Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1291 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 02:40
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 05:58

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Октябрь 2013 - 05:47) писал:

В ФПС будут принимать на учет по дате подачи заявления и кто например будет зарегистрирован в журнале 01 ноября, то их выстроят по алфавиту и поставят на очередь 01 ноября по алфавиту- вообще БРЕД полный..
Нет. Маленько не так. Должны принимать не по дате подачи заявления, а в порядке очередности на учет. Вот именно этот Порядок очередности и не прописан.

Просмотр сообщенияzaza (01 Май 2013 - 11:05) писал:

В пункте 23 Правил четко прописано, что ЕСВ будет предоставляться в порядке очередности принятия на учет. Все. Точка.

Добавлю. Скорее всего в ведомстве тоже будут исходить из "Протоколов" (первый Протокол, второй Протокол). Чья комиссия ЖБК подсуетится быстрее других, при отправки материалов в Москву, тот и счастливчик.

Сообщение отредактировал zaza: 10 Октябрь 2013 - 06:09

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1292 mashasoic

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 21:40
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 07:29

А к мужу регистрироваться обязательно постоянно или можно временно, и на какой срок должна быть регистрация?

#1293 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 23:40
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 07:34

Просмотр сообщенияmashasoic (10 Октябрь 2013 - 07:29) писал:

А к мужу регистрироваться обязательно постоянно или можно временно, и на какой срок должна быть регистрация?
у вас без постоянной регистрации к мужу не положена ЕСВ

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1294 lider

Фельдфебель

• Активные участники

• 191 сообщений
  • 107 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 08:33

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Октябрь 2013 - 07:34) писал:

у вас без постоянной регистрации к мужу не положена ЕСВ
Скажите, а совместная регистрация должна быть только при постановке на учет на получение ЕСВ, до этого регистрация может быть на разных метрах? И после постановки можно менять регистрацию? Спасибо.

#1295 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 22:40
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:25

Просмотр сообщенияlider (10 Октябрь 2013 - 08:33) писал:

Скажите, а совместная регистрация должна быть только при постановке на учет на получение ЕСВ, до этого регистрация может быть на разных метрах? И после постановки можно менять регистрацию? Спасибо.
Дело в том, что при выплате ЕСВ документы обновляются. Поэтому, во избежание недоразумений, после постановки на учет для получения ЕСВ не стоит менять ситуацию не только с регистрацией, но и другие моменты стоит учитывать, к примеру покупать квартиру тоже не стоит после постановки в очередь. По поводу перепрописки, то прописаться может без последствий только супруг к супругу-сотруднику и несовершеннолетние и учащиеся до 23 лет дети. А вот как на остальные перепрописки будет смотреть ЖБК не знаю.

Сообщение отредактировал Еллена: 10 Октябрь 2013 - 10:26

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1296 kotenok731

Младший унтер-офицер

• Участники

• 53 сообщений
  • 33 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияСветланаа (09 Октябрь 2013 - 20:18) писал:

Вам нужно подтвердить факт совместного проживания. А где муж был прописан, какая там общая площадь и кому принадлежит и сколько прописано там было?
Муж до этого 2 года нигде не был прописан, имел только временную регистрацию по месту службы. А как нам нужно подтвердить факт совместного проживания, и так понятно что мы вместе живем, у нас скоро будет ребенок

#1297 Irinkazz

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 00:40
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:54

Здравствуйте! У меня вот какая проблема: прописана с детьми в доме бывшего мужа, в разводе, в доме не живем уже 2 года снимаем квартиру без договора у знакомой. Бывший муж женат снова. Как мне доказать, что я не живу в доме и мне нужно жилье. В собственности ничего нет. Документов на дом нет- кроме домовой книги

#1298 lider

Фельдфебель

• Активные участники

• 191 сообщений
  • 107 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияЕллена (10 Октябрь 2013 - 10:25) писал:

Дело в том, что при выплате ЕСВ документы обновляются. Поэтому, во избежание недоразумений, после постановки на учет для получения ЕСВ не стоит менять ситуацию не только с регистрацией, но и другие моменты стоит учитывать, к примеру покупать квартиру тоже не стоит после постановки в очередь. По поводу перепрописки, то прописаться может без последствий только супруг к супругу-сотруднику и несовершеннолетние и учащиеся до 23 лет дети. А вот как на остальные перепрописки будет смотреть ЖБК не знаю.
Интересная ситуация получается: у сотрудника нет своего жилья, он живет, что называется, где придется, очередь по ЕСВ может идти по сути сколь угодно долго, и все это время ему нельзя изменять регистрацию? Снимает, например, он квартиру - завтра ее хозяин решит продать, как быть тогда? Да мало ли чего может поменяться

#1299 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияlider (10 Октябрь 2013 - 11:38) писал:

Интересная ситуация получается: у сотрудника нет своего жилья, он живет, что называется, где придется, очередь по ЕСВ может идти по сути сколь угодно долго, и все это время ему нельзя изменять регистрацию? Снимает, например, он квартиру - завтра ее хозяин решит продать, как быть тогда? Да мало ли чего может поменяться
А регистрацию можно менять, только осторожно, чтобы с очереди не сняли. Ведь если комиссия найдет к чему прицепиться и снимет с очереди, восстанавливаться придется через суд.

