Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1036 Гость_Olgalipetsk_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:08

Здравствуйте мой стаж службы во ФСИН 10 лет в календарном исчислении (16 сентября 2013). С 2003 года стою на очереди на получения жилья в ЖК УФСИН. Собственности не имею прописана в общежитии 16 м2, где сын собственник. Сыну 20 лет еще учится на очном отделении. До 2013 года сын тоже стоял вместе со мной на очереди УФСИН ЖК. В феврале 2013 стал собственником комнаты в общежитии, и с очереди был снят. Положена ли мне ЕСВ? Если да то что нужно для этого сделать подскажите пожалуйста?

#1037 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 12:49
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияOlgalipetsk (21 Сентябрь 2013 - 19:08) писал:

Здравствуйте мой стаж службы во ФСИН 10 лет в календарном исчислении (16 сентября 2013). С 2003 года стою на очереди на получения жилья в ЖК УФСИН. Собственности не имею прописана в общежитии 16 м2, где сын собственник. Сыну 20 лет еще учится на очном отделении. До 2013 года сын тоже стоял вместе со мной на очереди УФСИН ЖК. В феврале 2013 стал собственником комнаты в общежитии, и с очереди был снят. Положена ли мне ЕСВ? Если да то что нужно для этого сделать подскажите пожалуйста?
где вы прописаны? если с сыном, то лучше не говорить, что он учится, он уже не член вашей семьи в этом случае и получите за 33 без вычета. если подтвердите, что он учится, то к выплате будет 42-16

#1038 Гость_Olgalipetsk_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:36

Прописана в общежитии на жил.площади сына 16м2

#1039 VOIN

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 11:49
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:53

Здравствуйте!Прочитал всю данную тему и хочу предложить на рассмотрение вот такую ситуацию:1.Сотрудник (нет в собственности ж.п)прописан один в доме (110 к.м) своего отца (отец собственник).2.Семья сотрудника (жена и 2 Н.Д в собственности тоже нет жил.пом) прописаны по другому адресу её родителей,прописаться к сотруднику нет возможности из-за отказа собственника жилья.3.Отец (собственник жилья)прописан и проживает со своею новой семьёй по др.адресу,также в домовладении (100 к.м)принадлежащему ему на праве собственности.Претпологаю,что в этой ситуации сотрудник не может рассчитывать на ЕСВ т.к ОН получается обеспечен жилой площадью не смотря на то,что он не является собственником жилья.(Так ли это?) Второй вариант:В 2010 году сотрудник обратился с исковым заявлением в суд о признании за ним долевой собственности (38 к.м вступление в наследство долевой собственности матери после её смерти)в доме в котором он прописан и проживает,на данный момент решение судом пока ещё не вынесено по ряду имеющихся причин.Претпологаю,что после вступления в наследство и и оформления надлежащих документов (долевой собственности 38 к.м) сотрудник может на правах собственника прописать жену и двоих н.д на свою жил.площадь и тогда у него появляется нуждаемость в ЕСВ на недостающие кв.метры т.е 78-38=40 к.м к доплате Прав ли Я?И не будит ли это являться ухудшением жил.условий согласно ФЗ 283 ч.8 ст.4 п.4 (ВЫДЕЛЕНИЕ ДОЛИ СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ)?

#1040 Варвара

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 18:49
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:54

Скажите,у моих родителей 2-х комнатная приватизированная квартира, а я по своей прописке нуждаюсь в ЕСВ(прописана не у них). Будет ли считаться метраж их квартиры при исчислении моего метража ?

#1041 Ildar

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 10:49
  • 1 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:54

Здравствуйте! Вопрос, сотрудник, стаж с ноября 2012 г.,состою на очереди по улучшению жил. условий в территориальном органе УИС (встал на учет ноябрь 2004 г.) при создании комиссий очередники будет иметь преимущество для получения выплат или все будет происходить в порядке подачи документов.

#1042 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:00

Стаж с 2012, а встали в 2004; Это как?
С большей степени вероятности в порядке подачи док-в

#1043 Ildar

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияGREEN (23 Сентябрь 2013 - 14:00) писал:

Стаж с 2012, а встали в 200; Это как?
С большей степени вероятности в порядке подачи док-в
с 2012 г. служба в МВД в августе 2004 г. перевод в УИС, в ноябре встал на очередь по улучшению жил условий.

#1044 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 12:49
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:59

01 октября уже на следующей неделе! Наверно более тянуть с приказом и с комиссиями не будут?!

#1045 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 13:49
  • 15 Спасибо!

