шнурок22 (16 Май 2013 - 11:05) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 16 Май 2013 - 19:25
stdoza (16 Май 2013 - 10:47) писал:
Ну и я молчу, про сдачу денег на журналы (плэйбой наверно) по 150р. с человека...
а мы пошли просче, повесили на своем кабинет табличку- председатель совета ветеранов.................Пупкин В.Ф., в случае аврала из кабинета все выносится, и вуаля- кабинет ветеранской организации) правда мебель и все прочее куплено за деньги шефа.
оффтоп конечно, инфа в энтих журналах пока приходят, просто уже не нужна никому, Зафиг их выпускать? сократить объедененную редакцию и фсе -фсе будут счастливы!
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 16 Май 2013 - 19:29
diwersant20 (16 Май 2013 - 19:25) писал:
Председатель редакционного совета - Геннадий Александрович Корниенко
Заместитель председателя редакционного совета - Рудый Анатолий Анатольевич
Члены редакционного совета:
С. Н. Барышев
В. Г. Бояринев
А. М. Величко
Е. Л. Зарембинская
Р. В. Маркарьян
В. В. Меньшов
А. В. Пекленков
Э. В. Петрухин
А. В. Романов
Ю. Ю. Тимофеев
В. Ю. Трофимов
В. В. Цатуров
http://www.orfsin.ru/red_koleg.html
stdoza (16 Май 2013 - 10:47) писал:
шнурок22 (16 Май 2013 - 11:05) писал:
kinolog956 (16 Май 2013 - 17:37) писал:
Отправлено 17 Май 2013 - 04:48
aragon29a (16 Май 2013 - 08:21) писал:
задача подчинённому: позвонить директору ФСИН с требованием, чтобы тот отменил то или иное распоряжение (приказ) Главка (сначала думал, что шутка, пока премий не лишился за неисполнение) и т.д.
Соглашусь, жеский и требовательный- не значит плохой! Имхо, тот кто пытается быть для всех хорошим- находит только неблагодарность последних и недовольство своего руководство. Все же главное- интересы службы, а уже потом забота о подчиненных. А вообще самодурство(а сюда подчиненные многое записывают)- это как неотъемлимая часть любой службы, мы когда ее нет- чувствуем какой то подвох
Вообще в чем разница между гражданкой и силовыми структурами, что в силовых- везде начальники в основном старше тебя и у тебя мысли не возникает оспаривать решения старшего офицера повидавшего больше тебя, на гражданке же ступор сразу возникает когда твой начальник- моложе тебя, не беря его компетенции и руководящих качеств...
Насчет звонков руководству ФСИН- сильный ход)
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 17 Май 2013 - 07:36
Самодурство может быть обусловлено социальными преимуществами индивида перед объектами самодурства и одновременно с этим его низким духовно-нравственным уровнем. Типичная реакция – возмущение, презрение, смирение, реже противодействие.
Цитата
А.Островский. "Гроза"
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 17 Май 2013 - 08:01
iqmaster (17 Май 2013 - 07:36) писал:
Самодурство может быть обусловлено социальными преимуществами индивида перед объектами самодурства и одновременно с этим его низким духовно-нравственным уровнем. Типичная реакция – возмущение, презрение, смирение, реже противодействие.
Много раз исполнял обязанности начальника отдела, и всегда мне вбивали в голову мысль, что я дур@к и идиот. Вполне возможно, хотя бы потому, что управленческого опыта не хватало или ещё чего. Однако при возвращении начальника отдела из отпуска, командировки у некоторых боссов включалась иная, но очень похожая шарманка: "Не с кем работать. Набрали кретинов" и пр.
|
|
, ,
|
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:03
Я спокойно внимаю ему.
В указаньях – великое знанье,
Что доступно ему одному.
Слово скажет – разгонит сомненье,
Скажет два – огонь в сердце зажжет,
И к великим свершеньям стремленье,
И желание мчаться вперед.
