Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 4 Голосов

Расчет выслуги лет для назначения пенсии

Сообщений в теме: 286

#226 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 14:36
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 14:06

Что надо знать и читать про выслугу лет.
---------------------------------------------------------------------

Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

а) лица, указанные в "статье 1" настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;

б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Статья 14. Размеры пенсии

Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:

а) лицам, указанным в "статье 1" настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного "статьей 43" настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;

б) лицам, указанным в "статье 1" настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного "статьей 43" настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.

Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий

Пенсии, назначаемые лицам, указанным в "статье 1" настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в "порядке", определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Положения части второй статьи 43 не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей (Федеральный "закон" от 08.11.2011 N 309-ФЗ).

Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным "законом" о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
(часть вторая введена Федеральным "законом" от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

------------------------------------------------------------------

Порядок исчисления выслуги лет лицам, проходившим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы определён Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941.

------------------------------------------------------------------

Калькулятор пенсии сотрудников ФСИН: http://evkuriy.narod...in_rf/14-1-0-97
Можно примерно посчитать.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#227 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 15:29

Просмотр сообщенияAleks1985 (26 Ноябрь 2018 - 14:41) писал:

Это понятно, что изменения появятся в ПП 941. Вопрос я увольняюсь 15.12.2018 г. Рапорт написан.. Вопрос что сейчас будет делать ОК Управления и Пенсионный отдел??? Дожидаться поправок я не буду.. Ждет работа на гражданке... ФЗ 197 выше еще раз повторюсь на голову ПП 941.. Мои периоды все подпадают под ст.38 ФЗ 197. ГДЕ указано конкретно п.1 ч.4 ст.38.. Цитирую : 4. В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе включаются: 1) для назначения пенсии за выслугу лет - периоды, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи, а также периоды, определенные в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" (в календарном или льготном исч..).
ФЗ 197 Статья 97. Применение законодательных актов Российской Федерации в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона
До приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, и федерального органа уголовно-исполнительной системы, регламентирующих правоотношения, связанные со службой в уголовно-исполнительной системе, указанные нормативные правовые акты применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
ДАННЫЙ ЗАКОН 197 кокретно прописывает, что он имеет преимущества.. Получается нарушаются мои права на пенсию.. Вопрос остается ОТКРЫТЫМ..

Да я не против этого. Вы как писали рапорт, на пенсию по выслуге? Если да, а вам ее не хватает, то кадры должны вас об этом предупредить, так как просто не смогут вас уволить по выслуге.

Вы сначала ознакомьтесь с расчетом выслуги лет, который должны подготовить кадры и согласовать с пенсионной службой, может вам уже все подсчитали.

Если нет и для пенсии не хватает, и вы не согласны, то уже письменно обращайтесь к руководству со своими доводами. Делайте это заранее. Потом что-то изменить можно будет только через суд.

#228 Aleks1985

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 23:36
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 16:32

Данный пункт 8 Ч.2 СТ.38 ФЗ 197 ЕЩЕ РАЗ КОКРЕТНО прописан и включается в выслугу лет на Пенсию, а ИНЫЕ ПЕРИОДЫ устанавливаются ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА (заочное обучение, нахождение в плену и т.д.).. Вопрос, как ОК УПРАВЛЕНИЯ будет считать выслугу и Пенсионный отдел УФСИН. Я так понимаю мой период КОКРЕТНО прописан в ФЗ 197 и соответственно будет включен в ПП 941, но я увольнясь в настоящее время!!! А поправки в ПП 941 могут быть внесены и через год и что мне ЕЩЕ ГОД РАБОТАТЬ??? Просто у нас в системе привыкли работать по шаблонам... Федеральный закон на голову ВЫШЕ Постановления правительства.. ПП это подзаконный нормативный акт..
4. В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе включаются: 1) для назначения пенсии за выслугу лет - периоды, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи, а также периоды, определенные в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" (в календарном или льготном исч..)
А ст. 97 ФЗ 197 говорит следующее:
Статья 97. Применение законодательных актов Российской Федерации в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона
До приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, и федерального органа уголовно-исполнительной системы, регламентирующих правоотношения, связанные со службой в уголовно-исполнительной системе, указанные нормативные правовые акты применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
ДАННЫЙ ЗАКОН 197 кокретно прописывает, что он имеет преимущества.

