Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1276 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 22:36
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:03

Добрый вечер! Сегодня взял выписку из домовой книги, выписку из лицевого счета по месту регистрации( я зарегистрирован здесь три года), а за два предыдущих года дали лишь архивные копии поквартирных карточек. Должно ли на выписке из домовой книги и лицевого счета быть написано что это за 5 лет , или достаточно копий поквартирных карточек? И вообще эти справки из ЖЭО или что-нибудь еще?

#1277 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • Время: 21:36
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:16

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 29 августа 2013 г. N 496 г. Москва "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

Опубликовано: 9 октября 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск № 6202

#1278 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 23:36
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияkotenok731 (09 Октябрь 2013 - 19:37) писал:

Здравствуйте!!! Помогите подсчитать выплату ЕСВ. Я работаю во ФСИН 12 лет, работаю в СПб. С апреля этого года прописался к родителям в Псковскую область, кв 56 кв метров, прописано там 4 чел-ка, соб-ти не имею. Моя жена прописана в Кировской обл у родителей, частный дом 77 кв м, прописано в доме трое, но соб-ти у нее там нет. Мы живем оба в Спб, снимаем кв, у нас в ноябре будет ребенок. Вопрос: Полагается ли нам выплата ЕСВ и в каком размере? нужно ли мне прописываться к родителям мужа? когда нам лучше подавать док-ты до рождения ребенка или после?
Вам нужно подтвердить факт совместного проживания. А где муж был прописан, какая там общая площадь и кому принадлежит и сколько прописано там было?

Сообщение отредактировал Светланаа: 09 Октябрь 2013 - 20:19

#1279 факир

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Служба:интересная

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:32

Ну вот, наконец то, дождались ...

#1280 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияДавид (09 Октябрь 2013 - 20:16) писал:

Опубликовано: 9 октября 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск № 6202
напомните, когда вступит в силу?

#1281 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияpismo26 (09 Октябрь 2013 - 20:39) писал:

напомните, когда вступит в силу?
КонсультантПлюс пишет, что через 10 дней после опубликования.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1282 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 21:03

Просмотр сообщенияфакир (09 Октябрь 2013 - 20:32) писал:

Ну вот, наконец то, дождались ...
:016:

Сообщение отредактировал Светланаа: 09 Октябрь 2013 - 21:11

#1283 mashasoic

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 22:34

Светлана подскажите пожалуйста возможна ли постановка на очередь по ЕСВ, подавать документы будет муж, выслуга 22 года календарных, прописан по месту жительства родителей ( общая площадь квартиры 44,5 кв.м., собственники свекровь 2/3 части и свекор 1/3 части, прописаны свекор, муж и сестра мужа), фактически в квартире проживает сестра мужа, свекровь имеет другое жилье и там проживает со свекром.
Я прописана по месту жительства своей матери (общая площадь дома 66,2 кв.м., прописаны: мать, я, 2 моих детей) , фактически проживаем муж, я и 2 детей, мать проживает и имеет временную регистрацию уже 3 года по другому адресу.Ни я , ни муж и дети не имеем зарегистрированного жилья. Также муж имеет договор поднайма жилого помещения на 18 кв. м. составленный с моей мамой и зарегистрированный в налоговой инспекции. По моим подсчетам у мужа 14,83 кв.м., у меня и детей 49,65 кв.м., всего (14,83+49,65)/4=16,12 кв.м.
В данном случае постановка на очередь не возможна? Или есть какие то шансы, подскажите.

Сообщение отредактировал mashasoic: 09 Октябрь 2013 - 23:06

#1284 mashasoic

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:09

<p> </p>
<div>Светлана подскажите пожалуйста возможна ли постановка на очередь по ЕСВ, подавать документы будет муж, выслуга 22 года календарных, прописан по месту жительства родителей ( общая площадь квартиры 44,5 кв.м., собственники свекровь 2/3 части и свекор 1/3 части, прописаны свекор, муж и сестра мужа), фактически в квартире проживает сестра мужа, свекровь имеет другое жилье и там проживает со свекром. </div>
<div>Я прописана по месту жительства своей матери (общая площадь дома 66,2 кв.м., прописаны: мать, я, 2 моих детей) , фактически проживаем муж, я и 2 детей, мать проживает и имеет временную регистрацию уже 3 года по другому адресу.Ни я , ни муж и дети не имеем зарегистрированного жилья. Также муж имеет договор поднайма жилого помещения на 18 кв. м. составленный с моей мамой и зарегистрированный в налоговой инспекции. По моим подсчетам у мужа 14,83 кв.м., у меня и детей 49,65 кв.м., всего (14,83+49,65)/4=16,12 кв.м.</div>
<div>В данном случае постановка на очередь не возможна? Или есть какие то шансы, подскажите.</div>

#1285 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 02:36
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 03:56

Просмотр сообщенияалекс_забелин (09 Октябрь 2013 - 16:44) писал:

В нашем управлении сказали, что после подачи документов и постановки на очередь документы отсылают в Москву во ФСИН где будет формироваться ЕДИНАЯ ОЧЕРЕДЬ по России. По мере поступления денег они будут распределятся там во ФСИН а не по месту службы. То есть получается что местная "очередь" не играет особой роли?
Если читать приказ буквально, то местная очередь не предусмотрена вообще. В местном ТО только РЕГИСТРИРУЮТ заявления и пересылают их во ФСИН для принятия решения о ПОСТАНОВКЕ на учет.

