Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1066 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 14:30
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 18:48

Просмотр сообщенияМилар (27 Сентябрь 2013 - 17:21) писал:

Очень даже при чем, отсутствие собственности не говорит о том, что вы нуждаетесь, будут смотреть по постоянным пропискам, кто где прописан, и что муж что вы являетесь членами семьи своих родителей собственников и при расчете обеспеченности будут брать общую площадь по вашим постоянным пропискам, рассчитывать отдельно, а потом складывать и делить на три и должно быть менее 15 кв.м. на одного. Выплачивает ЕСВ государство- федеральный бюджет, местный никак не участвует в выплате ЕСВ Получается общая площадь родителей (моих и мужа) 70 кв. на них проживает 5 человек по прописке ( + 1человек собственник, но не прописан и не проживает), что составляет 14 кв. на человека, т.е меньше 15. Согласно Законодательства должно быть 18 кв. на человека, возникает вопрос - на что можем претендовать?
надо внизу сообщения нажимать ответить и у вас будет правильно цитироваться. Надо считать сперва по отдельности, я просила вас написать сколько общая площадь по каждой квартире где прописаны вы и муж, кому принадлежит, кто прописан. Состав семьи. Напишите и я вам на вашем примере напишу как будут считать обеспеченность. И обеспеченность должна быть в результате на одного менее 15 кв.м.

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (27 Сентябрь 2013 - 18:39) писал:

какой приказ он давно вышел!
И зарегистрирован в Минюсте???

Сообщение отредактировал Светланаа: 27 Сентябрь 2013 - 18:50

#1067 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 12:30
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (27 Сентябрь 2013 - 18:39) писал:

какой приказ он давно вышел!
Если вышел, дайте ссылку пожалуйста или хотя бы скажите номер приказа и дату, а то я только проект приказа видел и всё.

#1068 Милар

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 16:30
  • 4 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:52

надо внизу сообщения нажимать ответить и у вас будет правильно цитироваться. Надо считать сперва по отдельности, я просила вас написать сколько общая площадь по каждой квартире где прописаны вы и муж, кому принадлежит, кто прописан. Состав семьи. Напишите и я вам на вашем примере напишу как будут считать обеспеченность. И обеспеченность должна быть в результате на одного менее 15 кв.м.

На мужа: 42кв.м. мать собственник, отец (прописаны втроем).
На меня: 28 кв.м. мать собственник, проживаем я, дочь, муж (прописаны я и дочь).

#1069 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияМилар (27 Сентябрь 2013 - 19:52) писал:

На мужа: 42кв.м. мать собственник, отец (прописаны втроем).
На меня: 28 кв.м. мать собственник, проживаем я, дочь, муж (прописаны я и дочь).
Кто будет подавать заявление на ЕСВ? Если вы, то мужа нужно прописать временно у вас, если муж, то вы и дочь временно должны прописаться к мужу- тем самым подтвердите совместное проживание, если не подтвердите, то насчитают не на всех членов семьи. расчет следующий: 42/3=14-муж, 28- вы и дочь, 14+28=42/3=14 кв.м. на одного, и это менее 15 кв.м.- нуждаетесь и в случае подтверждения совместного проживания расчет будет 3*18=54 кв.м. к выплате без вычетов.

#1070 Милар

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 16:30
  • 4 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 04:07

Кто будет подавать заявление на ЕСВ? Если вы, то мужа нужно прописать временно у вас, если муж, то вы и дочь временно должны прописаться к мужу- тем самым подтвердите совместное проживание, если не подтвердите, то насчитают не на всех членов семьи. расчет следующий: 42/3=14-муж, 28- вы и дочь, 14+28=42/3=14 кв.м. на одного, и это менее 15 кв.м.- нуждаетесь и в случае подтверждения совместного проживания расчет будет 3*18=54 кв.м. к выплате без вычетов.

А временная прописка не будет ли ухудшением условий проживания?

