Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1231 redrider08

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 18:58
  • 43 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:07

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Октябрь 2013 - 18:59) писал:

и еще, какой статус у общежития? Если вы говорите, что по суду собственник может вас выселить, у вас что будет в справках написано- служебное или все же это соц. найм и у вас есть договор соц. найма?
статус общежития не определен долгое время. оно студенческое и принадлежало министерству строительства, но оно передало в муниципалитет, который его так и не принял на себя. жильцы бьются за приватизацию, но окончательно никто не победил. живем без договора оплачиваем комунальные по квитанциям колледжа. Поэтому это не социальный найм, да даже если и соцнайм опять таки фз-283 - ОБЩЕЖИТИЕ

#1232 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:09

Всем добрый вечер! Пожалуйста помогите разобраться к какой категории имеющих право на получение ЕСВ отношусь я и моя семья, ситуацию описывал тут

Просмотр сообщенияfusion (04 Август 2013 - 12:48) писал:

Всем доброго дня! Прошу помочь определить на сколько квадратов я могу претендовать если я нигде не прописан (выписался) в середине 2012 года из квартиры 62 кв.м родителей где были прописаны втроем, сейчас временно проживаю и там зарегистрирован вместе с сыном и женой в комнате общежития 16 кв.м, проживаю по временному договору соц. найма заключенного между женой и муниципалитетом? Жена с сыном и еще 2 человека прописаны в другом регионе в квартире площадью 25,5 кв.м. Пожалуйста помогите разобраться что вычтут а что нет? И еще вопрос, нужно ли брать справки из бти другого региона если я обучаясь в ведомственном ВУЗе (больше 5 лет назад) был временно зарегистрирован по адресу института?

Просмотр сообщенияfusion (04 Август 2013 - 19:55) писал:

в акте проверки жилищных условий квартиры тещи указаны общая площадь квартиры -13,3 кв.м, жилая площадь-12,2 кв.м. В графе дом принадлежит стоит прочерк. Квартира не приватизированная проживает еще с 80 х, получала как сотрудник МВД
сомнения между п. 2, ст. 4, 283 ФЗ является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров и п. 7 проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.
Как понимать этот пункт? Если Кроме тещи с моим ребенком и женой прописан и проживает в этой однокомнатной квартире родной, не женатый брат жены в возрасте 20 лет не подпадаю ли я под этот пункт?

Сообщение отредактировал fusion: 07 Октябрь 2013 - 19:24

#1233 redrider08

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Октябрь 2013 - 19:07) писал:

вы же написали, что дом принадлежит отцу и не написали, что в нем есть доля жены. И еще, это в полиции собственность в общаге не вычитают, а у нас вычитают, если это не служебное жилье. И если у жены есть собственность, то если не подтвердите факт сов. прож. на нее не посчитают, а собственность ее все равно вычтут.
Дом принадлежит отцу жены, доли собственности жены там нет. Она только зарегестрирована. Общага не собственность. Собственности вообще ни у кого из нас нет.

#1234 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 20:58
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:22

Просмотр сообщенияredrider08 (07 Октябрь 2013 - 19:07) писал:

статус общежития не определен долгое время. оно студенческое и принадлежало министерству строительства, но оно передало в муниципалитет, который его так и не принял на себя. жильцы бьются за приватизацию, но окончательно никто не победил. живем без договора оплачиваем комунальные по квитанциям колледжа. Поэтому это не социальный найм, да даже если и соцнайм опять таки фз-283 - ОБЩЕЖИТИЕ
нет, это два разных понятия думаю, общежитие- это общежитие, а если его отдали в муниципалитет, то статус общаги пропадает, вы пишите, что оно передано, ИМХО- ЭТО НЕ ОБЩЕЖИТИЕ, опять же его город не принял, вам нужно срочно выяснять статус. Может еще кто подскажет про общежития? Я думаю, что общежитие теряет статус общежития, если это соц. найм.

Просмотр сообщенияredrider08 (07 Октябрь 2013 - 19:13) писал:

Дом принадлежит отцу жены, доли собственности жены там нет. Она только зарегестрирована. Общага не собственность. Собственности вообще ни у кого из нас нет.
значит и вычитать из ЕСВ не будут кв. метры по прописке жены! По прописке жены берут только общую площадь для расчета нуждаемости. У отца есть свидетельство о собственности на дом на него?

