Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Вопросы возложения обязанностей и совмещения

Срочно

Сообщений в теме: 71

#31 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 09:17
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:58

Просмотр сообщенияlostnext (06 Октябрь 2014 - 12:47) писал:

У меня вопрос: Я служу в ГУФСИН РФ в КП, хожу по графику сутки через трое, могу ли я устроиться работать преподавателем в местную школу (например информатики или физики) или вести какой-либо платный кружок?
Сотрудникам УИС запрещено совмещать службу с работой в гражданских учреждениях!
Совмещать вы можете только в своей же системе.

#32 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:03

Просмотр сообщенияlostnext (06 Октябрь 2014 - 12:47) писал:

У меня вопрос: Я служу в ГУФСИН РФ в КП, хожу по графику сутки через трое, могу ли я устроиться работать преподавателем в местную школу (например информатики или физики) или вести какой-либо платный кружок?
Вы не вправе:
— заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой;
— заниматься лично предпринимательской деятельностью, а также использовать свое служебное положение для содействия физическим и юридическим лицам в осуществлении ими предпринимательской деятельности с получением за это вознаграждения в любой форме;
— быть представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он состоит на службе, либо который ему непосредственно подчинен или подконтролен;
— использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, служебные автотранспортные средства, другое государственное имущество и служебную информацию;
— получать от физических и юридических лиц вознаграждения в виде подарков, денег и услуг за осуществление действия или бездействия, связанных с исполнением служебных полномочий;
— участвовать в забастовках, манифестациях и иными действиями препятствовать функционированию государственных органов и выполнению государственными служащими должностных полномочий;
— участвовать в деятельности политических партий и религиозных организаций в связи со своей служебной деятельностью;
— находиться на государственной должности в государственных органах, в которых его служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью с лицами, имеющими с ним близкие родственные отношения (родители, супруг, родные братья и сестры, дети);
— использовать служебную информацию и служебное положение в личных интересах;
— давать не согласованные и не уполномоченные обязательства и обещания. Государственный служащий после прекращения государственной службы в течение года не может обращаться по месту своей прежней работы по вопросам, которые входили в его компетенцию.

Сообщение отредактировал litva78: 06 Октябрь 2014 - 13:04

#33 Гость_lostnext_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:04

Спасибо!

Сообщение отредактировал lostnext: 06 Октябрь 2014 - 13:05

#34 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:06

Просмотр сообщенияlostnext (06 Октябрь 2014 - 13:04) писал:

Перспектив никаких в нашей системе!((((( Куда я попал?!!!!
Так может пока не поздно по честному уйти туда где хорошо и нас нет.

Сообщение отредактировал litva78: 06 Октябрь 2014 - 13:07

#35 Гость_lostnext_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияlitva78 (06 Октябрь 2014 - 13:06) писал:

Так может пока не поздно по честному уйти туда где хорошо и нас нет.
Я был везде!!!

Просмотр сообщенияlitva78 (06 Октябрь 2014 - 13:03) писал:

Вы не вправе:
— заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой;
— заниматься лично предпринимательской деятельностью, а также использовать свое служебное положение для содействия физическим и юридическим лицам в осуществлении ими предпринимательской деятельности с получением за это вознаграждения в любой форме;
— быть представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он состоит на службе, либо который ему непосредственно подчинен или подконтролен;
— использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, служебные автотранспортные средства, другое государственное имущество и служебную информацию;
— получать от физических и юридических лиц вознаграждения в виде подарков, денег и услуг за осуществление действия или бездействия, связанных с исполнением служебных полномочий;
— участвовать в забастовках, манифестациях и иными действиями препятствовать функционированию государственных органов и выполнению государственными служащими должностных полномочий;
— участвовать в деятельности политических партий и религиозных организаций в связи со своей служебной деятельностью;
— находиться на государственной должности в государственных органах, в которых его служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью с лицами, имеющими с ним близкие родственные отношения (родители, супруг, родные братья и сестры, дети);
— использовать служебную информацию и служебное положение в личных интересах;
— давать не согласованные и не уполномоченные обязательства и обещания. Государственный служащий после прекращения государственной службы в течение года не может обращаться по месту своей прежней работы по вопросам, которые входили в его компетенцию.
Так педагогической или преподавательской можно заниматься? И только в своей системе или в школу я могу устроиться по совместительству?

#36 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:12

Просмотр сообщенияlostnext (06 Октябрь 2014 - 13:09) писал:

Я был везде!!!
Давайте на второй круг)))))))))))))))

#37 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:18

Просмотр сообщенияlostnext (06 Октябрь 2014 - 13:09) писал:

Я был везде!!!

Так педагогической или преподавательской можно заниматься? И только в своей системе или в школу я могу устроиться по совместительству?

