс.Метрика