8. Комиссия ФСИН России:
8.1. Осуществляет следующие функции:
8.1.2. Принятие решений о постановке сотрудников и граждан на учет для получения единовременной выплаты, отказе в указанной постановке на учет и снятии с него.

10. Территориальные подкомиссии и Подкомиссии ...
10.1. Осуществляют следующие функции:
- принятие документов для получения единовременной выплаты;
- проверку сведений, содержащихся в документах для получения единовременной выплаты;
- подготовку для направления в ФСИН России пакета документов для принятия решения о постановке сотрудников и граждан на учет для получения единовременной выплаты.

Поэтому никакого местного учета и очередности нет и быть не может. Под местным УЧЕТом необходимо подразумевать только РЕГИСТРАЦИЮ принятых документов.

#1286 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 05:15

Просмотр сообщенияИваныч (09 Октябрь 2013 - 20:03) писал:

Добрый вечер! Сегодня взял выписку из домовой книги, выписку из лицевого счета по месту регистрации( я зарегистрирован здесь три года), а за два предыдущих года дали лишь архивные копии поквартирных карточек. Должно ли на выписке из домовой книги и лицевого счета быть написано что это за 5 лет , или достаточно копий поквартирных карточек? И вообще эти справки из ЖЭО или что-нибудь еще?
В выписке из домовой книги должно быть указано прибыл.... убыл..... и исходя из этого видно, что это выписка за период. Эти справки выдают ЖЭО, УК и т.д. везде по разному, у нас например копию ФЛС в ЕРЦ выдают, но выдают не копию ФЛС, а выписку из ФЛС, я для подстраховки написала запрос на копию ФЛС, мне пришел ответ , что копия ФЛС в работе у них не используется, а выдается только выписка из ФЛС и только за 3 года. Вот.

Сообщение отредактировал Светланаа: 10 Октябрь 2013 - 05:18

#1287 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 05:26

Просмотр сообщенияzaza (10 Октябрь 2013 - 03:56) писал:

Если читать приказ буквально, то местная очередь не предусмотрена вообще. В местном ТО только РЕГИСТРИРУЮТ заявления и пересылают их во ФСИН для принятия решения о ПОСТАНОВКЕ на учет.

8. Комиссия ФСИН России:
8.1. Осуществляет следующие функции:
8.1.2. Принятие решений о постановке сотрудников и граждан на учет для получения единовременной выплаты, отказе в указанной постановке на учет и снятии с него.

10. Территориальные подкомиссии и Подкомиссии ...
10.1. Осуществляют следующие функции:
- принятие документов для получения единовременной выплаты;
- проверку сведений, содержащихся в документах для получения единовременной выплаты;
- подготовку для направления в ФСИН России пакета документов для принятия решения о постановке сотрудников и граждан на учет для получения единовременной выплаты.

Поэтому никакого местного учета и очередности нет и быть не может. Под местным УЧЕТом необходимо подразумевать только РЕГИСТРАЦИЮ принятых документов.
Наверно так и лучше для нас, никакого мухлежа в подкомиссиях не будет.

#1288 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 02:36
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 05:26

Просмотр сообщенияалекс_забелин (09 Октябрь 2013 - 16:44) писал:

То есть получается что местная "очередь" не играет особой роли?
Не ответил на самый главный вопрос. Сам приказ 496 очень сырой. Например, не прописана по каким именно критериям будет формироваться сама очередь, в том числе первоочередь. Ведь в п. 5 ППРФ-369 прописана категория первоочередников.
ж) копии документов об установлении инвалидности детям сотрудника до достижения ими возраста 18 лет, если они проживают совместно с сотрудником;

Как будет формироваться очередь по присланным в адрес Комиссии документам, если со всех ТО придут зарегистрированные на местах доки от одного и того же числа?!
А в случае, если Комиссией уже будет принято решение по докам от ТО зарегистрированных на местах, например от 1 ноября, а затем с опозданием в неделю, придут доки в Комиссию ФСИН по почте с самых дальних регионов страны, за той же самой датой регистрации на местах - 01 ноября?! ЖБК на местах будут играть в догоняшки?!

Предложат отталкиваться от даты регистрации доков в Книге учета Комиссии ФСИН (приложение №3), то есть кто быстрее представит Москве доки на регистрацию?! Нечестно и некомпетентно.

Отталкиваться от Базы данных?! Но База данных позволяет вести только перечень лиц, состоящих на учете и не более.

