Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1246 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 01:04
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 06:22

fusion. Вы москвич. Сделаете Всем доброе дело. Позвоните по нижней ссылке. Справьтесь о "проекте" приказа, который регламентирует
порядок формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета (в том числе о лицах, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну).

Просмотр сообщенияzaza (07 Октябрь 2013 - 04:41) писал:

исполнитель - Рыженина И.В., тел. (495) 983-84-62.
Маленький экскурс. Приказ должен был быть утвержден в срок до августа-месяца с.г. и передан на регистрацию в Минюст. Но на сайтах ФСИН и Минюста его наименование "ни за какие деньги" не прослеживается. Призрак. Наверное, призраку присвоен гриф "ДСП" или выше. Иначе никак не объяснить его сокрытие от масс. ИМХО.

Сообщение отредактировал zaza: 08 Октябрь 2013 - 06:50

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1247 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • Время: 20:04
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияJailer (08 Октябрь 2013 - 06:20) писал:

Какой регион если не секрет?
коми республика

#1248 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Октябрь 2013 - 04:24) писал:

Что значит: проживаю по временному договору соц. найма заключенного между женой и муниципалитетом? Я не встречала такого понятия, это либо соц. найм, либо специализированные жилищный фонд. Жена с сыном и еще 2 человека прописаны в другом регионе в квартире площадью 25,5 кв.м.-какой статус у квартиры, собственность или соц. найм, кому принадлежит и кто прописан? Площадь указана общая, это однокомнатная квартира?
В договоре с женой написано срочный договор соцнайма, заключен на 1 год после чего он перезаключается, в народе на время трудовых отношений...проживаем в одной из двух смежных комнат с общим санузлом коридором и тд. Жена прописана с сыном в однокомнатной муниципальной квартире тещи общей площадью 25,5 кв.м. по договору соцнайма с тещей, прописаны теща, ее 20-ти летний неженатый сын, жена и наш ребенок

Сообщение отредактировал fusion: 08 Октябрь 2013 - 13:11

#1249 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 21:04
  • 15 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:56

Здравствуйте! Прошу помочь определить на сколько квадратов я могу претендовать.
Я сотрудник. Супруга и двое несовершенолетних детей "прописаны" у тещи.Теща собственник, квартира 49,8 кв.м., всего "прописано" 5 человек. Я нигде постоянно не "прописан", временно зарегестрирован у тещи на 5 лет. С семьей тещи, по месту "прописки" жены и детей, совместно не проживаем и совместное хозяйство не ведем 9 лет. Проживаю с семьей на съемной квартире. 8 лет проживали без заключения договора, с апреля 2013 года заключен договор аренды и решением жилищной комиссии ФСИН России принято решение о выплате компенсации за поднаем мне и моей семье. До этого с 2005 года стоял на очереди на жилье, но в 2012 году, после 7 лет успешного стояния, был оттуда ВЫПНУТ))).
Меня больше интересует, будут ли раскидывать непринадлежащие моей жене и детям эти 49,8 метров.
Спасибо за консультацию.

Сообщение отредактировал КИА: 08 Октябрь 2013 - 09:04

#1250 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияzaza (08 Октябрь 2013 - 06:22) писал:

fusion. Вы москвич. Сделаете Всем доброе дело. Позвоните по нижней ссылке. Справьтесь о "проекте" приказа, который регламентирует
порядок формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета (в том числе о лицах, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну).

Маленький экскурс. Приказ должен был быть утвержден в срок до августа-месяца с.г. и передан на регистрацию в Минюст. Но на сайтах ФСИН и Минюста его наименование "ни за какие деньги" не прослеживается. Призрак. Наверное, призраку присвоен гриф "ДСП" или выше. Иначе никак не объяснить его сокрытие от масс. ИМХО.
Бесполезно, они не комментируют такие вещи...