Мне начальник дает указанья,
Я смотрю ему прямо в глаза.
Он велик, словно твердь мирозданья,
Как цунами, как смерч, как гроза!
Его голос звучит словно песня,
Моё сердце стучит словно ритм,
Ритм и голос сливаются вместе,
Когда главный со мной говорит.
Мой начальник взирает в пространство,
Совершает руками движенья,
Его воля – само постоянство,
Его слово – небес отраженье.
Я его кабинет покидаю,
Я лечу будто бы окрыленный.
Счас кому-то я мозг пое..ю!
У меня тоже есть подчиненный…
|
Поблагодарил (и): 5 пользователи:
|
, , , ,
|
|
|
, ,
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:22
Vyache7 (17 Май 2013 - 04:48) писал:
Видимо и Вы из числа таких командоров, либо их прихлебателей. Интересы службы не бывают в оторванности от заботы о подчиненных.
Чем дольше нахожусь на этом сайте, тем больше поражаюсь раболепию и чинопочитанию, во всех возможных формах. Никого не интересует законодательная база, главное стоять на четвереньках перед руководятлом, ведь он преследует интересы службы, даже гнобя подчиненных (огромные переработки, без оплаты и отгулов; тревоги, без оформления в табель; прибытие на службу за пару часов и выпуск за кпп на пару часов позже и т.д. и т.п.).
Позорище. И ведь находятся оправдывающее это люди (или нелюди, по большому счету).
|
Поблагодарил (и): 7 пользователи:
|
, , , , , ,
|
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 10:37
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 00:26
- Разрешите, товарищ полковник!
- Да, заходи.
- Товарищ полковник, во вторник коллегия, Ваш доклад подготовлен.
- Ну, давай свой доклад. Оценим, что ты там написал. Присаживайся...Тэк-с..Угу. А что носом шмыгаем?
- Приболел чуток.
- Отсядь тогда от меня на один стул. А лучше на два. И отвернись. Не дыши в мою сторону, а то заразишь ещё какой пакостью...Тэк-с, доклад, мой доклад...Представляешь, начальник новшество ввёл: по пять минут времени на каждого выступающего, не больше. Как думаешь, уложусь?
- Думаю, что времени достаточно, товарищ полковник.
- Не думай лучше. Для этого у тебя есть я. Однако что-то большой у тебя доклад получился.
- За год отчитываемся, товарищ полковник.
- Это я отчитываюсь, а вы в это время бездельничать будете в отделе...и это, э-э-э, блаженствовать....Тэк-с, где мои часы. Читать буду. На время.
- Разрешите тогда идти, товарищ полковник.
- Нет, сиди тут. Представь, я уже на трибуне, а ты - зрители. Сделай умные и сосредоточенные глаза. Слушай...Раз-два-три...Э-э-э: "По итогам 2010 года..." - босс читал самозабвенно, по возможности быстро, поглядывая на часы, однако подводили цифры, аббревиатуры, проценты, в виду чего минуты через две чтение было прервано. - Не укладываюсь в отведённое время. Большой доклад, много мусора в нём. Сам-то читал его на время?
- Зачем, товарищ полковник? К тому же, я его и так знаю наизусть. Надо - прочту...
- Не нужно мой хлеб отбирать по чтению, а прочитать следовало бы чтобы соблюсти хронометраж, регламент выдержать...Тэк-с, пробуем ещё..."По итогам 2010 года..." - однако снова мешали цифры, аббревиатуры, проценты. Чтение срывалось, независимо от количества попыток. Босс постепенно выходил из себя, покрываясь багровыми пятнами негодования. - Сложно как-то написано...и э-э-э, ошибки мешают.
- Какие, товарищ полковник?
- Какие-какие, а вот такие! Здесь вот запятой нет и здесь, и здесь...
- Они там не нужны, товарищ полковник.
