Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1051 Гость_Екатерина_Мещерякова_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияЗонда (26 Сентябрь 2013 - 17:00) писал:

А у вас рапорт зарегистрировали ?
неа, не приняли. все документы вернули, при этом еще и понакалякали в выписке из домовой книги, придется завтра ехать новую делать. еще и написали, что с прошлого места прописки надо выписку из домовой книги, при этом она была, а ее даже не заметили.

#1052 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • Время: 11:49
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:07

Просмотр сообщенияЕкатерина_Мещерякова (26 Сентябрь 2013 - 18:18) писал:

неа, не приняли. все документы вернули, при этом еще и понакалякали в выписке из домовой книги, придется завтра ехать новую делать. еще и написали, что с прошлого места прописки надо выписку из домовой книги, при этом она была, а ее даже не заметили.
Если бы зарегистрировали, то, наверное, можно было ничего не доносить. (если документы действительно соответствуют утвержденному списку и правильно оформлены). Думаю, что делают так специально, поскольку до сих пор нет порядка работы комиссий. Хорошо вообще не потеряли.
Либо надо направлять во ФСИН, либо ждать вступления в силу приказа, где про тер. органы речь идет и подавать в терры...

#1053 Милар

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 14:49
  • 4 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 02:21

Здравствуйте. Порекомендуйте как поступать, ситуация следующая..... Я и супруг сотрудники УИС, минималка есть. Я попала под сокращение, муж пока еще держится. Я прописана (постоянная прописка) и проживаю с ребенком (несовершеннолетним) в квартире мамы (она собственник, 30 кв.м.). Собственность мне не принадлежит. Муж (участник боев.действ.) стоит в очереди на жилье с 98 года, прописан у родителей ( моя мама против его прописки в ее квартире), но проживаем вместе. Больше полугода назад муж подал документы и на нас с ребенком ( на постановку в очередь).
Возникла делема...могу ли я претендовать на получение ЕСВ, и какие документы нужны для этого.
К местным юристам обращаться бесполезно, не ответят......

#1054 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 12:49
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияЕкатерина_Мещерякова (26 Сентябрь 2013 - 15:26) писал:

здравствуйте! Очень нужна консультация, может кто сталкивался и поможет. Вообщем собирали с мужем документы на выплату, подходим по всем параметрам, прописанны в однокомнатной квартире с дочкой и его мамой, квартира является муниципальной, т.е. собственности ни у кого никакой нет вообще. Собрали все доки, записались, муж повез документы, причем собрали все что только можно, выписки из домовой книги с моего предыдущего места прописки, справку с какого по какой год я была там раньше прописана. Вообщем все мыслимые и не мыслимые документы.
На приеме на сдачу документов его отправили назад, и потребовали копию тех.паспорта БТИ с моей предыдущей прописки, причем чтобы была 2013 года. Где я была раньше прописана, там собственник мама моя, она отказывается делать новый тех.паспорт, т.к. это большой геморой и у нас ничего не менялось с этого момента, да и стоимость с вызовом техников более 12тр. Есть копия тех.паспорта 2009г.
Теперь вопрос: В списке документов нет пункта про тех.паспорт с БТИ с предыдущего места прописки жены, да и вообще нет такого пункта про тех.паспорт с места прописки жены, даже если бы мы были прописаны в разных местах, имеют ли они на это право, заворачивать из-за этого документы? В добавок запросили еще выписку из домовой книги с моего прошлого места прописки, причем она в документах есть, каким местом смотрели не понятно, смотрю в книгу вижу фигу, а начеркали это все на выписке из домой книги по нынешней прописке, вообщем испортили номерную справку с печатью. Как поступить в такой ситуации, подскажите!
Я на всякий случай отправила маму в БТИ и она заказала тех. паспорт и без выезда, 800р по моему отдали, потом получила его и все, в нем указаны площадь каждой комнаты, может для этого им его надо. Закажите без выезда. а вы старый тех. паспорт от 2009 г. прикладывали к заявлению?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1055 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияМилар (27 Сентябрь 2013 - 02:21) писал:

Здравствуйте. Порекомендуйте как поступать, ситуация следующая..... Я и супруг сотрудники УИС, минималка есть. Я попала под сокращение, муж пока еще держится. Я прописана (постоянная прописка) и проживаю с ребенком (несовершеннолетним) в квартире мамы (она собственник, 30 кв.м.). Собственность мне не принадлежит. Муж (участник боев.действ.) стоит в очереди на жилье с 98 года, прописан у родителей ( моя мама против его прописки в ее квартире), но проживаем вместе. Больше полугода назад муж подал документы и на нас с ребенком ( на постановку в очередь).
Возникла делема...могу ли я претендовать на получение ЕСВ, и какие документы нужны для этого.
К местным юристам обращаться бесполезно, не ответят......
не поняла немного, вы подали доки с ребенком чтобы вас включили в очередь к мужу? Нужны общие площади квартир, кому принадлежат и сколько и кто прописан

#1056 Гость_Екатерина_Мещерякова_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Сентябрь 2013 - 09:11) писал:

Я на всякий случай отправила маму в БТИ и она заказала тех. паспорт и без выезда, 800р по моему отдали, потом получила его и все, в нем указаны площадь каждой комнаты, может для этого им его надо. Закажите без выезда. а вы старый тех. паспорт от 2009 г. прикладывали к заявлению?
Я позвонила в бти и спросила, если делать именно 2013 годом, то надо вызывать техников и делать новый, а можно заказать из архива, но такой у меня есть, да и в перечне документов паспорта бти нет.

