Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#106 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 22:37
  • 17 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2013 - 08:38

Отказ от приватизации квартиры родителей 62 кв. метра писал около 7 лет назад, в общежитии (комната 12 кв. м) проживаю не официально, по бумагам проживают жена и сын (возраст 6 месяцев). Меня регистрировать по общежитию отказались. На учете нуждающихся не числюсь.

Сообщение отредактировал fusion: 05 Май 2013 - 19:13

#107 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 23:37
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 05 Май 2013 - 09:31

Просмотр сообщенияiqmaster (05 Май 2013 - 01:51) писал:

Все документы подаются полностью одновременно с заявлением.

Вы точно в этом уверены? Ведь ребёнок,например, может родиться и через 2 года (пока выплату ждёшь), и что же, на него не дадут есв? Для этого, мне думается, и обновляется часть документов непосредственно перед получением есв

#108 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 05 Май 2013 - 09:43

Просмотр сообщенияykki (05 Май 2013 - 09:31) писал:

Вы точно в этом уверены? Ведь ребёнок,например, может родиться и через 2 года (пока выплату ждёшь), и что же, на него не дадут есв? Для этого, мне думается, и обновляется часть документов непосредственно перед получением есв
Пока будете ждать эту выплату, пройдет не один год, условия могут измениться не раз. Поэтому документы надо подавать на имеющихся членов семьи. По мере изменения у Вас семейного положения или других условий по выплате Вы будете должны написать рапорт (заявление) на председателя комиссии о приобщении дополнительных документов к Вашему делу. Зарегистрировать обязательно этот рапорт (заявление) у секретаря комиссии. Ваш вопрос будет рассмотрен на одном из заседаний комиссии и принят соответствующее решение о приобщении к Вашему делу этих документов.

#109 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 03:37
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Май 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияykki (05 Май 2013 - 09:31) писал:

мне думается, и обновляется часть документов непосредственно перед получением есв
Где это прописано в ППРФ 369.
В ППРФ 1223 я это тоже не нашел, хотя в методичке:
"На основании доведенных объемов, согласно очередности, от сотрудников запрашиваются обновленные документы, указанные в пункте 5 Правил."

В нашем постановлении также отсутствует указиловка имеющаяся в п.23 ППРФ 1223. А именно:
23. В случае изменения жилищных условий, на основании которых сотрудник принимался на учет для получения единовременной выплаты, он представляет в комиссию документы, подтверждающие такие изменения.

Вообще руки обрубить тем, кто писал это постановление. Мы думали будут учтены все ньансы, а на деле одни недочеты. .

Сообщение отредактировал zaza: 05 Май 2013 - 13:46

#110 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 05 Май 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияzaza (05 Май 2013 - 13:36) писал:

Где это прописано в ППРФ 369.
В ППРФ 1223 я это тоже не нашел, хотя в методичке:
"На основании доведенных объемов, согласно очередности, от сотрудников запрашиваются обновленные документы, указанные в пункте 5 Правил."

В нашем постановлении также отсутствует указиловка имеющаяся в п.23 ППРФ 1223. А именно:
23. В случае изменения жилищных условий, на основании которых сотрудник принимался на учет для получения единовременной выплаты, он представляет в комиссию документы, подтверждающие такие изменения.

Вообще руки обрубить тем, кто писал это постановление. Мы думали будут учтены все ньансы, а на деле одни недочеты. .

Скорее всего будут дополнения. А то получится сотрудник принесет документы, а пока суть да дело, купит квартиру или получит по наследству.

#111 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 23:37
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 05 Май 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияiqmaster (05 Май 2013 - 14:19) писал:

Скорее всего будут дополнения. А то получится сотрудник принесет документы, а пока суть да дело, купит квартиру или получит по наследству.
Должны быть, по-любому, за время ожидания много чего может измениться как в лучшую (законную), так и худшую сторону для определения размера есв, можно жениться или развестись, родить парочку детей или наоборот, дети станут совершеннолетними и успеют закончить институт. А насчёт того, что не все ньюансы учтены......ЭХ, уж даже с готового не смогли переписать без ошибок

#112 Гость_Relikt_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Май 2013 - 16:31