#1251 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияКИА (08 Октябрь 2013 - 08:56) писал:

Здравствуйте! Прошу помочь определить на сколько квадратов я могу претендовать.
Я сотрудник. Супруга и двое несовершенолетних детей "прописаны" у тещи.Теща собственник, квартира 49,8 кв.м., всего "прописано" 5 человек. Я нигде постоянно не "прописан", временно зарегестрирован у тещи на 5 лет. С семьей тещи, по месту "прописки" жены и детей, совместно не проживаем и совместное хозяйство не ведем 9 лет. Проживаю с семьей на съемной квартире. 8 лет проживали без заключения договора, с апреля 2013 года заключен договор аренды и решением жилищной комиссии ФСИН России принято решение о выплате компенсации за поднаем мне и моей семье. До этого с 2005 года стоял на очереди на жилье, но в 2012 году, после 7 лет успешного стояния, был оттуда ВЫПНУТ))).
Меня больше интересует, будут ли раскидывать непринадлежащие моей жене и детям эти 49,8 метров.
Спасибо за консультацию.
Чтобы Вам что-то сказать, необходимо знать: есть ли собственность у Вас, жены, детей, по какой причине Вы были исключены из очереди на жилье. И, была ли у Вас, жены или детей собственность на момент принятия закона.

Сообщение отредактировал Еллена: 08 Октябрь 2013 - 10:45

#1252 lider

Фельдфебель

• Активные участники

• 191 сообщений
  • 107 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Октябрь 2013 - 16:05) писал:

По статье 31,69 Жилищного кодекса РФ вы член семьи собственника и при расчете нуждаемости будут брать общие кв.м. мамы где вы прописаны, вам нужно будет подтверждать факт совместного проживания, сколько общая площадь у мамы? Жену с ребенком скорее всего нужно постоянно прописать к вам.
А если мама завтра продаст эту квартиру - это что будет считаться ухудшением жилищных условий? А если я просто выпишусь и пропишусь у тестя, например, он же не член моей семьи? Как я понимаю, подтверждением моей нуждаемости будет являться справка, что меня нет метров в собственности? А где и у кого я был прописан - разве такая справка предоставляется?
Если описать мою ситуацию полностью - то она выглядит так:
я - прописан на метрах тестя и тещи,
а жена - на метрах моих родителей.
Прав собственности на эти метру у нас никаких нет. Правильно понимаю, что эти метры учитываться не будут, но перед постановкой в очередь на получение ЕСВ на нужно будет совместно прописаться на какой-нибудь нейтральной территории?
Спасибо откликнувшимся!

#1253 lider

Фельдфебель

• Активные участники

• 191 сообщений
  • 107 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:06

Просмотр сообщенияzaza (07 Октябрь 2013 - 16:44) писал:

lider. Ваш вопрос часто задают на теме. Немного судебной практики для размышления:

"Истец сын собственника квартиры, но не является членом ее семьи, поскольку имеет свою семью, проживавшую, ввиду отсутствия собственного жилья, в квартире матери. Проживание в квартире матери не свидетельствует о том, что истец является собственником этой квартиры или станет им в дальнейшем, поскольку ФИО1, имеющая супруга и детей, вправе распорядиться квартирой по своему усмотрению.
...
Довод представителя ответчика о том, что истца неправомерно поставили на жилищный учет, подлежит отклонению, как не основанный на законе, поскольку собственником квартиры на день постановки истца в очередь на получение жилья, на хххх, являлась его мать, членом семьи которой истец не являлся (в справке о составе семьи от хххх, представленной в ЖБК УИН МЮ РФ по РК, и в рапорте от хххх родители и сестра не указаны членами семьи истца). У матери истца, помимо него есть еще дети; наличие у нее в собственности квартиры не свидетельствует о том, что истец является собственником этой же квартиры и вправе распоряжаться ею. Истец на момент постановки на учет нуждающихся в получении жилья, проживал на жилой площади матери, не имея право распоряжаться ее квартирой, поэтому жилищная комиссия ответчика необоснованно производит исчисление квадратных метров, приходящихся, по мнению жилищной комиссии, на каждого зарегистрированного в квартире. Истец сын собственника квартиры, но не является членом ее семьи, поскольку имеет свою семью, проживавшую, ввиду отсутствия собственного жилья, в квартире матери. Проживание в квартире матери не свидетельствует о том, что истец является собственником этой квартиры или станет им в дальнейшем, поскольку ФИО1, имеющая супруга и детей, вправе распорядиться квартирой по своему усмотрению."
http://rospravosudie.../act-106502144/

