Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013
Автор zaza, 01 май 2013 06:21
ЕСВ Единовременная социальная вып
Сообщений в теме: 5254
#1036 Гость_Olgalipetsk_*
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:08
Здравствуйте мой стаж службы во ФСИН 10 лет в календарном исчислении (16 сентября 2013). С 2003 года стою на очереди на получения жилья в ЖК УФСИН. Собственности не имею прописана в общежитии 16 м2, где сын собственник. Сыну 20 лет еще учится на очном отделении. До 2013 года сын тоже стоял вместе со мной на очереди УФСИН ЖК. В феврале 2013 стал собственником комнаты в общежитии, и с очереди был снят. Положена ли мне ЕСВ? Если да то что нужно для этого сделать подскажите пожалуйста?
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:14
Olgalipetsk (21 Сентябрь 2013 - 19:08) писал:
Здравствуйте мой стаж службы во ФСИН 10 лет в календарном исчислении (16 сентября 2013). С 2003 года стою на очереди на получения жилья в ЖК УФСИН. Собственности не имею прописана в общежитии 16 м2, где сын собственник. Сыну 20 лет еще учится на очном отделении. До 2013 года сын тоже стоял вместе со мной на очереди УФСИН ЖК. В феврале 2013 стал собственником комнаты в общежитии, и с очереди был снят. Положена ли мне ЕСВ? Если да то что нужно для этого сделать подскажите пожалуйста?
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:53
Здравствуйте!Прочитал всю данную тему и хочу предложить на рассмотрение вот такую ситуацию:1.Сотрудник (нет в собственности ж.п)прописан один в доме (110 к.м) своего отца (отец собственник).2.Семья сотрудника (жена и 2 Н.Д в собственности тоже нет жил.пом) прописаны по другому адресу её родителей,прописаться к сотруднику нет возможности из-за отказа собственника жилья.3.Отец (собственник жилья)прописан и проживает со своею новой семьёй по др.адресу,также в домовладении (100 к.м)принадлежащему ему на праве собственности.Претпологаю,что в этой ситуации сотрудник не может рассчитывать на ЕСВ т.к ОН получается обеспечен жилой площадью не смотря на то,что он не является собственником жилья.(Так ли это?) Второй вариант:В 2010 году сотрудник обратился с исковым заявлением в суд о признании за ним долевой собственности (38 к.м вступление в наследство долевой собственности матери после её смерти)в доме в котором он прописан и проживает,на данный момент решение судом пока ещё не вынесено по ряду имеющихся причин.Претпологаю,что после вступления в наследство и и оформления надлежащих документов (долевой собственности 38 к.м) сотрудник может на правах собственника прописать жену и двоих н.д на свою жил.площадь и тогда у него появляется нуждаемость в ЕСВ на недостающие кв.метры т.е 78-38=40 к.м к доплате Прав ли Я?И не будит ли это являться ухудшением жил.условий согласно ФЗ 283 ч.8 ст.4 п.4 (ВЫДЕЛЕНИЕ ДОЛИ СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ)?
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:54
Здравствуйте! Вопрос, сотрудник, стаж с ноября 2012 г.,состою на очереди по улучшению жил. условий в территориальном органе УИС (встал на учет ноябрь 2004 г.) при создании комиссий очередники будет иметь преимущество для получения выплат или все будет происходить в порядке подачи документов.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:54
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает, стаж более 15 лет., имею ли я право на ЕСВ,проживаем с супругой и сыном в общежитии 28 кв.м.,прописаны там же, но родители супруги оформили свою двухкомнатную квартиру на супругу (дарственную) еще в 2011 г. Родители прописаны в той квартире.Родителей мы любим и понимаем что они хотели как лучше,но мы теперь не знаем как быть.Заранее благодарю за ответ.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:20
интересно!!!! приказ прям 1 октября будет
очереди с самого ранннего утра занимать или опять что-то придумают?
какой сон
я уже не сплю из-за нервов( 16 лет ожидания........)
maria (25 Сентябрь 2013 - 13:20) писал:
Наверное. Мне вчера сон приснился что вышел приказ, значит скоро выйдет 
я уже не сплю из-за нервов( 16 лет ожидания...
tolmach (26 Сентябрь 2013 - 13:18) писал:
интересно!!!! приказ прям 1 октября будет
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
#1049 Гость_Екатерина_Мещерякова_*
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:26
здравствуйте! Очень нужна консультация, может кто сталкивался и поможет. Вообщем собирали с мужем документы на выплату, подходим по всем параметрам, прописанны в однокомнатной квартире с дочкой и его мамой, квартира является муниципальной, т.е. собственности ни у кого никакой нет вообще. Собрали все доки, записались, муж повез документы, причем собрали все что только можно, выписки из домовой книги с моего предыдущего места прописки, справку с какого по какой год я была там раньше прописана. Вообщем все мыслимые и не мыслимые документы.
На приеме на сдачу документов его отправили назад, и потребовали копию тех.паспорта БТИ с моей предыдущей прописки, причем чтобы была 2013 года. Где я была раньше прописана, там собственник мама моя, она отказывается делать новый тех.паспорт, т.к. это большой геморой и у нас ничего не менялось с этого момента, да и стоимость с вызовом техников более 12тр. Есть копия тех.паспорта 2009г.
Теперь вопрос: В списке документов нет пункта про тех.паспорт с БТИ с предыдущего места прописки жены, да и вообще нет такого пункта про тех.паспорт с места прописки жены, даже если бы мы были прописаны в разных местах, имеют ли они на это право, заворачивать из-за этого документы? В добавок запросили еще выписку из домовой книги с моего прошлого места прописки, причем она в документах есть, каким местом смотрели не понятно, смотрю в книгу вижу фигу, а начеркали это все на выписке из домой книги по нынешней прописке, вообщем испортили номерную справку с печатью. Как поступить в такой ситуации, подскажите!
На приеме на сдачу документов его отправили назад, и потребовали копию тех.паспорта БТИ с моей предыдущей прописки, причем чтобы была 2013 года. Где я была раньше прописана, там собственник мама моя, она отказывается делать новый тех.паспорт, т.к. это большой геморой и у нас ничего не менялось с этого момента, да и стоимость с вызовом техников более 12тр. Есть копия тех.паспорта 2009г.
Теперь вопрос: В списке документов нет пункта про тех.паспорт с БТИ с предыдущего места прописки жены, да и вообще нет такого пункта про тех.паспорт с места прописки жены, даже если бы мы были прописаны в разных местах, имеют ли они на это право, заворачивать из-за этого документы? В добавок запросили еще выписку из домовой книги с моего прошлого места прописки, причем она в документах есть, каким местом смотрели не понятно, смотрю в книгу вижу фигу, а начеркали это все на выписке из домой книги по нынешней прописке, вообщем испортили номерную справку с печатью. Как поступить в такой ситуации, подскажите!
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:00
Екатерина_Мещерякова (26 Сентябрь 2013 - 15:26) писал:
здравствуйте! Очень нужна консультация, может кто сталкивался и поможет. Вообщем собирали с мужем документы на выплату, подходим по всем параметрам, прописанны в однокомнатной квартире с дочкой и его мамой, квартира является муниципальной, т.е. собственности ни у кого никакой нет вообще. Собрали все доки, записались, муж повез документы, причем собрали все что только можно, выписки из домовой книги с моего предыдущего места прописки, справку с какого по какой год я была там раньше прописана. Вообщем все мыслимые и не мыслимые документы.

Тема закрыта