Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Вопросы возложения обязанностей и совмещения

Срочно

Сообщений в теме: 71

#46 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 16:05
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:52

Просмотр сообщенияKirill53 (02 Февраль 2015 - 19:23) писал:

Если подробней, то я занимаю аттестованную должность начальника цеха и недавно у нас уволился инженер по охране труда (вольная должность). Начальник возлагает на меня приказом обязанности инженера по от и тб (без доплаты конечно и бессрочно). От текущих обязанностей естественно никто тоже не освобождает. Допустимо ли это?
допустимо с Вашего согласия

#47 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • Время: 10:05
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Февраль 2015 - 21:18

Если подробней, то я занимаю аттестованную должность начальника цеха и недавно у нас уволился инженер по охране труда (вольная должность). Начальник возлагает на меня приказом обязанности инженера по от и тб (без доплаты конечно и бессрочно). От текущих обязанностей естественно никто тоже не освобождает. Допустимо ли это?

Это как на прокурора возложить обязанности адвоката. :)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#48 montugay

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • Время: 13:05
  • 44 Спасибо!
  • Служба:врач
  • Место службы:МСЧ
  • Интересы:F 10.26

Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:40

С точки зрения психиатрии недопустимо: придётся самому за собой следить, самому на себя докладные писать - так и паранойя может развиться ..( шутка )

#49 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 16:05
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:39

Просмотр сообщенияmontugay (02 Февраль 2015 - 23:40) писал:

С точки зрения психиатрии недопустимо: придётся самому за собой следить, самому на себя докладные писать - так и паранойя может развиться ..( шутка )
По такой логике у инспектора, исполняющего обязанности начальника отдела должна развиться мания величия, а у начальника, исполняющего обязанности за своих подчиненных - комплекс неполноценности. В таком случае нужно запретить отпуска и больничные.

#50 Kirill53

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:тыл

Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:54

С согласия конечно, принцип добровольно-принудительного согласия в системе никто не отменял. Вопрос на какой срок это допустимо, у меня вроде как бессрочно))))

#51 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:КОНВОЙ, СИЗО
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Открыт всему новому...

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 24 Май 2016 - 15:50

Доброго времени суток, коллеги!
В бытность свою инспектором, на меня возложили обязанности начальника отделения на время его отпуска. Мне тогда доплатили какие-то деньги, не помню точно, но, по моему, 25% от оклада. Дело было до повышения ДД 2013 года и финансового кризиса в стране.
Сейчас, практически, идентичная ситуация.
Вопрос: не отменили-ли доплату за совместительство и сколько сейчас процентов за это платят?
Спасибо!

#52 Kairn

Фельдфебель

• Активные участники

• 120 сообщений
  • Время: 12:05
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 24 Май 2016 - 21:09

Просмотр сообщенияkonvoi52 (24 Май 2016 - 15:50) писал:

Доброго времени суток, коллеги!
В бытность свою инспектором, на меня возложили обязанности начальника отделения на время его отпуска. Мне тогда доплатили какие-то деньги, не помню точно, но, по моему, 25% от оклада. Дело было до повышения ДД 2013 года и финансового кризиса в стране.
Сейчас, практически, идентичная ситуация.
Вопрос: не отменили-ли доплату за совместительство и сколько сейчас процентов за это платят?
Спасибо!
ЕМНИП, сейчас, чтобы избежать таких выплат, исполнение чужих обязанностей стараются прописать в должностную.
Если у Вас в ней прописано исполнение "обязанности начальника отделения на время его отпуска", то никаких доплат не будет.
В противном случае - должен быть подготовлен приказ о возложении обязанностей, на основании которого должна быть начислена доплата.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#53 ღ Ҹαҏởƍ؏úҟα_01rus ღ

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:35

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Выходить уже в июне 2017. Я основной сотрудник по своей должности. На мое место изъявила желание сесть наша кадровичка, т.е. поменять нас местами (не временно). Может ли она это сделать? Якобы она со мной согласовала это (что, конечно, бред). Начальнику все равно. А я куда через полгода выйду??? Правомерно ли это? И на что мне ссылаться, чтоб доказать свою правоту (если я действительно права в том, что она не имеет никакого права занимать мое место в качестве основного сотрудника)?

Сообщение отредактировал ღ Ҹαҏởƍ؏úҟα_01rus ღ: 26 Сентябрь 2016 - 19:43

#54 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:44

Просмотр сообщенияღ Ҹαҏởƍ؏úҟα_01rus ღ (26 Сентябрь 2016 - 19:35) писал:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Выходить уже в июне 2017. Я основной сотрудник по своей должности. На мое место изъявила желание сесть наша кадровичка, т.е. поменять нас местами (не временно). Может ли она это сделать? Якобы она со мной согласовала это (что, конечно, бред). Начальнику все равно. А я куда через полгода выйду??? Правомерно ли это? И на что мне ссылаться, чтоб доказать свою правоту (если я действительно права в том, что она не имеет никакого права занимать мое место в качестве основного сотрудника)?

Пока вы сами не напишете рапорт, что с предложенной новой должностью согласны, никто вас с вашей должности подвинуть не сможет при всем желании. Кроме того, для осуществления такого перевода вам надо как минимум на один день прервать свой отпуск по уходу, выйти на службу, написать рапорт "с предложенной новой должностью согласна" и снова уходить в отпуск. Так что вам не надо никому ничего доказывать, достаточно просто не выходить из отпуска и не писать рапорт.

#55 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 01:41

Просмотр сообщенияღ Ҹαҏởƍ؏úҟα_01rus ღ (26 Сентябрь 2016 - 19:35) писал:

Без вашего желания и вашего рапорта, данный сотрудник на вашей должности может появится только как временно замещающий, обмен должностями на постоянной основе может производиться только с ваших согласий, а именно письменных рапортов, только тогда когда вы появитесь на службе.

#56 ღ Ҹαҏởƍ؏úҟα_01rus ღ

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 13:01

Спасибо большое!

#57 win4444

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:производство

Отправлено 30 Август 2017 - 07:59

Доброго времени суток ! Вопрос такого характера, являясь аттестованным сотрудником , могу ли я работать по совместительству фотографом в отделе рекламы одной из компаний ? Должен ли я сообщить руководству о своей деятельности? И вообще в данном случае, фотографируя, я занимаюсь иной творческой деятельностью, или коммерческой?

#58 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 30 Август 2017 - 10:04

Просмотр сообщенияwin4444 (30 Август 2017 - 07:59) писал:

Доброго времени суток ! Вопрос такого характера, являясь аттестованным сотрудником , могу ли я работать по совместительству фотографом в отделе рекламы одной из компаний ? Должен ли я сообщить руководству о своей деятельности? И вообще в данном случае, фотографируя, я занимаюсь иной творческой деятельностью, или коммерческой?
если коротко то забудьте про своё "совместительств" как страшный сон.

#59 win4444

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:производство

Отправлено 30 Август 2017 - 10:43

))) Ясно !!

#60 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Август 2017 - 19:24

Просмотр сообщенияwin4444 (30 Август 2017 - 07:59) писал:

Это коммерческая деятельность. Творческой она будет, если бы вы занимались этим самостоятельно, делали бы свои выставки, участвовали бы в конкурсах, получали бы за это премии и награды.
Творческая деятельность подразумевает, что занимаетесь этим из любви к творчеству, без цели получения дохода.

Яндекс.Метрика