Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 4 Голосов

Расчет выслуги лет для назначения пенсии

Сообщений в теме: 286

#166 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 13:09
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 14:06

Что надо знать и читать про выслугу лет.
---------------------------------------------------------------------

Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

а) лица, указанные в "статье 1" настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;

б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Статья 14. Размеры пенсии

Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:

а) лицам, указанным в "статье 1" настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного "статьей 43" настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;

б) лицам, указанным в "статье 1" настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного "статьей 43" настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.

Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий

Пенсии, назначаемые лицам, указанным в "статье 1" настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в "порядке", определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Положения части второй статьи 43 не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей (Федеральный "закон" от 08.11.2011 N 309-ФЗ).

Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным "законом" о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
(часть вторая введена Федеральным "законом" от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

------------------------------------------------------------------

Порядок исчисления выслуги лет лицам, проходившим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы определён Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941.

------------------------------------------------------------------

Калькулятор пенсии сотрудников ФСИН: http://evkuriy.narod...in_rf/14-1-0-97
Можно примерно посчитать.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#167 ratatui

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:22

User, в активном поиске, поэтому теперь точно знаю что 22 есть. Стаж вольного входит в трудовой стаж, но не учитывается для пенсии? А то еще 1год и 5 мес.имеется!!!???

#168 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Февраль 2017 - 21:39

Просмотр сообщенияratatui (04 Февраль 2017 - 20:22) писал:

User, в активном поиске, поэтому теперь точно знаю что 22 есть. Стаж вольного входит в трудовой стаж, но не учитывается для пенсии? А то еще 1год и 5 мес.имеется!!!???
Гражданский стаж учитывается только если работали в колонии.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#169 ratatui

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2017 - 22:01

вот жаль, вольным в мвд была.

#170 ratatui

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:56

Просмотр сообщенияUser (04 Февраль 2017 - 21:39) писал:

Гражданский стаж учитывается только если работали в колонии.
Уважаемый User!!! Можно я Вас еще помучаю?! По Вашим подсчетам моего стажа вышло календарей 18лет9месяцев.
Я считала что 20 календарей это от "звонка до звонка„ т.е. С даты получения первого звания -09.07.2001г +20лет =2021 до полных еще 4года. Или не так?

#171 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Февраль 2017 - 17:11

Просмотр сообщенияratatui (06 Февраль 2017 - 16:56) писал:

Уважаемый User!!! Можно я Вас еще помучаю?! По Вашим подсчетам моего стажа вышло календарей 18лет9месяцев.
Я считала что 20 календарей это от "звонка до звонка„ т.е. С даты получения первого звания -09.07.2001г +20лет =2021 до полных еще 4года. Или не так?
Если Вы имеете ввиду календарную 20-ку для процентов за выслугу лет, то так. А до календарной 20-ки для пенсионной выслуги осталось 1 год и 3 месяца. Она тоже может пригодиться для каких-нибудь льгот.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#172 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 009 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 24 Март 2017 - 10:43

Коллеги здравствуйте. Если возможно посоветуйте касательно подсчёта выслуги лет.
Ситуация следующая.
15.02.2006 - 15.05.2006 - стажировка (1:1).
16.05.2006 - 15.09.2013 - служба УИС (1:1,5).
16.09.2013 - 20.06.2014 декрет (1:1).
Далее, декрет ещё не кончился но сотрудница вышла на службу на неполный рабочий день 21.06.2014 - 31.01.2015.
Декрет закончился 01.01.2015. Январь 2015 она работала неполный день.
С 01.02.2015 по настоящее время служба в УИС (1:1,5). Мне непонятно как в расчёт брать (коэфф) декрет и работу по неполному рабочему дню.
В ПП РФ № 941 что то ни чего по данному вопросу не нашёл, возможно есть какой то ведомственный приказ или указиловка.
Посчитать могу сам, программка имеется.Непонятно с каким коэффициентами считать периоды:
16.09.2013 - 20.06.2014 (декрет) предполагаю, что 1:1, но на что ссылаться не знаю;
21.06.2014 - 31.12.2014 (декрет, но при этом сотрудница выходила на службу, на условиях не полного рабочего времени);
01.01.2015 - 31.01.2015 (декрет закончился, сотрудница выходила на службу, на условиях не полного рабочего дня).
Заранее спасибо.
С уважением.
Немного накосячил с датами, подправил.