- Хватит извиваться тут у меня перед столом. Накосячил - проглатывай молча...И вот тут...это что, собственно?
- Это проверки караулов, товарищ полковник. Количество...
- Я вижу, что количество, а вот качества никакого. Почему за АППГ количество проверок больше, чем в этом году?
- Так год ещё не закончился, товарищ полковник. За декабрь месяц ещё нет точных данных.
- Что Вы мне тут про точные науки распинаетесь. Мы не в академии наук служим. Приплюсуйте примерно, но чтобы было больше чем в АППГ. Показатели работы падать не должны, хотя...оставь, у нас же дел было много - реформа, концепция. Начальник управления поймёт, однако на будущее эту немаловажную деталь в докладах запомните чтобы я не краснел за ваше безделие и разгильдяйство...
- Есть, товарищ полковник.
- Учись пока я жив. Глядишь, сам с трибуны будешь отчитываться....если доживёшь до этого момента...Что уставился на меня своими глупыми и больными глазами?
- Я же зрителей изображаю, товарищ полковник, сосредоточенно.
- Хватит шутить в важном деле, однако изображайте, но в отвёрнутом от меня виде. Не хватало ещё что-нибудь подхватить от тебя...Тем не менее экий доклад большой. Не уложусь в пять минут. Начальник поругает, с трибуны прогонит. На позор меня толкаете...Вот, выбрось из доклада половину предложений, по своему усмотрению...
- Не могу, товарищ полковник.
- Почему?
- Предложения уже согласованы с органалитиками и включены в предварительное решение коллегии.
- Что ты тут промычал такое зловещее?
- Начальник управления, товарищ полковник, уже ознакомился с нашими предложениями, поэтому...
- Поэтому что?! Я ещё не прочитал свой доклад, а о предложениях уже в курсе всё управление. Что за бред Вы тут несёте передо мной?
- Приказ начальника управления сдавать предложения коллегии за три дня до её начала, основанный на московском приказе...
- Что Вы тут начальником управления прикрываетесь? Что Вы юлите здесь и елозите? Не знаю ничего и не было меня три дня. Я, э-э-э, был занят неотложными служебными делами, так что мне было не до формальностей с Вашими предложениями...
Старший по особым прекрасно знал, где пропадал все эти дни его босс и явственно пытался представить, как он занимается решением неотложных служебных дел на охоте, однако аргументы к защите доклада, подготовленного заранее, всё же были.
- Вы, товарищ полковник, согласовали свои предложения до того, как наступили неотложные дела...Вот...
- Что это?
- Копия предварительного доклада, который сейчас у аналитиков находится. Вы расписались там.
- Где? - Босс зашуршал листами, потом застыл с изумлённым видом. - Подпись. Действительно. Я уже читал эту твою тягомотину. Но подпись...она не такая...
- Я не расписываюсь в чужих документах, товарищ полковник. Прав таких не имею...
- Это общий доклад. Не надо мне тут лавры пришпиливать. Но подпись...она такая...неокончательная.
- Это как, товарищ полковник?
- Смотри. Да не приближайся ты ко мне близко. Смотри, где сидишь...Вот тут, видишь, после этого крючочка нет точки. Это означает...это означает...Смотри, куда я показываю!
- Я просто пытаюсь осмыслить, что это означает, так как впервые слышу о точках...
- Осмысливаю я, и думаю тоже. Это означает, что вариант доклада неокончательный, недоделанный и я над ним ещё думал, решая стратегические задачи, которые Вы свернули в тактическую проформу, - босс осёкся и добавил, - хотя если там, где я тебе показал, точка уже стоит, это не означает, что я перестал думать. Я постоянно в мыслях и думах, понял?
- Понял, товарищ полковник.
- Ничего ты не понял...Тэк-с, что же делать...Убери этот раздел. Он мешает. И не вписывается.
- Это воспитательная работа...