Да писал по выслуге лет с правом на пенсию, зарегистрировал его... Значит через СУД, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН на голову выше.. А потому и ПРАВДА будет на моей стороне ОДНОЗНАЧНО.. Просто выплатят все неустойки УФСИН.

Вопрос ОК Управления по какому ФЗ считает выслугу при увольнении??? Я думаю по 197 ФЗ...

#229 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 18:12

Просмотр сообщенияAleks1985 (26 Ноябрь 2018 - 16:32) писал:

Вопрос ОК Управления по какому ФЗ считает выслугу при увольнении??? Я думаю по 197 ФЗ...

ОК Управления тут нет. Вопрос не по адресу. Вы сами то спросили в кадрах, как и что вам засчитали, прежде чем шум то поднимать?

#230 Aleks1985

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 18:33

Постановление правительства 941 не может противоречить Федеральному закону 197.. Постановление правительства может только расскрывать и дополнять Федеральный закон..
Получается, когда получается не стандартная ситуация т.е. НЕ ПО ШАБЛОНУ, идет увольнение, то все в СТУПАРЕ!!! Такое ощущение, что юристов вообще нет в Нашей системе, которые бы сказали, что ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН по своей юридической силе намного ВЫШЕ Постановления Правительства..
Значит пусть обращаются к юристам!!! На сегодняшний момент, как я уже и говорил ФЗ197 является ОСНОВОПОЛОГАЮЩИМ и РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИМ правоотношения в УИС...
Проще всего сказать, делайте ВСЕ по ПП 941, а ЗАКОН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ 197, в котором конкретно ВСЕ ПРОПИСАНО и УЧТЕНО, а именно: 4. В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе включаются: 1) для назначения пенсии за выслугу лет - периоды, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи, а также периоды, определенные в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" (в календарном или льготном исч..), по БАРАБАНУ...
Где ЮРИСТЫ ФСИН???
Зачем ЗАКОНОДАТЕЛЬ учитывает и прописывает в ФЗ 197 ст.97 Применение законодательных актов Российской Федерации в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона
ДАННЫЙ ЗАКОН 197 кокретно прописывает, что он имеет преимущества...
ЮРИСТЫ ФСИН ДАЙТЕ ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ!!!

#231 Aleks1985

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 18:52

Просмотр сообщенияAleks1985 (26 Ноябрь 2018 - 18:52) писал:

У кого спрашивать, если ОНИ на тебя смотрят, как не знаю на кого, а ты им обьясняешь как и что делать... Просто еще раз обьясняю, что увольнение пошло не ПО ШАБЛОНУ!!!
Вы согласны, что ФЗ 197, а именно ст.38 непосредственно определяет и регламентирует периоды включающиеся в стаж и выслугу лет на пенсию и они являются ОСНОВОПОЛОГАЮЩИМИ, которые как и ВЫ говорили войдут в ПП 941, ТОЛЬКО КОГДА???? Зачем тогда Законодатель учитывает ст.97 ФЗ 197 ????
Я понимаю, как раз по таким моментам...
То есть если надо НЕМНОГО ПОДУМАТЬ, ПОЧИТАТЬ, СОПОСТАВИТЬ, то ОК в ступаре!!!ПРОЩЕ смотреть ПП 941, там для дураков все написано!!!!!!

