Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1156 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 21:26
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 08:36

Я бы добавил к предыдущему посту следующее.

Основные трудности подачи доков после создания Территориальной подкомиссии будут в том, что хотя состав подкомиссии уже будет определен приказом и всем известен, но в тоже время, секретарь подкомиссии, ссылаясь на отсутствие у нее ДОКУМЕНТАЦИИ (книг учетов и справок-приложений №2), может в первые часы своей работы отказывать в приеме доков от заявителей.

При таких аргументах с ее стороны, думаю, нужно будет заранее запастись и любезно ей предоставлять свой экземпляр данной справки. В крайнем случае, не помешает запастись и первым листом Книги учета заявлений.

Отсутствие ДОКУМЕНТАЦИИ не может влиять на работу подкомиссии. В противном случае, следующие действия заявителей должны быть:
а) регистрация доков через канцелярию;
б) обращение в суд на неправомерные действия должностных лиц по постановке на учет на единовременную социальную выплату и обжалование порядка очередности по Книге учета заявлений.
ИМХО.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#1157 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • Время: 17:26
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияСветланаа (02 Октябрь 2013 - 19:51) писал:

Будет ли правомерен отказ ЖБК в принятии заявления на ЕСВ после вступления в силу приказа? Например ответят, что еще должен быть внутренний приказ по ФСИН о назначении ответственных комиссии и самой комиссии???
Считаю, что нет, не правомерен отказ. Его можно будет обжаловать в суде. НПА вся имеется, а то, что терры не издают локальный акт (приказ о создании комиссии) -это их проблема. Единственное, что если не определен секретарь, по сути человек ответственный за хранение, в случае утраты документов спросить будет не с кого. В лучшем случае начальник канцелярии понесет дисциплинарку, а нам от этого не легче, пакет-то денег стоит и справочки все дорогие.
Так что решайте сами, вступать Вам в конфлик с ЖБК или дождаться когда терры проявят расторопность и упорядачат эту процедуру!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1158 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 16:26
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияЗонда (03 Октябрь 2013 - 11:42) писал:

Считаю, что нет, не правомерен отказ. Его можно будет обжаловать в суде. НПА вся имеется, а то, что терры не издают локальный акт (приказ о создании комиссии) -это их проблема. Единственное, что если не определен секретарь, по сути человек ответственный за хранение, в случае утраты документов спросить будет не с кого. В лучшем случае начальник канцелярии понесет дисциплинарку, а нам от этого не легче, пакет-то денег стоит и справочки все дорогие.
Так что решайте сами, вступать Вам в конфлик с ЖБК или дождаться когда терры проявят расторопность и упорядачат эту процедуру!
Не забывайте, что для решения вопросов о выплате создается специальная комиссия во ФСИН и подкомиссии в терорганах. А при чем тут ЖБК, у нее свои полномочия и обязанности. После вступления в законную силу приказа, во ФСИН будет объявлен состав комиссии, а в свою очередь начальник тероргана будет обязан создать подкомиссию. По мере объявления состава подкомиссии, скорее всего, последует утверждение Положения о подкомиссии, касаемо конкретного тероргана, с регламентом ее работы. А потом соответственно будет доведено до сотрудников о начале работы комиссии, порядке подачи и приема документов. Где-то так примерно :016:

#1159 amigozzz1983

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:01

Просмотр сообщенияСветланаа (30 Сентябрь 2013 - 22:27) писал:

Если прописаны постоянно, то копии свидетельств о регистрации по месту пребывания не надо, вы же не временно прописаны, а постоянно.
Спасибо!

#1160 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 05:06

Просмотр сообщенияPaZITIV (03 Октябрь 2013 - 21:26) писал:

Не забывайте, что для решения вопросов о выплате создается специальная комиссия во ФСИН и подкомиссии в терорганах. А при чем тут ЖБК, у нее свои полномочия и обязанности.
ИМХО. Права и обязанности подкомиссии по ЕСВ передадут на уже созданную комиссию - ЖБК, так как последняя, уже обладает познаниями в жилищном праве и имеет квалифицированный состав. Имеющееся Положение о ЖБК скорректируют, в связи с последними изменениями по ЕСВ. Еще раз ИМХО.

Только со второго раза загрузилось Положение о ЖБК. Сорри.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал zaza: 04 Октябрь 2013 - 05:07

#1161 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:41

Просмотр сообщенияzaza (04 Октябрь 2013 - 05:06) писал:

. Имеющееся Положение о ЖБК скорректируют, в связи с последними изменениями по ЕСВ. Еще раз ИМХО.

где изменения? о чем они?

#1162 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:58

Наверное, некорректно выразился. Имелось ввиду, что уже имеющееся Положение о ЖБК могут скорректировать, в связи с последними изменениями в сфере жилищного обеспечения сотрудников УИС и принятием НПА по ЕСВ. То есть, сделают одно Положение о ЖБК для всех "Программ" (приказов).

#1163 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияPaZITIV (03 Октябрь 2013 - 21:26) писал:

Не забывайте, что для решения вопросов о выплате создается специальная комиссия во ФСИН и подкомиссии в терорганах. А при чем тут ЖБК, у нее свои полномочия и обязанности. После вступления в законную силу приказа, во ФСИН будет объявлен состав комиссии, а в свою очередь начальник тероргана будет обязан создать подкомиссию. По мере объявления состава подкомиссии, скорее всего, последует утверждение Положения о подкомиссии, касаемо конкретного тероргана, с регламентом ее работы. А потом соответственно будет доведено до сотрудников о начале работы комиссии, порядке подачи и приема документов. Где-то так примерно :016:
Сегодня звонил в ТО, уних приказа по ЕСВ еще нет. Говорят что отдельные комиссии создавать не будут, обязанности возложат на существующие ЖБК.