Разработчикам приказа неуд. То, что в первых постах нашей темы мы ожидали от разработчиков приказа внятного ответа для всех по "Порядку очередности принятия на учет", не сбылось. Полная некомпетенция. Все отдано на откуп субъективному мнению Комиссии.
http://fsin-russia.r...ndpost&p=129211

#1289 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 05:41

Просмотр сообщенияmashasoic (09 Октябрь 2013 - 22:34) писал:

Светлана подскажите пожалуйста возможна ли постановка на очередь по ЕСВ, подавать документы будет муж, выслуга 22 года календарных, прописан по месту жительства родителей ( общая площадь квартиры 44,5 кв.м., собственники свекровь 2/3 части и свекор 1/3 части, прописаны свекор, муж и сестра мужа), фактически в квартире проживает сестра мужа, свекровь имеет другое жилье и там проживает со свекром.
Я прописана по месту жительства своей матери (общая площадь дома 66,2 кв.м., прописаны: мать, я, 2 моих детей) , фактически проживаем муж, я и 2 детей, мать проживает и имеет временную регистрацию уже 3 года по другому адресу.Ни я , ни муж и дети не имеем зарегистрированного жилья. Также муж имеет договор поднайма жилого помещения на 18 кв. м. составленный с моей мамой и зарегистрированный в налоговой инспекции. По моим подсчетам у мужа 14,83 кв.м., у меня и детей 49,65 кв.м., всего (14,83+49,65)/4=16,12 кв.м.
В данном случае постановка на очередь не возможна? Или есть какие то шансы, подскажите.
Сложно сказать, если свекровь пропишется в свою собственность, то будет или нет ухудшением? тогда нуждаемость появится. У вас мама, хоть и зарегистрирована постоянно, но не проживает и имеет временную регистрацию, т.е. фактически совместного хозяйства вы не ведете и если бы ЖБК это учла, то в расчет обеспеченности ваша квартира не входила бы. Думаю скорее всего отказ будет, можно будет попробовать через суд доказать, что ваша мама совместно с вами не проживает, совместное хозяйство не ведется и она не является членом вашей семьи. Нужен хороший адвокат. Вы когда документы будете сдавать приложите временную регистрацию мамы, доки на квартиру где мама проживает фактически, можно для подстраховки взять акт обследования квартиры вашей и где проживает мама, этого нет в ПП, но по этим актам будет видно кто где проживает и в случае отказа ЖБК эти доки будут вам в помощь в суде. Договор поднайма тоже приложите. И еще вам нужно доказать факт совместного проживания, в полиции для доказательства принимали договора безвозмездного пользования, найма, но потом слух прошел, что эти договора не принимают, может мужу временно к вам прописаться. Пока писала, поняла, что упустила самое важное- вам с детьми надо прописаться постоянно к мужу- это 100% не ухудшение и у вас появится нуждаемость.

#1290 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 05:47

Просмотр сообщенияzaza (10 Октябрь 2013 - 05:26) писал:

Не ответил на самый главный вопрос. Сам приказ 496 очень сырой. Например, не прописана по каким именно критериям будет формироваться сама очередь, в том числе первоочередь. Ведь в п. 5 ППРФ-369 прописана категория первоочередников. ж) копии документов об установлении инвалидности детям сотрудника до достижения ими возраста 18 лет, если они проживают совместно с сотрудником; Как будет формироваться очередь по присланным в адрес Комиссии документам, если со всех ТО придут зарегистрированные на местах доки от одного и того же числа?! А в случае, если Комиссией уже будет принято решение по докам от ТО зарегистрированных на местах, например от 1 ноября, а затем с опозданием в неделю, придут доки в Комиссию ФСИН по почте с самых дальних регионов страны, за той же самой датой регистрации на местах - 01 ноября?! ЖБК на местах будут играть в догоняшки?! Предложат отталкиваться от даты регистрации доков в Книге учета Комиссии ФСИН (приложение №3), то есть кто быстрее представит Москве доки на регистрацию?! Нечестно и некомпетентно. Отталкиваться от Базы данных?! Но База данных позволяет вести только перечень лиц, состоящих на учете и не более. Разработчикам приказа неуд. То, что в первых постах нашей темы мы ожидали от разработчиков приказа внятного ответа для всех по "Порядку очередности принятия на учет", не сбылось. Полная некомпетенция. Все отдано на откуп субъективному мнению Комиссии. http://fsin-russia.r...ndpost&amp;p=129211
В ФПС будут принимать на учет по дате подачи заявления и кто например будет зарегистрирован в журнале 01 ноября, то их выстроят по алфавиту и поставят на очередь 01 ноября по алфавиту- вообще БРЕД полный, если фамилия на Я, то в первых рядах не быть такому сотруднику. В полиции по стажу выстраивают внутри одного протокола, сделали бы у нас как в полиции было бы справедливо.

Сообщение отредактировал Светланаа: 10 Октябрь 2013 - 05:49

Яндекс.Метрика