У кого спрашивать, если ОНИ на тебя смотрят, как не знаю на кого, а ты им обьясняешь как и что делать... Просто еще раз обьясняю, что увольнение пошло не ПО ШАБЛОНУ!!!
Вы согласны, что ФЗ 197, а именно ст.38 непосредственно определяет и регламентирует периоды включающиеся в стаж и выслугу лет на пенсию и они являются ОСНОВОПОЛОГАЮЩИМИ, которые как и ВЫ говорили войдут в ПП 941, ТОЛЬКО КОГДА???? Зачем тогда Законодатель учитывает ст.97 ФЗ 197 ????
Я понимаю, как раз по таким моментам...
То есть если надо НЕМНОГО ПОДУМАТЬ, ПОЧИТАТЬ, СОПОСТАВИТЬ, то ОК в ступаре!!!ПРОЩЕ смотреть ПП 941, там для дураков все написано!!!!!!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Aleks1985: 27 Ноябрь 2018 - 17:47

#232 Aleks1985

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 17:49

Вот хоть один из форумчанина дал ответ по АНОЛОГИИ . Файл прикреплен выше..
Спасибо ему большое...

#233 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 18:36
  • 223 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 18:09

буря в стакане воды. эти вопросы нужно решать в общении с отделом кадров и их самыми главными московскими начальниками.

#234 Aleks1985

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 02:38

Просмотр сообщенияpogodda (27 Ноябрь 2018 - 21:57) писал:

Зайдите в ОК и запросите справку, аналогичную вашему запросу! Я не глумлюсь, это входит в их обязанности!
Доброй ночи. Был сегодня в ОК учреждения, ознакомили меня с представлением об увольнении и листом беседы. Ну и что вы думаете, стажа работы в прокуратуре РФ вообще нет в выслуге лет... Привел свои доводы согласно ст.38 ФЗ 197. Так они мне потом, другую ЕЩЕ УМНЕЕ ВЫДАЛИ ИСТОРИЮ, да мол прокурорский стаж в ходит в выслугу лет, но с момента присвоения прокурорского классного чина... Бред полный, обьясняю им, что п.8 ч.2 ст.38 ФЗ197 работа в органах и организациях ПРОКУРАТУРЫ РФ на должностях, по которым ПРЕДУСМОТРЕНО присвоение классных чинов. Начинаю разжовывать кадрам, что на должности я состоял с первого дня в прокуратуре, что первый классный чин может быть присвоен не менее чем через 6 месяцев нахождения в должности прокурорского работника, что бы в дальнейшем аттестационная комиссия могла увидеть твою проделанную работу и после этого направить представление в Генеральную прокуратуру РФ, что бы в дальнейшем тебе генеральный прокурор присвоил первый классный чин... Обьясняю дальше, что хоть состоя в должности, но не имея классного прокурорского чина, хоть и после присвоения классного чина я выполнял одну и ту же работу, только после присвоения прокурорского чина стали делать доплату к зарплате и ВСЕ... Как детям разжувал, что в прокуратуре РФ есть должности по которым не предусмотрено присвоение классных чинов (водители, бухгалтерия и т.д.)..
Ну и что вы думаете, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ на увольнение подготовили по п.2 ч.2 ст.84 197 ФЗ, по инициативе сотрудника, в представлении написал НЕ СОГЛАСЕН... Вот и где тут будут нервы, хотя я это раньше предвидел и писал об этом сдесь на форуме. А еще мол говорят, есть время отозвать рапот, а я его зарегистрировал в канцелярии... Короче пишу официально рапорт по данному факту не включения в выслугу лет прокурорского стажа на начальника УФСИН, а так же на начальника УПРАВЛЕНИЯ кадров ФСИН РОССИИ. Просто такое ощущение, что это кадрам не надо, проще как я уже говорил открыть ПП 941, нет периода, значит не включать...
ВОТ ВАМ РЕБЯТА И ПРАВДА!!!
Нет через суд, однозначно я знаю, что правда на моей стороне, просто не кому не чего не надо, кроме самого себя..

