Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#121 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 03:45
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Май 2013 - 04:58

Просмотр сообщенияBobene (05 Май 2013 - 16:43) писал:

принят на учёт как нуждающийся в улучшении жилищных условий с 2001 года, был прописан в частном доме у родителей( жилая площадь дома 29 кв.м) в ноябре снял квартиру, выписался из дома родителей и оформил временную регистрацию по месту нахождения, т.е в съёмной квартире - какие шансы на получение выплаты?
Шансы самые большие.

Просмотр сообщенияVAL0985 (05 Май 2013 - 21:17) писал:

То есть если я проживаю в коммуналке 20 кв.м. (2-х комн. квартира - 50 кв.м.), так как комната принадлежит мне на праве собственности комнаты в коммунальной квартире, там проживаю и другого жилья нет, согласно этих пунктов она тоже вычитается?

Вычитается. Смиритесь с ответом.
Вот такие дела.

Просмотр сообщенияfrend1979 (06 Май 2013 - 04:26) писал:

имею ли я право претендовать на эту выплату
Имеешь, если ссылаться на то, что написанное тобой верно.

во вторых если мне эта выплата положена дадут ли ее на меня и на сына который родится
Если возьмешь над ним опеку и усыновишь/удочеришь. Это будут судебные тяжбы.

есть ребенок от первого брака 8 лет у его матери 4 комнатная квартира
Нет. Он не является твоим «членом семьи». Добавлю и иждивенцем.

Сообщение отредактировал zaza: 06 Май 2013 - 05:19

#122 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • Время: 22:45
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 06 Май 2013 - 07:26

почему я должен доказывать что моя семья живёт вместе сомной в ухте по месту моей службы на съёмных квартирах если мы с женгой состоим в официальном браке. но так уж получилось. что у меня прописка в кировской области, а жены с детьми в сосногорском районе. потому что больше прописаться было не куда. и она и я остались без родителей и жилья у нас нет

#123 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 06 Май 2013 - 09:46

Наиболее полезная информация и ссылки по теме будут накапливаться в первом сообщении (для удобства первое сообщение закреплено сверху).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В первом сообщении темы есть подборка на решения судов, пока правда по МВД.
-----------------------------------------------

Решение суда о признании недействительными отказа в принятии его на учет на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (под спойлером).

Скрытый текст

#124 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 10:36

К вопросу Zaza о регистрации.
----------------------------------------------------------------------

Определение Военной коллегии ВС РФ от 27.07.2006 N 6Н-193/05

Военнослужащий предъявил иск о признании незаконным распоряжения военной части о снятии его с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Командир военной части пояснил, что указанные действия были произведены им потому, что военнослужащий состоит на регистрационном учете в трехкомнатной квартире, принадлежащей его родственникам - отцу, матери и брату. Следовательно, он имеет право пользования жилым помещением в размерах, соответствующих установленным нормам, поэтому нуждающимся в улучшении жилищных условий истец признан быть не может.

Суд доводы ответчика не поддержал и иск удовлетворил, указав следующее.

Регистрация или отсутствие таковой, по мнению суда, не могут служить основанием для ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных законодательством. Из материалов дела следует, что родители истца и его брат - собственники квартиры дали согласие на постановку его на регистрационный учет по месту нахождения их квартиры с условием того, что последний обязуется сняться с учета после получения жилого помещения от Минобороны России. Заключение соглашения означает, что собственники жилья определили правовой статус истца по отношению к их квартире, выражающийся в том, что последний в силу закона не имеет никаких прав на нее, а только лишь состоит на регистрационном учете по месту нахождения жилого помещения, и, следовательно, указанное обстоятельство вопреки решениям судов не может означать обеспечение последнего жильем. Суд признал снятие истца с учета как нуждающегося в улучшении жилищных условий неправомерным (определение Военной коллегии ВС РФ от 27.07.2006 N 6Н-193/05).

#125 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 10:37

я прописан у знакомого. а жена у знакомых

#126 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 10:46

только что узнал что квартира где прописана жена вообще в муницепальной собственности.

#127 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 11:25

) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации);
не совсем понимаю что это значит. у нас нет никакой прописки по месту службы. прописаны в других районах

ВСЁ ПОНЯЛ

Цитата

Экономьте электричество. Выключайте Caps Lock.
- iqmaster

Сообщение отредактировал iqmaster: 06 Май 2013 - 12:27

#128 ольгаУ

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 23:45
  • 26 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 12:54

Просмотр сообщенияykki (01 Май 2013 - 16:58) писал:

А потом ещё устроить давку, переходящую в рукопашную. Нет уж, надо какие-то цивилизованные пути искать, и срок службы вполне справедливый критерий. Ведь если бы на очередь ставили бы постоянно, те, у кого выслуга больше, и на очередь бы встали раньше, да и заслуг у них перед системой по-больше
да нет, учитывать стаж службы при постановке на учет совсем не справедливо, так как стаж службы учитывается в поправочном коэффициенте. Тогда получится что стаж службы будет учитываться 2 раза (при постановке на учет и в виде поправочного коэффициента), двойная льгота получается.

