Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1261 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 22:17
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияfusion (08 Октябрь 2013 - 18:13) писал:

В договоре 25,5 кв.м. 'Светланаа' помогите разобраться в образце заявления на постановку на очередь из приказа ФСИН есть графа "наименование категории граждан, имеющих право на получение ЕСВ" что в ней писать в моей ситуации? Я так понимаю надо выбрать категорию из ст. 4 ФЗ №283,берут сомнения сомнения, п. 2 " является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров". Как понимать пункт 7 этой статьи? На что он повлияет если в заявлении написать его? Не могу ли я отнести себя к указанной в п.7 категории нуждающихся
В однокомнатной надо фактически проживать, а вы не проживаете. У вас пункт 2, вы являетесь членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма. ИМХО

Сообщение отредактировал Светланаа: 08 Октябрь 2013 - 18:25

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1262 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 20:17
  • 17 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Октябрь 2013 - 18:22) писал:

В однокомнатной надо фактически проживать, а вы не проживаете. У вас пункт 2, вы являетесь членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма. ИМХО
'Светланаа' большое Вам спасибо!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1263 lider

Фельдфебель

• Активные участники

• 191 сообщений
  • 107 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 08:45

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Октябрь 2013 - 15:49) писал:

У вас как обстоят дела с пропиской на самом деле? Было что вы в собственности мамы прописаны, сейчас в квартире тещи? Меняете условия на ходу, не понимаю я? Вы напишите все как у вас есть на самом деле, сколько общей площади по каждой квартире, кому принадлежит, сколько и кто постоянно прописано
Я извиняюсь, на самом деле запутанно написал.
Дело обстоит так: я прописан - на квадратах тестя и тещи, моя жена и ребенок - на квадратах моих родителей (специально никто ничего не делал, просто так получилось). Эти метры не должны же учитываться при постановке на учет?

#1264 Ildar

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:15

Добрый день.
Стаж службы (11 лет в ноябре 2013 г.), проживаем с женой совместно с родителями в 2-х комнатной квартире (47,5 м), прописаны там же. Квартира приватизированная, 1/4 принадлежит мне, более собственности у меня и жены нет, имею ли я право на ЕСВ. Спасибо

#1265 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 21:17
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:39

Просмотр сообщенияIldar (09 Октябрь 2013 - 09:15) писал:

Добрый день.
Стаж службы (11 лет в ноябре 2013 г.), проживаем с женой совместно с родителями в 2-х комнатной квартире (47,5 м), прописаны там же. Квартира приватизированная, 1/4 принадлежит мне, более собственности у меня и жены нет, имею ли я право на ЕСВ. Спасибо
Имеете право на ЕСВ. Вам и жене положено на двоих 42 квадрата, из которых вычтут Вашу собственность в виде одной четвертой части указанной Вами. Посчитайте сами сколько будет метров, на которые будут считать ЕСВ.

Сообщение отредактировал Еллена: 09 Октябрь 2013 - 11:40

#1266 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:54

Приказ опубликовали в Российской Газете или нет? Кто-нибудь знает? Ведь, вроде бы, до 05 октября должны были опубликовать?

Сообщение отредактировал Еллена: 09 Октябрь 2013 - 11:55

#1267 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 23:17
  • 15 Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:06

"Светланаа" ответьте мне пожалуйста, справку с юстиции "по всей России" на ребенка (2 годика) нужно брать? И мне на девичью фамилию?

#1268 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 23:17
  • 15 Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияЕллена (09 Октябрь 2013 - 11:54) писал:

Приказ опубликовали в Российской Газете или нет? Кто-нибудь знает? Ведь, вроде бы, до 05 октября должны были опубликовать?
Да, опубликовали, я читала, № 6202 от 9 октября 2013 г, 18 полоса. http://www.rg.ru/201...oradok-dok.html

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#1269 Гость_Anatoliy_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:22

Здравствуйте, я проживаю с матерью (квартира в ее собственности 54 м), прописан у нее, со мной проживает несовершеннолетняя дочь, стажа 14 лет в армии, и 3 года во ФСИН, в собственности не имею жилья, положена ли мне ЕСВ. Спасибо

#1270 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияAnatoliy (09 Октябрь 2013 - 12:22) писал:

Здравствуйте, я проживаю с матерью (квартира в ее собственности 54 м), прописан у нее, со мной проживает несовершеннолетняя дочь, стажа 14 лет в армии, и 3 года во ФСИН, в собственности не имею жилья, положена ли мне ЕСВ. Спасибо
Если мать прописана там же и вписаны в качестве члена семьи, то нет. Но, это спорный вопрос. Подавайте документы, а как получите отказ, то обращайтесь в суд. Почитайте судебную практику по этому вопросу, в шапке темы, по моему, тоже есть судебная практика. Да, это при условии, что у Вас нет жены и больше никто не прописан с матерью. Если есть жена или кто-то прописан, то напишите это.