"Факт регистрации Насухова по адресу жилого помещения его отца, не свидетельствует об обеспеченности его жильем в с. Ботлих, поскольку отец как собственник жилого помещения дал согласие состоять на регистрационном учете, такое согласие не означает автоматическое обеспечение заявителя и членов его семьи жилым помещением, в связи с чем вывод жилищной комиссии является не правильным."
http://www.gcourts.ru/case/1949119

"Принимая решение об отказе в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции исходил из того, что истец с женой и ребенком являются членами семьи собственника жилого помещения - Куцева В.Н. и не утратили право пользования жилым помещением по адресу: <адрес>, в котором зарегистрированы.
...
В соответствии с чч. 1, 2 ст. 31 ЖК РФ, определяющей понятия членов семьи собственника жилого помещения, с учетом положений пункта 11 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 г. № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», согласно которому для признания проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруга, детей и родителей членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки.

Материалами дела установлено, что Куцев А.В. с <дата> с собственником дома по указанному адресу не проживал, К.М.Ю. и К.В.А. собственником в качестве членов своей семьи не вселялись.
...
Таким образом, выплатой Куцеву А.В. ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения (л.д. 36-47) в период с <дата> по <дата> год со стороны ГУ МВД подтвержден факт отсутствия у него жилого помещения для постоянного проживания."
http://rospravosudie.../act-430672712/
То есть, получается, что квадратные метры, принадлежащие родителям, не будут учитываться при расчете ЕСВ, даже если ты на них зарегистрирован?

#1254 жека

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:21

Здравствуйте. Разъясните вопрос по поводу ЕСВ: я сотрудник ФСИН-стаж более 10 лет, прописан с своей семьей (жена и 2-е несовершеннолетних детей) на площади 66,8 м, квартира приватезирована в равных долях на жену и ее мать. Положена ли мне выплата ЕСВ и на сколько метров?

#1255 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 22:04
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:02

fusion

Просмотр сообщенияСветланаа (04 Август 2013 - 18:02) писал:

Если общежитие служебное жилье, то к выплате будет (3*18)-(25.5/4)*2. Я думаю расчет должен быть такой. Может еще кто ответит. И еще нужна общая площадь для расчета, 25.5- это общая?
И не понятно почему в акте проверки стоит площадь 13 кв.м., а вы пишете 25,5? В договоре соц. найма какая площадь указана?

Просмотр сообщенияжека (08 Октябрь 2013 - 14:21) писал:

Здравствуйте. Разъясните вопрос по поводу ЕСВ: я сотрудник ФСИН-стаж более 10 лет, прописан с своей семьей (жена и 2-е несовершеннолетних детей) на площади 66,8 м, квартира приватезирована в равных долях на жену и ее мать. Положена ли мне выплата ЕСВ и на сколько метров?
Если прописана только ваша семья, при отказе ЖБК можно обратиться в суд и доказать что мать не является членом семьи по 31,69 статям ЖК, т.к. совместного проживания с ней у вас нет и положено будет 72-(66,8/2) ИМХО

#1256 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:13

lider

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Октябрь 2013 - 16:05) писал:

По статье 31,69 Жилищного кодекса РФ вы член семьи собственника и при расчете нуждаемости будут брать общие кв.м. мамы где вы прописаны, вам нужно будет подтверждать факт совместного проживания, сколько общая площадь у мамы? Жену с ребенком скорее всего нужно постоянно прописать к вам.
Так будет считать ЖБК и не важно, что родители "сволочи и могут выписать, выгнать" и продать свою собственность. Возьмите общие площади по прописке и посчитайте, если до пере прописки нуждаемости у вас не было, а после прописки в другом месте нуждаемость появится, то это будет ухудшением своих жил. условий ИМХО. Т.к. список ухудшения у нас открытый, ни как в полиции, у них закрытый, а у нас ухудшил, в том числе...... Пере прописка сотрудника не рекомендуется, если у вас площадь позволяет, то постоянная прописка жены и ребенка к вам- это 100% не ухудшение

#1257 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (07 Октябрь 2013 - 19:55) писал:

добрый вечер! не знаю как доказать совместное проживание. человек у которого живём семьёй не хочет делать договор найма и временную регистрацию моей жене и детям. с женой прописаны по разным регионам
Временной регистрацией можно подтвердить по вашему постоянному месту жительства (постоянной регистрации)

Сообщение отредактировал Светланаа: 08 Октябрь 2013 - 15:30

#1258 lider

Фельдфебель

• Активные участники

• 191 сообщений
  • 107 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:37

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Октябрь 2013 - 15:13) писал:

lider Так будет считать ЖБК и не важно, что родители "сволочи и могут выписать, выгнать" и продать свою собственность. Возьмите общие площади по прописке и посчитайте, если до пере прописки нуждаемости у вас не было, а после прописки в другом месте нуждаемость появится, то это будет ухудшением своих жил. условий ИМХО. Т.к. список ухудшения у нас открытый, ни как в полиции, у них закрытый, а у нас ухудшил, в том числе...... Пере прописка сотрудника не рекомендуется, если у вас площадь позволяет, то постоянная прописка жены и ребенка к вам- это 100% не ухудшение
А если я прописан у ее родителей, а она с ребенком - у моих, тогда все соблюдается? А перед подачей документов просто нужно будет совместно прописаться на "нейтральной", так сказать территории?

#1259 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:49

Просмотр сообщенияlider (07 Октябрь 2013 - 15:55) писал:

Добрый день, осмысливая вопрос предоставления ЕСВ, все больше задаюсь вопросом, какие, кроме собственности жилые метры, могут повлиять на его получение? Понятно, что социальный найм, а что еще?
Если я постоянно зарегистрирован в квартире, которая принадлежит моим родителям (мама - один собственник) и приобретена эта квартира уже когда я имел свою семью и жил отдельно, эти метры могут как-то учитываться? Вроде как бы нет. Ведь родители могут продать квартиру и мое разрешение на это даже не понадобиться.
Если жена с ребенком зарегистрирована в другой квартире, которая принадлежит моему отцу (также приобретена уже когда я был взрослый), они ведь также не имеют никаких прав на нее, родители также могут продать ее без нашего согласия?
Вроде бы так, нигде не напутал? Спасибо, за помощь.
У вас как обстоят дела с пропиской на самом деле? Было что вы в собственности мамы прописаны, сейчас в квартире тещи? Меняете условия на ходу, не понимаю я? Вы напишите все как у вас есть на самом деле, сколько общей площади по каждой квартире, кому принадлежит, сколько и кто постоянно прописано

#1260 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:13

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Октябрь 2013 - 15:02) писал:

fusion И не понятно почему в акте проверки стоит площадь 13 кв.м., а вы пишете 25,5? В договоре соц. найма какая площадь указана?

В договоре 25,5 кв.м. 'Светланаа' помогите разобраться в образце заявления на постановку на очередь из приказа ФСИН есть графа "наименование категории граждан, имеющих право на получение ЕСВ" что в ней писать в моей ситуации? Я так понимаю надо выбрать категорию из ст. 4 ФЗ №283,берут сомнения сомнения, п. 2 " является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров". Как понимать пункт 7 этой статьи? На что он повлияет если в заявлении написать его? Не могу ли я отнести себя к указанной в п.7 категории нуждающихся

Сообщение отредактировал fusion: 08 Октябрь 2013 - 18:19

Яндекс.Метрика