#1164 Витя

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:05

Здравствуйте. Подскажите как быть в моей ситуации.
Я сотрудник стаж 16 лет, имею постоянную регистрацию во Владимирской области в 2-х комнатной квартире (общая площадь 46,4, если считать с балконом то 48,1), вместе со мной в квартире прописаны отец и родная сестра. 4 года назад квартиру приватизировали, я и отец отказались от приватизации в пользу сестры. У отца в собственности есть дом в деревне. У матери в собственности 1 комнатная квартира, там же она и прописана.
Фактически я проживаю в Московской области в 3-х комнатной квартире (общая площадь 75,3, с учетом балкона 77,7) вместе с моим н/л ребенком, супругой и ее родителями. Супруга в положении в следующем году ждем пополнения. С 2006 – 2011 год у меня была временная регистрация в этой квартире (сейчас никакой регистрации нет, только прописка во Владимрской области). 3-х комнатная квартира в МО приватизирована в этом году на шестерых человек поровну (собственники: мой н/л ребенок, супруга, тесть, теща и 2-е родные сестры жены, они же все прописаны в этой квартире).
Не знаю будет ли это как то учитываться, у супруги с 2005 – 2010 год был в собственности дом в деревне (общая площадь 36,9) собственником она стала до замужества. В 2010 году супруга этот дом подарила своей матери (договор дарения).
Могу ли я расчитывать на ЕСВ? Если да то где нам надо прописаться? Каким образом будут расчитывать квадратные метры? Когда лучше подавать документы?

#1165 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:16

Просмотр сообщенияВитя (04 Октябрь 2013 - 12:05) писал:

Здравствуйте. Подскажите как быть в моей ситуации.
Я сотрудник стаж 16 лет, имею постоянную регистрацию во Владимирской области в 2-х комнатной квартире (общая площадь 46,4, если считать с балконом то 48,1), вместе со мной в квартире прописаны отец и родная сестра. 4 года назад квартиру приватизировали, я и отец отказались от приватизации в пользу сестры. У отца в собственности есть дом в деревне. У матери в собственности 1 комнатная квартира, там же она и прописана.
Фактически я проживаю в Московской области в 3-х комнатной квартире (общая площадь 75,3, с учетом балкона 77,7) вместе с моим н/л ребенком, супругой и ее родителями. Супруга в положении в следующем году ждем пополнения. С 2006 – 2011 год у меня была временная регистрация в этой квартире (сейчас никакой регистрации нет, только прописка во Владимрской области). 3-х комнатная квартира в МО приватизирована в этом году на шестерых человек поровну (собственники: мой н/л ребенок, супруга, тесть, теща и 2-е родные сестры жены, они же все прописаны в этой квартире).
Не знаю будет ли это как то учитываться, у супруги с 2005 – 2010 год был в собственности дом в деревне (общая площадь 36,9) собственником она стала до замужества. В 2010 году супруга этот дом подарила своей матери (договор дарения).
Могу ли я расчитывать на ЕСВ? Если да то где нам надо прописаться? Каким образом будут расчитывать квадратные метры? Когда лучше подавать документы?
Вам лучше прописать супругу и несовершеннолетнего ребенка туда, где прописаны Вы. Тогда Вам будет положено на 4-х (с учетом будующего малыша, когда он родится) 72 квадрата отнять собственность жены и несовершеннолетнего ребнка, то есть 25,9. Итого получится 36,1 квадрат к выплате. Это при условии, что у Вас собственности нет и не было на момент вступления ФЗ в законную силу.

#1166 Витя

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияЕллена (04 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

Вам лучше прописать супругу и несовершеннолетнего ребенка туда, где прописаны Вы. Тогда Вам будет положено на 4-х (с учетом будующего малыша, когда он родится) 72 квадрата отнять собственность жены и несовершеннолетнего ребнка, то есть 25,9. Итого получится 36,1 квадрат к выплате. Это при условии, что у Вас собственности нет и не было на момент вступления ФЗ в законную силу.
Спасибо за ответ
А является ли ухудшением мой отказ от приватизации 4 года назад?

#1167 Витя

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:58

Просмотр сообщенияЕллена (04 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

Если я правильно понял 36,1 опечатка или еще что то вычитается.

#1168 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 18:26
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:16

Просмотр сообщенияВитя (04 Октябрь 2013 - 16:51) писал:

Спасибо за ответ А является ли ухудшением мой отказ от приватизации 4 года назад?
Нет

#1169 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 18:26
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:26

Вопрос к форумчанам. Если мне например будет отказ в принятии на учет по ЕСВ в связи с тем, что у меня более 15 кв.м. (это пример), то где я смогу обжаловать решение ЖБК? По месту жительства, т.к. мне вручит отказ территориальная ЖБК и включить в иск как вторго ответчика или третье лицо ФСИН России? Или в Москву ехать обжаловать?

#1170 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 16:26
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:51

Просмотр сообщенияzaza (04 Октябрь 2013 - 05:06) писал:

ИМХО. Права и обязанности подкомиссии по ЕСВ передадут на уже созданную комиссию - ЖБК, так как последняя, уже обладает познаниями в жилищном праве и имеет квалифицированный состав. Имеющееся Положение о ЖБК скорректируют, в связи с последними изменениями по ЕСВ. Еще раз ИМХО.
Это было-бы правильное решение, вопрос как-бы один - это решение жилищных вопросов, а создание доп комиссии создаст некоторую путаницу.

Яндекс.Метрика