Сообщение отредактировал Светланаа: 07 Октябрь 2013 - 19:25

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1235 redrider08

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Октябрь 2013 - 19:22) писал:

значит и вычитать из ЕСВ не будут кв. метры по прописке жены! По прописке жены берут только общую площадь для расчета нуждаемости.

ВОООТ. Вот, это я не подумал. Это всё упрощает. Вы уверены? То есть, мне главное доказать нуждаемость (что не проблема). А при расчете ЕСВ её прописку учитывать не будут и посчитают 54 метра. Так?
Большое спасибо.

Со статусом общежития думаю я определюсь и проблем не возникнет.

#1236 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияredrider08 (07 Октябрь 2013 - 19:28) писал:

ВОООТ. Вот, это я не подумал. Это всё упрощает. Вы уверены? То есть, мне главное доказать нуждаемость (что не проблема). А при расчете ЕСВ её прописку учитывать не будут и посчитают 54 метра. Так?
Большое спасибо.

Со статусом общежития думаю я определюсь и проблем не возникнет.
Узнайте, у отца есть свидетельство о собственности на дом на него? если есть только договор купли продажи на него, то нужно свидетельство оформлять, т.к. ЖБК будет требовать принести это свидетельство. И по общежитию выясните статус, если в справках не будет слова- служебное жилье, то его вычтут из выплаты. И еще будут требовать от вас предоставить договор соц. найма, если не будет статуса служебное жилье. Вам в администрацию нужно запрос отправить , чтобы они вам разъяснили статус вашего общежития. Вам нужно доказать совместное проживание, а нуждаемость у вас есть, если вы верные площади общие указали.

Сообщение отредактировал Светланаа: 07 Октябрь 2013 - 19:45

#1237 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:55

добрый вечер! не знаю как доказать совместное проживание. человек у которого живём семьёй не хочет делать договор найма и временную регистрацию моей жене и детям. с женой прописаны по разным регионам

#1238 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияzaza (07 Октябрь 2013 - 05:00) писал:

Зато ФСИН выделено в три раза больше ГЖС, чем МВД. Так сказать, соблюдают "баланс".
Причина выделения сертификатов в большем объеме понятна. Второй год в системе идет оптимизация, большое количество увольняемых, и хоть как-то в какой-то части сокращаемым смягчить "недовольство", выдают сертификаты. Политика понимаете-ли))) :016:

#1239 redrider08

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Октябрь 2013 - 19:41) писал:

Узнайте, у отца есть свидетельство о собственности на дом на него? если есть только договор купли продажи на него, то нужно свидетельство оформлять, т.к. ЖБК будет требовать принести это свидетельство.
нет свидетельства нет, так как большие проблемы с кадастровым паспортом на землю, исходящих из того, что дом разделен на двух хозяев. Требовать они будут на каком основании? в Правилах ППРФ 369 такого документа нет

И по общежитию выясните статус, если в справках не будет слова - служебное жилье, то его вычтут из выплаты. И еще будут требовать от вас предоставить договор соц. найма, если не будет статуса служебное жилье. Вам в администрацию нужно запрос отправить , чтобы они вам разъяснили статус вашего общежития.
администрация города дает ответ, что это собственность колледжа.
Не понимаю, что такое служебное общежитие? служебное жильё, то есть подпадающее под тот же 283? где определение?
В ЖК -
3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:
1) жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
2) специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
и др.
если имеется в виду специализированный жилищный фонд? то видимо это моё общежитие, так как договоров социального найма нет ни у кого, есть договора найма жилого помещения

Вам нужно доказать совместное проживание, а нуждаемость у вас есть, если вы верные площади общие указали.
Так всё таки когда доказывать совместное проживание? Когда примут и посчитают без жены или не дожидаясь постановки на учёт?

