Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#1021 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 12:25
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияFINVAL (17 Сентябрь 2013 - 15:48) писал:

Хочу уточнить ещё один неясный вопрос. Проживаю по прописке с женой и двумя детьми на жилплощади матери, которая является собственником. Нужно ли и на мать брать справки в БТИ и Госреестре?
нет

Просмотр сообщенияВарвара (16 Сентябрь 2013 - 22:24) писал:

Добрый (день, вечер, утро, ночи)! :016: Мне тут, как увольняемой по сокращению и претендующей на ЕСВ, подсказали, что надо до даты увольнения собрать все документы и послать пакет заказным письмом с уведомлением на имя начальника терроргана. Впоследствии при подаче в суд это + ответ, который дать обязаны в письменном виде послужит доказательством того, что я пыталась встать на очередь, но из-за неразворотливости чинуш не смогла. Ведь действительно все сроки прошли, закон действует, постановление действует. В суде будет больше шансов выиграть дело.
ИМХО. Т.к. приказ не зарегистрирован еще в Минюсте и комиссия не создана в регионах, то нужно писать не в территориальные органы, а в г. Москву самому главному в УИС. И ценным письмом с описью вложения и с уведомлением. На описи вложения на почте поставят штамп и выдадут квитанцию и это будет дата сдачи вами документов и на сайте почты России можно будет отследить движение письма.

Просмотр сообщенияПроезжий (16 Сентябрь 2013 - 20:23) писал:

Добрый вечер,подскажите ,пологаеться ли мне ЕСВ,кратко-прописан у матери(своего угла не имею),служба-с 1994 по 1998 ИТК(МВД),далее перевод в ОВД с 1998 по 2009,далее увольнение и с 2012 и по сей день востановлен в УИС.Спасибо.
Напишите общую площадь по вашей прписке, кому принадлежит и сколько и кто еще прописан, состав семьи.

#1022 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 11:25
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:27

Моя знакомая послала пакет документов в территориальный орган, звонили, сказали что пришлют ответ что комиссии еще не созданы и т.д. И то это она их попросила написать ответ, а так они сами не знают что с этим делать.Будет ли этот ответ основанием для подачи в суд позднее? И вообще когда надо подавать в суд сразу как получит ответ или позже когда будут созданы комиссии? Или на самом деле надо было писать в Москву?

#1023 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 05:05

Просмотр сообщенияИваныч (17 Сентябрь 2013 - 20:27) писал:

Моя знакомая послала пакет документов в территориальный орган, звонили, сказали что пришлют ответ что комиссии еще не созданы и т.д. И то это она их попросила написать ответ, а так они сами не знают что с этим делать.Будет ли этот ответ основанием для подачи в суд позднее? И вообще когда надо подавать в суд сразу как получит ответ или позже когда будут созданы комиссии? Или на самом деле надо было писать в Москву?
Соберите пакет и отправьте в Москву, а когда ее увольняют? В суд нужно подавать в течении 3 месяцев после получения ответа. На террит. органы не возложена обязанности по принятию доков и что в суде будет говорить? А вот приказ издала Москва, и пока нет комиссий в регионас думаю на Москву надо писать и ответ об отказе от них сможет помочь в суде- ИМХО.

#1024 Vinodel

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 19:25
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 07:48

И обязательно потом отпишите сюда, чем дело закончилось.

#1025 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 07:25
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:59

Подскажите пожалуйста, у меня армия с 2002 по 2004 г Хабаровск (срочка) потом с декабря 2004 и по сей день в УИС, могу ли я расчитывать уже на ЕСВ. Или именно в УИС нужно 10 календарей прослужить?

#1026 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:32

Просмотр сообщениялехан (19 Сентябрь 2013 - 16:59) писал:

Подскажите пожалуйста, у меня армия с 2002 по 2004 г Хабаровск (срочка) потом с декабря 2004 и по сей день в УИС, могу ли я расчитывать уже на ЕСВ. Или именно в УИС нужно 10 календарей прослужить?
армия входит в стаж по ЕСВ.

#1027 Alokin

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 10:25
  • 1 Спасибо!

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:39

Вопрос: правильно ли я понимаю свое положение по ЕСВ: стаж в УИС с августа 2004г. то есть 9 лет и один месяц + 0,5 учебы в гражданском ВУЗе= 11 лет и 7 месяцев стажа для ЕСВ. Правом собственности (соц. наймом) не обладаю, живем с женой и дочкой на съемной квартире, жена и дочь имеют постоянную прописку в квартире родителей жены (42 м2, прописаны получается 4 человека), квартира в стадии приватизации. Максимум на что моя семья может надеяться по ЕСВ это 18*3=54м2-42/2=33м2 ??

