Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1126 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 17:08
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияUser (01 Октябрь 2013 - 18:38) писал:

Ну, тогда, ждите ЕСВ, я свой выбор сделал...)
Мы бы ГЖС получили еще в 1998-99 году, но не положено, не по предельному на пенсию ушли. И, о чудо! ЕСВ!, только после выхода 283-ФЗ сможем реализовать свое право на жил. обеспечение.

#1127 sam7712

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 16:08
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:20

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Проживаю с семьей-с 2 сыновьями 3 и 13 лет, мужем и моей мамой 55 лет в квартире общей площадью 59 м, из них жилой-37. Квартира принадлежит на основании договора безвозмездной передачи имущества (приватизация) моему старшему сыну (1/2-почти 30 м) и моей младшей сестре(также 1/2, сестра не прописана и не проживает с нами). Муж прописан у своих родителей, но проживает с нами, собственности не имеет.
На какое количество квадратных метров имеем право рассчитывать? И будет ли членом моей являться моя мама?
Заранее благодарю всех за ответы.

#1128 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияsam7712 (01 Октябрь 2013 - 19:20) писал:

Проживаю с семьей-с 2 сыновьями 3 и 13 лет, мужем и моей мамой 55 лет в квартире общей площадью 59 м, из них жилой-37. Квартира принадлежит на основании договора безвозмездной передачи имущества (приватизация) моему старшему сыну (1/2-почти 30 м) и моей младшей сестре(также 1/2, сестра не прописана и не проживает с нами). Муж прописан у своих родителей, но проживает с нами, собственности не имеет.
На какое количество квадратных метров имеем право рассчитывать? И будет ли членом моей являться моя мама?
Ваша семья обеспечена 30 кв.м. по идее. А кто сотрудник? Если вы то мужа нужно постоянно прописать к вам, но чтобы дать полный ответ нужны общие площади по картирам, статус жилья, соц. найм или собственность, сколько и кто прописан

#1129 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияsam7712 (01 Октябрь 2013 - 19:20) писал:

Во-первых нужно знать кто из вас сотрудник, во-вторых у родителей мужа квартира по соц.найму или собственность?

#1130 Гость_Алексейazza_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияСветланаа (01 Октябрь 2013 - 18:06) писал:

В вашем случае родители собственники в своей собственности не прописаны и не проживают и по 31,69 статьям ЖК не могут быть отнесены к членом вашей семьи.Если ЖБК вам откажет в постановке на учет, то берите Жилищный кодекс РФ и в суд.

Спасибо!
Меня пугают, что 30 м.к. будут считать как обеспеченностью(т.е на меня и жену 302=15 метров на человека , следовательно не нуждаемся), может ли такое быть, если даже, в собственности жилых помещений у нас нет. как может повлиять в этой ситуации наша регистрация в квартире родителей.

Сообщение отредактировал Алексейazza: 01 Октябрь 2013 - 19:44

#1131 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияАлексейazza (01 Октябрь 2013 - 19:42) писал:

Спасибо!
Меня пугают, что 30 м.к. будут считать как обеспеченностью(т.е на меня и жену 302=15 метров на человека , следовательно не нуждаемся), может ли такое быть, если даже, в собственности жилых помещений у нас нет. как может повлиять в этой ситуации наша регистрация в квартире родителей.
Почитайте решения судов по совместному проживанию в полиции http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

#1132 sam7712

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияСветланаа (01 Октябрь 2013 - 19:28) писал:

Ваша семья обеспечена 30 кв.м. по идее. А кто сотрудник? Если вы то мужа нужно постоянно прописать к вам, но чтобы дать полный ответ нужны общие площади по картирам, статус жилья, соц. найм или собственность, сколько и кто прописан
Сотрудник я, стаж 18 календарных лет, у родителей мужа кв-ра приватизирована на сестру и мать, муж только прописан, там же прописаны еще дочь сестры, отец и мать мужа, и кажется еще сын сестры. Площадь квартиры примерно 75 м.