Просмотр сообщенияkotenok731 (10 Октябрь 2013 - 10:51) писал:

Муж до этого 2 года нигде не был прописан, имел только временную регистрацию по месту службы. А как нам нужно подтвердить факт совместного проживания, и так понятно что мы вместе живем, у нас скоро будет ребенок
Ну, то что у Вас с супругом родится ребенок и брак официально зарегистрирован не будет являться доказательством совместного проживания с супругом, к сожалению. Факт совместного проживания подтверждается временной или постоянной регистрацией.

Сообщение отредактировал Еллена: 10 Октябрь 2013 - 16:10

#1300 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияIrinkazz (10 Октябрь 2013 - 10:54) писал:

Здравствуйте! У меня вот какая проблема: прописана с детьми в доме бывшего мужа, в разводе, в доме не живем уже 2 года снимаем квартиру без договора у знакомой. Бывший муж женат снова. Как мне доказать, что я не живу в доме и мне нужно жилье. В собственности ничего нет. Документов на дом нет- кроме домовой книги
Дом в собственности у бывшего мужа или нет? Если в собственности, нужно, чтобы муж бывший не был в нем прописан и чтобы по решению суда место жительства детей было определено с Вами (это в любом случае желательно, если площадь больше 15 на человека или меньше 15 на человека). А если не в собственности, а соц.найме. то если в доме больше 60 квадратов не будет положено ничего. А если меньше 60 квадратов, то будет положено частично. НУ, в соц.найме дом навряд ли. Опишите поподробнее ситуацию. И есть ли у Вас и детей собственность напишите (или была ли на момент принятия закона о ЕСВ).

Сообщение отредактировал Еллена: 10 Октябрь 2013 - 17:40

#1301 Irinkazz

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 00:40
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 17:59

Просмотр сообщенияЕллена (10 Октябрь 2013 - 16:12) писал:

Дом в собственности у бывшего мужа или нет? Если в собственности, нужно, чтобы муж бывший не был в нем прописан и чтобы по решению суда место жительства детей было определено с Вами (это в любом случае желательно, если площадь больше 15 на человека или меньше 15 на человека). А если не в собственности, а соц.найме. то если в доме больше 60 квадратов не будет положено ничего. А если меньше 60 квадратов, то будет положено частично. НУ, в соц.найме дом навряд ли. Опишите поподробнее ситуацию. И есть ли у Вас и детей собственность напишите (или была ли на момент принятия закона о ЕСВ).
Дом у мужа в собственности- он ему дареный.Ни у меня ни у детей в собственности ничего нет и небыло

#1302 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 18:14

Просмотр сообщенияIrinkazz (10 Октябрь 2013 - 17:59) писал:

Дом у мужа в собственности- он ему дареный.Ни у меня ни у детей в собственности ничего нет и небыло
А квадратов сколько?

#1303 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Октябрь 2013 - 05:15) писал:

В выписке из домовой книги должно быть указано прибыл.... убыл..... и исходя из этого видно, что это выписка за период. Эти справки выдают ЖЭО, УК и т.д. везде по разному, у нас например копию ФЛС в ЕРЦ выдают, но выдают не копию ФЛС, а выписку из ФЛС, я для подстраховки написала запрос на копию ФЛС, мне пришел ответ , что копия ФЛС в работе у них не используется, а выдается только выписка из ФЛС и только за 3 года. Вот.
В выписке указано только когда прибыли, например моя семья, а если кто-нибудь был прописан ранее и убыл - тех нет, а ведь комиссию именно это интересует, а это видно лишь в копии поквартирной карточке и то если разберешься.

#1304 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 23:40
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 18:19

Просмотр сообщенияЕллена (10 Октябрь 2013 - 18:14) писал:

А квадратов сколько?
А бывший муж не член семьи и для расчета обеспеченности не должны вроде брать площадь бывшего мужа

#1305 Гость_ОльгаА_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 18:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в нашей ситуации. Мой супруг стоял в очереди учреждения с 2003 года на получение жилья. В 2005 году мы оформили в ипотеку квартиру 44.7 кв.м и он продолжал стоять по улучшению жилищных условий. В 2012 году его из нее убрали, сославшись на то, что на каждого члена семьи (у нас семья состоит из 4 человек) положено 11 кв.м, согласно местного регионального закона или постановления.
Возможно ли восстановиться в очереди? Сколько положено на каждого члена семьи площади и положена ли нам выплата согласно нового законодательства?

Яндекс.Метрика