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:20

Просмотр сообщенияСветланаа (25 Сентябрь 2013 - 12:59) писал:

01 октября уже на следующей неделе! Наверно более тянуть с приказом и с комиссиями не будут?!
Наверное. Мне вчера сон приснился что вышел приказ, значит скоро выйдет:016:

#1046 OSN9999

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:54

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает, стаж более 15 лет., имею ли я право на ЕСВ,проживаем с супругой и сыном в общежитии 28 кв.м.,прописаны там же, но родители супруги оформили свою двухкомнатную квартиру на супругу (дарственную) еще в 2011 г. Родители прописаны в той квартире.Родителей мы любим и понимаем что они хотели как лучше,но мы теперь не знаем как быть.Заранее благодарю за ответ.

#1047 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:20

интересно!!!! приказ прям 1 октября будет
очереди с самого ранннего утра занимать или опять что-то придумают?

Просмотр сообщенияmaria (25 Сентябрь 2013 - 13:20) писал:

Наверное. Мне вчера сон приснился что вышел приказ, значит скоро выйдет :016:
какой сон
я уже не сплю из-за нервов( 16 лет ожидания...

Просмотр сообщенияtolmach (26 Сентябрь 2013 - 13:18) писал:

интересно!!!! приказ прям 1 октября будет
очереди с самого ранннего утра занимать или опять что-то придумают?
.....)

#1048 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:02

приказ до сих пор не зарегистрирован в Минюсте, плюс время на опубликование, плюс время на вступление в силу, а уж потом будут сформированы комиссии.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#1049 Гость_Екатерина_Мещерякова_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:26

здравствуйте! Очень нужна консультация, может кто сталкивался и поможет. Вообщем собирали с мужем документы на выплату, подходим по всем параметрам, прописанны в однокомнатной квартире с дочкой и его мамой, квартира является муниципальной, т.е. собственности ни у кого никакой нет вообще. Собрали все доки, записались, муж повез документы, причем собрали все что только можно, выписки из домовой книги с моего предыдущего места прописки, справку с какого по какой год я была там раньше прописана. Вообщем все мыслимые и не мыслимые документы.
На приеме на сдачу документов его отправили назад, и потребовали копию тех.паспорта БТИ с моей предыдущей прописки, причем чтобы была 2013 года. Где я была раньше прописана, там собственник мама моя, она отказывается делать новый тех.паспорт, т.к. это большой геморой и у нас ничего не менялось с этого момента, да и стоимость с вызовом техников более 12тр. Есть копия тех.паспорта 2009г.
Теперь вопрос: В списке документов нет пункта про тех.паспорт с БТИ с предыдущего места прописки жены, да и вообще нет такого пункта про тех.паспорт с места прописки жены, даже если бы мы были прописаны в разных местах, имеют ли они на это право, заворачивать из-за этого документы? В добавок запросили еще выписку из домовой книги с моего прошлого места прописки, причем она в документах есть, каким местом смотрели не понятно, смотрю в книгу вижу фигу, а начеркали это все на выписке из домой книги по нынешней прописке, вообщем испортили номерную справку с печатью. Как поступить в такой ситуации, подскажите!

#1050 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияЕкатерина_Мещерякова (26 Сентябрь 2013 - 15:26) писал:

здравствуйте! Очень нужна консультация, может кто сталкивался и поможет. Вообщем собирали с мужем документы на выплату, подходим по всем параметрам, прописанны в однокомнатной квартире с дочкой и его мамой, квартира является муниципальной, т.е. собственности ни у кого никакой нет вообще. Собрали все доки, записались, муж повез документы, причем собрали все что только можно, выписки из домовой книги с моего предыдущего места прописки, справку с какого по какой год я была там раньше прописана. Вообщем все мыслимые и не мыслимые документы.
На приеме на сдачу документов его отправили назад, и потребовали копию тех.паспорта БТИ с моей предыдущей прописки, причем чтобы была 2013 года. Где я была раньше прописана, там собственник мама моя, она отказывается делать новый тех.паспорт, т.к. это большой геморой и у нас ничего не менялось с этого момента, да и стоимость с вызовом техников более 12тр. Есть копия тех.паспорта 2009г.
Теперь вопрос: В списке документов нет пункта про тех.паспорт с БТИ с предыдущего места прописки жены, да и вообще нет такого пункта про тех.паспорт с места прописки жены, даже если бы мы были прописаны в разных местах, имеют ли они на это право, заворачивать из-за этого документы? В добавок запросили еще выписку из домовой книги с моего прошлого места прописки, причем она в документах есть, каким местом смотрели не понятно, смотрю в книгу вижу фигу, а начеркали это все на выписке из домой книги по нынешней прописке, вообщем испортили номерную справку с печатью. Как поступить в такой ситуации, подскажите!
А у вас рапорт зарегистрировали ?

Яндекс.Метрика