Сообщение отредактировал Евгенийru: 24 Март 2017 - 16:53

#173 Батыр

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОПЧ

Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:07

Господа прошу Вас прокомментировать под пункт т пункта 2 постановление от 23 января 2003 г. N 43 о порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы и таможенных органов российской Федерации
2. В стаж службы (выслугу лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) (далее - надбавка) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - сотрудники) включается время:
т) работы в системе Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (пожарной охране Министерства внутренних дел Российской Федерации, противопожарных и аварийно-спасательных службах Министерства внутренних дел Российской Федерации), непосредственно предшествующей назначению на должности рядового и начальствующего состава либо военнослужащих органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы, а также научных и образовательных организаций Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Министерства внутренних дел Российской Федерации)

Я отработал в должности пожарного по вольному найму одиннадцать в пожарной части мвд. Не прерывая стаж ушел в другую пожарную часть на рядовую должность пожарного. После пожарную охрану отдали в мчс общий стаж службы составил семь лет в погонах. Затем переводом ушел в уголовно-исполнительную систему там стаж 12 лет. Служба в армии по призыву и контракту составило два года девять месяцев.
Прошу Вас сообщить мне какой стаж службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания

#174 Aлександр

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:53

Просмотр сообщенияБатыр (07 Июнь 2017 - 22:14) писал:

Господа прошу Вас прокомментировать под пункт т пункта 2 постановление от 23 января 2003 г. N 43 о порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы и таможенных органов российской Федерации 2. В стаж службы (выслугу лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) (далее - надбавка) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - сотрудники) включается время: т) работы в системе Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (пожарной охране Министерства внутренних дел Российской Федерации, противопожарных и аварийно-спасательных службах Министерства внутренних дел Российской Федерации), непосредственно предшествующей назначению на должности рядового и начальствующего состава либо военнослужащих органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы, а также научных и образовательных организаций Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Министерства внутренних дел Российской Федерации) Я отработал в должности пожарного по вольному найму одиннадцать в пожарной части мвд. Не прерывая стаж ушел в другую пожарную часть на рядовую должность пожарного. После пожарную охрану отдали в мчс общий стаж службы составил семь лет в погонах. Затем переводом ушел в уголовно-исполнительную систему там стаж 12 лет. Служба в армии по призыву и контракту составило два года девять месяцев. Прошу Вас сообщить мне какой стаж службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания

А почему это вопрос возник у Вас только сейчас? Вам что, все 12 лет не засчитывают стаж работы, непосредственно предшествующей назначению на аттестованную должность в пожарной части? И как это обосновывают Ваши кадровики?

#175 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:30

Батыр, не задавайте один вопрос в разных темах, спросили-ждите

#176 Батыр

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:02

Просмотр сообщенияAлександр (08 Июнь 2017 - 10:53) писал:

А почему это вопрос возник у Вас только сейчас? Вам что, все 12 лет не засчитывают стаж работы, непосредственно предшествующей назначению на аттестованную должность в пожарной части? И как это обосновывают Ваши кадровики?

Я когда устраивался на службу в мвд в 1998 г., в устном порядке мне объяснили, что включается в выслугу лет для назначение этой надбавки и все. Я так и служил а на днях мне попался этот документ вот я и начал спрашивать на что кадровики и говорят что данная выслуга идет только для назначении пенсии. И еще говорят что когда я переводом шел якобы как пожарная охрана указала мою выслугу на день перевода так они ее и не пересматривали вот. И еще говорят если бы я остался бы там в пожарке то это распространяется только на пожарку и не имеет никого отношения к уису

#177 Aлександр

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2017 - 16:38

Просмотр сообщенияБатыр (08 Июнь 2017 - 14:02) писал:

Я когда устраивался на службу в мвд в 1998 г., в устном порядке мне объяснили, что включается в выслугу лет для назначение этой надбавки и все. Я так и служил а на днях мне попался этот документ вот я и начал спрашивать на что кадровики и говорят что данная выслуга идет только для назначении пенсии. И еще говорят что когда я переводом шел якобы как пожарная охрана указала мою выслугу на день перевода так они ее и не пересматривали вот. И еще говорят если бы я остался бы там в пожарке то это распространяется только на пожарку и не имеет никого отношения к уису

В пожарке тоже люди - они могли ошибиться, не знать, и т.д. С 1998 г. могли измениться нормативные акты.
Не буду утверждать, но, по-моему, на лицо неправильная трактовка – речь в 43 ПП идет именно об исчислении стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.
И именно для этой категории сотрудников через двоеточие перечисляются периоды службы (работы), подлежащие зачету в выслугу лет.
Попробуйте взять выписку из послужного списка или хотя бы справку-объективку и официально, по инстанциям, обратиться за разъяснением.
Ну а если Вы 12 лет работаете в одном учреждении, наверняка можете неформально пообщаться и с кадровиком, и с начальником – пусть берут разъяснение наверху, если есть сомнения в трактовке. В противном случае Вам это придется сделать самому, а это намного хуже для того же кадровика, если он вдруг окажется не прав.