#1071 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 07:49

Просмотр сообщенияМилар (28 Сентябрь 2013 - 04:07) писал:

А временная прописка не будет ли ухудшением условий проживания?
нет, читайте 283-фз
8. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1072 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 13:30
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 09:18

подскажите пожалуйста наверно это многих каснется у меня есть дом по квадратным метрам подходит но в доме нет туалета и ванной комнаты вода из колодца крыша у дома когда я его купил была горелая дом находится в городе имею ли я право на данную выплату и если да то какой алгоритм действий.Заранее спасибо от тех кто в свое время купил то на что денег хватило.

#1073 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 09:25

Просмотр сообщениявнештатник (28 Сентябрь 2013 - 09:18) писал:

подскажите пожалуйста наверно это многих каснется у меня есть дом по квадратным метрам подходит но в доме нет туалета и ванной комнаты вода из колодца крыша у дома когда я его купил была горелая дом находится в городе имею ли я право на данную выплату и если да то какой алгоритм действий.Заранее спасибо от тех кто в свое время купил то на что денег хватило.
к сожалению то что нет удобств в доме ни о чем не говорит. Этот дом зарегистрирован как жилой, значит вычтут площадь дома при расчете ЕСВ. Посмотрите каким числом выдано свидетельство, если ранее 2004 года по моему, то в общую площадь были включены неотапливаемые помещения веранды если веранды включены, нужно в БТИ заказать обмер дома с выездом специалиста, по новым замерам дома заменить свидетельство о собственности, где может общая площадь уменьшится. А так нужно смотреть какие у вас жил. условия, чтобы понять положена или нет вам ЕСВ. Напишите общие площади по пропискам, состав семьи, кому принадлежит и кто прописан.

#1074 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияJailer (27 Сентябрь 2013 - 19:17) писал:

Если вышел, дайте ссылку пожалуйста или хотя бы скажите номер приказа и дату, а то я только проект приказа видел и всё.
САМ ЖДУ!!!!! ПОКА ЕШЕ НЕ ЗАРЕГИСТРТРОВАЛИ

#1075 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:01

Просмотр сообщенияtolmach (28 Сентябрь 2013 - 20:05) писал:

САМ ЖДУ!!!!! ПОКА ЕШЕ НЕ ЗАРЕГИСТРТРОВАЛИ
Если нет приказа, то и регистрировать нечего.

#1076 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияJailer (28 Сентябрь 2013 - 21:01) писал:

Если нет приказа, то и регистрировать нечего.
Регистрация может составлять (по времени) фактически от 14 дней до 2 мес., затем 2 дня на опубликование, затем десять дней на вступление в силу!
Вообщем в лучшем случае к ноябрю! КРУТО!

#1077 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияЗонда (29 Сентябрь 2013 - 11:56) писал:

Регистрация может составлять (по времени) фактически от 14 дней до 2 мес., затем 2 дня на опубликование, затем десять дней на вступление в силу!
КРУТО.... если опять на очередную доработку не отправят? а ведь могут!

#1078 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:36

Что вы на регистрации зациклились, пока регистрировать то нечего?

#1079 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияJailer (29 Сентябрь 2013 - 19:36) писал:

Что вы на регистрации зациклились, пока регистрировать то нечего?
а что разве нет проекта приказа на рассмотрении в МИНЮСТЕ????

#1080 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 20:44

Есть нормативный акт или его нет, когда он выйдет в свет и почему он не выходит. А ответ прост, данный проект не финансируем на этот год и с учетом сложного финансового положения в стране, минфином поднимался вопрос даже о приостановлении индексации заработной платы на 3 года, то есть имеются все основания полагать, что и в следующем году финансирования проекта тоже не будет. А если так, то руководству не выгодно, чтобы данный документ вышел, потому как выйдя он прибавит кучу вопросов от сотрудников, соответственно создаст необходимость выбивания денег. А минфин денег не даст. Вот и возможный ответ)))

Яндекс.Метрика