Сообщение отредактировал redrider08: 07 Октябрь 2013 - 20:32

#1240 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:36

ЗВОНИЛ В ЖКБ СКАЗАЛИ ЧТО КОМИССИЯ УЖЕ СОЗДАЁТСЯ, ЖДУТ ПОДПИСИ ГЕНЕРАЛА О ЕЁ СОЗДАНИИ. БУДЕТ В НАШЕМ ГЛАВКЕ ЕДИНАЯ. ПОСЛЕ ЕЁ СОЗДАНИЯ РАЗОШЛЮТ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ РАЗЪЯСНЕНИЯ И ОБРАЗЦЫ НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ. ТАК ЧТО ВОТ-ВОТ И НАДО ЕХАТЬ СДАВАТЬ ДОКИ

#1241 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияzaza (07 Октябрь 2013 - 17:52) писал:

Приказ подписан (утвержден) 29 августа 2013 г. То есть через 3 месяца и 20 дней.
Попробуйте осужденного освободить на 20 дней позже вас самого осудят, а здесь всё нормально.
И потом почему за дату ПП РФ вы берёте дату вступления в силу, а приказ ФСИН дату подписания.
Какой-то выборочный подход у вас.
Давайте реально смотреть на вещи. ПП РФ утверждено 24.04.2013, а приказ ФСИН 29.08.2013. Получается уже не 20 дней как вы говорите а 35 дней. И кто из нас подменяет понятия?

Сообщение отредактировал Jailer: 07 Октябрь 2013 - 22:24

#1242 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 01:07

Просмотр сообщенияPaZITIV (07 Октябрь 2013 - 20:20) писал:

Причина выделения сертификатов в большем объеме понятна. Второй год в системе идет оптимизация, большое количество увольняемых, и хоть как-то в какой-то части сокращаемым смягчить "недовольство", выдают сертификаты. Политика понимаете-ли))) :016:
БОльшая доля сертификатов в настоящее время идет переселенцам - жителям ликвидированных поселков с особыми условиями хозяйственной деятельности, многие из которых в УИС даже не служили...

#1243 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 04:03

redrider08, доказывать совместное проживание лучше сразу, сейчас. Служебное жилье-это специализированный фонд и если в справках не будет слова служебное, то ЖБК может посчитать его за соц. найм ИМХО.

Jailer. ПП 369 вступило в силу 08.08.13 и считать нужно с этой даты. От того, что мы будем спорить, что сроки все нарушены ничего не изменится. ИМХО

#1244 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 04:24

Просмотр сообщенияfusion (07 Октябрь 2013 - 19:09) писал:

Всем добрый вечер! Пожалуйста помогите разобраться к какой категории имеющих право на получение ЕСВ отношусь я и моя семья, ситуацию описывал тут

сомнения между п. 2, ст. 4, 283 ФЗ является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров и п. 7 проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.
Как понимать этот пункт? Если Кроме тещи с моим ребенком и женой прописан и проживает в этой однокомнатной квартире родной, не женатый брат жены в возрасте 20 лет не подпадаю ли я под этот пункт?
Что значит: проживаю по временному договору соц. найма заключенного между женой и муниципалитетом? Я не встречала такого понятия, это либо соц. найм, либо специализированные жилищный фонд. Жена с сыном и еще 2 человека прописаны в другом регионе в квартире площадью 25,5 кв.м.-какой статус у квартиры, собственность или соц. найм, кому принадлежит и кто прописан? Площадь указана общая, это однокомнатная квартира?

#1245 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 06:20

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (07 Октябрь 2013 - 21:36) писал:

ЗВОНИЛ В ЖКБ СКАЗАЛИ ЧТО КОМИССИЯ УЖЕ СОЗДАЁТСЯ, ЖДУТ ПОДПИСИ ГЕНЕРАЛА О ЕЁ СОЗДАНИИ. БУДЕТ В НАШЕМ ГЛАВКЕ ЕДИНАЯ. ПОСЛЕ ЕЁ СОЗДАНИЯ РАЗОШЛЮТ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ РАЗЪЯСНЕНИЯ И ОБРАЗЦЫ НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ. ТАК ЧТО ВОТ-ВОТ И НАДО ЕХАТЬ СДАВАТЬ ДОКИ
Какой регион если не секрет?

Яндекс.Метрика