#1057 Милар

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 12:16

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Сентябрь 2013 - 09:55) писал:

не поняла немного, вы подали доки с ребенком чтобы вас включили в очередь к мужу? Нужны общие площади квартир, кому принадлежат и сколько и кто прописан
А причем здесь общие площади квартир где мы не являемся ни дольщиками, ни собственниками? и спасибо что родители пока еще не выписали.....Против прописки на одной площади его и мои родственники (с родителями не проживаем).
Кем выплачивается ЕСВ - федеральным или федеральным-местным бюджетом?

Сообщение отредактировал Милар: 27 Сентябрь 2013 - 12:33

#1058 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 12:49

Просмотр сообщенияМилар (27 Сентябрь 2013 - 12:16) писал:

А причем здесь общие площади квартир где мы не являемся ни дольщиками, ни собственниками? и спасибо что родители пока еще не выписали.....Против прописки на одной площади его и мои родственники (с родителями не проживаем).
Кем выплачивается ЕСВ - федеральным или федеральным-местным бюджетом?
Очень даже при чем, отсутствие собственности не говорит о том, что вы нуждаетесь, будут смотреть по постоянным пропискам, кто где прописан, и что муж что вы являетесь членами семьи своих родителей собственников и при расчете обеспеченности будут брать общую площадь по вашим постоянным пропискам, рассчитывать отдельно, а потом складывать и делить на три и должно быть менее 15 кв.м. на одного. Выплачивает ЕСВ государство- федеральный бюджет, местный никак не участвует в выплате ЕСВ

Просмотр сообщенияЕкатерина_Мещерякова (27 Сентябрь 2013 - 11:38) писал:

Я позвонила в бти и спросила, если делать именно 2013 годом, то надо вызывать техников и делать новый, а можно заказать из архива, но такой у меня есть, да и в перечне документов паспорта бти нет.
Мое мнение, что надо сдать какой есть, а это уже придирки, есть у вас 2009 годом, вот его и сдайте, это не повод для отказа и возьмите выписку, которую они вам намеренно запороли! Их задача принять все доки по ПП 369, ну просят они паспорт БТИ предоставьте, но тот который у вас есть, у них задача потом проверить эти доки и сделать запросы, а отказать вообще то из-за отсутствия тех. паспорта не могут, т.к. его вообще нет в ПП 369.

Сообщение отредактировал Светланаа: 27 Сентябрь 2013 - 12:45

#1059 Милар

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 13:30

Очень даже при чем, отсутствие собственности не говорит о том, что вы нуждаетесь, будут смотреть по постоянным пропискам, кто где прописан, и что муж что вы являетесь членами семьи своих родителей собственников и при расчете обеспеченности будут брать общую площадь по вашим постоянным пропискам, рассчитывать отдельно, а потом складывать и делить на три и должно быть менее 15 кв.м. на одного. Выплачивает ЕСВ государство- федеральный бюджет, местный никак не участвует в выплате ЕСВ

Хитро все у нашего государства...
а как же это:
ст. 69 ЖК. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

#1060 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 13:39

Просмотр сообщенияМилар (27 Сентябрь 2013 - 13:30) писал:

Хитро все у нашего государства...
а как же это:
ст. 69 ЖК. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
А это вы будете в суде доказывать, а это все время. в полиции есть по моему решения суда в пользу СП, но это доказать не просто, надо еще подкреплять доказательствами и на бумаге ( например договор аренды по факт. месту проживания) и свидетелями.

#1061 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • Время: 11:49
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Сентябрь 2013 - 12:49) писал:

Мое мнение, что надо сдать какой есть, а это уже придирки, есть у вас 2009 годом, вот его и сдайте, это не повод для отказа и возьмите выписку, которую они вам намеренно запороли! Их задача принять все доки по ПП 369, ну просят они паспорт БТИ предоставьте, но тот который у вас есть, у них задача потом проверить эти доки и сделать запросы, а отказать вообще то из-за отсутствия тех. паспорта не могут, т.к. его вообще нет в ПП 369.

Вы считаете, что будут требовать документы от собственников, которыми мы не являемся, но у которых мы были прописаны за последние пять лет, даже, если в настоящее время мы у них не прописаны? В постановлении, как мы понимаем, речь идет об учете общей площади для постановки совместно проживающих, а не совместо проживавших? Разъясните, ничего не могу понять.

#1062 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияЗонда (27 Сентябрь 2013 - 14:59) писал:

Вы считаете, что будут требовать документы от собственников, которыми мы не являемся, но у которых мы были прописаны за последние пять лет, даже, если в настоящее время мы у них не прописаны? В постановлении, как мы понимаем, речь идет об учете общей площади для постановки совместно проживающих, а не совместо проживавших? Разъясните, ничего не могу понять.
Я отвечала на вопрос где они прописаны с родителями собственниками. В полиции встречала случаи, что за 5 лет просили свидетельство о собственности, даже если сотрудник и чс там не проживали уже. Не знаю как будет у нас. Если ты прописан постоянно с родителями собственниками то по умолчанию ты совместно с ними проживаешь и справки это подтвердят, которые вы предоставите в ЖБК.

Сообщение отредактировал Светланаа: 27 Сентябрь 2013 - 15:05

#1063 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:57

Пока ждем приказ можно ознакомиться с судебной практикой по ЕСВ в полиции http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

#1064 Милар

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 17:21

Получается общая площадь родителей (моих и мужа) 70 кв. на них проживает 5 человек по прописке ( + 1человек собственник, но не прописан и не проживает), что составляет 14 кв. на человека, т.е меньше 15. Согласно Законодательства должно быть 18 кв. на человека, возникает вопрос - на что можем претендовать?

#1065 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 13:49
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 18:39

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Сентябрь 2013 - 15:57) писал:

Пока ждем приказ можно ознакомиться с судебной практикой по ЕСВ в полиции http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj
какой приказ он давно вышел!

Яндекс.Метрика