Сообщение отредактировал Еллена: 09 Октябрь 2013 - 13:55

#1271 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:17

Просмотр сообщенияmaria (09 Октябрь 2013 - 12:06) писал:

"Светланаа" ответьте мне пожалуйста, справку с юстиции "по всей России" на ребенка (2 годика) нужно брать? И мне на девичью фамилию?
Справки с БТИ (по городу и области, так требуют в полиции) берете за период с 1991 по 1998 на всех, если менялась ФИО, то в заявлении указываются 2 ФИО. Справки в Росреестре обязательно по России об имевшейся и имеющейся собственности за период с 1998 по настоящее время на всех, хоть 1 месяц ребенку все равно надо брать, так же в одном заявлении указать все ФИО если менялись. Стоимость справки не меняется, если была смена ФИО, берут как за одну, если будут выписывать 2 квитанции на оплату, то сразу идите к начальнику, т.к. человек то один. Справки в БТИ стоят везде по разному от 100 до 300 р., Росреестр одна стоимость по России- 1500 р.

Просмотр сообщенияlider (09 Октябрь 2013 - 08:45) писал:

Я извиняюсь, на самом деле запутанно написал.
Дело обстоит так: я прописан - на квадратах тестя и тещи, моя жена и ребенок - на квадратах моих родителей (специально никто ничего не делал, просто так получилось). Эти метры не должны же учитываться при постановке на учет?
по 31,69 статье ЖК вроде не должны, но не знаю точно как будет считать ЖБК

Просмотр сообщенияAnatoliy (09 Октябрь 2013 - 12:22) писал:

сколько человек прописано и кто? А жена есть, если есть то какие у нее жил. условия?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1272 Гость_Anatoliy_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:41

квартира в собственности матери, она прописана, и мы с дочерью тоже прописаны, доли в собственности нет, жены нет, и больше никто не проживает и не прописан

#1273 Гость_алекс_забелин_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:44

Подскажите кто знает? В нашем управлении сказали, что после подачи документов и постановки на очередь документы отсылают в Москву во ФСИН где будет формироваться ЕДИНАЯ ОЧЕРЕДЬ по России. По мере поступления денег они будут распределятся там во ФСИН а не по месту службы. То есть получается что местная "очередь" не играет особой роли?

#1274 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 18:29

Просмотр сообщенияAnatoliy (09 Октябрь 2013 - 15:41) писал:

квартира в собственности матери, она прописана, и мы с дочерью тоже прописаны, доли в собственности нет, жены нет, и больше никто не проживает и не прописан
Если бы была жена и она постоянно бы прописалась к вам и чтобы у нее не было бы собственности, то положено бы было 54 кв.м., а на данный момент у вас нет нуждаемости 54/3 более 15 кв.м.

Просмотр сообщенияалекс_забелин (09 Октябрь 2013 - 16:44) писал:

Подскажите кто знает? В нашем управлении сказали, что после подачи документов и постановки на очередь документы отсылают в Москву во ФСИН где будет формироваться ЕДИНАЯ ОЧЕРЕДЬ по России. По мере поступления денег они будут распределятся там во ФСИН а не по месту службы. То есть получается что местная "очередь" не играет особой роли?
Как это не играет, вы встанете в местную очередь и вас передадут в Москву, а кто первый- "того и тапки", что в местной очереди, что в Москве. ИМХО

Сообщение отредактировал Светланаа: 09 Октябрь 2013 - 18:27

#1275 kotenok731

Младший унтер-офицер

• Участники

• 53 сообщений
  • 33 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:37

Здравствуйте!!! Помогите подсчитать выплату ЕСВ. Я работаю во ФСИН 12 лет, работаю в СПб. С апреля этого года прописался к родителям в Псковскую область, кв 56 кв метров, прописано там 4 чел-ка, соб-ти не имею. Моя жена прописана в Кировской обл у родителей, частный дом 77 кв м, прописано в доме трое, но соб-ти у нее там нет. Мы живем оба в Спб, снимаем кв, у нас в ноябре будет ребенок. Вопрос: Полагается ли нам выплата ЕСВ и в каком размере? нужно ли мне прописываться к родителям мужа? когда нам лучше подавать док-ты до рождения ребенка или после?

Яндекс.Метрика