#178 Батыр

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2017 - 17:29

Просмотр сообщенияAлександр (08 Июнь 2017 - 16:38) писал:

В пожарке тоже люди - они могли ошибиться, не знать, и т.д. С 1998 г. могли измениться нормативные акты.
Не буду утверждать, но, по-моему, на лицо неправильная трактовка – речь в 43 ПП идет именно об исчислении стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.
И именно для этой категории сотрудников через двоеточие перечисляются периоды службы (работы), подлежащие зачету в выслугу лет.
Попробуйте взять выписку из послужного списка или хотя бы справку-объективку и официально, по инстанциям, обратиться за разъяснением.
Ну а если Вы 12 лет работаете в одном учреждении, наверняка можете неформально пообщаться и с кадровиком, и с начальником – пусть берут разъяснение наверху, если есть сомнения в трактовке. В противном случае Вам это придется сделать самому, а это намного хуже для того же кадровика, если он вдруг окажется не прав.
Спасибо!
Наши кадровики которые не посредственно находятся в колонии наоборот отправляют в управу так как личные дела офицеров находятся в управлении.

В справке объективке вольный стаж почемуто не указывают.

#179 GalaKo

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2018 - 23:39

Здравствуйте! Уж и не знаю куды бечь. В ОК сказали, что у меня слишком всё сложно.
1993-1996 заочный техникум Респ. Казахстан
октябрь 1996 - ноябрь 2001 - 5 лет в СИЗО МВД Респ. Казахстан
май 2002 - по настоящее время СИЗО ФСИН России
на данный момент 20,5 календарных лет выслуги (т.е. засчитали службу в Р.Каз.)
Обязали запросить архивную справку-подтверждение учёбы, НО сами не уверены, что засчитывается учёба.
Задерживает пока только эта справка, а то б рванула на пенсион. Сейчас нахожусь в очередном отпуске с 01.01.2018 (основной+дополнительный 15 суток), говорят если уйду, высчитают из зарплаты за 15 дней!!! Вроде как заранее надо было предупредить об уходе, тогда 15 суток дополнительного не положено, а положена компенсация, ТОГДА ГДЕ ЛОГИКА?
Поясните, может я чего не понимаю?

#180 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 11 Январь 2018 - 01:21

Просмотр сообщенияGalaKo (10 Январь 2018 - 23:39) писал:

Здравствуйте! Уж и не знаю куды бечь. В ОК сказали, что у меня слишком всё сложно.
1993-1996 заочный техникум Респ. Казахстан
октябрь 1996 - ноябрь 2001 - 5 лет в СИЗО МВД Респ. Казахстан
май 2002 - по настоящее время СИЗО ФСИН России
на данный момент 20,5 календарных лет выслуги (т.е. засчитали службу в Р.Каз.)
Обязали запросить архивную справку-подтверждение учёбы, НО сами не уверены, что засчитывается учёба.
Задерживает пока только эта справка, а то б рванула на пенсион. Сейчас нахожусь в очередном отпуске с 01.01.2018 (основной+дополнительный 15 суток), говорят если уйду, высчитают из зарплаты за 15 дней!!! Вроде как заранее надо было предупредить об уходе, тогда 15 суток дополнительного не положено, а положена компенсация, ТОГДА ГДЕ ЛОГИКА?
Поясните, может я чего не понимаю?
Рапорт на отпуск послед. увольнением, т.е. датой увольнения написан?
Или пока тока отпуск просто?
А на что ссылается разлюбезный ОК липецкого СИЗО в своих суждениях?

Сообщение отредактировал ivita3133: 11 Январь 2018 - 01:21

#181 GalaKo

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:33

Просмотр сообщенияivita3133 (11 Январь 2018 - 01:21) писал:

Рапорт на отпуск послед. увольнением, т.е. датой увольнения написан?
Или пока тока отпуск просто?
А на что ссылается разлюбезный ОК липецкого СИЗО в своих суждениях?
Пока только отпуск. Отпуск большой, б/л никто не отменял. Дотяну до мартовской зарплаты, и на волю.
За это время, думаю, решится вопрос с архивной справкой. Заказное письмо с уведомлением умчалось в Казахстан.
Как только получу заветный документ - незамедлительно напишу рапорт. 2 недели отрабатывать обязательно?

ОК ни на что не ссылается, как обычно. Говорят,"С НАС ТРЕБУЮТ"

Яндекс.Метрика