Положение о службе:

Статья 10. Совместительство

Порядок и условия работы по совместительству в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации определяются Правительством Российской Федерации.

Сотруднику органов внутренних дел запрещается заниматься предпринимательской деятельностью, а также работать по совместительству на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, не входящих в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Сотрудник органов внутренних дел не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 02.03.2007 N 24-ФЗ)
---------------------------

P.S. В любом случае преподавательская деятельность по внешнему совместительству допускается с письменного разрешения руководителя по месту основной службы сотрудника. При этом разрешение на работу по совместительству может быть аннулировано руководителем по месту основной службы с учетом оперативной обстановки и условий службы.

#38 Кнопка

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 09:22

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если в должностных инструкциях прописано выполнение мною должностных обязанностей за отсутствующего по отпуску,болезни начальника отдела,должны ли оплачивать дополнительно за выполнение его функций ? И ещё,правомочно ли вписывание в должностные инструкции инженера замещение начальника отдела? Спасибо.

Просмотр сообщенияiqmaster (11 Апрель 2014 - 09:30) писал:

Скажите,а к этому приказу было ли какое-то дополнение или разъяснение ФСИН о том,чтобы никаких приказов на замещение не делать,соответственно за исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника не платить.

#39 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 19:02

Нет по п.1
И да по п.2

#40 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 03:20

Просмотр сообщенияКнопка (19 Декабрь 2014 - 09:22) писал:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если в должностных инструкциях прописано выполнение мною должностных обязанностей за отсутствующего по отпуску,болезни начальника отдела,должны ли оплачивать дополнительно за выполнение его функций ? И ещё,правомочно ли вписывание в должностные инструкции инженера замещение начальника отдела? Спасибо.

Скажите,а к этому приказу было ли какое-то дополнение или разъяснение ФСИН о том,чтобы никаких приказов на замещение не делать,соответственно за исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника не платить.

Начну отсюда.
Статьей 37 Конституции Российской Федерации провозглашено право каждого гражданина свободно распоряжаться своими способностями к труду выбирать род деятельности и профессии. Принудительный труд запрещен. Каждый имеет право на вознаграждение за свой труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Это раз.
Независимо, есть или нет в должностной выполнение должностных обязанностей за отсутствующего сотрудника, оплата должна быть.
Это два.
Почему, объясню чуть позже. Единственный вопрос, вы готовы сказать свое фи своему начальнику или нет, потолкаться в суде, потолкаться на ковре, принять все тяготы и лишения службы в прямом смысле? Если нет, то дальнейшее обсуждение лишено смысла.

#41 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 09:25

Мастер, во ты загнул...ажно с Конституции начал...
Я же проще и доходчивей
ВСЁ можно, но только один раз...)))

#42 Kirill53

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:тыл
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Январь 2015 - 20:58

У нас в учреждении скоропостижно освободилась одна вольнонаёмная, но оч важная должность, начальник не долго думая возложил на меня обязанности по этой должности. Правильно ли с юридической и кадровой стороны возлагать обязанности вольнонаёмного сотрудника на аттестованного, если нет, то в каком норм документе прописаны данные отношения???

Сообщение отредактировал Kirill53: 14 Январь 2015 - 21:45

#43 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:22

Леххххххххххххко..

#44 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2015 - 06:23

Просмотр сообщенияKirill53 (14 Январь 2015 - 20:58) писал:

У нас в учреждении скоропостижно освободилась одна вольнонаёмная, но оч важная должность, начальник не долго думая возложил на меня обязанности по этой должности. Правильно ли с юридической и кадровой стороны возлагать обязанности вольнонаёмного сотрудника на аттестованного, если нет, то в каком норм документе прописаны данные отношения???

Мало данных. Как возложены обязанности? Устно, приказом, внесением в должностные, совместительством? Какие обязанности, можете ли вы их исполнять по своей квалификации, образованию, направлению деятельности?

По документам обращаемся к "Марксу":

Статья 16.
В связи со служебной необходимостью на сотрудника органов внутренних дел может быть возложено временное исполнение обязанностей по должности, которую он не замещает. Возложение на сотрудника органов внутренних дел временного исполнения обязанностей по вакантной должности осуществляется с его согласия.
Постановление ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1 "Положение о службе в ОВД...."

#45 Kirill53

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:тыл
  • Место службы:не скажу

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:23

Если подробней, то я занимаю аттестованную должность начальника цеха и недавно у нас уволился инженер по охране труда (вольная должность). Начальник возлагает на меня приказом обязанности инженера по от и тб (без доплаты конечно и бессрочно). От текущих обязанностей естественно никто тоже не освобождает. Допустимо ли это?

Яндекс.Метрика