#129 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияНиколай60 (06 Май 2013 - 13:17) писал:

Доброго дня всем!
Могу ли я расчитывать на получение ответа на свой вопрос?

Если не ответили на твой вопрос - не обижайся и не кричи: кто знает - тот ответит, а ответы того, кто не знает, тебе и самому не нужны.

Путеводитель по форуму.

Могу сказать только, что неусыновленные дети в расчете ЕСВ участвовать скорее всего не будут. Неусыновленные дети к членам семьи не относятся.

Читайте документы и ссылке в этой теме, ну и думаю, что надо дождаться сначала создание комиссий в террорганах.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#130 Николай60

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 06 Май 2013 - 14:18

да я и не кричал. просто спросил.
спасибо за ответ!
форум изучаю пока.
у нас конкретных ответов нигде нельзя получить, поэтому одна надежда на форум.
мне не совсем понятно с чего нужно начать.
не помешало бы хотя бы служебное помещение, но и с этим большие проблемы.

#131 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 06 Май 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияНиколай60 (06 Май 2013 - 14:18) писал:

да я и не кричал. просто спросил.
спасибо за ответ!
форум изучаю пока.
у нас конкретных ответов нигде нельзя получить, поэтому одна надежда на форум.
мне не совсем понятно с чего нужно начать.
не помешало бы хотя бы служебное помещение, но и с этим большие проблемы.
Отвечаю. В том случае, если у Вас не было собственности и у Вашей новоиспеченной супруги и ее детей не было собственности до вступления закона о соцгарантиях в законную силу, то:
1. Пропишите жену и ее сына у своих родителей.
2. Усыновите ее сына.
Подавайте документы на ЕСВ и тогда, из положенных вам 54 квадратов, скорее всего вычтут 18 квадратов, которые будут приходится на Вас, жену и новоиспеченного сына в доме Ваших родителей. А больше никак, по крайней мере, мне так кажется.
Специально из-за Вас на форуме зарегистрировалась :-)

Только один момент, я не поняла дом в 30 квадратов это бывает? И нужно учитывать есть ли еще собственность у родителей.

Сообщение отредактировал Еллена: 06 Май 2013 - 14:27

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#132 VAL0985

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 14:43

Если правильно понимаю то: сейчас у меня собственность в комнате коммуналке - общ 20 кв.м, У жены - соцнайм 9 кв.м. Ждем пополнения в июле.
Итак: Прописываю супругу к себе и малыша = 54-20 = 34 так как ее 9 квадратов уже не вычитаются если она прописывается ко мне.
Имхо - Собственно уже не важно коммуналка или нет, (т.к. 20 кв.м./ на 3-х = 6,6 кв.м. нуждаемость на всех...)
Итого 34 кв.м. к выплате положено? Так как другой собственности нет.

#133 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 06 Май 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияVAL0985 (06 Май 2013 - 14:43) писал:

Если правильно понимаю то: сейчас у меня собственность в комнате коммуналке - общ 20 кв.м, У жены - соцнайм 9 кв.м. Ждем пополнения в июле.
Итак: Прописываю супругу к себе и малыша = 54-20 = 34 так как ее 9 квадратов уже не вычитаются если она прописывается ко мне.
Имхо - Собственно уже не важно коммуналка или нет, (т.к. 20 кв.м./ на 3-х = 6,6 кв.м. нуждаемость на всех...)
Итого 34 кв.м. к выплате положено? Так как другой собственности нет.
Положено, при условии если у Вашей жены не было собственности, от которой она невзначай избавилась после 30 декабря 2012 года.

#134 VAL0985

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 14:59

Уобще ничего нету))) Ни от чего ни я ни она никогда не избавлялись (не было от чего)).
То есть все верно? Это радует.

А вот еще интересный момент- перевод в МВД и встать на учет там, так как по их ппрф 1223 коммуналку не вычитают. Но ДЛИНА ОЧЕРЕДИ...

#135 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 15:18

кто знает? оьязательно делать временную прописку по месту службы мне и жене, если мы прописаны в разных местах. и как делать временную прописку жене, если дети не совершеннолетние прописаны вместе с ней, им ведь не датут такую прописку

Яндекс.Метрика