#1133 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:09

Просмотр сообщенияsam7712 (01 Октябрь 2013 - 20:01) писал:

Сотрудник я, стаж 18 календарных лет, у родителей мужа кв-ра приватизирована на сестру и мать, муж только прописан, там же прописаны еще дочь сестры, отец и мать мужа, и кажется еще сын сестры. Площадь квартиры примерно 75 м.
Вам лучше мужа к себе прописать постоянно- это не ухудшение по 283-фз. И расчет ЕСВ будет (4*18)-(59/2). Мама будет членом вашей семьи только для расчета нуждаемости, а для выплаты нет

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1134 sam7712

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияСветланаа (01 Октябрь 2013 - 20:09) писал:

Вам лучше мужа к себе прописать постоянно- это не ухудшение по 283-фз. И расчет ЕСВ будет (4*18)-(59/2). Мама будет членом вашей семьи только для расчета нуждаемости, а для выплаты нет
Благодарю за быстрый ответ!
Можно еще уточнить-почему мужа лучше прописать к нам?

#1135 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияsam7712 (01 Октябрь 2013 - 20:13) писал:

Благодарю за быстрый ответ!
Можно еще уточнить-почему мужа лучше прописать к нам?
Чтобы доказать совместное проживание, пере прописка сотрудника не желательна. Чтобы нуждаемость считали еще только по вашей квартире, я даже предположить не могу как в вашем примере у мужа будет считать обеспеченность ЖБК, общую площадь будут делить на постоянно прописанных или же возьмут часть общей площади которая принадлежит родителям мужа и уже ее будут делить на три (мама, папа, муж), но у вас что так, что так нуждаемость есть. А почему я так посоветовала, постоянно прописать мужа к сотруднику, т.к. в 283-фз есть прямое указание, что не является ухудшением вселение супруга/супруги и н/л детей.

#1136 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:49

Коллеги! Добрый вечер! в начале темы видел подробно написанный список документов на получение ЕСВ для приобретения жилья а сейчас не могу найти может кто напишет...

#1137 sam7712

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияСветланаа (01 Октябрь 2013 - 20:48) писал:

Чтобы доказать совместное проживание, пере прописка сотрудника не желательна. Чтобы нуждаемость считали еще только по вашей квартире, я даже предположить не могу как в вашем примере у мужа будет считать обеспеченность ЖБК, общую площадь будут делить на постоянно прописанных или же возьмут часть общей площади которая принадлежит родителям мужа и уже ее будут делить на три (мама, папа, муж), но у вас что так, что так нуждаемость есть. А почему я так посоветовала, постоянно прописать мужа к сотруднику, т.к. в 283-фз есть прямое указание, что не является ухудшением вселение супруга/супруги и н/л детей.
Огромное спасибо за четкий и развернутый ответ!

#1138 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:43

Добрый вечер, Господа! Подскажите пожалуйста. Когда же по "этому" 496 приказу можно будет нести документы в комиссию. Или опять надо ждать распоряжение территориального органа ФСИН. Работаю в Москве. Может кто-нибудь подскажет? Если я правильно понял, в рапорте необходима подпись жены. Значит, рапорт надо писать дома. Или при сдаче документов необходимо присутствие жены? Спасибо!

#1139 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 23:53

Просмотр сообщенияegor33rus (01 Октябрь 2013 - 22:43) писал:

Добрый вечер, Господа! Подскажите пожалуйста. Когда же по "этому" 496 приказу можно будет нести документы в комиссию. Или опять надо ждать распоряжение территориального органа ФСИН. Работаю в Москве. Может кто-нибудь подскажет? Если я правильно понял, в рапорте необходима подпись жены. Значит, рапорт надо писать дома. Или при сдаче документов необходимо присутствие жены? Спасибо!

Не ранее вступления приказа в силу.

#1140 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 15:08
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 23:55

Просмотр сообщениябарсук (01 Октябрь 2013 - 21:49) писал:

Коллеги! Добрый вечер! в начале темы видел подробно написанный список документов на получение ЕСВ для приобретения жилья а сейчас не могу найти может кто напишет...
Почитай ПП РФ №369 от 24.04.2013 там всё есть.

Яндекс.Метрика