#1028 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:31

Просмотр сообщенияAlokin (19 Сентябрь 2013 - 22:39) писал:

Вопрос: правильно ли я понимаю свое положение по ЕСВ: стаж в УИС с августа 2004г. то есть 9 лет и один месяц + 0,5 учебы в гражданском ВУЗе= 11 лет и 7 месяцев стажа для ЕСВ. Правом собственности (соц. наймом) не обладаю, живем с женой и дочкой на съемной квартире, жена и дочь имеют постоянную прописку в квартире родителей жены (42 м2, прописаны получается 4 человека), квартира в стадии приватизации. Максимум на что моя семья может надеяться по ЕСВ это 18*3=54м2-42/2=33м2 ??
получается так. а у вас есть прописка? если есть, то жена и ребенок до приватизации прописались бы к вам и получили бы за все 54 без вычета

#1029 Alokin

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:20

получается так. а у вас есть прописка? если есть, то жена и ребенок до приватизации прописались бы к вам и получили бы за все 54 без вычета

У меня прописка временная у родственников в деревне, прописать там также временно жену и дочку не проблема, а не будет это считаться ухудшением жилищных условий?
(Как я понимаю прописаться вместе всё равно прийдется, чтобы доказать совместное проживание)

#1030 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:50

Просмотр сообщенияAlokin (20 Сентябрь 2013 - 12:20) писал:

У меня прописка временная у родственников в деревне, прописать там также временно жену и дочку не проблема, а не будет это считаться ухудшением жилищных условий?
(Как я понимаю прописаться вместе всё равно прийдется, чтобы доказать совместное проживание)
может постоянно им к вам прописаться, ухудшением не будет и соц. найм не вычтут. А какая площадь у родственников и какое родство?

Сообщение отредактировал Светланаа: 20 Сентябрь 2013 - 12:52

#1031 Alokin

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 13:13

может постоянно им к вам прописаться, ухудшением не будет и соц. найм не вычтут. А какая площадь у родственников и какое родство?

У меня постоянной прописки вообще нет(на съемной квартире живем без прописки), родственники - это мама и брат) площадь 58м, собственник - мама.

#1032 tatyanant

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 13:25
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 21:46

Просмотр сообщенияAlokin (20 Сентябрь 2013 - 13:13) писал:

У меня постоянной прописки вообще нет(на съемной квартире живем без прописки), родственники - это мама и брат) площадь 58м, собственник - мама.
Ну что, вам точно нужна прописка это 100% т.к. расчет нуждаемости производится по постоянной прописке,
а еще у вас ситуация не очень...Вы к себе вселяете супругу не влияет,а вот дочь влияет на намеренное ухудщение условий

к намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:

1) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги))

Мне кажется Вам надо прописаться к родителям жены далее
1.Жене отказаться от своей доли в пользу родителей (ее отказ ни в каких документах об квартире не отражается)
2.Если дочь не совершеннолентяя,то по идеи так же можно отказную написать хотя не факт,что получится...Однако вычтут меньше,а расчет уже будет на двоих.

#1033 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 06:03

Просмотр сообщенияtatyanant (20 Сентябрь 2013 - 21:46) писал:

Ну что, вам точно нужна прописка это 100% т.к. расчет нуждаемости производится по постоянной прописке,
а еще у вас ситуация не очень...Вы к себе вселяете супругу не влияет,а вот дочь влияет на намеренное ухудщение условий

к намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:

1) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги))

Мне кажется Вам надо прописаться к родителям жены далее
1.Жене отказаться от своей доли в пользу родителей (ее отказ ни в каких документах об квартире не отражается)
2.Если дочь не совершеннолентяя,то по идеи так же можно отказную написать хотя не факт,что получится...Однако вычтут меньше,а расчет уже будет на двоих.
за исключением вселения супруга (супруги); несовершеннолетних детей- тоже не ухудшение!

#1034 Alokin

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 10:47

Но согласно п.5 ПП 369 постоянная прописка не обязательна, или я ошибаюсь??
б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации);
то есть теоретически я могу и временно прописаться у родителей жены и факт совместного проживания будет документально подтвержден??

Однако вычтут меньше,а расчет уже будет на двоих.
поясните, пожалуйста))

#1035 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 17:26

Просмотр сообщенияAlokin (21 Сентябрь 2013 - 10:47) писал:

Но согласно п.5 ПП 369 постоянная прописка не обязательна, или я ошибаюсь??
б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации);
то есть теоретически я могу и временно прописаться у родителей жены и факт совместного проживания будет документально подтвержден??

поясните, пожалуйста))
Да, можете временно к жене прописаться.

Яндекс.Метрика