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#235 Aleks1985

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 02:59

По поводу того, что прокурорский стаж входит в стаж (выслугу лет) с момента назначения на должность, по которой предусмотрено присвоения классного чина, элементарно говорю КАДРАМ, можно посмотреть на сайте МВД ИНФОРМАЦИЯ ДГСК для сотрудников ОВД, в котором на примере сотрудника ОВД, у которого есть период работы в прокуратуре СССР, а ему не хотели включать в выслугу т.к. в Законе О ПОЛИЦИИ, есть период работы в прокуратуре РФ, но нет работы прокуратуры СССР. Там отвечая на вопрос данный, сказано, что с момента назначения на должность прокурорского работника, считается выслуга!!! Даже это говорил и просил, что бы посмотрели в кадрах, и сопоставили, если сами не хотят думать и читать законы.

#236 Aleks1985

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 03:23

Еще дополнение...По поводу того, что прокурорский стаж входит в стаж (выслугу лет) с момента назначения на должность, по которой предусмотрено присвоения классного чина, элементарно говорю КАДРАМ, можно посмотреть на сайте МВД ИНФОРМАЦИЯ ДГСК для сотрудников ОВД, в котором на примере сотрудника ОВД, у которого есть период работы в прокуратуре СССР, а ему не хотели включать в выслугу т.к. в Законе О ПОЛИЦИИ, есть период работы в прокуратуре РФ, но нет работы прокуратуры СССР. Там отвечая на данный вопрос, четко сказано, что с момента назначения на должность прокурорского работника, считается выслуга!!! Даже это говорил, что бы посмотрели в кадрах, и сопоставили, если сами не хотят думать и читать законы.

#237 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 13:35

Просмотр сообщенияAleks1985 (08 Декабрь 2018 - 03:23) писал:

Еще дополнение......
Алекс, ты реально занимаешься борьбой с ветряными мельницами. Девочки в отделе кадров ничего и никогда не решали. Если вопрос не урегулирован законодательно на уровне записей в тетрадях по служебной подготовке, то никакой клерк из местного отдела кадров никогда не возьмет на себя ответственность..
Сделай запрос через интернет приёмную ФСИН, с описанием ситуации.
Чаще всего отвечают практически мгновенно или за пять-десять дней. В сложных случая ответят за месяц.
При этом ответ посылают не только инициатору запроса, но и в отдел/управление кадров, указанные в запросе..
Как только приходит указание из Москвы, так мнение девочек в кадрах меняется моментально на противоположное.
для справки: за последний год делал это три раза..

#238 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 13:45

Просмотр сообщенияAleks1985 (08 Декабрь 2018 - 02:59) писал:

По поводу того, что прокурорский стаж входит в стаж (выслугу лет) с момента назначения на должность, по которой предусмотрено присвоения классного чина, элементарно говорю КАДРАМ, можно посмотреть на сайте МВД ИНФОРМАЦИЯ ДГСК для сотрудников ОВД, в котором на примере сотрудника ОВД, у которого есть период работы в прокуратуре СССР, а ему не хотели включать в выслугу т.к. в Законе О ПОЛИЦИИ, есть период работы в прокуратуре РФ, но нет работы прокуратуры СССР. Там отвечая на вопрос данный, сказано, что с момента назначения на должность прокурорского работника, считается выслуга!!! Даже это говорил и просил, что бы посмотрели в кадрах, и сопоставили, если сами не хотят думать и читать законы.

Предупреждение! На форуме запрещено оставлять одинаковые сообщения в разных форумах или разных темах одного форума!

#239 Елена864

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Февраль 2019 - 10:33

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как учитывается время нахождения в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет в выслуге лет? Служу в районе Крайнего Севера. Заранее спасибо за ответ!

#240 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 19 Февраль 2019 - 07:49

Елена864, отпуск по уходу до 3 лет - один день отпуска считается за один день службы. остальные периоды - по льготной выслуге

#241 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 17:36
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 19 Февраль 2019 - 14:46

По районному коэффициенту считается