Здравствуйте! Мне, как сотруднику кадрового аппарата, постоянно задают вовпросы о выплате! Для меня не ясен только вопрос: Куда обращаться сотруднику? и Какие действия совершать? - если он признан нуждающимся (в жилье) в субъекте Российской Федерации за долго до выхода закона и оформил ипотечный кредит (прошу на закон об ипотеке не ссылаться - читал). Если исходить из нормального человеческого подхода, необходимо добавить в закон фразу о том, что выплата может производиться для погашения ранее полученного ипотечного кредита (например до 1.01.2013), но как провести процедуру инициации данной законодательной инициативы я не знаю. Если есть такая возможность прошу пояснить. У меня около 30% сотрудников с ипотечными кредитами.

Сообщение отредактировал Relikt: 05 Май 2013 - 16:32

#113 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 05 Май 2013 - 16:43

принят на учёт как нуждающийся в улучшении жилищных условий с 2001 года, был прописан в частном доме у родителей( жилая площадь дома 29 кв.м) в ноябре снял квартиру, выписался из дома родителей и оформил временную регистрацию по месту нахождения, т.е в съёмной квартире - какие шансы на получение выплаты?

#114 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Май 2013 - 18:49

Подождите делать поспешные выводы ещё даже ЖБК не сформированы. Если сравнивать с полицейским постановлением то наше более совершенно. Сейчас всё зависит какие будут методические рекомендации и когда они будут.

Просмотр сообщенияRelikt (05 Май 2013 - 16:31) писал:

Здравствуйте! Мне, как сотруднику кадрового аппарата, постоянно задают вовпросы о выплате! Для меня не ясен только вопрос: Куда обращаться сотруднику? и Какие действия совершать? - если он признан нуждающимся (в жилье) в субъекте Российской Федерации за долго до выхода закона и оформил ипотечный кредит (прошу на закон об ипотеке не ссылаться - читал). Если исходить из нормального человеческого подхода, необходимо добавить в закон фразу о том, что выплата может производиться для погашения ранее полученного ипотечного кредита (например до 1.01.2013), но как провести процедуру инициации данной законодательной инициативы я не знаю. Если есть такая возможность прошу пояснить. У меня около 30% сотрудников с ипотечными кредитами.
Ипотеку однозначно оплачивать не будут т.к. жильё приобретённое на ипотеку является собственностью, а ЕСВ положена только сотрудникам не являющихся собственниками, читайте внимательно фед. закон О соц. гарантиях.

#115 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 05 Май 2013 - 19:09

Просмотр сообщенияJailer (05 Май 2013 - 18:49) писал:

Ипотеку однозначно оплачивать не будут т.к. жильё приобретённое на ипотеку является собственностью, а ЕСВ положена только сотрудникам не являющихся собственниками, читайте внимательно фед. закон О соц. гарантиях.

Это будет зависеть от общей площади квартиры и количества прописанных там членов семьи. Если на члена семьи будет приходится менее 15 кв. м., то кое-какую доплату можно будет получить на недостающие метры.

#116 Николай60

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 05 Май 2013 - 21:12

Добрый вечер! я писал о своей ситуации в закрытой теме.
дополню.
Прописан у родителей примерно 30 кв. собственником не являюсь. просто прописка.
Село в котором живут родители от города где я работаю находится за 60 км.
Пять лет жил в гражданском браке, в этом году зарегестрировали в органах ЗАГСа. У нее двое детей. Младшему 9, старшей 20, но она учится заочно.
Так получилось что у детей моя фамилия поэтому ничего не меняли. Фамилия общая, отчество у них другое. Прописаны они в другом месте, но в собственности и у них ничего нет.
Работаю на руководящей должности 13 лет.
Снимаем жилье. Хотелось бы получить совет, есть шансы получить что-то и с чего начать?
Спасибо!
... Ипотеку взять боюсь, возраст 53, да и про сокращения очень много разговоров.

