Алексейazza (01 Октябрь 2013 - 11:49) писал:
Нужна помощь!
ситуация в следующем: Я и жена прописаны(постоянная рег.) и проживаем в однокомнатной квартире 30.5 кв.м.(никто более не прописан), квартира родителей покупалась в 2010году, у меня и у супруги в собственности жилых помещений нет.могу ли я претиндовать на ЕСВ (с пояснениями и ссылками на нормативные документы) выслуги 11 лет.
Статья 31. Права и обязанности граждан,
проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1.
К членам семьи собственника жилого помещения относятся
проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также
дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
Статья 69. Права и обязанности
членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1.
К членам семьи нанимателя жилого помещения
по договору социального найма относятся
проживающие совместно с ним его супруг, а также
дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
В вашем случае родители собственники в своей собственности не прописаны и не проживают и по 31,69 статьям ЖК не могут быть отнесены к членом вашей семьи.Если ЖБК вам откажет в постановке на учет, то берите Жилищный кодекс РФ и в суд.
User (01 Октябрь 2013 - 15:43) писал:
Так в Вашем регионе может и к ГСЖ коэффициент применяется...В моем регионе разница была бы примерно 30%. Которую мне пришлось доплатить своими деньгами...
Может быть, я не углублялась в изучение ГЖС, единственное знаю точно, что ЕСВ выгоднее ГЖС и не придется ипотеку брать и добивать стоимость квартиры.
Сообщение отредактировал Светланаа: 01 Октябрь 2013 - 18:03