- Воспитательной работой пусть занимаются какие-нибудь воспитатели, пусть эта, как её, инспекция по личному составу свой сухарик грызёт, и эти, как их, психологи тоже.
- Но этот раздел всегда был у нас, товарищ полковник. К тому же, ЧП было под конец года, так что мы отчитываемся о проведённых мероприятиях...
- Что Вы тут всё перечите мне? Что за ЧП Вы там на нас повесили?...А-а-а, ДТП. Вспомнил. Было...Вот так всегда, под конец года какой-нибудь хорёк возьмёт да и насвинячит, опошлив мой...наш доклад...Оставь...Тэк-с, вот тут тогда сократи, про собак. С ними всё равно скоро будет покончено. С животными этими паскудными...Реформе они не нужны...Кстати, ты включил в предложения, чтобы на девятке в первом полугодии следующего года ПСО снесли, как ненужный рудимент охраны?
- Включил, товарищ полковник. Вы сами в черновике этот пункт дописали, хотя они эти ПСО возвели в прошлом квартале...
- Возводят дома, а тут надо включать свой мозг: читайте концепцию, внимательно слушайте нашего директора. Если проблемы с памятью, то конспектируйте и снова читайте, чтобы запомнить важные моменты. В данном случае, собаки не нужны. Они не актуальны. Сокращайте раздел по кинологии. Только про деньги оставь. Пусть все слышат какой балласт мы кормим тут, почём зря. Понял?
- Ничего ты не понял. Сидишь тут передо мной с пустыми и переполненными наглостью глазами, и тупишь. Один я должен думать за вас всех. Концепцию необходимо прочувствовать, впитать в кровь свою, вдохновиться ею и донести основной её смысл до личного состава. Понял? Осознал?
- Так точно, товарищ полковник.
- Не вижу осознания. На Вас сплошная броня непонимания прогрессивных идей. Я, например, сразу и бесповоротно осознал, что двигался несколько лет не в том направлении, а некоторые индивидуумы продолжают маршировать неверной дорогой, не отрешившись от своих заблуждений и предрассудков, подставляя тем самым директора ФСИН, начальника управления. Вы вот, в каком направлении двигаетесь?
- В верном, товарищ полковник.
- Как-то неуверенно Вы это провозгласили.
- В себе я уверен, товарищ полковник.
- Вы не в себе должны быть, а в концепции, которая наконец-то шарахнула по этой трясине светлым лучом...Тэк-с, вот это из доклада вычеркни. Это про конвой. Я за охрану отчитываюсь.
- Извините, товарищ полковник, но как у куратора конвоя в повестке дня стоит отчёт о проделанной работе службы конвоирования.
- Это кто сказал? Сами придумали? Жалко резать ту писанину, которую Вы тут сваяли? Я отчитывался в первом полугодии. Сейчас они мне не нужны со своими ГЛОНАССами, новыми автозаками, с которыми проблем не оберёшься.
- Каждое полугодие Вы, товарищ полковник, должны отчитываться по вопросам конвоирования.
- Что Вы тут мне обязанностей навешиваете?! Вы меня курируете что ли?!
- Приказ начальника управления, в планах на полугодие отражено...
- Вы опять киваете на начальника? Бросьте всякую чушь накидывать на тех, кому я и слова сказать не могу...Тэк-с, где план...Вот план. Вот охрана с её вопросами. Это моё. Вот ОИТОСВ, вот...э-э-э. Тэк-с, бред какой, и виза начальника управления. Согласен. Оставь конвой на месте. Придётся отчитаться и за этих бездельников. То, что я тут зачеркнул по конвою, оставишь. Понял?
- Тэк-с, и убирать-то нечего получается. Всё на мне. Думай за всех, решай за всех - такой груз проблем. Возьми доклад, отрихтуй его с учётом замечаний и - ко мне. Завтра будет тяжёлый день...
|
Поблагодарил (и): 18 пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:47
aragon29a (28 Сентябрь 2013 - 00:26) писал:
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:12