Сообщение отредактировал Николай60: 05 Май 2013 - 21:14

#117 VAL0985

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 05 Май 2013 - 21:17

Перечитал постановление:
п.20 Правил предоставления ЕСВ:
20. В случае наличия у сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности и (или) занимаемых ими по договорам социального найма, при расчете размера единовременной социальной выплаты из общей площади жилого помещения, определяемой с учетом положений пунктов 18 и 19 настоящих Правил, вычитается общая площадь жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, а также принадлежащих на праве собственности сотруднику и совместно проживающим с ним членам его семьи.
Положения настоящего пункта не распространяются на случаи, указанные в пунктах 3 и 4 части 3 статьи 4 Закона. Коммуналка это - п.5 части 3 статьи 4 Закона.

То есть если я проживаю в коммуналке 20 кв.м. (2-х комн. квартира - 50 кв.м.), так как комната принадлежит мне на праве собственности комнаты в коммунальной квартире, там проживаю и другого жилья нет, согласно этих пунктов она тоже вычитается?

Или нет? :i_am_so_happy:

#118 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2013 - 21:42

Даааа товарищи чувствую до мордобоя дойдет с этой выплатой, одни только вопросы. Интересно в МВД как обстоят дела, кто то за 2012 год получил? Или они также буксовали целый год?
Никто мне не поможет с моей ситуацией?

Просмотр сообщенияfusion (04 Май 2013 - 19:01) писал:

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с правом на получение ЕСВ, если:
1. Я, с целью оформления компенсации за поднайм жилья выписался из квартиры своих родителей в другом регионе, т.е. фактически в паспорте нет прописки, чуть больше года назад? Не будет ли являться это ухудшением жилищный условий? Квартира родителей приватизирована, я не являюсь собственником.
2. Я проживаю с женой и ребенком в общежитии предоставленном жене по договору социального найма, при этом ребенок с женой имеют временную регистрацию по адресу этого общежития, у меня же временная регистрация по юридическому адресу УФСИНа? Как лучше поступить чтобы нас признали совместно проживающими?

Просмотр сообщенияfusion (05 Май 2013 - 08:38) писал:

Отказ от приватизации квартиры родителей 62 кв. метра писал около 7 лет назад. Кроме меня в ней были прописаны 2 человека (родители), в общежитии (комната 12 кв. м) проживаю не официально, по бумагам проживают жена и сын (возраст 6 месяцев). Меня регистрировать по общежитию отказались так как метраж комнаты не позволяет, а ребенка обязаны зарегистрировать. На учете нуждающихся не числюсь.

Сообщение отредактировал fusion: 05 Май 2013 - 21:43

#119 frend1979

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 04:37
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 06 Май 2013 - 04:26

Здравствуйте, хотел бы тоже уточнить следующее, в августе будет 10 лет выслуги имеется прописка у родителей (не являюсь собственником) в населенном пункте за 100 км. от г. Якутска где я и работаю, живу на съемной квартире в гражданском браке ( у нее есть в собственности квартира 3 комнатная (но по объективным причинам мы в ней не живем так как там живут родители и бабушка), в октябре у нас родится сын, имею ли я право претендовать на эту выплату это раз (понятно что пока мне не стоит регистрировать брак), во вторых если мне эта выплата положена дадут ли ее на меня и на сына который родится, и третий есть ребенок от первого брака 8 лет у его матери 4 комнатная квартира

#120 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 03:37
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 06 Май 2013 - 04:47

Просмотр сообщенияRelikt (05 Май 2013 - 16:31) писал:

Если исходить из нормального человеческого подхода, необходимо добавить в закон фразу о том, что выплата может производиться для погашения ранее полученного ипотечного кредита (например до 1.01.2013), но как провести процедуру инициации данной законодательной инициативы я не знаю. Если есть такая возможность прошу пояснить. У меня около 30% сотрудников с ипотечными кредитами.

Раньше примерно такая фраза стояла в проекте ППРФ для МВД. Видимо в Минфине такая формулировка согласование не прошла. Убрали. Посчитали, что если взяли ипотеку, значит расчитывали на свои силы.

Пункт 1 Правил - Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления единовременной социальной выплаты для ПРИОБРЕТЕНИЯ или СТРОИТЕЛЬСТВА жилого помещения...

Поэтому. Вопрос:
http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2342821&postcount=6917
Ответ:
http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2342850&postcount=6924
И еще:
http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2404199&postcount=16743

Яндекс.Метрика